MileMoa
Search

마일리지/포인트로 호텔 19박, 국내선 편도 6 & 왕복 2개?

HollyLee, 2015-08-14 03:46:58

조회 수
추천 수

안녕하세요. 4인가족이 16년 6월 1개월간 미국 국내에서 여행을 하고 호텔 투숙 19박이 필요합니다. 현금지출을 최소하하는것이 목표이고, 좋은 호텔 투숙이 필요하지않습니다. 퀸베드 두개/ 더블베드 두개로 룸은 1개만 잡을 예정입니다.

크레딧 카드를 신청할수있는사람은 저 1명입니다.

현재보유 마일은.

아시아나 10만

UR : 18K

SPG: 16K

TY: 53K

Delta: 64K + $100 gift certificate

Hilton: 78K

열고싶은카드는 이하와 같이 고려중입니다. 1월에 15K을 써야해서스펜딩 채우는것은 어려움이없습니다. 카드는 여행에 도움이되는대로 많이 열고싶습니다. 

Citi Hilton Reserve (받으면 주말에 LA에서 2박하는것에 사용할까 생각중입니다.)

Chase ING

Barclay (받으면 400불 reimburse받는것으로 사용할까 생각중입니다.)

크레딧카드는 현재까지는 신청한것  모두 인어가 났었고 최근 2년 inquiry 기록은 이하와 같습니다.

체이스

잉크볼드 (open 2014 5 Close 2015 5월)
잉크플러스 (open 2014 Close 2015 7)

사프 (Open 2015년7월 Close: 현재 보유 중)

아멕스

아멕스 spg (open 2010 3 현재보유 )
아멕스 델타 골드 (open 2013 8월 close 2015 6)
아멕스 코스트코 (open 2015 1 현재 보유중)
아멕스 델타 플래티넘 (open 2015 6 현재 보유중)

씨티

씨티 Premier (Open 2015년8월 Close: 현재 보유 중)

씨티 Hilton (Open 2015년7월 Close: 현재 보유 중)

숙박을 요하는 도시는이하와 같습니다. (개인정보라 비공개한것이아니라 글이 너무길어지면 대답을안해주실까봐 못올렸습니다.)

Yellowstone, WY:3박

Chicago, IL: 2박

Jackson Hole Airport, WY :1박

Moab, UT/ Grand Canyon :1박

Las Vegas, NV 2박

Destin, FL 2박

LA, CA :3박 (주말)

Lubbock, TX 1박

Charlotte, NC 1박

New York city 2박

New Orleans, LS 1박

현마일리지를 어떻게 활용하고, 어떻게 앞으로 카드(8월 기준으로 3개월에 1~2개씩 여는것을 염두해 두고있습니다)를 열어야 가장 적은 지출을하면서 내년 여행을 성황리에 마칠수있을까요?

저는 크레딧카드를 쓰자마자 항상 바로 갚는 소비패턴을 유지하고있습니다.

조언을 해주시면, 당연히 제가 risk를 지고 의견은 참고로 듣겠습니다. 

도움 부탁드립니다.

댓글들을 많이 달아주셔서 감사드립니다.  혹시나. 아시는분이 있을까하여..1개월만 국제원전면허를 가진 운전자를 개인차에 차량보험 추가할수도있나요?

가족 3명은 한국에서 오는것이라서요.. (대한항공마일리지 21만으로 예약했습니다.  :))

56 댓글

duruduru

종종 현금가와 큰 차이가 없어서 아까운 생각이 들 때도 있지만, 그래도 "저렴하게 여러 방" 하면 우선 떠오르는 게 바클레이 윈댐인 듯.....

(그런데 지금은 싸인업 보너스가 좀 약할 때라서..... 조금 더 기다리시면....)

그리고 역시 모으기 쉬운 힐튼을 조금 더 많이.....?

