MileMoa
Search

대한한공 Prestige 좌석 선택 조언 부탁드립니다.

더블리, 2015-07-14 11:58:20

조회 수
추천 수

기종은 777-200ER이고 이렇게 자리가 남아 있는데 처음 타보는지라 어디가 좋을지 잘 모르겠네요..;;

일단 10J로 찜해놓았습니다만 남은 자리중에 어디가 가장 좋을까요? 탑승자는 제 와이프이고 임신중입니다.. 조언 감사드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

(Update) 말씀 감사합니다. 7A로 찜했습니다. :)

45 댓글

루시아

무조건 7번!

더블리

감사합니다. 이유는요? 애기 없어도 7번 바시넷 자리에 앉아도 될까요?

macaron

저는 루시아님이 아니지만 제 추측으로는

- 이코노미와 가까운 10 

- 화장실과 갤리가 가까운 8,9

요 둘을 빼니 7만 남는게 아닐까요? @@

더블리

친절한 설명 감사합니다. 동의합니다 ^^

루시아

제가 가장 싫어하는게 777-200 인데요.  ㅠ.ㅠ  그래도 어쩔수 없이 제일 많이 타게 되더라구요.

우선 8번하고 9번은 아래 말씀해 주신데로 겔러리하고 가까워서 음식 준비하는 소리도 많이 들리고 화장실 소리도 그렇고.. 별로에요.

그리고 10번은... 뒤에 이코노미 좌석에 아이가 타고 있을 가능성이 높아서요.  ㅠ.ㅠ  저는 소리에 좀 예민해서 되도록이면 7번을 선호합니다.

macaron

저는 타보지는 않았지만 ㅠㅠ 제가 A380 좋은 좌석 알아보느라 공부 좀 했는데요, 대체적으로 이코노미와 가까운 맨 뒷자리는 좀 피하시는 경향이 있는것 같아요. 

저 묻어가는 질문 하나만 해도 될까요? 

A380 프리스티지/비즈니스 좌석은 어디가 좋은가요?

푸른등선

근데 아시아나와 달리 대한항공A380은 2층 전체가 프리스티지라서 1층에 있는 이코노미석과는 완전 분리되어 있구요. 1등석이라면 말씀대로 문제가 되겠네요. 

macaron

네 근데 777은 1층에 있어서요. 

푸른등선

아, A777 말씀이셨군요... A380은 며칠전에 와이프랑 애기가 타고 갔는데 애가 어려서 사람 많으면 답답해 할까봐 일부러 맨뒤에 잡아놨었어요. 그런데 바로 옆 라인에 어떤 승객이 애완견을 동반하고 타는 걸 체크인 데스크에서 미리 알려주는 바람에 바꿔야 되나 잠시 고민했는데 실제로는 뒤쪽이 빈자리가 많아서 잘 떨어져서 갔다고 하네요...앞쪽은 좀 빡빡하게 차는 것 같고 뒤는 좀 널럴한 편인거 같습니다.  장단점이 좀 있는거 같아요...

Passion

아직 여기 답변이 없어서 묻어가면서 여쭙니다.

A380 비지니스는 그럼 어디가 꿀자리일 가요?

비지니스석이 워낙 많다 보니 어쩔 때 에는 음식도 떨어지고 그런다고 하더라고요.

보통 일찍 내릴 수 있는 앞을 선호하시나요?

macaron

저도 궁금해요 ㅠㅠ 뒤쪽에 많이 안타서 널널할수도 있다고 하시는데 성수기에는 딱히 그럴것 같지도 않구요. 

말씀하신것처럼 델타 비지니스에서는 음식이 떨어져서 원하던거 못먹어서 대한항공에서는 미리 전화라도 할까 (너무 이상하게 생각할지도 ㅠㅠ) 고민중이에요. 

비지니스 이상 타면 아무리 좌석 많은 A380이더라도 빨리 내리기 때문에 그것 때문에 앞쪽을 선택하는건 그다지 의미가 없지 않을까 생각하기도 하구요. 

Skyteam

대한항공은 미리 전화해서 주문하는 시스템 없습니다.

스페셜 밀 신청하는거랑 일등석 기내식 사전 주문하는거 외에요.

푸른등선

보통  제일 앞자리를 선호하지 않을까요? 제일 빨리 내리니까요. 지정가능한 자리라면 애기없어도 상관없구요.

더블리

그렇군요.. 좌석마다 다른 특이한 사항이 없으면 앞쪽이 젤 좋겠네요! :)

Skyteam

저는 8번 선호합니다.

7번은 AVOD를 이착륙때 못보는 단점이 있어서요. AVOD에 관심없다면 7번도 괜찮을 것같습니다.

apollo

저도 8번에 1표입니다. ^^

7,9번은 AVOD보기 힘들고, 10번은 이콘과 가깝고..

루시아

앗 그래요?  7번 타도 이착륙때 보던거 같던데요.  저는 원래 안봐서 가믈가믈 한데 딸아이가 이륙하기 전부터 뽀로로를 보던걸로 기억합니다.  중간에 못 보게하면 난리났을텐데 그기억이 없는걸로 보면 계속 볼수 있었던거 같아요.

