MileMoa
Search

렌터카 - 리츠칼튼 LDW 관련 질문

알럽올, 2015-06-02 10:16:37

조회 수
추천 수

렌터카 차량 LDW 관련 질문입니다.

나름 잘 처리된줄 알고, 조만간 깔끔한 (?) 후기 올리려고 했는데, 변수가 생겼네요.ㅠㅠ

간단하게 그동안 일을 말씀드리면요,

옐로스톤 가느라 솔트레이크 시티에서 SUV를 빌렸습니다. 

(늦게 도착하는 바람에 차량이 없어, $25/day을 추가해서 캐딜락 에스컬레이드로요.)

돈이 좀 비싸져서, 처음으로 LDW를 decline하고 리츠칼튼으로 결제를 하였습니다.

근데, 그 다음날 운전중에 차량 유리에 크랙을 발견해서 아래와 같이 글을 올렸었고요. 

다행이도, 카드회사, 렌터카회사 직원이랑 3자통화가 되었고,

렌터카 상담원이, 밤에 빌릴때는 못봤을수도 있으니, 제 책임 아니라고하며 케이스넘버를 주더군요.

다른 오피스에 들러 차량도 수리하고, 며칠후 다른 차량으로 교환해서 사용을 끝내고 집에 왔습니다.

그런데, 집으로 청구서가 날라왔네요.

렌터카회사 (Budget)에 전화를 했더니, 자기네는 본사에서 운영하는데가 아니고, 별도로 운영되는데라고 합니다.

제가 받은 케이스 넘버 같은건 자기네는 있지도 않고, 자기네꺼가 아니니까 유효하지도 않다고 합니다.

질문1: 직영점이 아니라고, 본사 직원과 통화한 내용이 무효가 되는게 정당한가요? 방법이 없을까요?

그래서, 체이스에 전화를 했는데, 거기는 에스컬레이드가 자기네가 커버하는 차량 카테고리에 들어있지 않다고 합니다.

한참 얘기해보다가, 제가 Terms & Conditions를 확인해보고 전화다시하겠다고 끊었습니다.

질문2: 혹시 리츠칼튼 카드 렌터카 LDW 관련 Terms & Conditions 기억나는분 계신가요? 

인터넷 찾아보니, 비싼 차량은 LDW에 포함이 안될수도 있다는데. 차량이 구체적으로 명시되지 않았으면, 얘기해 볼만한게 아닌가요?

잘 처리될줄 알고 마음 놓고 있다가, 갑자기 답답한 마음에 질문을 드립니다.

좋은 방법 없을지, 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

********************************************************************************************************************************

안녕하세요.

여행중에 렌터카에 문제가 생겨 보험관련 질문드립니다.

어제저녁 빌리면서 리츠칼튼카드로 지불하고, LDW를 디클라인 했는데요.

어젯밤엔 몰랐는데 오늘 100마일쯤 운전하고보니 차량 앞유리에 크랙이 있네요. 오늘 운전할땐 아무일 없었거든요ㅜㅜ

렌터카 회사에 지금 연락을 해서 지금 보니 차량에 문제가 있다고 해야하나요?
여행이 아직 6일 남았는데 어찌해야하나요?
크랙이 더 커질까 걱정이네요.ㅡㅡ

리츠칼튼카드 LDW 청구해보신분 조언부탁드려요.

감사합니다.

휴게소에 들러서 정신없이 글 남깁니다.ㅡㅡ

2 댓글

마일모아

1. 가까운 곳에 렌트카 지점이 있으면 가서 차를 바꾸시는게 어떨까요? 크랙이 상당히 크고 또 계속 커진다면 안전에 문제가 있을 수 있거든요.

2. LDW 거부하시고 렌트카 금액을 전체 다 Chase Ritz Carlton 으로 하셨다면 수리비가 만약 청구되었을 경우 전체 커버가 되리라 생각합니다. 

관련된 FT 글 한 번 보시면 도움이 되시리라 생각합니다. 

http://www.flyertalk.com/forum/hertz-gold-plus-rewards/1589119-rock-windshield-how-proceed.html

(그냥 모른 척 리턴 했더니 아무 일 없었다는 사례도 있습니다 ;; http://www.flyertalk.com/forum/budget-fastbreak-closed-posting/1363053-just-noticed-chip-windshield-yyc-rental-what-do.html )

알럽올

와~ 마모님 댓글 영광입니다. 제목도 깔끔하게 바꿔주시구요. 감사해요.^^

체이스에 전화했더니 담당자가 렌터카랑 3자통화를 해주어서 잘 처리될듯합니다. 여행후에 후기로 자세히 남겨볼게요.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4014

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21