MileMoa
Search

워싱턴 + 뉴욕

랑펠로, 2015-06-26 09:09:10

조회 수
추천 수

마일모아를 열심히 따라 한 덕으로 모인 포인트로 가을에는 동부 여행을 해볼까 합니다.

일단 땡스기빙 주에, 4박5일로 워싱턴 + 뉴욕으로 잡고 워싱턴에서 2박 (매리엇 포인트 사용예정), 뉴욕에서 2박 (힐튼 숙박권 사용 예정) 할까 생각중인데요.

너무 빡빡한 일정이 될려나요? 뉴욕에서 힐튼 숙박권은 어디서 사용하면 젤 좋을까요?

동부에는 처음이라 많이 돌아다닐 예정입니다. 렌트카 예약하려고 보니깐, 텍스포함 300불에 프리우스 가능해서 비용은 거의 차이는 없을 것 같긴 하던데요.

렌트카가 좋을지 그냥 대중교통으로 해야 할지 그것도 잘 모르겠네요.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 

댓글로 올려주신 정보를 종합해서 여행 일정을 대폭 변경했습니다. 일단 땡스기빙이 아니라 연말로 바꾸었습니다.

12월 24일 출발해서 1월2일까지, 뉴욕 4박, 워싱턴5박으로 총 9박10일 일정으로 바꾸었습니다. 휴가를 3일만 내면 10박11일도 되더라구요. 하지만 마지막 하루정도는 집에서 쉬는게 좋을것 같아서 토요일에 돌아오는 것으로 잡았습니다.

참고로 뉴욕에서는 메리엇 포인트랑, 힐튼 숙박권 적절히 사용해서 4박 예약했습니다. 힐튼 숙박권은 Waldof Astoria가 땡기긴 했는데, 기본 방은 별로라는 리뷰가 많아서 Time Square에 있는 Double Tree Suite으로 예약했습니다.

피크시즌이라 그런지, 1박에 500불씩 하더군요. 반면, 워싱턴은 괜찮은 호텔들도 저렴한거 같아서 그냥 현금주고 숙박할 계획입니다.

뉴욕-워싱턴은 AMTRAK 기차를 이용할 예정이고, 조언에 따라 렌트는 하지 않고 그냥 대중교통과 우버를 애용할 생각입니다.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 

주변에 물어보니 연말에는 너무 추워서 얘들한테는 별로라는 말이 많아서 과감하게 4월 (봄방학) 기간으로 미루었습니다. 일정은 1박이 줄어든것 말고는 거의 동일합니다. 뉴욕3박, 워싱턴 5박 예정입니다.

13 댓글

TheNewYorker

뉴욕(맨하튼)은 렌트카 안하는게 좋아요~ 소위 맨하탄에 차 가져가면 돈을 흘리고 다닌다는 말이 있어서.. (트레픽도 심하고, 주차 할 때도 없고.......)

차 없어도 대중교통이 너무나도 잘 되어 있어서, 가시고 싶은 곳은 다 갈 수 있습니다 ^^

랑펠로

뭐 둘이서 다니면 당연히 대중교통으로 할것 같은데요. 얘들이 둘인데도 괜찮을까요? 하나는 7살, 둘째는 4살입니다. 뭔가 4식구가 되다보니 택시 타는것도 힘들고 그러지 않을까 걱정되서요. 가만 생각해보니 온가족이 택시 타본적은 한번도 없네요. ㅜㅜ

두리뭉실

두 도시다 대중교통 이용하기 편하구요...급히 다니셔야하는데가 있으시면 우버나 리프트 타시면 될것 같아요..

랑펠로

우버로 4명까지 (어른2+아이2) 탑승 가능할까요? 한번도 사용해 본적이 없어서요.

telnet2u

지금 동부여행중입니다. 워싱턴에서 어제까지 3일 묵었는데 4명 가족이 Uber를 타고 다니는데 정말 편하고 경제적입니다.

5명이 탄 적도 있는데 이때는 UberXL을 선택하시면 Van이나 3rd row SUV를 타실 수 있구요. 가격도 착한 편입니다.

처음 등록하시면 $20까지 첫 탑승은 안내셔도 되네요.

telnet2u

참.. 저희는 4인 가족이라 대중교통보다 렌트카로 결정했구요. 렌트카는 코스트코 홈페이지에서 가격쌀때 골랐는데 정말 좋은 가격에 골랐습니다. 원웨이에 하루에 $30불 정도(full size)에 나와서 잘 타고 있습니다.