체이스가 많지 않으시니까, IHG와 더불어 매리엇 80K를 얻으신 다음에 10K 이하짜리 방을 잡으신다면.....?

edta450

바클레이 윈댐 포인트차트 완전 갈아엎었어요. 이제는 완전히 정반대 컨셉으로 가야됩니다..

duruduru

15,000 일괄이요?

edta450

넹. 예전엔 포인트 차감보고 가성비로 선택했는데, 이제는 무조건 하이엔드쪽에서 써야죠. ㅋㅋ

duruduru

네. 그렇기는 한데요. 이번에는 19박을 (무료로) 채우는 게 목표라시니까, 지나가는 길에 그래도 무난한 것들 찾기에는 역시 중저가 윈댐 계열이 줄줄이......? 부부 한 장씩 하셔서 6박을 해결하시는 것도?

edta450

지역에 따라 다를 것 같아요. low tier 호텔 많은 동네면 힐튼/매리엇, 대도시 위주면 윈덤/IHG..

HollyLee

안타깝게도 싱글인데 부모님과 형제와같이 여행을갑니다 ㅜ-ㅜ 

미국에 돈버는사람은 저한명이네요..

HollyLee

1월에 한달동안 돈을써야합니다. 

duruduru

ㅋㅋ 요건 돈 액수가 아니라요. 윈댐이 호텔 종류에 상관없이 무조건 모든 호텔의 1박을 15,000포인트 일괄로 "획기적인" 조정을 한 프로그램개편 이야기에요.

HollyLee

아하!!! 윈댐 관련 호텔 카드 공부하러 지금갑니다~~~~~~

HollyLee

호텔에서 현금주고 자야할경우, 아마 옐로스톤?

reimburse하면 좋지않을까 하고 생각중에있습니다. 아무래도 깐깐하니 , 다른카드신청하기전에 (휴식기 3개월 갖고, 이것부터 신청해야겠지요?)

HollyLee

사파이어를 7월에 열어서 (기존에 사파이어를 2번 해서 보너스를 타먹었고. 잉크 볼드.플러스도 다 1번씩 타먹어서 조금 쉬었다 달릴까 싶습니다.)

매리얏을 너무 달리고싶은데.. 참고있습니다. 6월에 아멕스 플래티넘, 7월에 사파이어랑 씨티, 8월에 또다른 씨티를 열었거든요.

제가 기억하기론 아멕스랑 체이스는 같은 신용조회사?를 사용하고 씨티는 다른 조회사를 사용한다고 알아서 두근두근한 맘으로 열었는데 다행히 모두 인어가났습니다. 

edta450

민감한 개인정보를 노출하고 싶지 않으신 마음은 이해합니다만, 어느 지역으로 가시는지에 대한 대략적인 정보조차 없으면 드릴 수 있는 조언도 거의 없습니다..

HollyLee

본문에 숙박을 요하는곳을 표기하였습니다. 조언 감사드립니다.

duruduru

요런 도구가 있네요.

Finding hotel rooms on a route

http://www.pointswithacrew.com/simple-trick-to-find-hotels-along-a-route/

HollyLee

감사합니다. 이기능은 모든포인트를 모으고 일정을 좀더 구체화할때 사용해서 예약할때 사용하겠습니다!

미국초보

엄청 빡신 일정이네요. 곳곳에 많은 메리엇이나 IHG 계열이 유용하겠어요.

HollyLee

체이스에 7월에 사프를 받았고 씨티에서 7월 8월 카드 한장씩 열고.. 아멕스에서 6월에 한개열어서 최근 3개월간 4장열었으니..매리엿은 이번에달리면안되겠죠...?

미국초보

저라면 연말까지는 참겠어요 ^^

HollyLee

그쵸... ㅎㅎㅎ 

그래야겠죠... ㅎㅎㅎ

근데 늦게까지 기다릴수록 카드 신청 갯수가 줄어들까봐 안달이 나네요 ㅠ

1stwizard

Chase 하얏트 무료 2박+Authorized user 5천 포인트로 뉴욕 2박에 1곳 더 총 3박은 커버 가능할거 같네요.

HollyLee

의견 감사합니다. citi reserve로 la 2박을 해결하려고하는데, 하얏트 베네핏이 오픈하면 무료 2박인가보네요. 그런데 제가 계정도없는데  AU 한명만 등록하면 추가 1박이나오는것인가요?

1stwizard

하얏트 계정 열어야 AU를 여실 수 있습니다. 1박이 나오는게 아니고 5천포인트를 주는데 (결제 1건 이상) 카테고리 1,2 정도는 커버 가능합니다.

