MileMoa
Search

아직 페이팔데빗으로 serve카드 충전 가능한가요?

러빙군, 2015-09-21 16:15:01

조회 수
추천 수

안녕하세요,

제가 최근에 글들을 읽다가 엄~청 오래전에 올라왔던 매우 잘 정리된 serve카드 관련 글을 보았는데...

Amex Serve 이용하기 + Paypal로 카드스팬딩 Maxmize하기

by 유저02115

https://www.milemoa.com/bbs/board/2152628

Paypal my cash card -> Paypal Business Debit -> Serve -> Bill Pay 로 가는 게 제 렌트를 내는데 유용할 것 같더라고요..

이번 달은 그냥 1.99% 수수료내고 Plastiq에서 보냈었는데, 이제 promotion도 끝나서 그 가격에 안되고해서 한번 시도해볼까하는데...

혹시 아직 가능할까요? 아니면 이제 안되고 다른 방도를 찾아야하나요?ㅠㅠㅠ 

다른 글들을 보니 AMEX카드에서 이제 serve로 충전이 바로 가능은 하지만 spending에는 포함이 되지않는다고 봤는데, 이것도 맞는지요?ㅎㅎ

그리고.. 혹시 CVS에서 500불짜리 프리페이드 데빗구매해서 RadPad 사이트를 통해서 check으로 leasing office에 그냥 500불씩 보내도 괜찮을까요?... (인터넷으로보면 현재balance가 나오게 되어있긴하던데..) 아니면 그 금액을 맞춰서 보내야할까요...

65 댓글

glory7

서브에 페이팔 데빗카드 여전히 충전 잘 되고, 페이팔 데빗 1% 캐쉬백도 잘 들어옵니다. 오늘 아침에도 잘 되었어요. 

유저02115

안녕하세요 글로리님 덕분에 알려주신 캠브리지 rite aid에서 머니 카드랑 페이팔 카드 신용 카드로 스팬딩 잘했습니다.

페이팔 좋은게 요즘은 cvs 나 월그린 어느 지점에도 쉽게 카드로 구입이 가능해서 캠브리지 안 간게 한참 된거 같네요.

glory7

유저02115님의 자세한 서브 공략글에 도움이 되었다니 참 다행입니다. 

페이팔은 거의 모든 지점에서 크레딧카드를 잘 받더라구요. 저도 요즘은 CVS에서 사서 한달 천불 소소하게 모읍니다.

러빙군

오.. 오늘도 잘되었다고하시니 더 이상의 최신의 정보는 없을거같군요ㅎㅎ 확인해주셔서 진심으로 감사드립니다^^!!

유저02115

아직 잘 됩니다. 그리고 새로운 신용카드를 등록시에 본인 인증 절차도 필요 없어 더 편해졌습니다. 단 체이스 카드만 됩니다. 그리고 전부 구매로 잡히 더군요. 요즘은 Amex 스팬딩 때문에 페이팔 카드 한달에 이천불 그리고 체이스로 천불해서 3천불씩 스팬딩하구 있습니다. 아마 새로 개설 하면 카드 데빗 천불씩해서 총 2천불까지 스팬딩이 가능 하실겁니다. 체이스 카드랑 페이팔 조합으로요.

러빙군

와.. 저 멋진 글의 글쓴이분께서 직접 답글 달아주시다니 감사드려요^^

방금 저희 집근처 CVS갔다왔는데... 다른 종류의 카드들은 엄~청 많은데... PAYPAL은 아예 안보이더라고요ㅜㅜ (빈공간도 없더라고요..)

혹시나해서 직원한테 물어봤는데, 같이 카드섹션에 가서보더니 예전엔 있었는데~ 이제 안들이나보다..라고 하네요ㅠㅠ 이럴이럴이럴수가...

디즈니크루즈

페이팔 홈페이지에서 페이팔 캐쉬 바코드 직접 프린트하실수 있구요. 아니면 셀폰으로도 바코드 받을수 있어요.

그거 들고가서 보여주고 충전하고 결제하면 페이팔 계좌에 돈이 바로 들어 오는걸로 알고 있네요. 

러빙군

허.. 대박이네요!!!! 근데 제가 아직 페이팔데빗이 activate안되서 그런지 paypal cash로 add money하는 방법이 안보이네요 ㅠㅠㅠ

링크는 혹시몰라 다른분들을 위해 첨부합니다!

https://www.attheregister.com/paypalcash

쵸코송이

디즈니크루즈님, 그럼 그 바코드로 CVS 나 Rite Aid에서 충전할땐 크레딧카드로 되는건가요?

