MileMoa
Search

신용카드 도용--업글입니다.

유저02115, 2015-06-03 15:37:17

조회 수
추천 수

답글 주신분 정말 감사합니다.

현재 번호만 다른 똑같은 쇠로 된 리츠 카드 다 받았구요. 도용 당한 금액은 펜딩->Sales->Adjustment 로 바뀌었습니다.

답글 주신분 공통 분모를 찾아보니 리츠 칼튼, IHG, Freedom이 주 타겟이 된것 같은데 전 3개다 걸렸습니다.

아직 하얏은 안 털렸는데 1000불쯤 털렸음 기대하고 있습니다. 도용되어 사용된 금액이 스팬딩으로 적용이 되는지 궁금해서 실험해보고 싶네요. 

며칠새 재 발급된 카드들은 UPS next day 패키지로 매일 매일 오고 있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이게 체이스에 전화해서 freeze했는데도 브라질에선 계속 사용중입니다.

Temporary Authorizations  Link to more information in a new window browser.
Trans Date   Type   Description   Amount   
02/06/2015PendingANTONIA ANTERO$ 31.15
02/06/2015PendingEMPIRE RAILS$ 19.83
02/06/2015PendingEMPIRE RAILS$ 47.20

Posted Activity Print Download 
  •    Show:Search Transactions
  • Time Period: updates content in current pageSince Last Statement Statement Ending May 17, 2015 Statement Ending Apr 17, 2015 Statement Ending Mar 17, 2015 All Transactions 

-------------------------------------------------------------------------------------

아멕스, 시티, 바클레이, 체이스 카드 골고루 다 가지고 있습니다.

현재 체이스 하얏, IHG, Ritz, Slate, freedom 이렇게 가지고 있는데 3개가 현재 브라질에서 어제 오늘 겁나게 사용중인데 이걸 어떻게 하죠?

내일은 또 다른 카드를 사용할꺼 같은데 이게 ID가 도용된건지 아님 체이스 카드만 도용 된건지 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

일단 카르마에 가보니 제가 열지 않은 카드는 없는걸 보니 아마 체이스 카드만 도용된거 같은데 혹시 제 같이 도용되신 분이 있으신지 여쭈어 봅니다.

혹시 모르시니 카드 내역 확인해보세요.

아래는 어제 오늘  제 카드 내역입니다. 3개중 한개의 일부입니다.

06/02/2015
PendingMARIMAR MODAS$40.90
06/02/2015PendingMARIMAR MODAS$37.76
06/02/2015PendingMARIMAR MODAS$39.49
06/02/2015PendingMARIMAR MODAS$31.49
06/02/2015PendingMARIMAR MODAS$34.61
06/02/2015PendingMARIMAR MODAS$31.43
06/02/2015PendingMARIMAR MODAS$23.60
06/02/2015PendingMARIMAR MODAS$19.82
06/02/2015PendingJ RAFAEL$19.82
06/02/2015PendingJ RAFAEL$19.83
06/02/2015PendingJ RAFAEL$19.83
06/02/2015PendingJ RAFAEL$19.82
06/02/2015PendingJ RAFAEL$18.88
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.84
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.83
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.83
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.85
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.85
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.84
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.82
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.92
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.82
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.51
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.97
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.92
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.96
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.98
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.99
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.02
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.22
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$37.76
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$34.61
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$34.92
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$31.46
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$31.15
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$31.15
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$27.69
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$26.43
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$25.80
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$25.17
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$24.54
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$23.91
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$23.48
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$23.75
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$23.73
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$23.60
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$19.85
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$19.83
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$19.82
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$19.84
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$19.84
06/02/2015PendingANTONIA ANTERO$19.86
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$34.61
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$30.83
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$31.15
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$38.67
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$38.67
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$37.76
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$31.20
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$31.40
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$31.15
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$47.16
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$47.19
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$47.20
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$94.40
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$94.39
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$69.22
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$47.20
06/02/2015PendingIMPERIO CALHAS$19.19

겁나게 많이 사용했네요.

