MileMoa
Search

한국/홍콩/마카오 호텔 리뷰

아이마, 2015-09-07 18:35:57

조회 수
추천 수

한국

1. 조선호텔

Chase UR 에서 executive floor 에 있는 룸 예약해서 (여기저기 비교 했을때 가격이 가장 착했어요) 아침은 아리아에서 라운지는 바뻐서 한 번도 못 갔고 사우나도 딱 한 번 갔는데 굉장히 만족입니다! 서비스 좋고 아침 깔끔하고 맛나고 사우나도 좋네요. 1층에 있는 바 Circle에서 친구들이랑 술을 마셨는데 다른 칵테일보다도 gin&tonic이 맛있더라고요. personal favorite이라서 그럴수도 있고요. 방은 업그래이드 된 룸이지만 그냥저냥 해서 100점 만점에 92점 :D

2. 콘래드 서울

Visa LHC에서 4박에 하루 꽁짜 딜로 해서 예약할때 힐튼번호 넣었더니 힐튼 페이지에 바로 떠서 오잉? 하면서 포인트 다 챙겨먹었습니다. (잘 챙겨먹은건가요?)

Screen Shot 2015-09-07 at 10.48.17 PM.png

예약할때 river view로 해서 그런지 골드라서 그런지 모르겠는데 36층 대박 뷰 받았고요, 새 호텔이라 그런지 방은 아주아주 만족이요! 

방에서 본 뷰에요^ ^ 63빌딩하고 강북 강남 다 보이네요~

화장실 거울에 티비가 좋았어요! 그냥 틀어놓고 씻고 화장하고^ ^

아침은 첫 날 Zest 가서 먹었는데 너무 맛이 없었어요. 시설은 좋은데 크고 사람도 많고 종류도 많고 뭘 먹어야할지도 모르겠고 가져온 음식은 맛은 별로고...

다음 날 부터는 그냥 라운지가서 조용하게 먹었습니다. 차라리 낫더라고요. 

운동하러 한 번 갔었는데 평소에도 신으려고 컨버스 가져가서 그거 신었더니 안된다고 해서 오천원주고 대여해서 신고 했습니다-_-

골드는 사우나 이용이 안되서 옷 갈아입을 곳도 멀고 첫 날은 입고 있던 옷 그래로 했고 다음에 올때 갈아입을 옷을 달래서 가져갔는데 역시 바뻐서 다시 못 갔고요.

라운지 칵테일 아워에 약속 전 배고파서 잠깐 갔는데 역시 먹을만한 게 별로 없어서 샴페인 한 잔만 하고 나왔어요.

IFC몰하고 지하철 연결된건 좋은데 IFC몰에 뭔가 들어가고 사고싶을만한 샵들은 별로 없고요, 지하 젤 아래층 cgv랑 식당가는 편하네요! 식당들은 막 맛있는건 없는데 문안합니다. 스쿨푸드, 요즘 뜬다는 계절밥상, 무슨 면옥 등등 종류는 많아요~

강남, 분당사는 지인들이 왜 그 구석에 가서 있냐고 면박을 줘서 위치면에선 좀 별로 일수도 있고요, 음식이 별로지만 방에서 점수를 얻어서 제 점수는요, 88점이요~

3. 그 외 지방 호텔들

광주 할리데이인- 광주 갈 일이 있어서 IHG포인트로 했는데 그냥 OK. 방에 전신거울이 없어서 나가기 전 창문 난간에 올라가서 벽에 있는 거울로 전신 체크 하고 나갔던 기억이 있네요;;; 침구는 잠 잘오고 좋았어요.

송도 할리데이인- 역시 포인트로. 인천공항이랑 가까운 줄 알고 홍콩 가기 전 날 했는데 헉! 멀어요~~~ 다리 건너야하니깐 택시로도 한 30분 잡아먹습니다! 그냥 송도 구경 한번 한걸로 위안을 ㅎㅎ

그랜드하얏 인천- 홍콩 다녀오고 늦게 도착해서 포인트로 했는데 타워가 두개인데 제가 있었던 타워만 별로인가요? 후져요~~

4. 대명 속초 델피노 골프 리조트

아는 분이 데려가주셨는데 우아 좋네요! 아침에 일어나니깐 뷰가 장난 아닙니다!

리조트 안에 웅장하고요, 1층에 빵집이랑 편의점같은거 있어서 밤 늦게 도착했는데도 빵 과일 과자 등등 사서 먹었네요.

아침은 아래 내려가서 한식 먹었는데 엄지척! 맛있어요!! 어디 호텔 주방장 데려왔다고 하신듯.

근데 안 좋은거 하나는 한국식으로 화장실에 수건이 작은것만 있었다는 큭. 저는 큰 타올이 좋거든요~~

오랜만에 설악산이랑 속초 구경하고 맛난 회도 먹고 속초 기대보다 아주 좋았어요. 

홍콩 & 마카오

1. 인터컨티넨탈 홍콩

역시 포인트로 있었고 하버뷰 받아서 좋았고요. 방에서 찍은 사진이에요. 전체적으로 좋아요. 조식 깔끔하고 한국분들이 많더라고요.

밤에 밖에 나가니깐 저 뷰보러 온 관광객 때문에 걸어서 움직일 수가 없었어요~~ 완전 개미떼. 숨막혀요!