Skyteam

비상구석이나 앞에 벽이 있는 좌석(AVOD가 앞자리에 달려있지 않은 경우)은 이착륙때 AVOD 집어넣어야합니다.

이착륙상황에서 AVOD 꺼내서 볼 수 있었던건 스튜어디스가 캐치하지 못한 경우빼고는 없습니다.

루시아

네 그건 당연하죠.

근데 대한항공 777-200 비지니스 클래스는 AVOD 뺏다가 넣었다가 하는게 아니라 벽에 붙어 있지 않나요?    저는 그 모니터를 꺼내서 써본 기억이........  가믈가믈 합니다.  (마지막으로 탄게 겨우 6개월전인데 벌써 기억력이 딸리는 슬픈 현실)

지난주에 서울 들어올때 KLM을 타고 들어왔는데 급 후회가 되네요.  ㅎㅎ 8월에 나갈때 대한항공 777-200 타고 나가니까 그때 자세히 한번 보겠습니다.

Skyteam

대한항공에 777-200ER 2가지 버젼이 있습니다.

코스모스위트/프레스티지 슬리퍼/뉴이코노미 달린거랑 코스모슬리퍼/프레스티지 플러스/이코노미 달린거요.

벽에 붙어있는건 프레스티지 플러스의 777-200ER이고요

프레스티지 슬리퍼의 777-200ER은 넣었다 뺐다 구조입니다.

루시아

ㅠ.ㅠ  부럽습니다.  역시 미국으로 가는건 기종이 더 좋은게 가는군요.   유럽에서 가는건 후진거라... ㅠ.ㅠ

Skyteam

요즘 유럽노선도 프레스티지 슬리퍼 달린거 많이 들어가요.

요즘 시즌 기준으로

유럽 3대 도시(런던, 파리, 프랑크푸르트)는 기본이고

모스크바, 암스테르담, 밀란, 비엔나, 이스탄불도 프레스티지 슬리퍼 들어가요.

마드리드, 로마, 프라하, 취리히에 프레스티지 플러스 들어가고요.

마일모아

얼렁 미주 노선에도 프레스티지 스위트 넣어주면 좋겠어요. 지금 슬리퍼도 다른 항공사에 비하면 너무 후져요 ;;

papagoose

맞아요... 그 동안 완전히 스포일되서... 이런 좌석을 레비뉴(?)로 발권을 하다니 하면서 왔다는 것 아닙니까... ㅎㅎㅎ

Skyteam

아직 미국 올수있는 프레스티지 스위트 기재가 2대뿐입니다. 다음주에 3대가 되고 8월에 4대가 되는등 앞으로 빠르게 늘어날거긴하지만 일단 유럽노선에 우선 투입한 것같습니다.

이번 가을부터 조금씩 미국에 들어올겁니다.

확정된건 10월말부터 뉴욕노선 저녁 비행편에 380(겨울시즌에 시드니 1데일리 투입) 대신 77W이 들어오는데 프레스티지 스위트 기재가 들어옵니다.

또, 9월에는 시카고에 프레스티지 스위트 기재가 들어가고요.

마일모아

오 시카고 좋으네요. 상세한 정보 감사합니다.

macaron

헉 뉴욕 밤 비행편에 스위트가 들어가나요?!?!?! 고민하다가 들어온다면 낮 비행기에 먼저 들어올거 같아서 낮으로 바꿨는데.............. 아 너무너무 속상해요 ㅠㅠ

macaron

방금 대한항공 확인해보니 정말 그렇네요 @@ 한달전까지만 해도 082, 086 둘다 A380이었는데... 

근데 낮 비행기는 원래 12시였나요? 한달전에 볼때는 시간이 약간 달랐던거 같기도 한데 @@

큰꿈

구글 서치를 해보니 다음과 같은 내용이 나오는데 7번이 좋은 자리로 나오는데요..

참조할 만한 자료인지는 모르겠습니다. 

저도 이번 겨울에 777-300ER Prestige를 탈 예정이라 지나가다 관심이 있어 들어왔습니다.

KoreanAir777-200ER_261.jpg     KoreanAir777-200ER_248.jpg    KoreanAir777-200ER_Legend.jpg

Korean Airlines Boeing 777-200ER (261 seats) - SeatExpert

Korean Airlines Boeing 777-200ER (248 seats) - SeatExpert

더블리

좋은 자료, 말씀 감사드립니다. ^^

papagoose

제가 지금 인천-달라스 대한항공 B777-200ER 탔습니다. 더블리님이 올린 그림이 정확히 맞구요, 큰꿈님 그림은 조금 다릅니다.

7, 9열은 스카이팀님 댓글처럼 VOD가 꺼내어 쓰는 구조입니다. 당연히 이착륙시에는 못 쓰겠더군요. 앞 레그룸은 뭐 충분합니다.

