MileMoa
Search

리젝 첫경험ㅠㅠ) 잉크 플러스...

제이유, 2015-07-09 11:33:38

조회 수
추천 수

마일게임 입문하고 처음 리젝을 받았습니다.
꿀꿀하네요 '@@'
지인이 잉크 플러스는 쉽지 않다 했는데 정말이네요...

연말까지 office supplies와 appliances구매 할일이 많아져서 잉크를 신청했습니다 (빨강새 모이도 사야죠).

신청 submit 하니, 리퍼런스 넘버와 당장 전화하라고 하십니다.
비지니스 카드는 전어가 많다고 하셔서
떨리는 마음으로 전화를 하였습니다.

명랑하고 당당한 목소리로 질문에 답해드리고 했는데
리젝을 먹었네요.
이유는, 비지니스는 얼마나 했어? Few month 정도되었어,
히스토리가 너무 짧아서 리젝입니다...!?

사업을 시작하려고 하는데 필요해서 신청한건데요?
다른 옴션이 없을까요? 리밋을 내려서 안될까요?
개인 카드에서 옮기는건 어때요?

다 안된다고 하네요...

1.매일 오면 리컨 해봐야겠죠?
2.few month라고 한부분이 잘못한걸까요?

3.연말부터 내년초까지 Southwest companion달성을 목표하고 있었는데, business card 리젝이 문제가 될까요?

(체이스 카드 신청시 6개월내 체이스 리젝 경험 질문사항) 

4.이왕 리젝먹은거 체이스외 다른 카드 두어개 신청들어갈까요?

17 댓글

TheNewYorker

아마도 어려운 질문이라 무플인거 같네요 ;

제 스타일은 리젝되면 어떻게든 되든 안되는 리컨 2~3번은 시도하고 안되면 포기하는 스타일이에요 ㅎㅎ

제이유

넵, 못먹어도 고 입니다!
무플방지 감사합니다 뉴요커님 ;)

3146lp

저도 동일 카드 지난 5월에 마모 시작후 첫 리젝. ㅜ.ㅜ 얼마후 유알 관련 체이스 카드 갯수 소식을 들었구요. 비즈 카드는 영향 없다 하지만 전 올해 잉크 시작하기전 연 카드가 7개. 리컨 전화할깨 주 리젝 사유는 비지니스 기간이었지만 지난 6개월 간 연 타 카드로 인해 충분한 크레딧이 있다는 이유도 들더라구요. 체이스 거래한지 10년이 넘었고 첵킹, 세이빙, 모게지 다 체이스인데 이러니 엄청 우울해 했던 기억이... 며칠전 아멕스 spg 비즈를 비롯해 비오에이, 티디 카드 3개 전부 인어 받은걸 보면 그냥 체이스에서 개인, 비즈 전부 카드 수 관리하나 하는 느낌입니다.

제이유

오 저랑 비슷하게 달리셨네요 ㅎㅎ
아마도 히스토리 짧은 어카운트들이 많아서 그럴지도 모르겠네요. 마일게임 룰(케바케)에 적응하며 즐겨봐야죠. 리플 감사합니다!

FBI

의외군요. 일반적으로 리퍼넘버와 전화번호 주면서 빨리 전화하라고 하면 90% 승인이라고 봐도 되는 줄 알았는데....

체이스가 까다로워진게 맞나봅니다.

duruduru

글쎄 말이에요!

TheNewYorker

+90%

10%로에 걸린거군요. 만약에 비지니스 운영기간은 1년 이상이라고 했으면 어찌됐을찌 궁금하네요.

제이유

아랫분 댓글을 보니 1년이상이라고 해도 왠지 힘들었을것 같네요;;

Milo

체이스 비지니스카드 하나더 열려요 했는데 리젝당했는데요.
전화 리컨 했는데 모든거 다 물어보더라고요.

언제 비지니스했고 작년 매출 얼마고올해 얼마 기대하냐
올해 작년보다 더 많이 기대한다고 하는데 이유가 모냐
그럼 올해 니가 거기서 받을수 있는 셀러리가 모냐 등등.

니가 셀러리 이만큼 기대한다고 했는데. 니가 입력한 정보랑 맞지 않는다 어느게 진짜니. 왜 틀리니 등등
정말 전체적으로 다 진실한 내용 요구하더라고요

Sole proprietor 인데도 이거 필요하니? 그랬더니 다 필요하다네요.
결국 소득 부족, 비지니스 짧단 이유로 리젝 당했습니다.

