MileMoa
Search

뻘짓(아까운 UR 포인트 5000 날렸어요. ㅠㅠ)

순조로운narado, 2015-05-31 14:27:03

조회 수
추천 수

제가 힐튼 15000 마일이 필요합니다. 엄마아빠 효도 관광좀 보내드릴려고 하다 보니까 쫌 부족해요.

그래서 알아봤지만 가지고 있는 어떤 포인트로도 더이상 1:2로 넘길수는 없었어요.

근데 암트랙에서 5000점이되면 셀렉트 플러스 등급이 되고, 그럼 5000점이 10000포인트로 넘어간다고 하여 암트랙에 가입을 하고, 얼른 UR을 5000점 넘겼습니다. ㅠㅠ

흑흑. 

티어는 select, select plus, select executive 이렇게 세 등급인데, 그.러.나!!!!

셀렉트 플러스가 5000점 보유 부터 에요. 티어 달성이 껌값이다라고 생각은 했지만, 그것은 진짜 꿈이었어요. 

티어 달성은 반드시 암트랙을 이용해서 얻은 포인트만 인정해준데요. 게다가 계속 누적도 아니고, 캘린더이어로 계산한답니다.

망했어요. 안타깝게도 티어가 안되면 호텔등으로 트랜스퍼를 할수가 없다는 것입니다. ㅠㅠ

아까운 내 5000점. ㅠㅠ 

안녕 내 UR 포인트!

17 댓글

중독

요즘 힐똥 세일해서 그냥 돈주고 사도 만포인트 50불이면 구할수 있지않나요? 오천 ur이 50불 가치면 ur밸류를 너무 낮게 잡으신듯

순조로운narado

힐똥 어디서 살수 있나요? 그걸 알았으면 그렇게 안했겠지요~~~!!! ㅠㅠ 

중독

힐똥 웹싸이트에서 buy points에서 100% 더주기행사해서 며칠전에 조금 구입했습니다

순조로운narado

ㅠㅠ 제가 이사하느라고 경황이 없었어요. 그 틈에 힐똥이 이런일을 벌였군요

순조로운narado

중독님 덕분에 힐튼에 들어가서 14000포인트 70불 주고 샀어요. 급했는데 감사합니다~!

duruduru

안타까운 narado..... 애처러운 narado.....

순조로운narado

맞아요, 안타깝고 애처롭습니다 지금. ㅋㅋ 근데 왜 갑자기 웃기죠. 미쳤나봐요.

TheNewYorker

하기 전에, 먼저 여기서 숙제검사 받으시지 그러셨어요..... 

순조로운narado

그쵸? 그게 제일 미스테잌이에요

슈퍼루키

안타깝네요... 힐튼 100%프로모션이 불과며칠전에 시작했는데요... 그래도 "UR5만도 아니고 5천정도야뭐..." 라고 생각하시고 잊어버리세요.

순조로운narado

그깟 오천~~~~~~~ 흑흑흑 안녕 내 오천. 

졸린지니-_-

이참에 기차여행을 계획해 보시라고 하면, 혼날까요?

알아보시면 아시겠지만, Amtrak이 포인트당 가치가 제법 나오더라구요.

순조로운narado

설마 제가 혼내겠어요. ㅎㅎㅎ BM시절에 암트랙으로 비싼 여행했어요!!.. ㅠㅠ 암트랙에서 그건 카운트 안해주겠죠. 저는 진짜 좋았는데, 파트너분께선 고생스러웠다고 다신 암트랙으로 여행안한댔어서 지금 5000점 트랜스퍼 한것도 비밀이에요. 쉿~~ 

캔디

저도 narado님 글보고 문득 비슷한 경험이 생각나서 부리나케 엠트렉 어카운트를 찾아보게 되었어요. ㅎㅎ 재작년 비행기 표가 원하는 공항에 없어서 엠트랙을 편도로 끊어서 원하는 공항으로 갔다가 오는 비행기편은 그냥 직항으로 올수 있도록 계획을 세웟던 적이 있었는데, 떠나기 며칠 안 남아서 제 동네 공항으로 다시 바꿀수가 있었거든요. 그래서 spg를 엠트렉에 5000 옮겨놓은게 아직도 잠자고 있어요~ 지금 뚫어져라 보고 있는데 엠트렉 5000으로 힐튼 10000포인트 바꿀수 있는데 그 조건이 엠트렉으로 여행해서 티어를 얻는것도 되고 아님 엠트렉 credit card holder이고 $200/year쓰는 사람 (원하는 티어를 얻을수 있는 모양) 이면 된다는데요...엠트렉 카드를 오픈하거나-하지만 저는 엠트렉 visa, master가 다 chase라 안되요...ㅠㅠ chase는 카드가 7개인데 저번에 하나 더 받으려고 apply하니까 안나왔거든요.-아님 포인트를 더 옮겨서 아무런 이익도 없는 -_- 기카로 바꿔볼까 생각중이에요. 다른 뾰족한 아이디어가 없을까요!!??

duruduru

늪에 계속 빠져들어가도록 허우적댈 것인가, 아니면..... 손절로 이익을 보았다고 자위할 것인가.....

순조로운narado

두루님, 분석 말고 해결책!!! 제시해주세요~! 힐튼때문에 벌어진 일인디요 어찌해야 될까요

순조로운narado

SPG 포인트는 왠지 더 아깝네요. 저랑 같이 울어요~~~ 5000점이 죽어있다 생각하면 아까우니까.. 그냥 기카로 바꿀까요?? 바꾸실꺼면 연락주세요. 저도 같이 바꿀래요 그러면. 고수님들이라면 어떻게 하실까요?

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115009

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 121
updated 115008

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 2
updated 115007

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115006

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 115005

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 20
new 115004

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 10
updated 115003

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 740
new 115002

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 4
new 115001

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file
updated 115000

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
updated 114999

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 32
updated 114998

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 40
  • file
updated 114997

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 9
new 114996

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 11
updated 114995

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114994

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 114993

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 114992

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 114991

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
updated 114990

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 114989

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 114988

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 114987

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114986

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114985

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114984

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114983

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114982

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 114981

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114980

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15