MileMoa
Search

달라스에서 가봐야 되는 곳 (식당) 추천해주세요!

라르크, 2015-06-18 12:47:49

조회 수
추천 수

몇년전 싱글일때 마일리지 채우려고 혼자 1박으로 달라스를 갔다왔는데, 사람들이 너무 친절하고, 음식도 맛있었어서 좋은 추억이 있었습니다.

이번에 와이프가 일에서 중요한 일을 마무리해서 쉴 겸 제가 달라스 가자가자 졸라서 주말여행을 가는데요... 어디를 데려가야지 잘 했다고 소문이 날까요? ^^;;

제가 갈때는 예전에 같던 tripadvisor 에서 본 와인/치즈 샵이랑... 날씨가 좋으면 six flag .. cowboy stadium 가면 저만 좋아할것 같고.. 추신수 선수 경기도 없고.. 휑...-_-

캘리랑은 좀 다른 경험할수 있는 곳이면 더 좋아용~ 

감사합니다. *ㅡ(^^)ㅡ

19 댓글

telnet2u

안녕하세요. 어제 쓴다 했는데 답글이 늦었네요. ^^;

제 경험으로 고려갈비를 추천해요.

우연히 갈비탕을 먹고 감동받은 것을 시작으로 매년 달라스 방문할때마다 들리는데 실망시키지 않습니다.

맛, 가격, 서비스 모두 평균이상이라고 생각해요. 좋은 여행 되시구요.

2560 Royal Ln Dallas, TX 75229
972-406-0087
www.koryobbq.com

아야

한식은 캘리가 훨 나을테니.. 달라스는 한식 정말 별로구요. 혹시 타코 좋아하시면 Torchy's 타코 추천드리고 싶네요 ^^ 제가 좋아하는건 trailer park 하고 dirty sanchez예요.

그리고 텍사스스러운데  원하시면 fort worth stockyard추천드립니다.

졸린지니-_-

Torchy's 가 달라스에도 있었네요? 휴스턴에도 있지만, 제가 알기론 오스틴에서 처음 시작했다고 하더라구요. 암튼 추천입니다.

- 휴스턴에 비하면 달라스 한식이 훨 나아서, 전 갈때마다 한식만 먹었습니다. H마트 옆에 오미 (삼겹살) 아줌마순대 (코마트와 H마트 두곳에 있습니다.)를 좋아합니다만, 캘리에서 오신 분 기준으론 좀 그럴수도 있네요......

- 달라스에도 Rudy's BBQ가 있네요. 생긴거나 분위기는 무슨 시골 주유소(?)스러운데, 브리스켓이 아주 촉촉합니다.

WesternTiger

저렴하고 괜찮은 이레맛집과 고모네를 추천합니다. 영동갈비에 갈빗살 국밥도 추천드려요.

kaidou

전 달라스 킹사우나가 아직도 기억이 납니다..

제이유

바비큐 종류를 원하시면 Hard Eight이나 Lockhart 좋구요, 스케이크는 Texas Road House 추천합니다.

Dallas Museum of Art 가 공짜입니다 (매우양질)! 바로 앞 Klyde Warren Park 공원도 산책하기엔 참 좋아요.

Fortworth 쪽도 볼거리 많습니다 (Stock yard, Japanese Garden, IMAX, Water Garden...etc).

달라스가 자연이 좋은곳은 아니어서 식당과 쇼핑이 굉장히 발달된 곳이고, 특히 여름 주말밤엔 무료 야외공연이 많아요 (Addison, Southlake...etc.)

근데, 이미 많이 더워요^^ 각오하시고 오시길~

포트워스 사는데 water garden 은 어딘가요??? 살면서도 모르네요...

adprof

Water garden 은 다운타운 끝자락 convention center 바로 옆에 있습니다 30분 가량 시간 보내기 좋습니다. Torchy's taco는 포트워스에도 있습니다 ^^  달라스에서 포트워스를 다니는 통근 열차 TRE 타고 오시면 걸어서 워터가든도 보고 uber타고 스탁야드나 torchy's taco도 쉽게 갈수 있습니다

어른4명 toddler4명 torchy's taco 갔다가 $100 썼네요 어휴. ㅎ 사람많고 좀 재료가 좋아보이긴 한데, 제 입맛에는 Fuzzy's taco 가 싸고 맛나네요. :D

제이유

아직 달라스신가보네요~ 오늘부터 또 덥던데~

아래는 친구들과 가끔씩 가는 '게로' 타코 집입니다.

동네 무섭고 종업원들 영어 못하시고 캐쉬만 받고 ㅎㅎ

http://www.yelp.com/biz_photos/el-paisa-cocina-mexicana-dallas-4?select=tTBgKAEUFGBNzfBUA-n_Dg#tTBgKAEUFGBNzfBUA-n_Dg

아.. 전 포트워스 삽니다. ㅎ.  와우 여기 맛나 보이는데요!!  아기둘 데리고 절대 못 가겠는걸요? ㅎ 나중에 와이프랑 둘이 가봐야겠습니다.

제이유

아 글올리신 라르크님인줄 알았어요 ㅎㅎ

장보러 이쪽 오실때 한번 가보세요 파킹하고 먹고 차빼고 나갈때까지 긴장감 팽팽합니다 ㅎㅎㅎ

지갑/휴대폰 없이 캐쉬 $20만 들고 가야겠네요.....

Rangers

헤리하인즈 컨ㅌㄴㅌ 리커 바로 옆 거긴가요? 안그래도 거기 사람들 많아서 뭔가 궁금했는데, 담에 소주 사러가면 한번 들러야 겠네요..

제이유

요기요

http://www.fortworth.com/listings/Fort-Worth-Water-Gardens/2989/

흙돌이

예전에 제가 달라스 갈때 도움 받았던 글들입니다. 도움이 되었으면 좋겠네요~^^

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EB%8B%AC%EB%9D%BC%EC%8A%A4&document_srl=2452393&mid=board

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3Fsearch_target%3Dtitle_content%26search_keyword%3D%25EB%258B%25AC%25EB%259D%25BC%25EC%258A%25A4%26mid%3Dboard%26page%3D5&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8B%AC%EB%9D%BC%EC%8A%A4+%EA%B4%80%EA%B4%91&document_srl=1108097&mid=board

라르크

오오옷. 감사합니다 ~ 지금 비행기 탑승했어요. 리스트에 있는것들 최대한 많이 들려보고 오겠습니다~ ~^^*

비오는밤에

Highland Park Village, 77 Highland Park Village, Dallas, TX 75205 여기에 있는 MI COCINA 꼭 가보세요. 와이프분께서 매우 좋아하실거에요. 텍스-멕스 식당인데요 식당 분위기도 고급이고, 밤에 테라스에서 먹으면 아직 너무 덥지는 않아서 분위기 즐기기좋아요. Highland park village 가 쇼핑하기도 좋고 동네가 이뻐서 와이프분한테 칭찬받으실거에요. 

Uptown 도 구경하시고 오세요~

한식은 숨겨진 맛집이 잇는데요, 해리하인스쪽 유림통나무집 - 족발이랑 보쌈 너무 맛있어요.

euta22

리차드슨에 위치한 우미옥은 절대가시지마시길 서비스 정말 불친절합니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4014

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 4013

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 4012

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21