MileMoa
Search

NY 오프 모임 - 훌라동 7/22 (수요일) - 까망콩님 뉴욕재입성 기념 ????

밤새안녕, 2015-07-10 06:55:39

조회 수
추천 수

오늘입니다.

마모님의 빨간색 매직터치, 이거 은근 기다리는 중독입니다. 감사드려요. (편의상 글을 좀 줄였습니다.)

참가신청은 오후 1시까지만 받도록 하겠습니다.

오늘은 7/22 수요일 입니다. 화이팅.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7/22   7:30 pm

장소 : 거송 (Guh Song) 
         47-24 Bell Blvd. #A, Bayside, NY 11361

718-281-1810.

참석자 : 두루두루님 / 섬마을처자님 / 쪽지소녀님 / windy님 / 케니야님 / 최선님 / tango님 +1

narsha님 / 레오님 / 댄님 / 마음힐리언스님 / 까망콩님 / 재마이님 / Winter Hill 님 / 감탱님 +1

초대석 : 미남 인기 부자 작가님.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

최근 뉴욕으로 잠입하신 유명 작가님과 기존 집필진을 모시고 오랜만에 뉴욕 오프 모임 합니다.

일시 : 7/22 (수요일) 저녁

장소 : 훌라동 - 예상 인원수에 맞춰 업데이트 예정.

좌석 한정되어 있어서 뉴욕 모임은 선착순 입니다.

조기 마감 될 것으로 예상되므로 참석을 원하시는 분은 가까운 H mart에서 지금 바로 신청해 주세요.

중간에 업데이트 하도록 하겠습니다. 그리고, 우린 후기 없을 수 있음을 미리 공지 합니다. 사진 요청하지 마세요.

Have a great weekend 여러분.

207 댓글

Comment Page Navigation

duruduru

아이고, 무슨 그런 말씀을~! 재미있게 쓰신 거 굳이 안 지우셔도 되는데요....!

tango

사실... 우연히 들켜서 와이퍼님께 호...혼났슴다...... ㅠㅠ...rabbit%20(2).gif

밤새안녕

와이퍼 님 사정없이 흔드시는군요.

밤새안녕

예. 책상은 안보이는 곳으로 빼두셔야 합니다.

혹시 tango 님 교통편은 자가용 / 대중교통, 어느쪽으로 계획 중이세요 ?

케니야 님께서 어느 교통편 이용하세요 ? 포트리면 플러싱 킹 사우나 셔틀 ?

케니야

글쎄요.. 고민중입니다... 당연히 음주가 있겠죠?? 그럼 셔틀이 마음편히 갈수있을것같네요.. ㅎㅎ.. 생각해보니까 플러싱까지는 저희회사에 플러싱쪽에서 사는 사람이 많아서 얻어타고 갈수도 있겠네요.. ㅋㅋㅋ

밤새안녕

지난번부터 음주는 필수가 아닌 선택 사양으로 바뀌었어요. ㅠㅠ.

하지만 선택할수는 있으니까요. ^^

케니야

음.. 선택사양이라고 말씀하시면 당연히 저에게는 필수가 되겠군요.. ㅋㅋㅋ 

밤새안녕

오..... 바람직 하십니다.

tango

선택이기에 필수라는데 왜 이리 쏙쏙 이해가 될까요 ㅎㅎㅎ

그런데 저희가 만나게 될 곳이 셔틀 정류장과 가깝나요?

밤새안녕

후보지가 셔틀 정류장이랑 약간 거리가 있어서 협의 중입니다. 조만간 공지하도록 할께요.

케니야

수요일 회사 직원이 거송으로 직접 저를 모셔??  다 주기로 하였습니다.. 7시반까지 거송에서 뵙겠습니다~ 맘편히 음주??? ㅋㅋㅋㅋ

밤새안녕

오..........

narsha

저도 1인 참석 할게요.

밤새안녕

오...... 나르샤님. 9번 확정 되셨습니다.

밤새안녕

기대보다 많은 분들이 호응해 주셔서 무척 기쁩니다. 초청 작가님과 기존 집필진을 포함하면 대략 15분 정도가 되셔서 일단 장소 섭외상 잠정적으로 참가 신청을 마감하도록 하겠습니다.

duruduru

아..... 번개인 줄 알았더니, 문학의 밤인가 보군요.....

밤새안녕

어렵게 모신 분들이라, 이번에 새로운 신작 여행기와 발권기들 자세한 소개가 있지 않을까요 ? 

armian98

앗! 늦었네요. ㅠ_ㅜ 아쉽지만 즐거운 번개 되세요~!!

밤새안녕

그렇게 야박하게 할수 있나요. 귀한 손님 오시는데 특별히 S석 확정 되셨습니다.

참고로 S 석은 취소불가 입니다.

duruduru

no show penalty는 얼마인가요?

밤새안녕

강제 입영 ? 

