MileMoa
Search

이미 자세히 아시는 분들도 계시겠지만,

이번 아플 대란에 동참하면서 제가 알고 있는 사실과 좀 다른 걸 발견하였기에,

정보공유 및 컨펌하고자 발제글을 올려봅니다.

제가 지난 주에 SPG Business를 신청하면서 얻은 정보로는,

랜딩카드(일반 크레딧 카드)는 4개가 맥시멈이며 차지카드는 별개로 간주된다였습니다.

그런데 어제 플랫을 신청하면서 다시 얻은 정보는,

랜딩 or 퍼스널이 4개인 걸로 추정됩니다.

무슨 말인고허니,

어제 아플대란에도 댓글을 남겼습니다만,

제가 보유한 아멕스는 아래와 같은데,

Personal(Landing) : Blue, SPG Personal, Hilton

Business(Landing) : SPG Business

Business(charge) : Platinum Business

이 경우 지난 주에 얻은 정보로는 랜딩카드가 4개 맥시멈으로 보유하고 있으나, 어제 플랫은 차지 카드이니 더 신청해도 무리가 없었죠.

그런데 어제 신청하기 전에 상담원과 통화하면서 새로 알게된 정보는, 퍼스널(랜딩이건 차지건)도 4개가 맥시멈이라는 이야기를 들었습니다.

결국 제가 저 위에서 퍼스널이 하나라도 더 있었으면(랜딩이건 차지건), 어제 아플은 자동 디나이가 되었을 것이라 생각합니다.

이미 다 아시는 사실을 호들갑스럽게 발제한 걸 수도 있습니다만,

제 딴엔 또 새롭게 알게된 내용이라 한 번 올려봅니다.

어떻게들 생각하시는지요?

30 댓글

AQuaNtum

저 같은 경우는 퍼스널 랜딩 3개에 퍼스널 차지 1개 있었는데 플랫 승인 받았습니다 :)

강풍호

결국 또 다른 예가 나왔군요...

흠...

차근차근

아멕스 카드가 많을 경우에 financial review도 염두에 둬야 하지 않을까요?  비지니스 하시거나 수입이 충분하신 분들이라면 상관없으시겠지만, 유학생이나 수입이 높지 않은 경우에는 아플 대란이라도 주저하게 되더군요.  최근에 PRG카드를 연 관계로 이번 대란은 꾹 참고 다음 기회를...  아멕스가 요즘 위기이니 다음에는 15만 나오기를^^   

강풍호

아 정말 잠시 후 15만 나오면 정말 멘붕일듯하군요...

지인은 얼마전 그러잖아도 15만 비즈니스 플랫 오퍼받고 열심히 쓰고 있습니다.

스펜딩이 15k는 함은정...

TheNewYorker

이걸 참아 내시다니 대단한 마인드입니다. 괜히 닉네임이 차근차근이 아니신가 봅니다. 

우선 15만이면 스펜딩이 만만치 않다는게..

6월-아멕스 비지니스 델타 골드 - 펜딩 - 리젝

8월-아멕스 비지니스 spg  - 펜딩 - 리젝, 

어제-아멕스 플라티넘 - 펜딩 - 10초후 - 이메일 어프브루.

이로써 아멕스 5번째 카드가 완성이됬네요. 차지-2, 크래딧-3.

차근차근

사실 20만 부르려다가..

코스코에 이어 Fidelity도 Amex와의 관계를 recon (음, 이 단어는 낯익은데요?) 하고 있다고 하네요 (link).  15만 뜰때쯤 노란새나 검은새 같은게 나오지 않을까요?

NYRock~

저는 어제 플랫 신청하기 전 퍼스널 랜딩카드 4개 있는 상태에서 플랫 인어 받았습니다.

강풍호

역시 다른 예네요...

코란도

어제 개인 3개 비즈 1개 차지 1개 있었는데, 플랫 신청하고 펜딩 후 전어 받았어요. 전화했을 때 맥시멈 숫자에 관해 물어보니 개인/비즈 합쳐서 4개가 맥시멈이고 차지카드는 계산에 넣지 않는다고 하더군요.

몇 달 전에는 개인 3개 비즈 1개 차지 1개 있는 상태에서 다른 개인 1개를 신청했더니 전화와서 소유하고 있는 카드 중 한 개를 클로즈해야 새로 신청한 것을 승인해줄 수 있다 하더군요.

제 두번의 개인적인 경험과 통화 내용에 따르면 개인/비즈 합쳐서 4개가 맥시멈이고 차지 카드는 따로 계산하는 것 같아요.

duruduru

개인 카드 3장에 개인 챠지카드 1장인 사람이 개인 카드 1장 더 방금 신청했다가 펜딩, 몇 분 후에 승인 확인 화면에서 cancelled로 나타나더니, 또 몇 분 후에 카드 갯수 때문에 안 된다는 이메일 받았어요. 약간 섭섭..... 그런데, 일정 기간(월) 내에라는 문구가 전에도 있었는지는 잘 모르겠어요. 4-10월에 4개 만들고 오늘 5번째 신청한 거라 좀 많이 성급한 것은 맞는데, 이게 혹시 그것 때문에 그 사람에게만 특별히 들어간 걸까요? 아니면 역시 상투적 문구.....?

"The reason for our decision is that you have reached the maximum number and type of Cards that we will approve within the period of a few months."

나런

랜딩은 4장까지 되는게 확실한데 혹시 그분께서 기억못하는 카드가 있거나 잘못 알고 계신건 아닐까요?

duruduru

카드 숫자나 신청 기간 등은 모두 정확해요. 제가 도와주었기 때문에요. ㅋㅋㅋ 혹시 저 몰래..... 지나가다가 판촉요원에게 넘어가서.....?