리치 칼튼 카드의 경우 폐기 하기 위해 체이스로 다시 보내야 한다는데 한국의 가족 AU로 만들어 줘서 카드 몇개가 현재 한국에 있는데 이걸 꼭 회수해서 보내야하는가요?

52 댓글

달빛사냥꾼

체이스 카드에 전화해서 Fraud transactions 이 있다고 통보하세요. 

그럼 즉시 정지 시키고 새 카드 - 새 번호 - 를 보내 줄겁니다. 

회수해서 보낼 필요는 없을 걸요?

즉시 무효화 시키고 새 번호로 발급해 주는 거니까요. 

유저02115

현재 전화해서 freeze해논 상태입니다. 그리고 어제 팬딩된 금액은 전부 없어졌더군요.  답변 주셔서 감사합니다. 

awkmaster

거참 이상하군요. 저도 마침 아멕스 델타비지니스 카드로 누가 Target.com에서 $100짜리 iTunes 기카를 4개나 샀습니다. 흠... 해킹의 계절이 왔나 보네요.

까망콩

전 체이스 프리덤으로 300불 결제 되었는데...   itunes  번호도 제 메일로 왔어요. 이건 뭐죠? 헐....

awkmaster

그 iTunes 기프트코드를 전화해서 알아보니 누가 벌써 리딤했다고 하더라고요. 제 메일도 해킹을 당했거나 Target.com 에서 직접 알아낸 것 같습니다. 바로 제 지메일 비번과 타겟 비번을 바꿨습니다.

항상고점매수

체이스 시스템이 좀 오락가락 하나봐요... 저렇게 많이 이상하게 사용하는데도 경보음이 안 울린거 보면..

달빛사냥꾼

그러게 말입니다. 

저정도면 벌써 연락와서 카드 일시 정지 시키고, 본인에게 확인 전화나 이메일이 왔어야 하는데 말입니다. 

유저02115

어제 오전에 체이스로 부터 alert 메세지가 왔는데 바빠서 무시 했거든요. 체이스 alert은 아맥스 서브 연동시킬때도 오구 CVS에서 기카 살때도 오구. 자주 받는 메세지라 별 생각 없었는데 이렇게 한나절동안 브라질에서 많이도 해먹었네요.

아가의창

Alert을 어카운트마다 세팅해야 하는것 같아요. 저도 부랴부랴 했네요. 남편 리츠칼튼카드를 누가 벌써 도용해서 펜딩 츄랜잭션이 19불짜리 2개가 떴더라고요. Froud transaction리포팅하는 순간에 40불짜리가 똑같은 이름으로 올라오는 순간도 캐치했네요.. 체이스가 무슨 문제가 생긴 모양이죠?

달빛사냥꾼

체이스에 따로 너네 어디 시스템 해킹 당한 거 아니냐 하고 문의를 해 보시는 것도 좋을 겁니다. 

그럼 카드 번호 죄다 바꿔 주고 아마도 2~3년동안 크레딧 모니터링 시스템에 무료로 가입시켜 줄지도 모르겠네요. 

아니면 예전에 해킹 당한 정보로 이제 해커들이 사용할려고 시도해 보는지도... 

슈퍼루키

헉... 오늘(6/3) 저도 체이스 리츠칼튼카드 fraud 로 무슨 IMPERIO 라는곳에서 세번결제시도가 되었다고 아침에 학교에서 수업듣는데 J.P MORGAN에서 메세지가왔었습니다.

결제확인을 요구하길래 NO 인 2번을 답장으로 보냈더니 수업끝나고 집에가는길에 전화가와서 카드정지시키고 새카드는 내일도착한다고 했습니다.

이거 체이스에서 뭔가 털린거아닌가요? 같은날 마모에서만해도 저를포함 여러분이 fraud 당하신것같은데요?

