MileMoa
Search

키웨스트 & 뉴욕 여행 질문

hangukpark, 2015-08-10 09:05:19

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마모를 통해 열심히 포인트 모으며 놀러다니는 아직 초급이라 할수있는 마적단입니다.

제가 와이프랑 9월 중순(뉴욕)과 12월말(키웨스트)를 여행 준비중인데요.

일단 뱅기는 두군데 다 싸웨로 해결을 했는데요.

현재 하얏 & 힐튼 숙박권이 있어서 어디에 어떻게 숙박권을 쓰는게 좋을지 고수님들한테 여쭈어봅니다.

원래 제 계획은  9월18-20일까지 Park 하얏에서 숙박권을 쓰고 1월1-3일까지 카사마리나에서 숙박권을 쓰려고 했습니다.

뉴욕은 9월 17일부터 21일 아침새벽까지라 17일(목요일)은 현재 가지고 있는 힐튼포인트를 따로 써야하나..생각도 해보구요..

키웨스트는 일단 Ft.lauderdale 공항에 12월 30일에 도착해서 마이애미 비치에서 따로 호텔잡고 1월1일 아침에 키웨스트로 출발하려는게 목표입니다.

현재 MR도 13만포인트정도 있는지라 요번에 이걸 호텔로 써야하나라는 의문도 가지고 있구요..

고수님들께서 채찍질해주시길 부탁드리겠습니다!

꾸벅! 

7 댓글

바벨의빛

저도 12월 후로리다 여행계획중인지라 마모 게시판을 죽 검색해봤는데요, 키웨스트에서 2박할만큼 볼거리가 많이 없다는게 중론이던데요.

비치가 딱히 좋은것도 아니구요.

Dan

그냥 다녀오긴 했는데 저 역시 그다지 볼게 많거나 멋있거나 그런건 별로 못느꼈었지만 워낙 호불호가 다를 수 있으니.. 다만 운전해서 들어갔다가 나오는데 시간이 워낙 걸리다보니, 당일치기로 다녀오기에는 또 넘 짧은듯 해요. 결국 키웨스트 가는거면 2일은 있어야 하지 않을까 싶네요. 

밤새안녕

질문은 하얏 / 힐튼 숙박권을 어디에 쓰면 좋을까 이시지요 ?

뉴욕에서 숙박권을 쓰시겠다면, 파크하얏과 월도프 아스토리아 (힐튼) 있겠습니다. 숙박권을 모두 뉴욕에서 쓰시는 것도 좋을 것 같은데요.

호텔 가격과 포인트 요구량을 비교해 보시죠. 힐튼은 상대적으로 호텔 가격과 포인트 요구량이 어느정도 비례해서 증가합니다.

미국초보

포트로더데일 힐튼계열 중 Bahia Mar Fort Lauderdale Beach - a DoubleTree by Hilton Hotel 1박 추천드려요. 요기 해변도 조용하고 좋은 편입니다. ^^

hangukpark

감사합니다. 역시 뉴욕에선 파크하얏이 최고겠지요? 근데 숙박권으로 안된다는 소문이 있어서..안다즈로 가야할지..ㅜㅜ

키웨스트는 마이애미 벤틀리에서 머무는것보단 카사마리나에서 이틀이 더 괜찬을지..ㅎㅎ 

유민아빠

제 생각은 좀 다릅니다. 

키웨스트 2박 충분히 할만 할 것 같은데요? 하얏 선셋 하버 같은 곳에서 사용해도 좋지 않을까요?

Mallory square랑 Dubal street와도 가깝고 주변에 Bahia Honda state parkt같은 주립공원들도 있어서 2박하셔도 좋을 듯 합니다. 

저도 2박을 키웨스트에서 했었는데 전 만족스러웠습니다. 

vj

키웨스트 이박 추천이요

일박이일 이었는데 짦은듯해요

호텔은 다른 분들에게 패스요

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 2
updated 4017

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
new 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 8
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10