MileMoa
Search

요즘, 대체, 왜, 이리 카드 offer가 많나요?

papagoose, 2015-07-08 18:40:54

조회 수
추천 수

당장 만들고 싶은 카드만 해도 줄을 서 있네요.... 왜 이리 Chase는 여러장 모여 있는지...

Chase Marriott Premier 70k(80k)

Chase Hyatt

Chase IHG

Chase BA 50k

Chase Ink Plus 50k

Citi HH 맹탕 75k

Citi Premier 50k

Citi Prestige 50k

Citi AA 50k

그 동안 한참 쉬다가 2~3달 전부터 부부가 싸웨, 델타, SPG, PRG (흠... Amex를 좀 많이 괴롭혔네요..)  등등을 엮어서 상당히 여러장 해치웠는데도.... 아직도 갈 길이 많이 남아있네요. 그런데도 매일 새로운 offer가 계속 나와서 일손이 안잡히게 만드네요. 볼 때마다 넘어가자.. 이것도 넘어가자... 그런데도 또 나오고 또 나오고... 쩝!

오늘은 특히 HH 맹탕이 강하게 어필합니다만... 또 넘어가자... 그럽니다. (심지어 저는 저중에 한번도 안 만들어 본 카드도 많아요...)

제가 9월 경에는 이사를 해야 할 것 같아서, 그 이후에는 당분간 카드 발급하기 불편할 것 같은데... 보통 이사하면 언제부터 다시 카드 발급하는데 귀찮지 않게 할까요? 이런 이유 떄문에 무리해서 1~2장 더 할까 하다가도 괜히 그러면 진짜 대박딜 나왔을 때 손가락 빨 것 같아서 참고는 있습니다만...  

offer는 또 나오겠죠? ㅎㅎㅎ

27 댓글

Prodigy

goose님 아시면서. offer는 돌고 도는거 아니겠어요? ㅎㅎ

마일모아

한 쪽이 달리면 다른 쪽도 따라 달려야 하는 카드 회사의 숙명? 일종의 그런 것 같아요. 체이스에서 혼자 막 달려서 "이정도면 못 따라오겠지?" 한숨 쉬면서 "슬슬 오퍼도 줄여나갈까?" 했는데 Citi가 막 달리면서 체이스 입장에서는 "아놔" 하면서 또 달리는 것 같아요 ;; 

순조로운narado

A-nhwah!  ㅋㅋ 이렇게 얘기하면 진짜 대박웃길것 같애요. ㅋㅋ

duruduru

진짜 ANA도 한번 확 달려주면 좋을 것 같은데, 이메일 오퍼내용이 좀 아쉬워서 버리곤 한다는......

미국초보

그러게 말입니다. 참을 "인"자만 ....ㅎㅎ

참을인세번

저 찾으신건가요? ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋㅋ 대박!!!!!!!!!

시선차이

저도 연말/연시에 많이 달려서 지금 바싹 엎드려 있습니다. 두어 달 참고 Citi Prestige랑 Premier 달리려구요!

aicha

Hyatt 쳐닝하시는 건가요? 걍 애뉴얼 숙박권으로 킵하고 있는데, 내년에 다야 강등 - - 되면, 닫고 쳐닝하고 싶은 욕구가 스멀스멀...

papagoose

저는 주로 항공마일에 집중했었기 때문에... Hyatt는 처음입니다. 좀 까다롭게 전어 받았어요...

awkmaster

Citi AA Executive 75K 도 추가하셔어죠. ㅎㅎ

papagoose

그거 지금도 살아 있나요?

다른이름

넵 ;;

kaidou

저희는 연말 클로징땜시 지금 와이프는 5월부터 동굴중이고, 저는 반대로 델타/스카이패스/PRG 등등..이미 달린지라 ㅜㅜ 그림의 떡인듯..

유나

18 혹은 24개월에 걸려 모조리 그림의 떡 이네요. 신상이 나오기를 기다려봅니다.

꽃등심

저 작년 연말에 렌트 구할때 처음으로 제 이름으로 해서 하드풀 엄청 했었는데 유틸(가스, 인터넷, 전기)랑 아파트 어플리케이션들 .. 이사하고 한달 지나자마자 유에스에어 아메리칸에어 아멕스골드 달렸고 다 인어였어요.  하드풀도 많고 주소 바꿔서 펜딩일라나 했는데 인어더라구요. 이사하자마자 유에스피에스 신고 각종 은행계좌 운전면허 바로 다 바꿨어요.