HollyLee

제가 하얏 계정을 만들면, AU등록이 가능하단 말씀이시죠? ( 승인나기전에 하얏계정을만들어야겠네요). 

그 카드를 쓰고, AU가 그 카드를 쓰면 5천 포인트를 받는것이에요?

1stwizard님이라면 체이스의 메리얏, IHG, 하얏트 중에 어떤 것을 여시겠어용?

1stwizard

하얏트 열어서 달리는 중입니다. 매년 리텐션으로 숙박권 나오는건 카테고리 제한 있는데 사인업 나오는건 제한 없으니 뉴욕에서 사용 추천드립니다.

HollyLee

그럼 하얏-IHG-메리얏 순으로 해볼까요? 

edta450

전미를 다 가시는군요.. 대도시들이나 관광지가 많아서 많이 커버하긴 힘들 것 같아보이네요.

저라면 일단 바클레이 윈댐으로 어디든 3박 해결하고, 방문하는 도시에 low tier 호텔들이 많은 체인으로 하나 열겠습니다.

HollyLee

그럼 바클레이 어라이벌보다 윈댐을 여는것이 더 낫겠죠? 3박이 가능하다면 말이죠~.

바클레이는 한번도 가진적이없는데 6,7,8월에 총 4개의 카드를 받았는데 (씨티 2개, 체이스 1개, 아멕스 1개)  edta450님이라면 언제쯤 달리는게 적기로 보시나요?

차근차근

10개월 정도 남았으니까 저가 호텔 위주로 BRG를 알아보시는 것도 괜찮겠네요.  

HollyLee

이제부터 BRG 공부 들어갑니다. 조언 감사드려요!

네임

시카고 엘에이 뉴욕 숙박해결이 관건이겠습니다. 라스베가스도 포인트 차감률이 후덜덜이지만 현찰박치기로 싸게 해결되니까 여기는 현금을 쓰시고요. 제 조언은 시카고 엘에이 뉴욕 숙박에 해당하는 숙박권을 먼저 확보하세요. 나머지는 비교적 짜투리 포인트로도 여행가능할겁니다.

HollyLee

그렇지않아도 엘에이랑 뉴욕이 걱정인데요. 하얏트나 힐튼 무료 숙박권 사용의 제약이많이있나요? 저는 그 무료 숙박권을이용해서 예약할까 생각중이거든요 

늘푸르게

개인차는 있겠지만, 너무 타이트한 일정 아닌가 모르겠습니다.

왠만한 곳들이 다 1-2박씩인데요. 이동시간 생각하시면 거의 찍고 가는 정도인데...

특히나 한국에서 오시는 부모님 체력이 괜찮으실지...

HollyLee

답글 감사합니다. 그렇지않아도 부모님 체력이 걱정되어 장거리 이동하는 루트는 형제끼리 운전을 도맡고 부모님은 중간에 조인(편도로 라운드 트립)하세요. 서부여행기간 총 이동시간이 그래도 22시간 쯤이긴 한대, 하루 평균 3시간 이동하신다고 보면되어서, 괜찮지않을까 싶습니다. 

동부여행은 1주일정도로 생각하고있습니다. 

이슬꿈

Choice는 어떠세요? 중저가 호텔 생각하시면요.

duruduru

확실히 도움이 되죠~!

HollyLee

Barclay choice말씀이시죠? 한번 검색해서 공부해봐야겠네요

hk

현금지출을 좀 해야겠지만 제가 추천하는건 내년 봄에 있을 daily getaway 행사입니다. 이중 choice 호텔포인트가 엄청 싸게 풀리는데요, 25000포인트를 100불에 구매하실수 있고 경쟁이 좀 있지만 부지런히 구매하시면 20만포인트 좀 넘게 구매하실수 있습니다. 도시 근교의 왠만한 방은 8000-10000포인트(30-40불)선에서 해결할수 있습니다. 대도시라해도 25000포인트면 시내 한가운데에서 투숙하실수 있고요. SPG나 몇몇 계열사와는 달리 4명 자는데 제약이 없고 부지런히 예약하시면 같은 포인트로 호텔(모텔이 맞는 표현이긴하지만)에서 제일 큰 스위트룸도 구하실수 있습니다. 빈약하지만 아침도 포함되어있어요. 이정도면 신용카드 열어서 포인트 모으시는것보다 오히려 좋은데요, 다만 포인트 구매하실때 긴장 좀 하셔야하고 한달전부터만 어워드 예약이 가능한게 단점이에요. 