디즈니크루즈

네 그런걸로 알고 있습니다.  크레딧 카드로 충전하는게 아니면 의미가 없겠지요?ㅎㅎ

러빙군

저.. 데빗을 액티배잇한 후에도 add money에 paypal cash가 아예안뜨는데 혹시 왜그런지 아시나요ㅠㅠ
뱅크트랜스퍼/발란스매니저/그린닷머니팩 만 있네요;;,

유저02115

두번째 사진에 옵션이 없으시다는 건가요?

저는 잘 되는데 혹시 프로파일을 전부 작성 다 하시고 은행 계좌로 verification도 마쳤습는지요?

제일 편한 방법이 CVS, Rite Aid, WalGreen에서 카드로 구매하는 방법인데, 저도 처음에 카드를 받아주는 가게를 찾는다고 힘들었습니다. 근데 요즘은 대부분 CVS에 카드를 팔더군요. 전 보스톤 거주하는데 이게 동네마라 달라 뭐라 도움이 드릴수가 없네요?

혹시 어느 타운에 거주하시는지 글 올려주시면 근처에서 서브로 충전 하시는 분이 카드로 구입 가능한 가게를 알려주시지 않을까요?

저도 첨에 글로리7님께 도움을 많이 받았습니다.

러빙군

저는 아래와같이만 뜨네요ㅠㅠ

예~전부터 다른문제 전혀없던거라 프로파일은 100%였떤거같아요...

(다만 비지니스 데빗신청하면서 제 계정자체가 비지니스로 바뀐거같긴하네요;;)

유저02115

저랑 인터페이스가 다른데 아래에 1번 표시가 있는 곳에 가셔서 클릭해보셔서 셋업이 전부 제대로 마쳐졌는지 확인해보세요.

제가 뭐라 도움이 안될꺼 같아 죄송합니다. 

러빙군

계속 찾아보니 제 account type이 business로 설정되어있어서 그런거같아요..

메일로 타잎바꿔달라고하면 바꿔준다고해서... 방금 메일 보냈습니다!! 잘 해결되면 좋겠네요ㅎ 도와주셔서 감사해요::)

러빙군

account type을 개인으로바꾸니 이제 보이네요^^ 감사해요!!

디즈니크루즈

댓글을 이제서야 봤네요. 유저님이 잘 설명해 주신거 같아서 다행입니다.

저도 유저님과 같은 인터페이스로 보이는데 러빙군님 화면은 좀 다르네요.

혹시 브라우져 바꿔서 로긴해 보셨나요? 전 사파리를 주로 이용합니다.

account type의 차이일수도 있을것 같네요. 저는 그냥 개인 acount입니다. 

디즈니크루즈

체이스로 서브 충전하시는건 소프트카드 이용하시는 거죠? 전 아이폰 유저라...ㅜㅜ 

유저02115

소프트 카드는 이제 완전 없어 졌습니다. 앱 자체도 없구. 벌써 전화기도 업글해서 현재는 완전 다른 전화기 사용 중이구요. 초기에 소프트카드로 가입되어 한달 데빗(페이팔 카드)과 크레딧 카드 각각 1500불 가능합니다. 크레딧 카드는 앞전 5월 부터 체이스를 비롯한 모든 카드를 캐쉬 어드밴스로 잡혀 막혔지만 최근에 카드 몇개 바꿔서 실험 해 봤는데 본인 인증 필요없이 체이스 카드는 등록도 잘되고 구매한 금액 전부 purchase로 잡히더군요. 

이게 저처럼 소프트 카드로 예전부터 가입되어 아직 각각 1500불에  체이스 카드로 충전 되는게 previllige 인지 아님 다른분도 되는지 모르겠습니다.

glory7

체이스 카드라.. 소프트페이만 가능한 것인가요?

유저02115

예전 처럼 체이스 카드를 신용카드 등록해서 충전하고 있습니다. 그리고 전부 purchase로 잡히고 있구요.

디즈니크루즈

amex로 서브 충전시 스팬딩으로 잡히지만 구매 포인트로는 안잡히는걸로 알고 있네요.