나런

과거에 사용했던 코스코 카드가 있으신건 아닐지요;; 그런데 이 문구가 (씨티처럼) 일정기간 내에 몇 장 이상 신청이 안된다는 규정에 근거하고 있는거라면 (그런 규정이 있는지는 잘 모르겠습니다) 이해할 수도 있겠네요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 이제 대학생이라서 그런 거는 없는 걸로~!

나런

정황상 보유 카드 갯수의 한계보다 일정 기간내 신청가능 갯수의 한계라고 생각됩니다. 만약 6개월 내에 5장 이상을 받은 분이 나타나신다면 이 가정도 틀린 게 되겠지만요. 그나저나 두루님이 대학생인건 아니신지...?

duruduru

꿈만 같은 멘트에요~!!!!!!

순둥이

속보 "미소년 두루님 고3 재수생설" ^^

duruduru

피닉스가 이러시면 곤란하죠~!

그런데 피닉스에서 출발하실 때에는 조금 더 조심하셔야겠어요~!

"美항공기 기장, 비행 중 사망...부기장 비상착륙 승객 전원 무사"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=008&aid=0003555015&sid1=001

베스틴카

두루님 배우자가 대학생이라는 게 더 가능성있지 않을까요?

충격! duruduru, 여대생과 열애중

모모꼬

저도 남편이 spg biz  신청후 거절당했는데, 같은 메세지를 받고 cancelled 로 표시되었습니다. 

기존에 가지고 있는 것은 PRG-personal, Hilton-personal, Delta-personal, SPG-personal 이었습니다. 즉, 두루두루님 지인처럼 개인카드 3장, 개인차지카드 1장에 spg-biz 신청했는데 거절당한거입니다. 저도 한가지 걸리는 것이 spg- personal 을 받은지 얼마 안되서  그런것일수도 있다고 생각합니다. 

coolpyro

저두 올해 5월부터 PRG, 힐튼 서패스, 델타 골드, 플랫 네장 후 얼마전에 에브리데이 신청했는데 캔슬되더라고요 그리고 집으로 메일 온거에 똑같이 써있더라고요 아마 몇개월 동안 신청카드 제한이 있는거 같네요. 에브리데이 2만5천짜리 만들어야 하는데 ㅜㅜ

더블리

회사에서 발급받은 corpoerate card도 카운트되나요 혹시?

달라스

저도 같은 질문 입니다. 저도 회사에서 발급받은 corpoerate card가 있는데 이것도 카운트되는지 궁금하군요. 

맥주한잔

이건 카운트 안하더라구요.

나런

Charge 카드 관련 업데이트 합니다. 

아멕스엔 개인 Charge 카드는 Max가 4개이거나 아니면 아예 제한이 없거나일 것 같습니다.

오늘 네번째 Charge 카드 승인을 받았는데 (Plat, PRG, Green, Gold), 아멕스에 존재하는 개인 Charge 카드가 4종류 뿐이라 더 이상의 실험은 불가능하네요..;; 의미도 없음

개인의 경우 최대 8장까지의 아멕스 카드 보유가 가능하지 싶습니다. 랜딩 4+Charge 4.

평생공짜세계여행

저는 개인 3개 + 개인 charge 2개 + 비지 1개 있는 상태에서 얼마전 개인(SPG) 1개 승인되서 지금 날아오고 있어요.

제가 알기로는 개인+비지 합쳐서 4개, charge 는 무제한(?) 이라고 알고있었는데, 요새 아멕스가 x줄이 타나봅니다.

아멕스 신청한지는 지난번 plat 대란 이후로 처음이라서 시간(60일에 2개 ?) 제한에 걸리지 않았지만, 그래도 개인+비지 4개 맥스 설이 깨져서..... 좀 헷갈리네요. ㅠㅠㅠㅠ 아멕스 리뷰 들어가기전에 알아서 개인 하나 닫아야할까 싶어요.

나런

차지카드는 경험에 비춰볼 때 60일에 2개 이런 룰은 없는 것 같습니다. 랜딩만 90일에 2개라고 들었습니다.

im808kim

방금 저는SPG biz 신청했다 거절당했습니다  :  개인보유 (SPG개인, Amex/costco, Amex business, Amex Everday), 뒤에 두개는 현금 $500불에 혹해 만들었는데, 괜히 만들었나 싶네요.  카드보유한도 넘어서 안된다고 합니다.   더불어 저는 회사에서 받은 Amex Gold 가 있습니다.

와이프도 바로 SPG Biz 신청했는데 인어 났습니다.  :  두달전에 받은 Amex SPG가 아멕스 첫번재 카드입니다.

신세계77

저는 총 4개 (플랫, 개인 spg, blue cash, hilton)만 있는줄알고 spg 비즈를 신청했는데 maximum 4개가 걸렸다고 declined되었다고 하더라구요.  알아보니 제가 blue cash everyday가 있더라구요. 이건 언제 만들었는지 기억도 안나요.. 2012-3년에 만들었다고하네요..ㅠ  바로 blue cash everyday해지하고 그저께 신청한거 다시 apply해달라고하였습니다. 그래서 오늘 approved났어요. 참고하세요...

좋은여행

저는 개인 일반 3 (코스코,델타 골드,블루캐쉬) 와 개인차지( 플랫)이 있었는데 오늘 고민하다가 개인 힐튼 신청해서 인어 받았습니다. 개인 일반 4개와 개인 Charge 1개인 셈이네요. 한도는 매우 적게 났지만 어쨋튼 Approve 나서 다행으로 생각하고 있습니다. 참고하세요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 1
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 7
new 114312

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114310

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114309

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114307

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114306

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114303

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114302

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114300

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114299

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114298

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114297

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114296

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114295

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114294

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114292

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89