MileMoa
Search

하이브리드 자동차 어떤가요?

람보누구니, 2015-07-19 12:24:12

조회 수
추천 수

자동차 이야기는 많은데,,,하이브리드 자동차 이야기는 없어서 질문드려요.

지금 하이브리드 자동차에 눈이 가는데,,,하이브리드 자동차 탈만한가요? 물론 단점은 초기 구입비용에 비해 경제적이지 않다...수리비가 일반차에 비해 비싼편이다..등등이 있는데.

막상 타보신 분들의 의견은 어떤지 궁급합니다. 그리고 하이브리드는 중고차 사면 연비 때문에 절대 안되는건가요? 

제가 현재 고려중인 차종은

1. Lexus ST200H - 너무 힘이 딸릴거 같아요...

2. Lexus ES300H - 초기 구입비용이 4개중에 젤 쎄네요...

3. Nisan Leaf - 한번 충전에 80마일이면 출근해서 충전 까먹으면..퇴근 못할지도...ㅠㅠ

4. Prius - 아무 특징이 없네요...

감사합니다.

20 댓글

호빵맨

한 달 정도 전에 논의가 있었습니다. 참고하세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2687859

https://www.milemoa.com/bbs/board/2689532

람보누구니

감사합니다. 전기차로 검색을 안해봤었네요...ㅠㅠ

드리머

Lexus CT 200h 아닌가요?  최근에 제 차가 (다른 랙서스) 리콜 들어가서 딜러에서 CT 200h 빌려줘서 일주일 정도 탔었는데 좋았어요.  처음에는 소리도 이상하고 ㅎㅎ 적응이 안되었는데 주유하러 갔다가 제차 반정도 밖에 기름을 안먹는걸 알게 되니 ... 갑자기 차가 너무 마음에 들더라구요.  ^^;; 가격도 랙서스 중에서는 아주 착한거 같구요.  저는 아직 차 사려면 멀었지만 요즘 기름값 이상한거 보면 CT 200h 사고 싶어요. 

람보누구니

네 Lexus CT 200h 맞습니다...본문에 잘못 적었네요..ㅠㅠ

kaidou

고려중인 차종들이 너무나도 다른데요? (특히 가격) 일단 프리우스만 대충 설명해보자면 연비는 아마 미국내 모든 차들 (전기차 제외)중 최고일겁니다.  다만 이 연비로 본전을 뽑기 위해선 프리우스로 최소 10년 이상은 타실 각오를 하셔야 해요.  만약 5년정도 뒤에 다른 새차로 바꾸실 생각이 있다면 오히려 하이브리드 차는 안 사느니만 못하다 봐요.

람보누구니

예산은 출퇴근용으로 3~3.5만불 정도로 잡고 있습니다. 요즘 하이브리드 주차장도 늘어나고 나름 연비도 절약된다고 해서 고려중입니다. 다들 프리우스 칭찬하셔서, 좋은 차인줄은 알겠는데 개인적으로는 외부/내부 둘다 디자인이 맘에 들지 않아서 고민중입니다.

kaidou

디자인이 맘에 안 드시면 당연히 사면 안되지요! 프리우스는 사실 연비 하나만 보고 사는 차니깐요. 저랑 강풍호님께서 프리우스에 대한 꽤 긴 후기를 남겼으니 꼭 읽어보시구요.

강풍호

귀가 간지러워서 잠시 들렸다 갑니다...:)

Heesohn

2016년 신모델이 나와서 그런지 프리우스 가격 많이 내려갔네요.

sophia

전 1세대 02 prius 타는데요, 다른 건 너무너무 다 마음에 드는데, 요즘같이 푹푹 찌는 한여름에 에어컨 최대로 틀고 경사진 곳을 올라가면 차가 힘들어하는게 느껴져서 가슴이 아파요. ㅎㅎ

BSAN

좀 다른 내용입니다만

자동차 광고할때 보너스 캐쉬 천불, 천오백불 이런게 있을때

이런건 구매자에게 어떻게 적용되는 건가요?

천랑성

다운 할때 캐쉬백을 더하던지 아님 월 페이먼트에서 깍던지 님이 하고싶으신데로 하시면 되요

poooh

보통  딜러들이  차값 22000이라 하면 거기서 천불 천오백불 빼구선  차  20500불이야  가지고가  라고 하는데 씁니다만.

원칙은  차값을  열심히 딜을 해서 20500불 만들어 놓은후에 거기서 1500빼서  19000불에 차를 가지고 오셔야 제대로 쓴겁니다.

하지만, 많이들  그냥  첫번째처럼  쓰지요.

poooh

저도 최근에  출퇴근용차가 필요해서 져서  하나 샀는데, 그중에 고려 대상이 프리우스 였습니다.

주위에 보면  기름을 진짜 안먹는다 하는데, 힘이 많이 딸린다고 하더군요.

