MileMoa
Search

여름 서유럽 여행, 도움되는 여행 준비물 공유해주세요~~~

Maximus, 2015-06-14 16:02:41

조회 수
추천 수

마모 덕분에 차근차근 모아온 항공마일과 호텔마일을 이용해서, 

이제 2주후면 런던을 시작으로 칠순에 가까우신 엄마랑 11살 딸아이와 함께 40일동안의 유럽 여행길에 오릅니다.

알찬 정보로 저에게 큰 도움주셨던 여러 마모님들께 감사의 인사를 전합니다.

무더운 날씨에 엄마랑 딸이 잘 견뎌주길 바라며,

혹시.... 여름 유럽여행시 도움될만한 준비물이 있으시다면 공유 부탁 드립니다.

일단, 아래 항목들은 준비한 (또는 준비할) 리스트입니다. 

- 차가운 물을 담아서 넣고 다닐 휴대용 보냉병

- 캐리어에 넣어둘 탈취제 
- 자전거 자물쇠와 빨래망
- 베드버그 방지용 비오킬
- 핸드폰 분실방지용 고리
- 소매치기 방지용으로 지퍼에 끼워둘 여유분 옷핀
- 나라별 plug adapter (UK, France, Italy 가 모두 type 이 다르네요... ㅠㅠㅠ)
- 모기쫒는 패치 및 모기물렸을때 바를 연고
- 썬크림

이외에 생각나시는 것들 있으시면 마구마구 알려주세요~~~ 

참! 어떤분 글에서 Cooling towel 에 대해서 본것 같은데요... 혹시 사용해보신분 있으시면 추천/비추천 부탁 드려요. ^^ 

23 댓글

nimi19

-접히는 조금한 우산이요. 지난달에 베네시아갔다가 어쩔수 없이 3유로 산 기억이 있네요.

-국제운전면허증

-extra USB 혹은 lighting cable

-plug adapter보다는 저같은경우는 여행용 아답터를 했습니다.

궁금하신거 있으면 답글달아주세요.

Maximus

접히는 우산도 챙길께요. ^^

운전은 안하고 대중교통 이용할거라 국제면허증은 생략하려고 하는데요... 운전 안해도 혹시 필요한 곳이 있나요?

UK 의 경우, http://www.amazon.com/gp/product/B004SCSV2U 를 구매하려고 노려보는 중인데요... 여행용 아답터는 어떤걸 사용하셨는지 알려주세요. 

알아가기

와 40일간 유럽여행 넘 좋네요!!!
전 셀카봉이요. 사진 많이 찍으실 텐데 일일이 부탁하기도 그렇고, 그냥 들고 찍으면 배경이 다 안나오더라고요.

Maximus

한국서 출발하는 동생이 셀카봉 2개, 셀카렌즈까지 챙겼다고 하네요. ^^ 

얼라이쿵

연초에 Spagna 역에서 소매치기 당했었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard%2F2693636&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%96%BC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%BF%B5&document_srl=2419392&mid=board

소매치기들은 주로 10대 어린이들이니 조심하세요 Youtube에 pickpocketing rome 이라고 치면 대충 수법나오니 한번 보셔도 될듯 해요

그나저나 저도 낼 모레 파리 가는데 이게 정말 트라우마네요.

Maximus

저도 소매치기땜에 넘 걱정이 많이 됩니다...  하도 많이 들어서요.... 무탈하게 여행 다녀와야 할텐데요... 

얼라이쿵님도 파리 여행 안전하게 다녀오시길 바래요. 

TheNewYorker

이게 남 일이 아니더라구요. 정말 각별히 신경쓰셔야 되요. 두 눈 뜨고 코 베이는 거라서...