참고로 한달전에는 freedom카드도 fraud 때문에 새로받은경험이 있습니다. 체이스가 굉장히 이런쪽으로 깐깐하고 관리 잘할것 같은데 다른회사카드에서는 단한번도없던 fraud issue가 의외로 체이스에만 종종있네요.

유저02115

네 현재 IHG, Ritz, Freedom이 브라질에서 겁나게 사용중이네요. 제발 하얏은 안털렸음 바라고 있네요. 이게 저번주에 카드 받고 스팬딩이 안 끝나서 기카로 스팬딩 할려구 계획중이였는데 체이스에서 연락 올까 겁나네요.

달빛사냥꾼

카드 번호 바뀌어도 스펜딩이나 그런 프로모션은 연계가 될겁니다. 

유저02115

제 카드 내역을 보면 기카 구입한게 많은데 이렇게 alert 이 자주 떠서 관리대상이 될까 걱정이네요. 체이스에서 맘 먹구 내역 확인하면 MS한게 보일건데 혹시 financial review 들어 오고 UR몰수 할까 걱정이네요. 하얏은 아직 시작도 않한 카드라 기카로 스팬딩 하기가 두렵네요.

duruduru

걱정 뚝! 안심 푹!

(그래도 UR은 확실한 곳으로 옮겨두시죠? 저는 1000점 단위만 넘으면 무조건 댄공이나 UA로 바로 보내요.)

유저02115

도란스 카드가 없어 가족 UR로 옮기는 방법밖에 없는데 이게 가족까지 불똥이 튈까 못옮기고 있습니다.

duruduru

그럼 그냥 맘 푹 놓고 지내세요. 별일 없어요.

이번 도용은 작년에 체이스가 대량으로 털린 것의 연속선상으로 보이는 것이라서, 체이스가 유저님까지 신경 쓸 여가가 없을 것 같아요. 물론 체이스가 저에 대해서도 신경 쓸 형편이 못 될 거구요.

서울

저도 몇일전에 하얏체이스 도용건으로 멧세지 받았는데? 우째 이런일이? 전 한건이던데 좀 심하네요...

유저02115

이렇게 마모에 물어본게 천만 다행이네요. 제 혼자만의 문제가 아니였다는걸 알았습니다. 

답변 해주신분 정말 감사합니다.

슈퍼루키

그나저나 저 도용한사람은 양심도없나봅니다. 저게 대체 몇개죠...... 

아가의창

유저님이 경험을 나눠주신 덕분에 저도 좀아까 부랴부랴 체이스에 로긴해서 체크했읍니다. 제 어카운트는 아직 없는데 남편 리츠칼튼으로 스패니쉬 이름으로 19.xx짜리 거래 2개가 보이길래 후딱 전화했읍니다. 전화로 리포트하는동안 똑같은 곳에서 이번에 40불짜리 거래가 올라온다고 애기해주네요.. 당장 새번호로 낼 엑스퍼다잇해 준답니다. 다음주 여행인데 큰일날뻔 했읍니다... 다시 한번 감사드려요.

goldie

저도 chase ihg  털렸어요.

저는 영국에서 사용한 것으로 나왔어요.

처음 보는 단체에 기부금으로.. 아마 간보는 목적으로 소액을 긁은 것 같더라구요.

어제 들어갔더니, 두 건이 pending으로 떠있더라구요.

그런데, 요 근래 두달을 안 쓴 카드거든요.

아마 예전에 쓴 어느 상점에선가 털렸을 것 같네요.

캔디

앗! 제 ihg도 어제 영국에서 쓰더라구요. 저도 15불 얼마정도 소액이었어요.

goldie

축하합니다. ? 저랑 같은놈에게 털리셨네요. 금액도 그렇구요. ;)

Passion

와우~ 장난 아닌데도. 그래도 펜딩으로만 떴으니 다행이네요.

전 잉크가 다 털렸더군요. 멕시코에서. 간 보려고 소액만 결제 하다가 잡아내서 카드 다 바꿨습니다.

poooh

저도 몇일전에 잉크 털렸습니다.

얘는 제가 사는 동네 근처에서 참 희안하게 썼더군요.