SPG는 2명제한이라 4명 몰래 들어가는게 정말 눈치 많이 보이거나 추가요금을 내야하고, 아침이 안나와서 좀 그래요. 그래도 베가스에서는 새로생긴 포포인츠 플라멩고호텔이 1박에 4000포인트라 유용하실듯합니다. 

이미 준비하고계시긴하지만 IHG도 좋아요. 도시근교에 10000포인트짜리 방들이 좀 있고요. 다만 부엌이 딸린 staybridge나 candlewood의 경우 포인트로는 침대하나짜리만 예약이 가능한 경우가 많아서 짜증이 좀 날겁니다. Holiday inn express가 제일 무난하고 2명 이상 투숙해도 괜찮고 미리 예측하긴 어렵지만 5000포인트에 풀리는 point break행사가 많이 도움이 될겁니다. 가시는 여정에 5000포인트로 풀리면 간만에 방 두개 잡으셔도 될것같아요. 

어찌됐든 큰 프로젝트 맡으셨네요. 준비하는게 제일 재밌는것같아요. 

이슬꿈

앗 저도 daily getaways 추천하려고 했어요. 초이스 포인트는 그렇게 어렵지 않더라고요. 그리고 spg의 경우에 4명 자는 게 꼭 불가능한 건 아니고 더블베드나 퀸베드가 2개씩 있는 곳은 가능하더라구요.

hk

네.. SPG에서 차지된적은 없지만 1인당 10불씩 더 내라고 되어있어서요. 보통은 몰래 들어가서 자는 편이지요 ^^ daily getaway가 정말 짱인듯합니다. 이렇게 추천해드렸는데 너무 좋은 딜이라 내년에 안돌아오거나 가격이 오를까봐 걱정이 살짝 됩니다. 

HollyLee

Barclay에서 어떤 카드를 오픈할지가 관건이겠네요. 처음에는 arrival을하려고했다고 wyndham으로 많이 기울었는데. 초이스도 고려해봐야겠네요. 이 세가지중에 hk님은 어떤 카드를 하시겠어요? wyndham이 3박을 보장해준다면, 이것도 나쁘지않을것같다고 생각하고 있었거든요.

IHG는 그런제약이있는줄몰랐네요. 그럼 IHG, 하얏, 메리야트 중에 뭐가 좋을까요?

hk

카드하나로 겨우 윈드햄 계열 3박이면 안땡기는데요 ㅎㅎ 마모인이시면 카드신청 한번에 적어도 500-600불은 뽑아낼수있어야하는데 그정도가될까요? 마찬가지 이유로 초이스도 신용카드 신청은 그다지 좋은딜이 아닌게 사인업 보너스가 daily getaway로 환산하면 너무 적은 금액이거든요. 

제생각엔 IHG 가성비좋은호텔이 가시는곳에 있는지 (10-15k) 검색해보시고 사인업 보너스로 대략 5-7박이 해결될수있으니 상황에따라 IHG가 좋은 딜인듯합니다. 나중에 포인트브레이크 리스트 나오는것봐서 루트를 살짝 조정해서 다니시면 값어치가 무한상승하고요. 

HollyLee

답변 넘감사드려요. 앞으로 열카드는 그럼.

씨티 리져브 힐튼

그럼 체이스에서는 IHG- 메리얏- 하얏 순으로 보시나요?

바클레이는 초이스-윈댐- 바클레이 ?

duruduru

바클레이는 두 개 열기도 쉽지 않아요. 물론 이 호텔카드들은 약간 중급이라 좀 용이할지는 모르겠지만요. 최소한 6개월 이상 간격을 두어야 한다고 합니다.

HollyLee

duruduru님 댓글감사드립니다.바클레이는 그럼 한개만 해야겠네요. 

