MileMoa
Search

페루, 볼리비아(남미) 여행시에 laptop 가져갈까요?

얼라이쿵, 2015-07-02 14:29:18

조회 수
추천 수

안녕하세요 얼라이쿵입니다.

내일 모레면  페루, 볼리비아로 넘어가네요.  2주동안의 여정이라서 생각보다 빡빡한데(뭔놈의 이동시간이 .. 버스타는게 엄청 납니다.) 이것저것 마무리 하면서 여행 준비를 마치고 있습니다. 벌써부터 현지에 전화해서 투어리스트 에이전시랑 흥정하고 버스 티켓 예약하고...  물론 일전에 비행기 티켓도 마일리지로 예약은 했죠..(고마워요 AMEX MR님 :) )

유럽 가는거랑 다르게 너무 이것저것 알아볼게 넘 많아서 힘드네요...;;;ㅠ0ㅠ

다만 가장 걱정되는게..;;;; 랩탑이거든요.. 맥북 15인치데 영어권 블로그들 보면 너무 무서운 이야기들이 많더라구요.  Worth $2K짜리는 넘 위험하다는 이야기부터 시작해서 등등등....

그런데 제가 사실 몇가지 실험할것도 있고 (물론 가급적이면 그전에 끝내야겠지만) 호스텔이나 호텔 데스크탑이 많이 느려서 힘들다는 사람도 있던데..

지금이라도 bestbuy같은 곳으로 나가서 저렴한 노트북을 구해야 하는지..

아니면 security 기능이 들어간 다른 백을 구매해야되는지 몇일간 고민만 하고 있네요....

일전에 로마에서 DSLR소매치기 당한이후에 엄청 신경 쓰이거든요. ㅠㅠ 자, 남미여행(페루, 볼리비아)에 랩탑을 가져가야되는지 말아야 되는지 고민하는 나, 비정상 인가요? ㅋㅋㅋ 를 안건으로 상정합니다.

감사합니다.

7 댓글

좋은모음모음이다

ㅋㅋ 여행하기 멋진 곳입니다. 또 가고 싶은 ㅎㅎ 전 일단 무게가 좀 걱정이네요. 맥북 15면 은근 무겁거든요 계속 메고다니기에...
저는 여행다닐 때 보통 맥북에어로 들고 다녔습니다. 신경쓰이는건 사실인데 숙소에 짐풀 때 캐리어에 넣고 잠그고 밖에 다녔어요. 이동중에는 항상 백팩 깊숙히 넣고 절대 몸에서 안떨어뜨렸고요.
여행때매 랩탑을 하나 더 사는건 돈이 넉넉치 않으면 굳이 그럴 필요는 없는 것 같고요. 가기 전에 드랍박스 같은 곳에 데이터 백업 철저히 하시고 가능하면 타임머신도 한 번 돌리고 가세요.
경험상 랩탑 없으면 여러모로 불편합니다. 사진 백업부터 다음 숙소 연락이라든가. 급한 이멜처리 등등에서 공공 컴을 쓰지 않는게 좋거든요. 해킹의 우려가 높아서 저는 절대 공공컴에서 계정 로그인 안합니다.
즐거운 여행되세요... 우유니 사막에서 보던 은하수가 ㅎㅎㅎ 떠오르네요

얼라이쿵

아 그렇군요

답변 넘 감사합니다. 맥북 에어 정도로 가지고 다니는 걸로 해야겠지만 맥북 에어는 와이프꺼라서 한번 꼬셔봐야겠네요 ㅋㅋㅋ  제 생각에도 여러모로 랩탑이 없으면 불편할꺼 같더라구요. 이번 여행의 하이라이트는 Uyuni랑 마추픽추인데 정말 절경이라고 하더라구요~ :) 항상 유럽이나 휴양지 여행만 다니다가 남미 여행을 하게 되어 감회가 넘 새롭습니다. 몸과 마음은 고생하겠지만 좋은 추억 만들 생각에 갑자기 설레어 지군요.

감사합니다 :)

레이니

맥북 15인치는 넘 무겁지 않을까요? ^^

저는 여행은 가볍게~ 주의라서 보통 랩탑을 들고 다니진 않아서, 예약을 어느정도 완료 하셨다면 가볍게 가시는 것도 좋을 것 같아요.

꼭 가져실 필요가 있다고 생각하시면 맥북 에어 혹은 아이패드 정도로....

그리고 2주정도면 일정도 좀 빡빡하실 것 같은데, 남미에서는 왠만하면 로컬 항공으로 이동하시는 것을 추천합니다!

우유니와 마추픽추... 남미의 하이라이트죠!!

얼라이쿵

네 감사합니다. 아이패드는 있으니깐 그걸로 한번 들고 가볼 생각도 해봐야겠군요. 저희는 와라즈 69 투어까지 넣었어요.. 넘 빡빡한게 아닌가 싶지만 시간이 딱 한정적이라서요.ㅠㅠ

Lima to Huaraz Bus (round trip)

LIM - CUZ Lan (one way)

CUZ- Puno Bus (비자 때문에.. 어제 전화해봤는데 쿠즈코 영사관 도장찍는 사람이 없대요.ㅠ) 

Puno-La Paz Bus

La Paz -Uyuni  Bus (Amazonas항공이 넘 비싸서요..;;; round trip)

La Paz- Lima Lan (One way)

Cusco에서 La Paz까지 항공이 일단 비싸고 얼마 있지도 않더라구요. 이 구간이라도 어떻게 해볼라고 했는데 마일도 마땅치가 않구.. 좀 그러네요 ㅎㅎ

레이니

도장찍으로 푸노 가시는군요. ㅠㅠ 가신김에 우로스 섬 관광하시면 되겠네요.

볼리비아 비자는 리마에서는 안되나요?

얼라이쿵

ㅎㅎ 글쎄요 섬을 관광하기엔 시간이 좀 모자를꺼 같네요. 딱 하루만 잘꺼라서요 ㅋㅋㅋ

리마에서 가능하지만 리마 도착하자마자 69 호수로 갑니다. 게다가 리마는 영사관이 아니라 대사관이라서 아침 일찍 가도 다음날 비자를 주는 불상사가 있다고 하더라구요.ㅠㅠ

그나저나 실험할것들이 많은데 얼릉 해놓고 가야겠네요.ㅠㅠ 아이패드 에어가지고는 ㅋㅋㅋ 택도 없는지라;;;

좋은모음모음이다

저도 항공 열심히 알아보다 볼리비아쪽은 걍 다 바스타고 다녔어요. 근데 말이죠.. 혹시 와이프 분과 함께 가시는거면 살짝 각오하셔야 할지 모릅니다 ㅎㅎ
볼리비아가 다 해발 4천미터 넘는 고지대인지라 힘들 수 있어요. 게다가 우유니 가는길에 아마 꼭 거치게 될 오루로부터 우유니까지는 2012년 말 기준으로 포장이 전혀 안되어있어서 덜컹거리는 시골버스 타고 6시간 이상 달렸거든요. 고산증에 시달리며 장시간 버스... 여자분 체력에 따라 힘들 여지가 있습니다... ㅎㅎ

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4018

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
updated 4016

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 4015

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13