Bosamo

고민 하나 털어 놓습니다. amex prg 비즈 75000에 2000불 스펜딩 오퍼를 받았습니다.  지금 11월에 입주하는 새집을 사게 되어 빌더 랜더한테 융자 어프르부 받아논 상태인데 (물론 8월 경에 한번더 크레딧 첵이 들어 갈겁니다)   이걸 달려야 하나요 마나요.ㅜ.ㅜ 둘다 크레딧 스코어는 800에 가까운데 안달리는게 나은가요?

얼마전에 론컴퍼니에서 너희  2년간 카드 새로 만든거에 대한 사유를 써서 보내라고 해서 마일리지 프로모션이 좋아서 신청했다하고 보냈는데 론은 어프르부는 났습니다.

아멕스 75000 달리면 큰 영향이 있을까요?

duruduru

써주신 상황이 만일 제 경우라면, 저녁에 간식 하나 사먹는다는 기분으로 가볍게 신청, 인어튀김으로~~~~~~

Bosamo

앗 정말요?  두루님 감솨 합니다~저 인어투김먹으러 갑니다~

순조로운narado

소탐대실할수도 있습니다. 가능하다 하더라도 일단 클로징 하신다음에 하시는게 좋을거 같아요, 중간에 어찌 될지 모르니까요..  저는 새가슴이라서요. -.-

Bosamo

아.. 저도 새가슴이라 남편한테 클로징 하는날 다방치기 노리자고 노래를 하고 있었지만 또 남편왈 크레딧이 720정도 내려갈일이 없는데 왜 겁내하냐고 이러네요. 결국 이자율은 크레딧 스코어가 낮어야 영향을 받는거라면서.. 우리는 그런 걱정 할필요 없다하는데.. 진정 카드 하나 더 내고 소탐 대실 할일이 생긴다면 .. 새집사서 즐기지도 못하고 우울하겠죠?  아.. 두루님 의견과 상반되셔서 ㅎㅎ 또 한번 고민 들어갑니다. 결정장애 지병입니다 ㅋㅋ 그래도 여기서 여러 고수님들 의견이 많이 도움이 되네요 감사합니다. ^^

duruduru

두 의견이 반대 아니구요. 스펙트럼의 좌우 경계선일 뿐이에요.

밤새안녕

제 경우라면, 안할 것 같습니다. 론이 안나오거나, 이자율이 확 떨어질 가능성은 없겠지만 론 컴퍼니에서 자꾸 태글 거는게 귀찮을 것 같습니다.

정말로 귀찮을 것 같아요.

duruduru

그건 맞아요. 0.1퍼센트의 확률이라도 그게 걸리는 날에는 진짜......

Bosamo

론컴페니에서 태클 걸수도 있군요..단지 이자율이나 론이 안나올수 있는것만 아니라 여러모로 신경쓰일을 만들지 말라는 말씀이시군요.  생각지도 못한일이네요. 그래서 다들 말리셨던거군요.. 전 단지 이자율 문제인줄만 알았는데 잘못 알아도 한참 잘못 알고 있었네요.  오퍼가 8월까지인데 이번에 그냥 패쓰하구 조용히 지내야 겠네요. 감사합니다 ^^

밤새안녕

이게 뭐야 ? 별거아냐 신경쓰지마.

안돼, 룰이야 설명해봐 ? 사인업이 좋아서 걍 했어.

야 더 자세한 설명이 필요해. 진짜 이유를 설명해봐 ? 어..... 신용카드 하나로 이러기야 ? 나 돈 많아.

안돼 믿을 수 없어. 야 지난 2년동안 모든 카드에 대해서 발란스가 너무 높게 유지되고 있었어. 모든 수입 자료 다시 증명해봐. ....  뭐 이런 시나리오 ?

캔디

저는 마침 이시기에 90년대 말부터 가지고 있으면서 최근 10년간 한번도 안쓴 citi카드 두개가 다 5월에 close됬어요. 크렛딧 점수는 잠깐 내렸다 다시 살아났더라구요. ^^ 담달부터 citi를 달려봐야지 하고 있었는데 이런 offer들이 나와서 천운인가 하고 있어요~

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 16
new 114488

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114487

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114486

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114485

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
new 114484

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 14
updated 114483

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 39
new 114481

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 9
  • file
updated 114480

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114479

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114477

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114476

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114475

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114474

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114473

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1090
  • file
updated 114472

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114471

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114470

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114469

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114468

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114467

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114466

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114465

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114464

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114463

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114462

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114461

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
updated 114460

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file