백건

영혼 참석을 거절당해서
마음만 참석을 하도록 하겠습니다?ㅋㅋㅋ

duruduru

참석 중의 최고 참석은 역시 마적단답게 카드만 참석시키는 거죠~!

케니야

그럼 저희야 감사하죠.. ㅎㅎㅎ

밤새안녕

탁월하십니다.

백건님. 영혼참석 무서워요. 마음참석 좋아요.

케니야

헐... 저 바본가봐요.. 날짜는 안보고 수요일만 보고 다음주 수요일인줄 알았네요~ 22일 수요일이였네요.. ㅋㅋㅋㅋ

밤새안녕

종종 있는 일이죠. 사실은 원래 처음 계획은 다음주 수요일이었다는 @@

jxk

아~~ 벤프 여행이라 겹치는군요.. 밤안님과 두루님, 그리고 혹시?? ㅆㄷㅃ?? 님과 만날 기회를 놓쳐 너무 아쉽네요.
4시간 떨어진 메릴랜드에서 jxk 올림...

밤새안녕

오~~~~~ 벤프 가시는군요. 잘 다녀오세요.

까망콩

에이.. 밤안님... "깜장콩 한국 방문 후 귀국 기념" 이라는 수식어가 빠졌어요. ㅋㅋㅋ

밤새안녕

제목 수정 했어요. 장소 섭외 스폰서 플리즈~~~~

duruduru

제목에 마침표 대신 물음표 붙여주세요~~~~~~!

밤새안녕

모바일에서 수정했더니 ㅜㅜ

duruduru

ㅋㅋㅋ

marquis

윽 오랜만에 밤새안녕님 비롯 여러분들 뵐까 하고 들어왔더니 마감 윽!! 즐거운 모임되세요 ^^

밤새안녕

아...... 오랜만이세요. 자잘한 번개모임은 자주 있는 편이에요. 장소 섭외 공지 기다려봐 주시고요.

joy

여긴 뉴저지인데 저도 참석이 가능한가요

밤새안녕

아....... 아쉽게도 1차 좌석이 모두 예약이 끝났습니다. 변동이 생기면 바로 포스팅 하겠습니다. 감사합니다. 

케니야

자리가 늘었네요.. 참석하셔도 될것같아요~

꽃등심

예약 끝났군요 @_@ 

참석하지 못해 아쉽습니다~ ㅠ 즐거운 모임 되시길!

밤새안녕

예. 꽃등심님 아쉬워요. 잘 지내시죠?
우리 그날 꽃등심 먹을거에요

꽃등심

네~ 잘 지내고 있습니다ㅎㅎ 맛난 꽃등심을 못 먹는다니ㅠ 아쉽네요ㅠ

밤새안녕

메뉴가 꽃등심에서 돼지고기로 변경될 수도 ㅜㅠㅜ

디자이너

ㅎㅎ 좋은 모임 가지세요! 

밤새안녕

다음엔 디자이너님도 함께 하시죠.

duruduru

디자이너님 나오시면, 제가 디자이너님 출퇴근길에 좋은 일 하나 알려 드리려고 준비한 게 있는데요......

밤새안녕

새잡이 인가요  ?

디자이너

ㅎㅎ 두루님 궁금하네요. 지금 한국이라서 돌아가서 봴께요! ^^

duruduru

헉..... 언제 한국에 가 계셨대요?

vj

뉴저지쪽은 번개나 오프모임 없나염

밤새안녕

뉴저지 오프모임도 예전에 했었죠. vj 님께서 한번 움직여봐 주세요.

vj

이번에는 가고잡은데  자리가 없을껏 같네요...

TheNewYorker

거송에선 조개볶음을 추천함니다 ㅎ.ㅎ

밤새안녕

조개볶음. @@

고나비

우와 뉴욕 이웃분들이 이렇게 많다니! 마음만으로도 든든함다.

밤새안녕

고나비님도 뉴욕이신가요 ?

고나비

넵! 심지어 맨하탄 한복판에 삽니다. 부자 아닌데 왜 맨하탄 사는지 말씀은 못드리고요 ^^

duruduru

ㅋㅋ 그런 분들 많아요. 노숙하시는.....

밤새안녕

맨하탄 한복판 @@

duruduru

이거 우리 뉴욕/뉴저지 마적단이 한 거 아니에요~!

미국 여객기 11대에 레이저빔 발사…피해는 없어

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/07/17/0200000000AKR20150717000300072.HTML?input=1195p

밤새안녕

영화같은 일이네요. 진짜.

Bae

한번 가보고 싶은데 먹고사는 일이 바빠서 못가겠네요. 일끝나고 가면 9시라.. T.T

저녁 있는 삶(?)을 살고 싶네요..

밤새안녕

먹고 사는 일이 최우선이지요. 화이팅.

duruduru

헉.... 우리 먹으러 모이는 거 아니었어요?

밤새안녕

모여서 먹는거죠. ^^

duruduru

먹회와 회식의 차이로군요.....

