MileMoa
Search

나파밸리 가볼만 할까요?^^

OMC, 2015-10-06 08:10:26

조회 수
추천 수

샌프란시스코 지역 사시는 분들이 많은것 같아서 여쭤봅니다.

토요일 아침 9시경에 샌프란에서 일정이 다 끝나고, 다시 동부로 돌아가는데 오후 3시 출발 비행기와 오후 11시 출발 비행기가 있습니다.

3시걸로 하면 센츄리온 라운지에서 몇시간 죽치다 가는거고, 11시로 하면 나파밸리를 가는 9시간짜리 투어를 할수가 있던데, 이번 기회에 나파밸리 가보는게 좋을까요?^^ 

혼자 아니면 직장 동료랑 둘이 갈건데, 한번쯤 꼭 가볼만한지 궁금합니다.

와인은 아주 좋아합니다.^^;;

감사합니다.

23 댓글

apollo

이미 결정하신듯...

당연히 강추합니다. 저도 다시 가고 싶네요.

OMC

또 가고 싶으시다는 거 보니 꼭 한번은 가야할곳이네요.  감사합니다^^

이제부터

저도 강추합니다. 꼭 가셔야죠^^

9시간짜리 투어를 예약하지 않으셔도 렌트카 예약하셔서 나파밸리랑 소노마 밸리도 죽 돌아보고 가시면 좋으실 겁니다.

투어는 와이너리마다 길게/짧게 다양한 옵션이 있더라구요.

apollo

운전 하면 와인은 어떻게.......................

항상고점매수

+1

이제부터

민망합니다... (벽화 그리다가 나파 가고 싶은 마음에 그만)

항상고점매수

투어로 그냥 가시죠... 아니면 택시대절..... ===3==33==33

OMC

샌프란에서 출발하는거라 8-9시간 투어가 있어서 그걸 이용하려고 합니다.  강추하시니 꼭 가야겠네요.  감사합니다^^

노틸러스

와인을 좋아하시는데 갈까 말까 하시다니요!!! 무조건 가셔야합니다!

좋아하시는 류의 와인 말씀해주시면 방문 와이너리 추천 들어갑니다 ^^

OMC

샌프란에서 출발하는 투어를 통해가면 포함된 와이너리를 가니 선택을 할수가 없을것 같네요.  PINOT NOIR 와 CARBERNET SAUVIGNON, 그리고 SAUVIGNON BLANC  무지 좋아합니다.^^  그 외도 다 즐기지만.^^;;   감사합니다!

노틸러스

아쉽네요...투어로 가셔서 와이너리 선택을 하실수 없으니..다녀오셔서 후기 부탁합니다 ^^ 두루두루 좋아하시는게 내공이 있으신가 봅니다. 나파 피노는 먹을게 못 되죠...나파와 소노마에 걸쳐있는 Carneros 지역에서 피노를 만들긴 하지만...ㅜㅠ 피노는 브루고뉴 아니겠습니까 ㅎㅎ 나파 캡은 좋지요~

OMC

고민중에 차를 렌트해볼까 하고 있습니다.  그래야 원하는대로 움직일수 있을거 같아서요.  술 안먹는 후배를 섭외중입니다. ^^;;
좋은 와이너리 추천 해주시면 감사하겠습니다.

노틸러스

Designated driver 섭외 성공하시길 바래봅니다

우선 제가 가서 시음한 중에서 가장 맛있었던 와인은 오퍼스원입니다. 가격은 조금 쎕니다. 레스토랑에서 잔 와인 시키면 주는만큼 주고 45불 받습니다. 근데 250불정도 하는 와인이라서 ㅎㅎ 돈 냄새도 나는 곳이지만 돈 값도 하는 곳입니다.

http://blog.naver.com/ksbjkn/120190736486

그리고 Pride Mountain 이라고 잘 알려지지 않았지만 묵직하고 aging potential이 높으면서 들이대지 않는 스탈의 와인을 만드는 곳입니다. 투어하시면 가격도 싸고 까브도 둘러보고 베럴 테이스팅 까지 하실수 있습니다. 산을 타고 조금 올라가야하는데 그만큼 또 경치도 좋습니다.

http://blog.naver.com/ksbjkn/120172519502

또 조셉 펠프스에 가시면 소비뇽블랑부터 샤도네이, 피노, 캡 다 있습니다.