10월에 체이스 IHG를 열고 1월에 메리야트/하얏을 열고 4월에 바클레이를 열고 5월에 씨티 리져브힐튼을 열까 생각중입니다. 

5월에 메리얏/하얏 둘중에 하나 더 달리는것에 관해선 어떻게생각하세요?

duruduru

저는 좀 공격적인 운영을 하는 편이라서, 카르마 점수 740점을 넘는다면 차라리 4월에 바클레이/씨티/체이스를 동시에 여시는 게 오히려 성공가능성이 조금 더 높지 않을까 생각합니다.

HollyLee

스팬딩을 다 채울수있을까요? 1월에 15천불을 써야하는데 그걸 스펜딩리밋으로 안쓰는게 너무 아까워서요 ㅠ

그리고 체이스는 2-3개 오픈을 생각중이기도하구요. 힘들까요? ㅠ

edta450

충분히 됩니다. 윈덤은 전부 15K가 되는 바람에 사인업 45K가 3박 숙박권같이 된 상황이라서요.

행선지중에 뉴욕이 있으니 (맨하탄에 묵는다는 가정 하에) 대충 1박에 2백불 이상 가치는 할겁니다.

맨하탄 호텔들은 (카테고리 제한 없는 IHG/Hilton/Hyatt) 무적숙박권이 아니면 포인트로 묵는데엔 가성비가 급감하기도 하고요..

pointbreak 로또를 기대해본다면 IHG도 좋은 선택이라는데 한 표 추가합니다. 근데 방문지가 여름시즌에 PB가 잘 나오는 동네는 아닌거같아서..

HollyLee

바클레이 초이스추천을 받고 초이스를 할까 싶었는데, 여름 휴가시즌에 30일전에 밖에 예약이안되서 초이스는 포기하고 윈덤으로 가야할것같습니다. edta450 님은 체이스의 하얏 (뉴욕 2박을 해결할수있을것+AU추가하면 1박을 더할수있을것이라고 조언받음), IHG, 메리얏중 어느순서로 여실것같으세요?

현재로선.. 10월에 체이스 IHG를 열고 1월에 하얏을 열고 (1월에 15K쓸돈으로 스펜딩 2개다 바로 채울수있습니다) 4월에 바클레이 윈덤를 열고(열수있을지..) 5월에 씨티 리져브힐튼을 열까 생각중입니다. 

5월에 메리얏 하나도 더 달리고 싶습니다. 어떻게생각하세요?

edta450

하얏은 잘 모르겠구요(high end hotel을 노리는게 아니라고 하셨으니), IHG/marriott은 넓고 얕게 커버용으로 좋을 것 같습니다.

카드 신청 계획쪽은 제 분야가 아니라 패스..

HollyLee

감사드립니다 :)

티모

국내선을 이렇게 타실거면 지금 사웨 50000 오퍼 없나요? 컴패니언 만들어서 비행기티켓 해결하는게

더 좋아보이기도 하는데요. 

HollyLee

저도 처음에는 싸웨 컴패니언을 해볼려고했는데요, 부모님 두분이 비행기타시고 조인하시는 일정이 저랑 같이움직이시는게 아니라서 포기했습니다. 아시아나 포인트를 어떻게 활용해야하나 고민이에요 ㅠ

우왕좌왕

뉴욕 그랜드 하얏.

엘에이 다운타운 메리엇.

뉴올린즈 하얏 플레이스

여기 전부 BRG가능한 날짜가 많습니다. 날짜부터 일단 정하시면 시도해보세요.

뉴올린지는 MS 아니고 LA인걸로 알아요.

HollyLee

아 뉴오리언스 수정하였습니다. 감사합니다

날짜는 이미 다 정하기는 하였는데 2016년 6월 계획인데, 언제부터 시도해보는게좋을까요?  보통 호텔예약을 얼마전에하는게 좋은딜인지 아시나요?

우왕좌왕

저는 뉴욕은 4개월전 엘에이는 3주전 뉴올린즈는 2주전에 했습니다.

엘에이 뉴욕처럼 연박일경우에는 가능성이 많아요

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
new 4017

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 4
updated 4016

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10