어차피 출퇴근용이니깐 그냥 기름 덜 먹는 싼차  산다가 제가 삼는 목표 였습니다.  (원래 메인으로 쓰는차가 SUV중에서도 기름을 엄청나게 먹는 녀석이라 제가 기름값에 민감해요...  20갤런 들어가는데 그거 다 채우고 하이웨이 달려도 겨우 300마일 다닙니다  --;)

그럼에도 불구하고  프리우스로 안갔습니다. 이유인즉,  차값이 비싸서 입니다. 차 성능은  시빅이나 코롤라 급 겨우 나오는데, 가격은 최소 어코드, 캠리 고급형  가격 이더군요. 그리고 그 difference를 뽑는데 위에 어떤분이 말씀 하신 것처럼 10년 주구 장창 타야 뽑을까 말까...

그역시도 하이웨이 달리면  그닥 소용 없고  로컬을 많이 다니면  가능한 이야기 같더군요.

물론 사는 지역에 따라 그린패스니  이런거 가능해서 톨비절약 그리고 hov 레인에  그냥 들어 갈수 있도록 해주는 엄청난 혜택이 있긴한데요, 제경우에는 hov 레인도 그린패스도 그닥 쓸일이 많지 않아서 그냥  일반 차량 구매 했습니다. (또 다시 기름 많이 먹는차로... 세단도 suv만큼 기름 먹는차가 있더군요 --; ) 

kaidou

위에 그 어떤분입니다 ㅋㅋ  프리우스를 사실때 가장 고려해야 할것중 하나가 가격인건 맞지요.. 그런데 프리우스가 인기 없는 동네는 대부분 가격을 때려 내려서 사는게 가능하기도 합니다.  물론 엘에이나 샌프같은 도심지역 (+기름 높은곳)에선 인기가 폭발하는게 맞지만 그 외에 지역에선 이상하게 프리우스가 인기가 없고, 그래서 그런지 가격이 다른 곳보다 더 낮게 사는게 가능하긴 하더군요.

뭐 이래나 저래나 오래 탈거 아니면 프리우스는 사지 마라! 가 저의 의견이긴 합니다.

DJ

출퇴근이 90마일정도라 저도 고혀하고 있습니다만, 보험료도 상대적으로 비싸다는데 그런가요?

쿠퍼

렉서스 ct보다가 프리우스로 간사람입니다.  ct는 뒷자석공간과 트렁크가 안습입니다. 주로 혼자 타실거면 상관없지만요...프리우스는 단점이 딱하나 인것같습니다. 프리우스라는것...길에 너무많아요 ㅠㅠ

초보눈팅

프리우스가 특징이 없다고 생각하는 이유가.. 하이브리드 중 가장 균형잡혀 있어서 입니다.
(생긴거 빼고..)
렉서스의 크기,, 연비(무거워서 좀 낮은편)
전기차의 충전 문제..
미국 브랜드의 품질에 대한 불안감..

그런데 현재 개스 가격이 계속 유지된다면 큰 이익은 없을거에요.. 경쟁 차종을 어느 것으로 보냐에 따라 다른데.. 일반 개스차량 중 맘에 드는걸 골라서 연비랑 1년 평균 주행거리로 비교해보면 몇년 뒤부터 이익인지 대충 알수 있어요..전 5불일때 대략 4-5년 정도 였는데 지금 3불대면 7-8년 걸릴수도 있죠..

준효아빠(davidlim)

약 3주전에 프리우스 리스 했습니다.

2년 리스하면 2천불 프리페이드 카드 준다고 해서 질렀습니다.

캠리 SE 급하고 가격차는 좀 있었습니다.

하지만 2천불 카드와 캠리의 2/3정도 되는 연비로 인해 프리우스로 갔습니다.

그리고 엔진 스타트 버튼이 기본이라서 더 끌렸구요.

V8엔진 타다가 프리우스 타니까, 연비는 정말 놀랍습니다.

10갤론정도 들어가는데, 430마일정도 탔습니다.

기존 V8엔진은 20갤론정도 들어가고 250마일정도 탔었거든요.

아직까진 만족하며 타고 있습니다.

위에분 말씀처럼 단점은....."프리우스"라는거...ㅋㅋ

준효아빠(davidlim)

혹시 사시는곳이 엘에이시라면, 요즘 하이프리드 차 구매할때 기존차 트레이드인 하면 4500~9000불까지 지원해주는 프로그램 있습니다.

플러그인으로 할때 9000불까지 지원해준다고 하네요...

그냥 프리우스는 약 4500불.....한번 찾아보시길....

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114453

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 17
  • file
new 114452

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 6
updated 114451

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114450

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
new 114449

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 2
updated 114448

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114447

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114446

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114445

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114444

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114443

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114442

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114441

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114438

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114437

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114436

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114433

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114427

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121