귀중품은 꼭 신경쓰세요!! 

sophia

저도 미국에서처럼 별 생각 없이 큰 면 가방에 이것저것 넣고 다니다가 파리 지하철에서 지갑 털렸어요. 나중에 지갑 열어보니, 신용카드랑 미국 운전면허증은 고대로 두고, 딱 현금만 빼갔더라구요. "털렸구나!"라는 생각이 듦과 동시에 "현금만 가져가줘서 고맙다"는 생각이 들었을 땐, 참.... ㅎㅎ 그 이후로는 롱샴 가방에 늘 지퍼 닫고, 지퍼는 겨드랑이 밑이나 제 앞쪽으로 오게해서 들고 다녔죠.

sophia

Extra power outlets (https://www.amazon.com/dp/B0015DYMVO/ref=cm_sw_r_awd_VsUFvbTBB8NFH)랑 external phone charger (https://www.amazon.com/dp/B00EET7UHE/ref=cm_sw_r_awd_ruUFvbB1PJXC8), 아주 유용하게 썼어요. 링크는 제가 사용하는 제품들인데, 비슷한 거 아무거나 사셔도 될 것 같아요.

Maximus

extra phone battery 를 구매하는것보다 sophia 님께서 사용하신 external phone charger 가 더 나을까요? 두개로 고민모드 들어갑니다...ㅠㅠㅠ

Heesohn

제가 얼마전에 유럽가서 보니... 어떤 분은 집시같은 사람이 와서 종이에 뭘 사인을 해 달라

이러면서 혼을 빼는 동안 책상위에 놓인 소지품을 집어 갔다고 합니다.

소지품 (카메라, 셀폰, 가방)은 가능하면 책상위에 안 두시는 게 좋겠네요. 

Maximus

앗! 그런 경우도 있군요... 정말 집시들 조심해야 할 것 같아요!!! 

다행이다

저는 이것을 사용하고 http://www.amazon.com/MAXAH%C2%AE-Protector-Universal-Worldwide-Charger/dp/B00E0FZSQC/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1434405485&sr=8-6&keywords=european+power+converter

왜냐하면, 어느 나라 것이나 하나로 다 되고요. 그 앞에 연결할 수 있는 멀티 탭을 usb tab도 두개 정도 있는 것으로 사서 쓰시면 도음이 되실 거에요. 

그리고, 혹시 유럽내 저가 항공중 ryan air로 예약하신 것이 있으시면, 꼭 수하물 기준 확인하세요, 국제 규격보다 기내 수하물이 규격이 작아요, 만약 공항에서 돈을 내면 하나당 50유로+텍스 5유로 더 내야되요.

꼭 부치셔야 되면 인터넸으로 먼저 내면 훨씬 싸고, 어른이 한개 수하물을 부치면, 어린이 경우에는 수하물 1개 50% 할인 가능해요.

그리고, 데이타 플랜되는 심카드 있어야, 대중교통으로 이동시 길을 찾아갈 수 있었어요, 저는 처음은 런던에서 유럽 전역이 되는 것을 찾지 못해, 런던과 파리는 att를 로밍해서 썼는데 60불 들었어요.

차라리, t mobile하나 해서 쓰는 것이 더 좋은 선택인 것 같습니다.

Maximus

하나로 어느나라나 커버되는 제품 알려주셔서 감사합니다.

저희는 나라별 이동을 모두 기차로 하기로 했어요... 엄마께서 저가항공 수화물 무게 맞춰서 짐싸는거 싫으시다고 하셔서요... ㅋㅋㅋㅋ

런던-파리는 유로스타타고 몇시간 안가니 괜찮은데... 파리에서 밀라노갈때 기차타고 7시간 갑니다...좀 지루하긴 하겠지만, 어차피 일찍 공항가고 공항까지 이동하는 시간이랑 시내 들어오는 시간, 수화물 가격까지 따지면 비슷할 것 같아요... ^^

심카드는 런던에서 판매하는 Three 심카드 한달자리용 15파운드에 구매 가능하구요, 제가 방문하려는 파리랑 이태리도 모두 커버된대요. This Add-on gives you 300 minutes, 3,000 texts and all-you-can-eat data to use within 30 days.라고 나와있네요. 자세한 사항은 http://store.three.co.uk/view/searchSimOnly?tariff=112 참고하시길. 

다행이다

위에 링크된 것 어느나라건 다 됩니다. 

오씨연생이

와 저도 곧 유럽 남편이랑 가는데 이 글 보고 준비물 다 적어놨어요!! 근데 베드버그는 좋은 호텔일 경우에도 대비를 해야하나요? 아님 좀 저가 호텔 일 경우 필요한건가요??

