MileMoa
Search

캔쿤 여행시 가져가야 하는것?

무지개찾아, 2015-08-22 10:36:11

조회 수
추천 수

안녕 하세요..

뉴욕에서 한국방문 말고는 한번도 휴가를 다녀본적 없는 촌넘이 첨으로 아내와 6세 딸아이와 함께 

캔쿤에서 휴가를 보내기로 맘 먹었습니다.

호텔을 어찌어찌해서 파라디수스 캔쿤 올 인클루시브로 했고요

항공포함 세가족 2800불에 결재 했습니다.

8월 24일 부터 8월 29일 까지 5박 6일 이네요.

일단 큰 액티비티는 생각 않고 호텔서 완죤히 쉬다가 올생각이긴 한데 좀 서운하다면 하나 두개 정도 액티비티는 

그때 가서 결정 할라고요..

여기서 질문 입니다.

가져가서 유용하게 쓰신것이 있다거나 꼭 가져가야 하는것 알려주시면 감사하겠습니다.

전혀 아는게 없어서요.

아울러서 6세반 딸아이와 같이 저희 3가족이 할만한 엑티비티 추천 해주시면 감사하겠습니다. 

13 댓글

Joanne

워터파크 셀하 갔었는데 좋았어요. 그리고 핸드폰 방수팩 아마존에 10불 남짓 하는데 목에 걸고 다니면서 수중 촬영도 하고 유용하게 썼었고요. 

무지개찾아

감사합니다

플랫슈즈

여인의 섬은 호텔존 선착장이 여러군데있는데 배타고 20-30분이면 들어갈수있어요. 골프 카트(?)타고 돌아다니면서 관광지 느낌이 덜나는 골목 구석구석 페인트가 이쁘게 칠해져 있는 집들 구경도 하고 이쁜 해변에 누워 있기도 했어요. 전망대/등대에 조각공원도 괜찮았어요. 멀리서도 보이는 조각들인데뭐 하면서 입장료도 있겠다(단몇불) 안들어갈가 했는데 의외로 좋았어요(왜?안알랴줌ㅎㅎ). 특이한건 칸쿤 어딜가나 한국사람이 바글바글 했는데 여인의 섬에서는 한국 사람을 거의 못 본 것 같아요. 

무지개찾아

네 감사합니다..

가봐야겠네요..

그런데 혹시 랩탑이나 아이패드 가져가서 호텔에 놓고 다녀도 안전할까요?

플랫슈즈

저는 묵고 있던 호텔에 금고가 있었어요.  호텔에 금고있나 한번 이메일 해보심이 어떨까요? 그리고 전 사실 걱정을 안해서 걍 두고 다니긴 했었어요. 

무지개찾아

네..감사합니다.

추억의라면

2006년에 아내와 신혼 여행으로 칸쿤을 갔었습니다. 여인의 섬에 들어가서 골프카트 타고 다니다가... 유명한 스노쿨링 하는 곳 바로 옆에 있는 약간 "야메" 같은 느낌 나는 곳에서 굉장히 저렴한 가격으로 스노쿨링 했었습니다. 장비 모두 빌렸었구요... 1인당 20불 안 했던듯... 

즐거운 시간 보내셔요!!  시간과 여유 되시면 저녁때 Captain Hook dinner ( http://www.capitanhook.com/ )도 인상 깊더라구요... 쇼도 재미있고, 그 안에서 즐거운 시간도 갖고, 식사도 하고....만약 가신다면,,, 메뉴는 꼭 steak + lobster 로 하셔요!

유저02115

선크림 이랑 off 꼭 가져가세요. 현지에선 엄청 비쌉니다

맘마

2-3시간 보트타고 나가서 하는 잠수함+스노쿨링 투어도 괜찮았습니다. 종일 나가서 하는 투어가 부담되심.. 

Merry

처음가시는거면 그냥 호텔존에서 밥먹고 쉬고 키즈카페 이용하고 호텔에서 빌려주는 카약같은거 타고 하면 시간 금방갑니다. 괜히 Xelha 등 액티비티 가시지 말고요, 멉니다.. 

불루문

일불짜리...팁좀 주고 싶을때 그것떄문에 환전하기도 글코, 바꾸기도 마땅차더군요.  그리구 시장가서 물건살때도 잔돈이 없으면 깍는게 쯤 어러웠습니다.  남으면 가꾸 오면 되니깜 될수록 많이 가지고 가면 편할듯해요.

모래놀이 기구 - 애랑 모래가지고 놀때 장난감이 전 살곳을 못찾았습니다..그 리조트에서는 파는지 모르겠네요. 여기 월마트에서 대략 십분안에서 사니깐 놀다가 버리고 와도 남지 않을까요?.

sunday

혹시 크라운 파라다이스인가요??

Appie

저는 치첸잇사투어 (세노테 등 다른 곳들도 같이 가요)를 했고 이슬라무헤레스 (여인의 섬)에 1박2일로 머무르면서 골프카트 빌려서 돌아다니고 3시간짜리 스노클링+돌고래구경+상어 만지고 사진찍는 투어도 했는데 다들 너무 너무 좋고 재밌었어요. 다운타운에 저녁에 가서 영어 전혀 안 통하는 마을의 거리음식이랑 문화 구경하는 것도 정말 재밌었어요. 개인적으로 전 호텔존에서 계속 안 있고 많이 돌아다녀서 정말 재밌었어요! 전 칸쿤 가기 전에 은행 가서 100불어치 1불짜리로 한 패킷 들고 갔는데 팁도 다 그걸로 주고 가서 페소로 조금 바꿔서 썼는데 일불짜리들이 정말 활용도가 좋았어요.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4018

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
new 4017

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 4
updated 4016

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10