자주들 질문하는 내용이고 최근에도 답글이 여러번 달렸었지요. 자세히 찬찬히 읽어 보세요. ㅎㅎ

예를 들면

1. 아플 스팬딩 조건 3000불/10만 MR 포인트에 적용하면

2. 아멕스로 서브 한달에 천불씩 3000불/3개월 충전

3. 스팬딩으로는 잡히기 때문에 10만 포인트는 받을수 있고

4. 3000불에 대한 포인트는 못받습니다.

mochamich

플라이어톡 보면 아멕스 계열의 아멕스 카드는 포인트도 잡힌다고 알려져 있어요. (아플 같은 아멕스 카드는 설명 하신 바와 같구요.)

러빙군

호...혹시 SPG는 아멕스 계열의 아멕스카드인가요?ㅎㅎ

mochamich

spg 는 아멕스 카드죠. 

러빙군

그럼 왜 아플은 아멕스계열의 아멕스카드가 아닌거죠?... (질문하는 스스로도 멍청한 질문같군요 ㅠㅠ)

차지카드여서 예외인걸까요?

디즈니크루즈

점점 더 헷갈려 하시는것 같은 느낌. ^^ 이럴까봐 제가 간단하게 설명드릴려고 한건데.

아멕스 홈페이지에서 보이는 카드는 전부 아멕스 카드 맞구요. 차지 카드 크레딧 카드 전부 아멕스 카드지요. ㅎㅎ 

윗분이 말씀하신 아멕스 계열 카드는 다른 은행에서 발급 되는 아멕스 로고가 붙어 있는 짝퉁(?) 아멕스라고 보시면 될거 같네요.

계속 질문만 하시면 어차피 단편적인 내용만 알게 되고 더 헷갈리실수 있어요.

검색을 좀 더 하시고 내용을 천천히 읽어 보세요. 마모님 글과 다른분들이 정리해 놓은 글을 정독해 보세요.

러빙군

아 한국의 농협BC카드 이런느낌인가보네요ㅎㅎ

ㅜㅜ 제 무식함만 표출하는 기분이에요!ㅠ 말씀하신대로 천천히 정리된 글들 읽어보도록 하겠습니다!

감사해요:)

duruduru

아..... 이런 극비사항을 공개적으로 질문하시면 정말 곤란합니다~!

디즈니크루즈

네 알고 있습니다. ㅎㅎ 그거까지 얘기하면 내용이 길어지고 러빙군님이 더 헷갈리실까봐. ㅎㅎ 저도 짝퉁 아멕스(라고 해야하나요?)로 적당히 충전하며 사용중이네요.

aero

음 mochamich님 관련 플라이어톡글을 좀 읽어보려고 하는데 어떻게 글타래를 봐야하는지 모르겠네요, 혹시 죄송하지만 어떤 글이었는지 말씀해주실수 있나요?

mochamich

aero

앗 실시간 댓글 감사합니다!

aero

그런데 이 글을 읽어보니 업뎃이 최근에 된거 같은데 비자나 마스터가 된다는 부분은 예전부터 계속 그렇게 해오시는 분들을 대상으로 하는건가요?

그리고 결정적으로 저는 아멕스에서 직접발행한 카드밖에 없네요 포인트로 인정이 안되는 Plat, PRG, Delta, SPG, Hilton Surpassㅠㅠ 그냥 스펜딩 채운거로도 감사해야겠어요

mochamich

비자 마스터는 아마 소프트 카드 아닐까 추측해 봅니다.

러빙군

아... 제가 거꾸로 알고있었네요!! 만약 이 경우라면 정말 그냥 충전하는 것도 괜찮겠어요ㅎㅎ 감사드립니다:)

쿠니

보통 충전하실때 500불 꽉 채워서 하시나요 아님 480불이나 490불 선에서 해야하는 걸까요?

glory7

저는 귀찮아서 그냥 꽉 채웁니다. 다만 기카를 살때 한두개 섞어 사는 경우는 많아요. 맨날 503.99 찍히면 이상할 것 같기도 하고...

쿠니

그렇군요 답변 감사드립니다. 이때까지 꽉 채우셔도 문제는 한 번도 없으셨죠?

duruduru

금액 변화와 함께, 제가 소소하게 신경을 쓰는 것은, 수수료를 포함한 금액 전체가 가능하면 500불을 넘지 않게 하는 것입니다. 수많은 거래를 통해서 대충 감으로 느끼기로는요, fraud alert도 500불을 안 넘는 경우가 훨씬 적은 것 같다는......

쿠니

답변 감사드립니다. 전체 금액 500불미만 새겨두겠습니다. 일단 490으로 질렀습니다.

쵸코송이

초보적인 질문입니다만, 아멕스 웹싸잇에 보니 서브 카드 종류가 3가지 인데 다들 어떤카드를 쓰시는 건가요?

