MileMoa
Search

꼼수) 델타에서 gogo wifi 무료로 쓰기...?

디디콩, 2015-07-06 15:30:19

조회 수
추천 수

지금 델타 타고 여행중인데요, delta 에서 제공하는 delta studio 서비스를 이용하면 와이파이가 무료로 되는 트릭을 발견했습니다.

먼저 비행기 탑승후에 와이파이를 고고로 잡으시고요, 그러면 자동으로 고고 와이파이 페이지로 이동합니다...

여기서 패스 구입하지 마시고...

Delta studio라는 서비스를 선택합니다. 델타에서 제공하는 무료 영화 티비 시리즈 등 스트리밍 해주는 서비스에요.

그리고 영화 (무료로 보는 영화들 있습니다 조금 옛날 것)

하나 고르시면, 고고 플레이어가 필요하다고 나오는데, 애플 앱스토어에서 다운 받을 수 있다고 링크 버튼이 있습니다.

이 링크를 누르면 앱스토어로 이동되는데, 이때 갑자기 밀린 카톡이 들어오고, 인터넷이 되네요 ㅋㅋ 지금처럼요....

31 댓글

디디콩

업뎃) 앱스토어로 이동할때 인터넷을 열어주는 룹홀인가봅니다... 그래서 아이폰에서만 사용이 가능 할 것 같아요.

업뎃 2) 인터넷이 열리는 시간이 한 10-15분 정도 같아요. 그 후에 다시 다운로드 링크 클릭을 하고 이동을 하니까 또 되네요. 반복하면 계속 사용 가능 할 것 같습니다.

대니얼

오 왠지 대단한데요?

디디콩

감사합니다 ㅋㅋ 계속 쓰고 있어요 돈 주고 구입하려면 20불을 내야 한다네요!

강풍호

이런 꼼수 좋습니다...

디디콩

ㅋㅋㅋ 도장 감사합니다 강풍호님 ㅋㅋ!

욱호

AA에서도 됩니다. 단 알라스카 같은 일부 항공사는 무료영상의 경우 플레이어로 안가고 걍 틀어줘서 안되더라구요.

근데 이것도 옛날 얘기인게 회사에서 iPass 계정이 나와서 더이상 고생할 필요가 없어졌네요.

디디콩

우앙... iPass 부럽네요 ㅋㅋ 없는 저는 열심히 꼼수로 사용하려구요 ㅋㅋ

재마이

엄청난 비밀이네요! 이런 비밀은 혼자 몰래 간직하는 것도 괜찮을 텐데 이렇게 공유해주셔서 정말 감사합니다. 저도 돌아가는 비행기에서 써먹어보겠습니다.

디디콩

ㅋㅋㅋㅋ 이거 괜히 판도라의 상자를 연 것은 아니겠지요? ㅋㅋ 그래도 마일모아 나눔의 정신으로 공유했습니다!! ㅋㅋ

항상고점매수

이거 진짜 되네요.... 카톡,인터넷서핑 및 마모는 잘되요...^^

디디콩

ㅋㅋㅋ 아직 되는군요 지루하지 않게 즐거운 여행 되세요 !!!

Chloe

가끔 답답했는데 오앙~ 꿀팁이시어요

고구미

감사합니다. 저도 덕분에 지금 델타 안에서 이 글 작성하고 있습니다. :)

백간호사

이게 사람들이 많이 써서 앱스토어 접속횟수를 제한해놓은것같습니다..인터넷쓰다가 일정시간이 초과되면 자동으로 끊기겨서 다시 앱스토어에 다운받으러 10번정도 재접속했더니 접속횟수초과가되었다고 나오더라구요..그럴때는 델타고고접속페이지 밑에보면 contact us가 있고 새로운 팝업이 뜨면서 chat with us가 보입니다..거기서 실시간으로 상담해주는데 app store에서 너네 애플리케이션 다운로드하려고하는데 접속횟수초과라고 뜬다라고 이야기했더니 상담원이 gogo아이디 만든다음에 어카운트알려주면 와이파이열어주겠다고해서 어카운트만들고 지금 뱅기에서 글남기는중입니다..얼마동안 쓸수있냐고물었더니 비행내내 쓸수있다네요..한국까지 8시간남았는데 지루하지않게 가게되었습니다..접속횟수초과 뜨시는분들 상담원이랑 채팅해서 어카운트만들고 무료 와이파이 쓰세요..비행내내쓸수있는건 30불같네요. 상담원이 어카운트이메일로 인터넷 무료로쓸수있는 패스 $0에 샀다는 영수증 보내줍니다. 그리고 인터넷이 자주끊기는데 그럴때는 gogo어카운트 싸인아웃했다가 다시 싸인인하면 사용가능합니다.

천마일인

여전히 아이폰만 되는것 맞죠? 그리고 한국 가본지가 너무 오래 되어서..국제선에도 인터넷이 되는가 보네요?

백간호사

네..아이폰에서만 시도해봐서요..국제선에서 인터넷 되다가 태평양 건너서 일본가까이 가면 인터넷 끊어집니다.

kaidou

믿겨지지 않지만 되네요. 현재 사용중 ㅎㅎㅎ

Gamer

디디콩/님
덕분에 잘 쓰고 있네요.
하늘에서 인터넷이랑 카톡 쓰니.
아주 좋아요.

Live4Him

랩탑에서도 됩니다! 원래 되는건가요? 몇가지 추가 조작을 했더니 되네요. 현재 일본가는중에 하늘에서 잘 사용중입니다. 

날아날아

잘되네요~~ 감사합니다~

항상고점매수

이거 알래스카항공에서도 됩니다. 알래스카에서 하실때는 유료영화를 찾아서 들어가셔서 렌트를 누르시면 위와같은 동일한 방법으로 되네요...

hogong

아.. 이런좋은수가 있었군요. 이런줄도 모르고 6.99주고 1시간 와이파이 사서쓴다음에 채팅창을 열어서 중간에 끈겨서 사용할수 없었다라고하니. 1시간 무료사용권을 받았습니다. 근데 1시간이 지나도 계속 되는건...?

만년초보

T-mobile users는 한시간 무료가 있는데 prepaid account 도 되네요.

nadomile

감사합니다! 이번 주말에 짧은 국내 여행이지만 트라이 해보겠습니다 ㅎㅎ

lonelyflyer

삼성폰으로도 되네요~ ^^

그린

다음달에 델타타고 한국가는데 태블릿도 되려는지 궁금합니다~~^^

winter

최근에도 사용하신분 계시나요? 낼 모레 출발이라 확인해두고 가고 싶어서요!

열운

4월 중순에 비슷한 방법으로 AA국내선에서 간간히 인터넷 할 수 있었네요.

캠핑

델타에선 이제 한 두번 왔다리 갔다리 하면 더 이상은 안되는거 같았습니다.

blu

덕분에 AA에서 인터넷 쓰고 있어요. 빠르진 않지만 웹서핑은 가능하네요. 정보 감사합니다

카이

오늘델타탔는데 이제메시지앱은무료로되네요 (https://www.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/onboard-services/delta-studio/in-flight-wi-fi.html). 지메일도됬어요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 35
  • file
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 30
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114320

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114317

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114316

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114314

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69