아시다시피 캡하고 인시그니아가 유명하지만 피노도 은근히 잘만드는 곳입니다. 소비뇽블랑은 좀...ㅜㅠ 경치도 죽이고 건물도 최근에 새로 레노베이션 한걸로 알고 있습니다

http://blog.naver.com/ksbjkn/120191275780

OMC

감사합니다.^^  블로그 보니 꼭 가고 싶네요! 감사합니다.

은아파파

본문 글보고 댓글보니 "답정너"네요~답은 정해져있어~넌 대답만 하면 돼~ㅋㅋ저도 나파벨리 꼭 가보고 싶어요 ㅠㅠ입은 아무거나 막 잘먹는 막입이지만 와인 사랑합니다...

OMC

정보 감사합니다.  제 질문이 다시 읽어보니 답정너 였네요^^ 
질문 올린 이유는 하루만에 제대로 보고 올수 있을지 궁금해서 였고, 안가자니 다시 노던 캘리포니아 쪽에 갈일이 거의 없을것 같아서 망설였던건데,ㅎㅎ
꼭 가야 되겠습니다.  저도 렌트카 해서 구경가는걸 좋아하는데 와인 테이스팅이니 투어로 가야 할것 같네요.
나파만 가는건 $90 내외, 나파와 소노마 둘다 가는건 $120불 좀 넘는거 같은데 보통 3군데 와이너리 들리더라구요.  아무튼 꼭 가겠습니다.^^  감사합니다.!!

은아파파

즐거운 여행 되세요!!완전 부럽습니다ㅜㅜ저두 나파벨리~~~

딴짓전문

소노마를 포함시키는 것도 좋으실거 같아요. 

나파는 너무 상업화 되어서 이제 쫌 많이 관광지 분위기가 나요. 

돗대기 시장같은 느낌이 나는 와이너리도 다소 있기 때문에, 상대적으로 좀더 authentic한 소노마를 경험하시는 것도 좋을듯요.

개인적으로 나파에서는 stags leap 지역 좋아하는데 투어 프로그램에 포함되어 있는지 모르겠군요. 

http://www.stagsleapdistrict.com/wineries.php

샌프란

검색에서 나파 치시고 기돌님의 금요일에 내맘대로 올리는 글 참고하세요. 

가시기 전에 도움이 많이 될 거에요.

베이 지역에 산 저조차도 감탄사가 나옵니다.

산토리니

와인은 기왕이면 reserve된걸로 드세요.
차이를 느끼실 겁니다~ :)

Kyo

9월초에 가족들이랑 다녀왔는데요,

보통 와이너리 돌아보고 마지막에 시음하는데 저는 반대로 했습니다.

그래야 와이너리 구경하며 술도 깰 시간을 벌 수 있기 때문에...ㅎㅎ

사람에 따라 주량의 차이도 있고 와인에 따라 알코올 %도 다르지만, 

한두잔 그것도 와인잔의 10% 정도만 주기 때문에 전혀 취기도 없고 괜찮았습니다.

그리고 아마 지금 가시면 한참 수확할 때라

포도를 따서 직접 와인을 만드는 과정에도 참여할 수 있는 것으로 알고 있어요.

OMC

아 그게 좋은 방법이네요^^  마시고 술 깨면서 돌기. ㅎㅎ

macaron

와인을 안좋아하면 별로겠죠? @@

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
new 4017

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 4
updated 4016

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10