2. 그랜드 하얏 홍콩

free night certificate 이틀을 여기서 썼고요. 호텔 옆에 공사중이라서 뷰 안 좋고요. 룸은 아주 좋네요!! 사진이 없음 ㅜㅜ

라운지도 지금은 임시로 다른층에 하고있는데 음식은 깔끔하고 맛있어요! 칵테일 아워도 한 번 가서 저녁 때우고 왔어요 ㅎㅎ. 그 정도 음식 나옵니다!

complimentary로 빨래 하루 3개인가 되서 보냈는데 다리미질 싹 해서 갔다줬어요. 좋군요 ㅋㅋ

저 홍콩 처음 가본건데 침사추이에서는 아, 홍콩 사람들 생각보다 디게 못났구나 ㅋㅋ 했는데 아래로 넘어오니깐 예쁜사람 많아요! 큭 특히 소호쪽에는!

under bridge spicy crab 인가하는 유명한 식당 갔는데 진짜 맛은 맛났는데 왜이렇게 드럽게 해논건지 ㅎㅎ 그냥 보통 식당들은 너무 더럽더라고요 ㅜㅜ (하얏트는 다 깔끔하고 좋았어요^^) 값이 좀 높고 고급고급 식당은 깔끔했습니다 :D

대체적으로 미국에 비해 음식값은 싸고요 맛은 좋아요. 근데 홍콩/마카오 5박6일 있었는데 나중에는 느끼해서 빨리 한국 가고싶었어요.

3. 콘래드 마카오

저 여기 있을때 포스팅 하나 올렸는데 힐튼 골드인데 엄청 큰 스위트로 업그래이드 받았네요. 사진~~

조식도 맛있고 서비스도 좋고 수영장도 좋았고 사우나도 쬐그만데 갈만합니다 ^^

99점이에요~~

사진이 크다고 막 안 올라가서 포토샵에서 하나하나 줄였어요 ㅜㅜ

맥에서 사진 폴더 한번에 사이즈 줄여주는 프로그램 아시는 분~~?

참, 에어는 대한항공으로 갈때 비지니스, 올때 일등석 했는데 일등석은 밥을 너무 많이 줘서 다 제대로 먹지도 못하고 헉헉 거렸어요. 스파클링 와인 좋아해서 샴페인만 많이 마셨고 잠옷 챙겨왔어요~ 잠옷 색은 대한항공 그 바랜 에머럴드색~ 아시죠? ㅎㅎ 옷감은 참 부드러워요.

다리가 짧아서 넓게 잘 왔습니다^ ^

읽어주셔서 감사합니다 :D

10 댓글

재마이

오 호텔들 부럽네요~ 이렇게 즐거운 한국/아시아 나들이 다녀오시니 참 부럽습니다. 마카오는 정말 대박이군요.

아이마

마카오는 심지어 free night certificate 쓴거였어요 >.< 크크 짐 옮겨준 벨보이한테 준 팁 빼고는 땡전 한 푼 안 들어갔네요~~ ^ ^

비스트

제가 10월에 갈 라우팅 그대로를 미리 다녀 오셨네요. ㅎㅎ 후기 잘 봤습니다. 마카오에서 며칠 계셨나요? 

아이마

이틀 있었어요. 마카오 올드타운 구경 하시려면 이틀이 적당한것 같아요. 10월이면 날씨도 좋겠어요~~~ 아 저는 처음엔 몰라서 계속 택시탔는데 꽁짜 셔틀버스 있습니다! 이용하세요~~

마일모아

대명 속초 델피노 골프 리조트, 뷰가 진짜 완전 좋군요! 

아이마

네 완전 좋고 공기도 진짜 완전 좋아요!! 홍콩 공기먹고 목아퍼 죽는데 알았다능 ㅜㅜ

버럭오바

헐... 영화방!!!

저는 마카오 갔을떄 올드타운?이였던가... 타이파마을이였던가를 안가서 1박2일로 충분했었던것 같습니다ㅎㅎ

이순밀크푸딩 한번더 먹고싶내요ㅠ.ㅠ 

영화방 있으면 피곤해도 영화 한편은 꼭 봐야될듯 싶습니다 ㅎㅎ

아이마

이순밀크푸딩 몰라서 못 먹었는데 힝. 아쉽네요~ 락토스 안 받는 몸이니깐 위로를 ㅋㅋ

샌프란

IFC 몰 재밌더군요. 

사람이 어찌 그리 많은지..사람 구경하는게 재밌었어요.

계절 밥상은 가격 대비 만족도 완전 100점! 

먹는 즐거움을 느끼게 해 줬죠.

여기선 생존을 위해서 먹는다는 느낌이 들 때가 있어요..허겁지겁 우걱우걱 TT

실콘에 계절 밥상 생기면 진짜 좋겠다는 생각이 퍼뜩!!

IFC lunch.JPG

아이마

사람들 말로는 여기 호불호가 갈린다던데, 웨이팅이 항상 길어서 못 가봤어요ㅠㅠ 가볼껄 그랬어요!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 3
updated 114173

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114172

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 111
updated 114170

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114169

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114168

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114167

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114166

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114165

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114164

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114163

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114161

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114160

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114159

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114157

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114153

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114152

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114151

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114150

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114149

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114148

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114147

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114146

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12