보통  이런건,  소액 결제가 쫙 뜨는데 그게 아니고,  식당에서 한번,  백화점에서 한번, 나머지는 택시를 주구장창 타고 다녔네요.

사는데도 비슷하고 스펜딩 해빗도 비슷해서 저는 얼러트도 안떴습니다. --;

ShiShi

저도 1시간전에 체이스 하얏트카드 도용됐다고 얼랏이 떠서 2번 누르고 전화해서 정지하고 새카드 보내주기로 했읍니다.

그 카드 전 거의 6개월이상 안 쓴 카드인데 아무래도 해킹당한거 같아요.

06/03/2015PendingLAVALAVATAVIM$19.24
06/03/2015PendingLAVALAVATAVIM$19.24
06/03/2015PendingMARCOS ALESSANDRO$19.24

duruduru

저도 IHG 한 건, Freedom 한 건이요. 자선 단체 한 곳, 주유소 한 곳이구요.

체크

저희집 와이프 IHG 카드도 지난달 브라질 맥도날드랑 몇군데서 사용되어 정지시키고 새로 보내준다 했는데

요즘엔 특히 브라질에서 체이스카드 도용사용이 많은가 봐요. ㅇㅇ

유나

저도 체이스 하얏 누가 브라질에서 300불 가량 사용했더군요. 서울 가 있는 사이에... 카드 정지 되는 바람에 파크하얏서울에서 그냥 다른 카드(스펜딩카드) 로 결제했고 말았어요.

audit

오 저도 Ritz Carlton 임페리오에 이십몇불 결제했냐고 연락와서 카드 정지했네요.

체이스 크게 털렸나보네요 오늘...

한인업소록

저도 주말에 chase ihg 카드로 멕시코 주유소에서 소액 결제하고 내가 쓴거 맞냐는 메세지 와서 no 하고 카드 재발급 받았어요

마모 들어와보니 저만 그런게 아니군요

hk

FT에도 요며칠사이에 비슷한 케이스가 많이있네요. http://www.flyertalk.com/forum/chase-ultimate-rewards/1682573-chase-hacked-again.html 

제 친구는 작년 3분기에 프리덤 털렸는데 카드도용한 사람이 주유소에서 많이 썼어요. 돈은 돌려받고 구매포인트(1불에 1포인트)는 토해냈지만 보너스포인트 (1불당 4포인트)는 킵했는데 혹시 그런 소소한 행운이 따르길 바랄께요. 

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ 카드 도용당한 우리 모두에게 이런 보상성(배상성?) 행운이 넘치게 되기를~!

yangyang

저도 ihg 털렸어요. 와이프거랑 동시에....

루시아

이건 개인이 사용한게 아니라 컴퓨터로 기계적으로 여기저기 다 긁은 케이스네요.  Chase가 해킹을 당한거 같아요.

저도 후다닥 가서 확인해 봤는데 괜찮네요. 

많은 분들... 좀 귀찮겠어요.  에휴~

빨리 해결이 되기를 바랍니다.

proflovelle

저도 리츠칼튼 어제 털렸습니다. 메탈카드 아니고 플라스틱 카드오면 싫다고 말했더니 그럴 일 없다고 자신하던데. 막상 받아보면 플라스틱....

갈무리

저도 월요일날 체이스 United air card 가 털렸네요. 누군가가 LA에서 무려(?)  1,040.00 이나 썼다고 메세지가 왔네요.다행히 근처에 체이스 지점이 있어서 직접가서 바로 카드 정지 시키고 해결했네요.

요즈음 체이스 은행 문제많나봐요. 여러분 사용내역 자주 체크하세요. 

GHi_

설마 어제 체이스 corporate challenge (마라톤 대회틱한 회사 운동회?) 하느라 바빠서?

한국갈거야

이거 체이스에서 넘버 털린거 아닌가요?

