MileMoa
Search

안녕하세요?

내년 봄 결혼 10주년을 맞아 처와 아이를 데리고 하와이 여행을 준비하는 사람입니다.

일단 며칠 전 SPG 마우이 호텔 할인 행사로 4박을 예약 해 놓은 상태인데요. 항공편을 알아보다 마우이가 조그만 섬이란 걸 알았어요.

이미 하와이 다녀온 분들께 여쭙고 싶어요.

마우이에서 총 5일을 보내는 가족여행 괜찮을까요? 아니면 마우이에서 이틀 그리고 다른 섬에서 이틀 이렇게 나누어 다니는 게 좋을까요?

답변 고맙습니다.

31 댓글

edta450

5일도 모자랍니다...

날나리패밀리

아앗, 저희도 내년이 10주년이예요. 원래는 유럽으로 다녀올라고 했는데, 여러가지 사정으로 급히 하와이로 돌렸답니다. 저희는 마우이랑 카와이 다녀올 생각입니다.

마우이 이틀 다른 섬 이틀은 너무 바쁘구요, 그냥 마우이에서 5일 지내시는 것이 나으실 듯 해요. 섬 간 이동도 비행기 이동이라, 공항 가고 기다리고 반나절은 훅 나가거든요. 

sebastianlee

5일도 짧군요.

잘 알겠습니다. 그리 알고 조용히 항공권을 알아볼게요.

두 분 다 고맙습니다. ^^

darkbull

하와이주에서 빅아일랜드 다음으로 넓은 섬이라는데요?

네, 그렇군요. 고맙습니다.

Ashleydaddy

저희도 결혼 10주년 기념으로 이번 여름에 마우이 갔다 왔구요 7일간 있었어요. 첫날이 거의 밤 비행기라 6일 정도 있었다고 할 수 있겠는데요. 

결론은 6일도 충분치 않다는 거예요 물론 어떻게 계획을 세우느냐에 따라 달라지겠지만 보통 하와이 여행이이 천천히 쉬고 구경하고 이런 거에 중점을 두는 것이라고 생각한다면 충분치 않을 거라고 생각합니다. 

그리고 섬간 이동은 생각보다 힘든 일입니다. 거의 하루를 소모한다고 보시면 되요. 그러므로 이틀 / 이틀 여행은 비추입니다.^^

네, 결혼 10주년 기념으로 마우이를 택한 거 잘한 선택이네요. 네, 충고 잘 따르도록 할게요. 그런데 6일 있으면서 뭘 하셨어요? 간단하게 제목만 언급해 주실 수 있어요? 제목만 있으면 기타 정보는 제가 검색란에서 찾을 수 있을 거 같아요. 부탁 좀 드릴게요! 하하!

Ashleydaddy

아마도 여행 코스는 대부분 비슷하지 않을까 싶은데요,

일단 저는 와일레아 쪽 호텔에 있었거든요, 그래서 그 근처에서 가능했던 것은 호텔 수영장, 근처 호텔 구경, 샵 앳 와일레아, 가까운 바닷가 해수욕 등의 옵션이 있었구요, 

북쪽으로 가면 라하이나 구경, 그 근처 바닷가(블랙락, 베이비비치 등), 이아오 밸리 구경을 할 수 있어요. 이것도 다 하려면 하루만에는 안 될 것 같아요.

그리고 섬 가운데라고 해야 할까요, 할레아칼라 라는 crater가 유명합니다. 일출들 보러 많이 가는데 저희는 그냥 오후에 가도 좋았어요. 

마지막으로 로드투하나 가 유명한 것 같습니다. 저희는 차 오래 타는 거 싫어해서 생각도 안 하긴 했습니다. 

도움이 되시면 좋겠네요^^ 

자세한 설명 고맙습니다. 이미 한 곳에 머물기로 마음을 굳혔고, 전해주신 정보 잘 기억할게요.

강풍호

오아후에만 3번 다녀온 사람이라 다른 섬은 모르겠지만,

제대로 된 휴가를 즐기려면 한 섬에서만 주욱 있는게 낫죠...

3번째 오아후 후기 써야하는데...

한 섬에 세 번씩 가셨어요? 그렇게 좋은 곳이었던가 보네요. 알겠습니다. 전 마우이에 꼭 박혀 있겠습니다!