제이유

아 확실히 까다로워진 체이스 군요. 작년에 미리 만들어둘껄... 하고 아쉬워 하고 있습니다.

제이유

3번 질문에 대해 의견좀 나누어 주세요~

3.연말부터 내년초까지 Southwest companion달성을 목표하고 있었는데, business card 리젝이 문제가 될까요?

(체이스 카드 신청시 6개월내 체이스 리젝 경험 질문사항) 

무한질주후니

요 한달 사이에 잉크 플러스도 까다로워진 것 같습니다. 두달 전에 제가 잉크 플러스 신청했는데 비지니스 종류는 소프트웨어 프리랜스고 비지니스는 "아직 시작은 안 했는데 미리 카드 가지고 싶다고 했고 1년 예상 레브뉴가 어떻게 되냐길레 5만불 정도라 했더니" 바로 승인 났습니다. 그런데 불과 이주전 와이프가 독자적으로 일을 하려고 신청했는데 라이센스 직업에 일년에 20만불 레브뉴에 시작한지 일년 됐다고도 했는데 바로 리젝 먹었습니다.

전화 상으로 리젝 이유는 짧은 시간에 너무 많은 카드를 열었다고 하였는데 오피셜한 레터에는 글쓴이와 같은 이유더군요. 

제이유

2억에도 리젝을 주다니... 둘려주시는 여러 후기를 들어보니 확실히 많이 까다로워 진듯 하네요. 예전에는 어떤 상담원을 만나는가에 따라 징징이 통했지만(제 경험), 요새는 왠지 '징징 들어주지마' 라는 지침이 내려온듯한 느낌이 드네요. 후기 감사합니다!

후지어

"이번 리젝 먹은 게 6개월 안에 체이스 카드 만드는 데 영향을 주느냐?"는 질문에 대한 답은 저도 없습니다만,

온라인 신청서에 "6개월 내 체이스 카드 리젝 먹은 적 있느냐?" 라는 질문은 없어진지 꽤 되는 걸로 알고 있습니다.

최근 체이스 카드 신청하면서 그런 질문을 본 적도 없구요...

저도 1년 전쯤 잉크 볼드 신청했다 전어를 시도하다 리젝 먹었습니다.

정직하게 레비뉴 2만 정도 예상하다 했더니.... 너무 적고 다른 체이스 카드도 5장이나 있고... 그러면서 리젝 놓더군요.

최근에 잉크 플러스 신청했습니다.

아놔... 또 전화하라도 하더군요. 전화하면 또 리젝 먹을텐데.... 싶어서 그냥 쌩까고 있었습니다.

1주일쯤 지나니 그냥 어프루브 되었다고 이메일이 날아오더군요.

요즘 잉크카드 트랜드는 전어는 까다롭게, 기다리면 승인... 이게 아닐까 조심스럽게 예상해 봅니다... ^^

제이유

아 저도 쌩까고 기다려 볼걸... ㅎㅎ
6개월내 리젝여부 란은 아직있습니다.
제가 그부분 클릭하면서 손가락이 떨리더라구요;;

후지어

아... 6개월 리젝여부를 아직도 묻는군요!!

저는 왜 기억이 안날까요... ㅎㅎㅎ

지난번 잉크볼드 리젝 먹고 6개월 안에 신청한 카드도 있는 것 같은데...

개인카드와 비즈니스카드는 다르게 보니까.... 그냥 "리젝 먹은 적 없다"에 체크해도 괜찮지 않을까요? ㅎㅎㅎ

제이유

ㅎㅎㅎㅎ 후지어님 저흰 아직 체이스와 할일이 많지 않습니까~ 저는 굽히고 들어가렵니다~

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114795

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담
updated 114794

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 34
updated 114793

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10
updated 114792

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 43
  • file
new 114791

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 4
updated 114790

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 100
updated 114789

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
new 114788

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 4
updated 114787

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 14
updated 114786

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40
updated 114785

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 33
updated 114784

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1
updated 114783

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114782

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 114781

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
updated 114780

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 19
updated 114779

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 3
updated 114778

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 69
  • file
new 114777

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 5
updated 114776

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 16
new 114775

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
new 114774

SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동 어떻게 하나요?

| 질문-항공 6
updated 114773

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 114772

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 13
updated 114771

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file
updated 114770

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
updated 114769

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 87
new 114768

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔
updated 114767

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 5
updated 114766

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 42