9, 10 열은 뒷쪽의 이콘 좌석과 붙어 있어서 다소 시끄러울 수 있을 것 같습니다.

전체적으로 보면 8열이 가장 좋은 듯 합니다. 저는 8J에 앉아 갑니다.

.....일등석은 2분이 타고 가시는군요... 텅텅 비어서요.... 거기 가서 앉아가면 안됀다고 하겠죠?! ㅋㅋㅋ

오늘 비지니스 석은 2~3자리 정도 비었네요. 운 좋게 제 옆자리는 비었습니다. ㅎㅎㅎ

마일모아

즐거운 여행 되세요. :)

apollo

달라스 비즈 특가로 오시는 군요-- 저도 이용했는데...

운 좋게(하하) 옆자리가 빈건가요? 운 없이(흑흑) 혼자 오시는건가요? ^^

papagoose

역시 세상을 달리 보시는 분들이 계시더라구요.. ㅋㅋㅋ

더블리

와우 말씀 감사합니다 :) 8열은 양쪽 모두 다 차서 예약한대로 7열에서 가야할것 같습니다.

라뷰

마일리지로 가시는건가요? 8열이 그냥 블락된거 일수도 있으니 공항일찍 가셔서 한번 물어보세요 비수기면 가능할수도
제가 361일전에 마일리지로 발권했는데 이 비행기는 창가는 10열빼고 전부 블락되있더라구요 레비뉴용인가봐요

저도 묻어가는 질문하나해도 될까요?
두돌반 아기랑 간다면 10열 창가두자리 vs 7열이나 8열 중간 DE 나 EF 중 어느게 나을까요? 인천-시애틀 플러스 기종이에요 ^^ 내년 6월이라 아마 만석이지 싶네요

더블리

네 마일리지로 발권했습니다. 공항가서 한번 물어봐야 겠네요. 시애틀쪽 사시나요? 반갑습니다, 전 벨뷰거주중입니다 ^^

라뷰

아 전 쇼라인 살다가 스포켄으로 이사왔어요 그래도 나름 가깝네요 ^^ 반가워요

papagoose

저도 10열만 비어 있어서 발권시에는 10f였지만, 공항에서 바꿨습니다. 티켓은 할인 레비뉴였구요.

아가의 마음이야 알 길이 없으니 모르겠으나, 그냥 자리 편하면 똑같지 않을까요? 어차피 비행기 소음이 심해서 소리로만 본다면 차이가 없을 것 같아서요. 오히려 어른들이 소리 종류에 민감할 수가 있죠! 그냥 어른이 마음 편한 자리로 하시면 될 듯!!

라뷰

구스님 감사드려요 아기와의 여행은 첨이라 모든것이 참 어렵네요
출발하는날 새벽에 공항터미널 가서 체크인하고 앞자리로 부탁해볼까봐여 ㅎ

IceBerg

저도 묻혀서 질문을 드려도 될까요?

샌프란에서 인천으로가는 대한항공 B777-300ER 비행기를 예약해두었습니다.

창문가에 앉아서 갈까 고민중인데... 혹 복도쪽 사람이 좌석을 flat 형태로 만들어서 자고 있다면 나가기가 힘이 드나요?

비지니스석은 JAL 한번 타봤었는데 그 좌석은 대한항공에서 앞으로 나올 신형 좌석이라 옆사람 상관없이 나가거나 들어올 때 방해받지 않았었거든요.

macaron

스카이팀님의 댓글로 유추해봤을때 아직 샌프란은 말씀하신 프리스티지 스위트가 안들어간것 같습니다. 

"아직 미국 올수있는 프레스티지 스위트 기재가 2대뿐입니다. 다음주에 3대가 되고 8월에 4대가 되는등 앞으로 빠르게 늘어날거긴하지만 일단 유럽노선에 우선 투입한 것같습니다.

이번 가을부터 조금씩 미국에 들어올겁니다.

확정된건 10월말부터 뉴욕노선 저녁 비행편에 380(겨울시즌에 시드니 1데일리 투입) 대신 77W이 들어오는데 프레스티지 스위트 기재가 들어옵니다.

또, 9월에는 시카고에 프레스티지 스위트 기재가 들어가고요."

IceBerg

넵 현재 댄공 홈피 보니 슬리퍼 시트인거같습니다

Skyteam

샌프란이면 프레스티지 슬리퍼일거고,(향후 투입 계획보면 샌프란은 일단 가능성 낮습니다.)

슬리퍼라면 창가에 앉으면 복도석이 누우면 나가는거 좀 불편합니다. 젊은 사람이면 문제 안되고요.

IceBerg

아... 혹시나 했는데 역시군요...
혹시 7열도 마찬가지인가요?

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114451

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 46
  • file
updated 114450

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 31
new 114449

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114448

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114447

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114446

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114445

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114444

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114443

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 24
updated 114442

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114441

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114440

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114439

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114438

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114437

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114436

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114435

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 114434

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114433

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114432

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114431

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114430

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 114429

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 3
updated 114428

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114427

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114426

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114425

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
new 114424

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 114423

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 114422

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13