얼라이쿵

지금 파리인데 괜찮은 한식당이 없습니다 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서도 한식당이 없어서 고생했는데 여기도 마찬가지이네요

Mia

한식당은 모르겠지만 중식당은 하나 괜찮더라구요. 한인타운? 에 있는 곳인데 다음에서 검색해서 갔는데 괜찮았어요. 

Maximus

파리에서 한식당은 아니지만... 한국분이 Chef 이신 식당이 있다고 들었어요. 맛도 괜찮다고 하던데... http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187147-d1937696-Reviews-Le_Bistrot_Park-Paris_Ile_de_France.html 참고하시길. ^^ 

아똥

40일이라니....정말 대단하십니다! 즐겁고 건강한 여행되시길 바랍니다.

엊그제 이태리에서 돌아왔어요.

물어보신 그 cooling towel, 저희는 유용하게 잘 썼습니다.

특히 폼페이 뙤약볕, 그늘 한점 없는 그 곳에서 최고였구요,

성베드로성당 시큐리티 체크하느라 한시간 줄서있는 뙤약볕에서도 잘 사용했습니다. (바티칸 미술관 통해 들어가면 안해도되는데, 저희는 2번 가느라고)

그런데 이것이 수분을 머금고있어야하는 거라 꽤 무게가 나가요.

아빠가 가방에 넣어다니다 필요할 때 꺼내서 목에다 둘러야해서 가족들 위해 아빠가 무겁지만 메고 다니셔야 합니다.

크기는 small이면 되고요, 저희는 파란색이었는데, 공사장 인부 분위기가 좀 나서, 사진 찍을때마다 벗고 찍었어요.

저희는 이태리가 많이 더워서 거의 매일 사용했어요.

Maximus

유용하게 사용하신 cooling towel, 링크 부탁드려도 될까요? 

무겁다고 하시니 한개만 구매해서 가족이 돌아가면서 사용해야겠네요...  전 두명당 한개꼴로 2개를 구매해야 하나 고민이었거든요. 

이태리에서 소매치기 많이 보셨나요? 

이제 곧 떠나려니 걱정이 많이 되기 시작합니다... ㅠㅠㅠㅠ 

얼라이쿵

아.. 혹시 하얏 방돔에 오시게 되면 마카롱 좀 달라고 해보시길...;;

정말 맛있어여.. 저는 맛있어서 낼 컨시어지 가서 좀 살라구요 ㅋㅋㅋ

momo99

이태리 살면서 관련 답글은 처음 달아보네요 ㅎㅎ

여름이라 손님들이 오셔서 지난 주말에, 그러니까 어제 그제 로마 다녀왔는데 요즘 날씨가 좋아서 좀 서늘할 정도에요.

우산도 좋지만 우비를 가장한 워터프루프 자켓이나 판쵸도 편하고 좋을것 같아요. 밤에 추우면 입으면 되고 비오면 최고 편하죠. 특히 독일이나 그 위쪽은 날씨 확인해 보시면 아시겠지만 지금 일교차 엄청 크고 오히려 추울 정도인데 덥다고 하신분들이 계셔서 신기하네요.

소매치기는 저희가 알아서 조심한 편도 있지만 여기저기 시큐리티 들이 많아서 편하게 잘 다녔어요. 트레비 분수는 그냥 아예 가지 마세요. 공사중이라 볼것도 없고 감흥도 없구고. 로마는 낮과 밤 분위기가 무척 다르니 꼭 밤에, 특히 주말에 계신다면 광장들를 중심으로 슬슬 돌아다니시면서 구경하세요. 밤에 보면 더 잼있어요.

날씨도 좋고 환율도 쌀때 잘 오시는거니 걱정마시고 즐겁게 지내다 가세요.

아참, 대부분 유럽 급행 기차들 안에 플러그 꽂는 곳들이 있으니 타실 기차마다 세부사항 꼭 점검해 보시고 짐 하나라도 줄여 가볍게 다니세요. 저희는 대부분 차로 다녀서 몰랐는데 이번에 배네치아에서 로마행 빠른기차 탔더니 턱하니 있어서 가져간 220v 멀티탭 꽂아 충전 잘 했습니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4014

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21