강풍호

다른 섬은 안가봐서 비교는 안되지만,

가던데가 편해서 말이죠. 비행기 갈아타기도 귀찮고...:)

다음엔 저도 다른 섬을 함 가봐야겠습니다...

랑펠로

저희는 마우이에서 8박 9일 했는데 그것도 짧더라구요. ^^

8박 9일이 짧습니까? 아, 네. 알겠습니다! 고맙습니다.

랑펠로

어떻게 하시느냐 따라 다르지 않을까요? 유유자적하면서 쉬면 한달도 있으라면 있겠죠. 돈이랑 시간이 문제지. 유명한데 잠깐 잠깐 찍고 오는 식으로하면 아마 2박3일 정도 아닐까 싶기는 하네요. 저희는 대략 이틀은 하나로 가고, 하루는 화산가고, 나머지는 유명한 해번 들아다니면서, 스노클링 몇일 하고, 또 해변에서 그냥 놀고, 저녁에 맛있는거 먹고 뭐 그러다 보니 시간이 다 갔더라구요. 스노쿨링하는데 정말 거북이가 제 배밑에서 헤엄치더군요.

하늘향해팔짝

다들 이미 쓰셨네요. 짧아요. 7박 있었는데 한 2주 더 있고 싶더라구요.

15일을 있어야 하나요? 이거 마우이가 대체 어떤 섬이길래? 고맙습니다.

그대가그대를

여유있게 생각하시면 할거많아요 트래킹도 하시고 맛난것도 먹고 하시면 짧을수도,,^^

네, 산책도 하고 맛있는 거 많이 먹고 올게요. 내년이지만 꼭 내일 가고 싶네요.

사리

마우이 짝게 봤다가 아주 많이 혼나고 계시네요 ㅎㅎㅎ 

작든 크든 길든 짧든 뭐가 문제겠습니까? 경치 좋은 곳에서 풍경만 바라보는 것만으로도 5일은 충분히 짧은(?) 시간이겠지요..

하하하! 알겠습니다!

Skyteam

짧습니다.

저도 처음에 마우이 3일만 잡았다가 짧은 것같아서 1주일 또 다녀왔습니다..ㅎ

알겠습니다!

cashback

하와이는 나눠서 가시려면 최소 육칠박은 되야싶습니다.

4박 5일이 짧다는 마음속 깊이 새겼습니다. 고맙습니다!

산토리니

일전에 오아후 마우이 카와이를 3일, 2일, 2일 씩 다녀온적이 있는데 결론은 한 곳에서 오래머물면 좋겠다 였습니다.
공항 왔다갔다 차빌리고 짐싸고 시간이 아까웠어요

아, 네. 실제로 경험을 하셨군요. 그럼, 전 산토리니 님의 바램을 직접 행동으로 옮길게요.

고맙습니다!

낮은곳으로

저희도 이번 가족여행 봄에 떠나려고 계획중입니다. 저희는 오하우에서 3박 4일 마우이에서 4박 5일: 총 7박 8일 계획하고 있습니다. 한곳에서 오래있는 여행을 선호하는지라 마우이에서 쭉 있고 싶은데, 어른들은 관광하는걸 좋아하신다고 얘기 들어서 오하우도 포함시켰네요. 마우이는 휴양여행만 하려구요. 어르신들은 휴양 여행에 익숙하지 않다고 들어서요.

네. 말씀 고맙습니다. 저흰 쉬기 위해서 떠나요!

딴짓전문

마우이에서만 7박 했었는데 약간 아쉬운 느낌이었어요.
그때 묵었던 포시즌 마우이는 지금까지 경험한 많은 리조트 중애 넘버 원으로 남아있구요. 투숙객 1인당 평균 2명의 직원들이 서비스를 하게 되는 비율이라던데 정말 그 전문성과 완벽한 서비스에 혀를 내두르겠더라구요. 하지만 어쨌든 그 여행의 기억이 좋았던 중요한 이유는 '마우이'였기 때문인거 같아요. 절대 길다고 느껴지지 않을거에요.

네. 저도 지금 기대 만땅입니다!

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4017

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
new 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 8
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56