즉 가족여행은 먼거리 이동은 렌트카로 하고, 대도시에서는 우버를 사용하고 있어요.

랑펠로

그렇군요. 좋은 정보 감사드립니다. 저희는 뉴욕-워싱턴은 AMTRAK을 사용할까 생각중입니다. 평소에 기차탈일이 없으니 괜찮은 경험일 것 같아서요.

역시나 시내에서는 우버 사용하는 걸로 해야 겠네요.

Someday

제가 뚜벅이로 워싱턴,뉴욕 여행할 예정이라 남의 일 같지 않네요 ^^

워싱턴에서 뉴욕은 암트랙도 있고 버스도 많이 있습니다. 

어디에서 출발하시는지는 모르겠는데

만약 대중교통을 이용하실 예정이면 

워싱턴은 크리스탈 시티 근처나 로셀린 시티 근처에 호텔을 잡으세요

거기서 지하철타면 워싱턴 마뉴먼트에 쉽게 가실 수 있습니다.

워싱턴에서 뉴욕은 암트랙이 편하긴 한데 미리 표를 끊으실 수 있으면 그게 제일 좋은 옵션이구요

만약 그게 안되면 버스를 이요하시면 됩니다. ( 암트랙 2 시간 반, 버스 5시간 걸립니다. )

버스는 로셀린 역 근처에 출발하는 게 있으니까 그걸 타시면 편리할 것 같네요

만약 저보고 선택하라고 하면 워싱턴 1박 ( 아침에 일찍 도착해서 둘러보고 그 다음날 8시쯤 아웃하는 걸로 ^^ )

뉴욕 3박으로 하겠습니다. 뉴욕이 볼 것, 할 것이 더 많을 것 같아서요 ^^

랑펠로

저희는 샌디에고에서 출발해서, 4박5일이라도, 수요일 저녁즈음 도착해서, 워싱턴에는 목요일 하루종일, 그리고 금요일 아침에 뉴욕으로 출발하고.

뉴욕에서는 금요일 오후, 토요일, 일요일 오전 이렇게 시간이 짜여질것 같습니다.

워싱턴에 Residence Inn Washington, DC/Dupont Circle 이정도면 무난한가요? 사실 워싱턴에서는 박물관 위주로 구경할까 생각중입니다.

뉴욕은 Hilton Reward Certificate이용할 계획이라서, 힐튼 타임스퀘어, 밀리니엄힐튼, 콘라드 정도 염두에 두고 있는데, 위치로보면 힐튼 타임스퀘어가 제일 낫지 않을까 생각중입니다.

sophia

아직 아이들이 많이 어린데, 한 도시만 집중하는 옵션도 생각해보시는 건 어떠세요? 디씨가 이번 주는 비가 와서 좀 시원한 것 같은데, 지난주만해도 체감기온이 105도까지 올라갔었어요.

Merry

뉴욕이야 한군데 차박아 두고 다니셔야죠. 쌍둥이 유모차가 있으면 좋습니다. 애둘을 태우고 뉴요커 조닝하듯이 뛰어다니니 운동도 되고 좋더군요. 대신 저녁 8시 쯤 잤던것 같습니다. 

랑펠로

유모차는 좋은 생각인 것 같네요. 유모차 들고 갈 생각은 하지 못했는데. 생각해보니 필요할 것 같으네요. 감사합니다.

버럭오바

제가 가봤던 디시는 너무... 관광지가 몰려있어서 그곳을 가려면 걸어가야되는데 여름에 너무 더워서 너무 힘들었습니다.ㅠㅠ 의회나... 기념비... 박물관,백악관도 돌다보니까 다 입장은 공짜인데 ㅎㅎ 

아마 맨하탄에서 계시는데 렌트카 하시면 주차공간,트래픽, 렌트비에 대한 비용이 그냥 리프트가입하셔서 10회까지 5불씩 할인,20불크레딧/우버 첫탑승 20불크레딧  두분에서 각각 만드시면 편하게 뉴욕다니실것 같아요~

두도시들 최단점이 교통이 너무 편리한데 여행하려고 보면 응근 많이 걷더라고요ㅠㅠ 모든 여행이 그렇긴 하지만요ㅎㅎ

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4019

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 5
updated 4018

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
updated 4016

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 4015

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16