MileMoa
Search

여행계획질문 - 스위스-오스트리아-체코 여행

케켁켁, 2015-08-16 18:07:27

조회 수
추천 수

안녕하세요??

부모님이 스위스-오스트리아-체코 여행계획을 짜고 계신데 지금 계획하신게 너무 타이트해 보여서 조언을 좀 구하고자 합니다.

9박10일 계획이구요 지금 짜 놓으신 계획은 이렇습니다.

Day 1 - 제네바 오전 도착, 제네바 구경

Day 2 - 오전 제네바 -> 인터라켄

Schilthorn 관광

Day 3 - Jungfraujoch 관광

Day 4 - 오전 인터라켄 -> 루체른

루체른 구시가지 관광

오후 루체른 -> 취리히

오후/저녁 취리히 관광

Day 5 - 오전 취리히 관광

오후 취리히 -> 살쯔버그

Day 6 - 오전 살쯔버그 관광

오후/저녁 살쯔버그 -> 비엔나

Day 7 - 비엔나 관광

Day 8 - 오전 비엔나 -> 프라하

오후 프라하 관광

Day 9 - 프라하 관광

Day 10 - 오전 귀국

이렇습니다.

아무리 봐도 너무 타이트 하고, 그냥 눈도장 여행만 하는 스케쥴 같은데 제가 이쪽 여행을 안해봐서 어떻게 하면 좋을지 잘 모르겠네요.

이렇게 해도 괜찮을지, 어떻게 수정하면 좋을지 조언 부탁드립니다!

답변 주시는 분들 모두 미리 감사드립니다!

14 댓글

드리머

Day 1 to 6 는 너무 예전에 가서 잘 생각이 안나서 스킵하구요 ... 비엔나랑 프라하는 시간이 더 필요할것 같아요.  특히 미술관, 박물관 가시는거 좋아하면요.  비엔나에서 저녁에 오페라 같은거 보는것도 너무 좋았는데, 하루에 그걸 다 하기엔 힘들것 같거든요.  제가 3월에 비엔나에서 3박 프라하에서 4박 했는데, 비엔나에서는 1~2박 더 안한게 너무 아쉬웠습니다. 지금 일정에서 한.두 도시 스킵하시는게 어떨지 싶네요.

케켁켁

미술관 박물관같은데를 막 좋아하시는 건 아니라서 아마 대표적인 곳 한두군데 가실거 같고, 오페라는 볼려고 하시던데, 그럼 3박이면 괜찮을까요?

프라하는 4박하시는데 충분하셨나요?

드리머

프라하는 4박하니까 나름 여유로왔구요 (3박도 나쁘지는 않았을것 같아요) ... 비엔나는 최소한 3박은 필요한것 같아요.  도시 규모는 비엔나가 프라하보다 (훨씬?) 크기 때문에 프라하 보다 비엔나에 더 많은 시간을 투자하는게 대체적으로 나을거에요.  

산토리니

보기만해도 숨차네요..

관광회사처럼 운전해주시는분 없으시고 렌트카나 기차로 다니신다면 여행 후 몸살날거 같아요 ㅠㅠ

개인성향에 따라 다르지만 부모님께서 연세가 있으시다면 좀 여유롭게 일정을 짜시는 것이 어떠하실지.......

케켁켁

ㅎㅎ 저도 그렇게 생각해요.

기차로 여행하실건데, 아무래도 언제 다시 가겠나 싶으셔서 저렇게 타이트하게 일정을 짜신거 같아요.

그래서 저 중에 어느곳은 skip 해도 괜찮을지, 어느곳에 하루를 더 머무는게 나을지

좋은 생각 있으시면 알려주세요~ ^^

cashback

부모님께서 친구분들께 나는 여기여기 가봤어라고 자랑하고 싶으시경우 (보통 많이들 그러십니다) 제네바와 취리히를 넣을 수도 있지만 일반적으로 많이 가는 곳이 아니고 오히려 Bern을 많이들 가싶니다. 그리고 융프라흐는 산위의 날씨에 영향을 많이 받기 때문에 적어도 이틀중에 선택할수 있도록 하는게 좋습니다. 베른이 한시간 거리니까 인터라켄에 머물면서 하루 베른 하루 융프라흐 잡아놓고 날씨봐서 바꿀수 있도록하면 어떨까 하네요.

그리고 실질적으로 비엔나 관광에서 오페라를 보실수 있는 하루일것 같은데 괜찮은 오페라 일정 맞추기 쉽지 않아 보입니다. 참고로 전 4박 했는데 아쉬웠습니다.

케켁켁

아~ 감사합니다!

제네바는 비행기가 거기로 떨어져서 갈 수 밖에 없구요,

그럼 취리히는 skip 하는게 좋을까요?

루체른은 반나절을 잡으셨던데, 그것도 빼는게 좋을까요?

cashback

스위스에서 대표적이 관광지가 인터라켄/융프라흐, 루체른, 그리고 베른입니다.

케켁켁

아;; 전 정말 아무것도 모르네요 ㅋㅋ

조언 정말 감사합니다!

가시보거

어이쿠! 스케줄 보기만해도 어질어질 합니다....... @@

윗분들 말씀 처럼....  부모님께서 다녀 가셔서 어디어디 갔다왔네..... 자랑 하실거면 많은 곳을 다니는게 맞죠...

그게 또 우리나라 여행 패턴입니다.....  얼마나 많은 도시를 가서 증명 사진 찍었느냐는.....

근데, 병 나실지 모르겠네요......  거의 살인적 스케줄 입니다만, 다행히 운전을 안하시니..... 그나마 기차 안에서 휴식을 취하실 수도....

각 방문지 마다 세세히는 못보셔도 간단히 하이라이트 정도 보실 수 있는 것 같습니다.  전 두 엄지 치켜드립니다.!

케켁켁

저도 병나실까 걱정입니다 ㅎ

마모님들 조언들을 토대로 스케줄 조정 설득할 예정이에요~

edta450

미술관 박물관을 막 좋아하시는 게 아니고 등산이나 산 구경을 좋아하시면, 비엔나나 프라하중에 하나를 과감히 제끼고 스위스에 더 투자하시는 것도 좋을 것 같습니다.

그게 아니라면 취리히랑 잘츠부르크를 빼시는 게 좀 숨통이 트일 듯하구요..

케켁켁

아무래도 과감히 몇군데는 버려야 할거 같습니다.

우선 취리히가 유망해 보입니다~

가시보거

참고로 제 사견을 보태 드리자면,

융프라흐요만 꼼꼼히 꼬박 이른 아침 (8:30분 출발 기차가 좋음)부터 9시간 정도 걸립니다......  거기에 휘르스트를 넣으면 이틀 잡으셔야 하니까....

저희는 휘르스트를 못봤어요...  시간이 없어서....

동신항운(주) 홈피에 가시면 자세한 설명 보실 수 있습니다.  쿠폰 필히 프린트 해서 가져가세요.....  산 정상에서 신라면 컵라면 공짜로 줍니다.

돈주고 사시려면 US15정도 주셔야 해요...... ㅎㅎㅎ

비엔나도 오롯이 하루 종일은 있어야 어느정도 볼 수 있습니다.

짤쯔 부르크도 하루종일 필요하구요

프라하는 뭐....  ㅎㅎㅎㅎ  이렇게는 기본으로 잡으시구요.....

루체른은 구시가 보시는데 별로 시간 안걸려요....  일단 카펠교 건너심.... 끝! ㅎㅎㅎ

나머지는 과감히 버리세요!  이렇게 해도 시간이 빠듯 하네요.....

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 8
updated 4017

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
updated 4016

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10