러빙군

제가 요즘 그냥 아멕스 카드로 서브에 로딩만 하고 있는데,

이걸 매달 pay bill로 월세내고 또 카드로 로딩하고만 해도 문제는 없겠죠?

아니면 다른 purchase라도 가끔 해주는게 나을까요?

그대가그대를

저도 로딩만 하고 월세만 내고있습니다. 아무문제 없더라구요^^

러빙군

감사합니다^^!

러빙군

페이팔캐쉬충전하러 집근처 CVS돌았는데..
두군데모두 캐쉬온니!!를 강조하네요ㅠㅠㅜ

유저02115

저는 방금 저희집 근처 cvs에서 1000불치 사는데 문제 없었습니다. 혹시 rite aid나 wal green은 근처에 없나요?

러빙군

rite aid는 없고 walgreens은 있습니다ㅜ 거기서 도전해볼까요?..ㅋㅋ

duruduru

월그린은 이미 칩&핀 카드를 스와이프하는 방식에서 인서트하는 방식으로 바뀌어 있어요. 즉 결제단말기 아랫쪽 슬롯으로 카드를 밀어넣어야 되는.....

러빙군

ㅠㅠ 안된다는 의미이신거죠?..

방금 CVS에서 한번 더 시도해봤는데, 종업원 두명이서 이거 처음본다면서 헤매다가 

결국 제 크레딧카드 긁고 운전면허증까지 긁었는데, 갑자기 근데 이거 캐쉬온니라고 뜬다면서 프로세스안된다고

옆에 ATM에서 돈뽑아올래? 라고하더라고요....ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저희 동네는 안되나봐요...

duruduru

월그린은 신용카드로 잘 된다는.... 다만 신용카드를 스와이프하는 게 아니라 인서트 하는 걸로 바뀌어 있다는....

러빙군

아 정말 그 fact만 말씀하신거군요ㅎㅎ 내일 월그린 한번 도전해봐야겠습니다!! 감사해요:)

duruduru

아, 아쉽고 안타깝네요. 이사갈 수도 없고, CVS를 뒤집어놓을 수도 없고, 매니저를......

러빙군

근데 한곳은 직원이 자기 스크린에 뜨는 거까지 보여주더라고요ㅠㅠ 잘 기억은 안나는데 이건 어쩌고저쩌고 캐쉬만된다 이런 팝업이 뜨고 오키 누르게되어있는...

Flightchief

Paypal business debit card -> 서브 충전하기 위해서 CVS가서 Paypal 카드 사려고하는데

이거 맞지요? 

근데 왜 CVS나 Family Dollar 가면 이것만 주렁주렁 달려있을까요..ㅠ

duruduru

네. 위의 것만 해당되요.

밑의 것이 주렁주렁 달린 이유는, 아마도 전혀 안 팔리고 재고가 그대로 쌓여서.....?

duruduru

Serve를 Nationwide Buxx 데빗카드로 충전하는 분도 계시나요?

감탱

온라인 충전은 안되고 월마트 키오스크에서 잘 된다고 합니다. (고졸라님 등의 확인)

duruduru

아..... 온라인이 되면 좋을 텐데요.....

bellrock

Serve 를 buxx 로 충전 온라인은 안되면 가게 가서 충전해야한데. 충전리밋이 하루에 200불면 이천불 충전하랴면 가게를 한달에 10번 가야하나요? 저는

크레

Walmart이나 Family Dollar에서 벅스로 Serve를 충전하면 200불 리밋이 아니라 700불/7일 리밋이 걸립니다.

이타치

요즘도 Family Dollar에서 바닐라 기카로 충전 잘 되는 지 여쭤봐도 될까요?

bellrock

아 그렇군요. 감사합니다. 가서 해봐야겠습니다. 

duruduru

아,이게 800이 아니라 700인가요?

노틸러스

다른 지점은 물론이고 같은 지점이라도 때에 따라서 HUCA 신공을 발휘하시기 바랍니다. 평소에 500-1000불어치 씩 크레딧 카드로 잘 긁어주던 매장에서 어느날 안된다고 캐쉬만 가능하다고 하면서 매장내에 상사한테 컨펌 전화까지 돌리더니, 그 다음 가니깐 또 해줬습니다. 

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56965

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
updated 56964

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 56963

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
new 56962

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
new 56961

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
updated 56960

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 56959

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 56958

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 56957

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 56956

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 56955

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 56954

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
new 56953

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 56952

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 56951

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 56950

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 56949

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 56948

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 56947

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 56946

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15