저의 경우도 브라질서 계속 사용하고 있고,  제 카드와 아내 카드 동시에 털렸는데, 아내의 카드는 사용도 않는데 털린거 보면, 이거 사용자 측에서 노출된거 아니고, 혹시 체이스에서 해킹 당한건 아닌지 개인적인 생각입니다.

redsado

저도 지난주 ihg 털렸습니다. 사용한곳은 스페인쪽 같은데요. 금액은 얼마 안되는데 3번에 걸쳐 결재를 하였더군요.

저같은 경우는 온라인에서 aleret set up을 해서 바로 알수 있었습니다. 몇불이상, 해외사용 등등 설정해 놓으면 카드 사용될때마다 바로 이메일로 받습니다.

그래서 이메일 뜨자마자 바로 전화하고 카드번호 바꿨습니다.

한국갈거야

alert 와선 체이스 스페셜 리스트가 전화 한다고 해놓고, 삼일이 지나도록 연락없어, 결국 제가 전화 해서 이십분 기다힌후 아웃소싱 인디아 여자 상담원 통해 카드 정지 시키고 새 카드 받았읍니다.

달빛사냥꾼

아마도 이 일의 여파가 이제서야 나타나나 보군요. 

http://lifehacker.com/chase-bank-hacked-info-stolen-for-83-million-accounts-1642063956#

작년 10월초에 발생한 사태인데...

다행히 저는 아직 무사(?)합니다만...

ori9

저도 걸렸습니다. 리츠칼튼 카드에 세 건 펜딩이네요. 체이스 문제 맞는 것 같습니다. 다 같은 머천트네요. 새로 보내준다고는 합니다만 영 허술하네요 체이스.

김도사

저는 웰스파고...1000불이 모르는 페이팔로 넘어갔어요..^^;;

찡찡보라

저도 리츠칼튼이랑 체이스 프리덤 털렸어요.

프리덤은 금액이 무련 천불이 넘는걸 썼더라구요

마침 여행중이여서 확인도 못했는데, 돌아와서 여행경비 계산하다가 발견했어요

하마터면 천몇불 그냥 날릴뻔한 아찔한 순간이였어요.

체이스 카드가 너무 많이 털리니 정신없으면서 fraud system이 아멕스처럼 잘 캐치 못하는것 같아서 

좀 불안해요. 카드 명세서 더 꼼꼼히 봐야될것 같네요 ㅠㅠ

하양까망

저도 chase ihg 15불 ukip.org에서 결제되었네요. 체이스가 털리고 있는듯.

스무스

저도 IHG털렸네요. 영국어디에서 3.xx 시도했더군요. 다른 은행은 이런적이 한번도 없는데 체이스는 벌써 세번째인가 그래요. 

순조로운narado

후덜덜하게 썼네요, 꼭 잡혀야 될텐데요

아가의창

잠깐 드는 생각이 체이스가 작년 8월 해킹당한 휴우증으로 지금 털리고 있다는 것 같은데(제가 가끔 글을 엉뚱하게 해석해서.. 혹시 잘못 알고 있는거면 수정 바랍니다)... 저희 남편이 털린 리츠 칼튼은 작년 12월에 만들었거든요. 그렇다면 이번에 털리고 있는 체이스카드 어커운트들이 작년 8월의 해킹과 상관이 없는것이 아닐까 해서요. 그 뒤에 또 당한것이 아니었음... 제가 아는 엄마는 타겟 카드가 도용당했었다네요. 한 2주전에..

블루스카이

저도 오늘 오후 2시 반경 프리덤카드 관련 FRAUD ALERT이 두개나 와서 상담원에게 전화했더니 현재 어카운트 닫고, 새 번호 카드 보내준다고 합니다. 저는 2년새 프리덤만 벌써 3번째 바꾼 상태입니다. 왠지 점점 무서워지네요. ㅠㅠ

문수아빠

싸프랑 하얏 지난 2주간 Fraud이 있어서 두개다 새 번호 받고 카드 발급 신청 되었습니다 

다른 체이스 카드도 이러다 다 바꾸게 되는지 모르겟네요 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 5
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4