MileMoa
Search

나이아가라에서 4박5일 머뭅니다 뭘 해야할까요?

그루터기, 2015-08-10 16:46:07

조회 수
추천 수

내일 아침 출발입니다.

게시판 검색해보니 나이아가라 여행기가 꽤 많이 있긴한데... 이렇게 오래 머물며 지낸 여행기는 없는 것 같네요.

호텔이 예약이 되어 있어 차를 가져 가지만 나이아가라에서 멀리 나가기도 힘든 실정입니다. 즉 잠은 나이아가라 호텔에서 자야합니다.

막내 아들 놈 데리고 가는데 지겹다고 할까봐 벌써 걱정이네요.

물론 제가 나이아가라 처음이 아닙니다 이번이 다섯번째 물론 짧게 1박 정도로 다녀온...

짧게 다녀오다 보니 근처 먹거리 등도 모릅니다 추천 부탁드릴게요 볼게 마땅찮으면 맛있는거라도 먹여야...

뭐 버팔로나 토론토까진 가능할것 같습니다. 

처음으로 막내와 둘이 여행하는거라 신경이 좀 쓰이네요.

8 댓글

Merry

fallsview indoor waterpark 이 있습니다. 가격은 얼만지 기억이 안나네요, 하루 정도 다녀오셔도 좋을 것 같네요. 시설은 딱히 특출나진 않지만 애들이 엄청 좋아합니다. 쉐라톤 옆입니다.

다행이다

저희가족도 여기 다녀왔어요.애들은 폭포를 봐도 한번 보는 정도니까

뭔가 놀거리가 필요해서요. 즐겁게 놀다왔구요 토론토쪽으로 하루정도 

구경하고 왔어요.가볼만한것같습니다.

버럭오바

이번에 내친구의집은 어디인가 캐나다편에서 본것인데... 4박5일이시면 여유로우실것 같아요~ 버팔로 통틀어서 제 생각엔 정말 ㅠㅠ

아예 토론토를 일정에 넣으시면...ㅎㅎ

그리고 저 티비쇼에서 나온것인데, 나이아가라 상류?쪽에서 레프팅하는게 있더라고요... 그냥 보트타고 물 맞는것인데, 정말 좋아보이더라고요...!!!ㅠㅠ 

sunrise

동물 좋아하시면 African lion safari강추요!

캐나다 사이드에서 1시간 좀더 걸리는 위치에 있는데, 동물들 보러 갈때 사파리를 타도 되고 자기 차를 가지고 가도 되요 (자기차 강추)

사자, 원숭이, 기린등이 차로 옵니다. 엄청 재미있어요.

그리고 여러가지 교육적인 쇼도 있고요. 또 그 안에 아이들 물놀이 (좀 어린 아이들 대상) 할 곳도 있어요. 하루종일 놀기에 충분한 장소 같아요.

재미있는 시간 보내세요.

Moey

후.... 나야가라에서 4박5일이면... 많은 것을 할수 있습니다... 이미 호텔은 잡으셨을테니... 

제 생각에는 토론토 당일치기로 하루 다녀가시는것도 괜찮을것 같습니다... 

지금 토론토에 para-pan am games가 진행중이니 경기 관람도 괜찮을것 같습니다... 경기내용도 경기내용이지만 더 넓은 세계관을 심어줄수 있는 좋은 기회라고 생각해요... 혹 아드님께서 야구를 좋아하신다면 bluejays 경기도 괜찮겠네요~~~ 요즘 블루제이스가 꽤 잘합니다... 토론토에서는 모이 만나는것도 나름 재밌었다는 증언들이 아주 가~~~~끔 들립니다 ㅎㅎㅎ

위에 나온 african lion safari도 괜찮습니다.. 캐나다 치고는 무지 재밌습니다... 

나야가라에서는 attraction 패키지를 구입하시면 그것도 나름 시간 잘 갑니다 :)

루스테어

남자 아이라니, 버팔로 쪽에선 별로 할 게 없을 거구요. ( 그나마 Marina 가서 수상 자전거나 카누 같은거 있는데, 남자아이면 잘 모르겠습니다.. ㅎㅎ )

하루 통으로 시간 내실 수 있으면 롤러 코스터 타러 가시는 건 어떠신지요? https://www.canadaswonderland.com/ 토론토보다 약간 북쪽에 있구요. 제법 괜찮습니다. 

당일치기로 다녀오시기에 큰 부담이 없습니다.

그리고 남자아이면 제트보트 투어도 괜찮습니다. ( 다만 완전하게 쫄딱 젖으니 갈아입으실 옷은 필수입니다. )

개인적으로는 온더레이크 출발하는 제트보트 투어 추천드리구요. 솔직하게 개인적으로 제주도 앞바다에서 타던,

제트보트보단 못하다는 느낌이지만.. 그래도 첫경험이라면 꽤 재미있으실 겁니다. :)

지금바로

토론토 아쿠아리움 추천합니다. http://www.ripleyaquariums.com/ 아들이 만 4세 정도 될 때 갔는데, 신나게 놀았습니다. 

그루터기

호텔에 도착했습니다.

댓글 주신 분들께 먼저 감사드리고요....

막내 아들놈이 고등학생이라 사파리나 물놀이는 그리 좋아하지 않고요 그러다보니 위에 댓글에서 처럼 폭포 주변을 위주로 시간을 보내야 할것 같습니다. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4018

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
updated 4016

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 4015

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13