밤새안녕

먹으러 모이고 싶어요.

롱텅

훌러덩인줄 알고 잘못 클릭 ㅠㅜ

밤새안녕

살짝 없지않아 매우 무리 입니다.

감탱

늦었지만 오늘 참석 가능하겠죠?

저 포함 2명이 갈 예정입니다~

밤새안녕

예. 아직 자리가 있습니다. 감탱님 17/18번 좌석 예약 되셨습니다.

ocean

오늘이군요.  즐거운 모임이 되시면 합니다.

밤새안녕

감사합니다. Ocean 님도 언제 한번 뵙지요.

Wolfy

앗. 거송에서 하시는군요.

저도 참석하고 싶은데 요즘 부엌공사중이라 몸이 몸이 아닌지라 참석은 힘들지만 그래서 생각해낸게.... 소심하게 홀에서 식사하면서 룸(?)으로 들어가시는분들 훔쳐보기라도 할까봐요.

부엌이 없는 관계로 매일 강제 외식을 하고 있거든요.

밤새안녕

부엌 공사를 직접 하시는군요. 오셔서 식사만 같이 하시고 가세요. 부엌 공사 얘기도 좀 해주시고요.

뭐든 강제로 하는 건 좋아요.

windy

다들 이따 뵙겠읍니다. ㅋㅋ

밤새안녕

기대하시라. 개봉박두

철이네

후기도 없고,사진도 없다고 해 놓고 개봉박두라니 
게시판에는 뭘 보여주시겠어요?
라이브 동영상!!! 같은거 준비하셨다는 말씀?

밤새안녕

그런거 몰라요. 수다 떠느라 정신 없을 듯이요. 아시믄서.

후기나 사진은 작가님들 하실거에요.

디자이너

다들 즐거운 시간 갖으세요. 시차적응하느라 패스!^^

밤새안녕

들어오셨군요. 웰컴.

모밀국수

오늘이군요! 즐거운 모임 되십시요- :) 

밤새안녕

어여어여 DMV 도 7주년 함 하세요.

TheNewYorker

오늘이네요.

혹시 거송 사장님이 키 작은 남자분이 맞다면 제가 룸 업글 신청해놀께요 ㅎㅎ 

즐거운 모임 되십쇼^^

밤새안녕

감사합니다.

꽃등심

오늘 갈려고 했었는데 일이 생겨서 못 갈거 같아요 ㅠㅠ 즐거운 모임되세요~

밤새안녕

아~~~ 오신다 하셔서 무쟈게 기다렸어요.

쪽지소녀

만나뵈서 반갑고, 좋은 시간 감사했습니다 :) 

최선

옆자리인데 먹고 듣느라고 바뻐서 제대로 대화도 못나눴네요. 담에는 덜 먹고 대화를 해보도록 할게요 ㅎ 만나서 반가웠어요

쪽지소녀

집에와서 최선님 글 찾아봤어요. 가입인사 하신 거 토잉해오고 싶네요ㅋ 옆에 계셨던 분들부터 한 분 한 분 글 찾아가면서 알아가기 해보려구요. 저도 수줍음(?)을 많이 타는 편이라 대화를 거의 못나눴어요. 그리고 저도 배가 고팠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최선

가입 인사 한적이 정말 엊그제 같은데 ㅠㅠ 시간이 이렇게 흘려버렸네요. 급우울. 저도 배가 고파서 그 맘 알죠. 그리고 요즘 먹는게 많이 땡겨서;;; 저희는 본능에 충실했어요. 담에도 배가 고프면 어쩔수없는거죠. 그 담을 기약해야죠. 근데 닭은 좀 덜익은거 같지 않았어요?

쪽지소녀

좀 덜 익은 거 같았습니다. 하나는 제대로 끝내지도 못했습니다ㅋ

최선

아 제 입맛이 틀린거 아니였군요. 저도 그래서 두개로. 원래는 한 다섯개 처리하려고 햇는데;

밤새안녕

그게 덜 익은 거였군요. 몰랐어요.

밤새안녕

수줍음 ????????

쪽지소녀

아.. 아니었던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

tango

좋은 자리를 마련해 주셔서 감사합니다!

최선

탱고님 저~~어기 넘 멀었지만 낭낭한 음성이 너두 듣기 좋았어요. 만나서 반가웠습니다. 탱고에 대한 얘기를 더 듣고 싶어요. 저도 liber tango란 곡에 푹 빠졌었거등요

밤새안녕

어후 정말 목소리가 ~~~~~ 

tango

정말 즐거운 시간이었습니다!  너무 짧다고 느껴질 정도로. 어느새 시계를 보니 11시가 넘었더군요.

밤새안녕님, 자리를 만들고 진행을 하시느라 고생 많으셨습니다!

최선님, 다음에 만나면 tango 에 대한 못다한 이야기를 들려드릴께요 ㅎㅎㅎ  저는 Gidon Kremer 의 탱고 연주를 가장 좋아합니다.

207 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16