MileMoa
Search

델타마일로 후쿠오카 - 인천 왕복( 후쿠오카 11/22 출발 인천 도착, 11/27일 후쿠오카로 돌아가는 여정)시 1인당 15,000 마일소요로 알고있었는데요

지금 온라인으로 발권을 하려고 하니 1인당 35,000마일소요로 나오네요..

11월22 - 11/27일로 검색중인데 델타가 35,000마일요구하면 굳이 델타로 예약을 해야하는

메리트가 없어보입니다.

혹시 15,000마일로예약을 위해서는 또다른 옵션이 있는건지요?

그외에 다른 항공사도 알아봤는데 딱히 좋은 옵션이 후쿠오카-인천구간은 안보이는것 같네요

다이렉 플라잇이 아닌 플라잇들이 많고해서요..

그럼 감사합니다.

125 댓글

Comment Page Navigation

coldim

한 명당 3만 얼마 정도 나왔었습니다.

HAM

발권하실때 아마도 아시아나 성수기가 적용되었겠죠?
그리고 위에서 논의된것처럼,,, 부산-제주-후쿠오카 스탑오버도 6천마일로 가능할까요? 부산-제주가 186 마일, 제주-후쿠오카가 225마일이라서 왕복 1000마일이 안되는것같은데-

coldim

제주-후쿠오카에 비행기가 아예 안 다니는데요...??

HAM

아- 그러네요- 아시아나항공 웹사이트에 구간 별로 거리가 나와있어서 직항이 있는줄 알았어요.  

미국초보

오 멋지네요. 그런데 도시간 거리는 어떻게 계산하나요? ^^

항상고점매수

https://www.webflyer.com/travel/mileage_calculator/

참고용으로... ㅋㅋ

미국초보

앗 빠른 답변 감사합니다. 편도 왕복 다 나오네요. ^^

TheNewYorker

저두 감사요 ㅎㅎ

Passion

gcmap.com 도 상당히 좋습니다.

순둥이

가위바위보나 사다리로 한명 뽑기해서 핵심 궁금 사항들 몇가지로 정리하여 한국 에띠하드로 문의하면 어떨 (너무 많은 인원이 다발적으로 문의하는것 보다는) 정리 주특기자 봉다루님이나 늘푸르게님 추천, 아님 레이님 (결자해지) ===3=3 (농담 입니다) ^^

duruduru

뼈가 선명한 농담인 듯.....

순둥이

마모님께 메인글 쓰신김에 ANA metal 이용하는 경우 확실히 정리해서 메인글 업댓해 달라고 할려다가요 ===3=3

duruduru

from 언중유골 to 노골

armian98

ANA 장거리 구간이나 체코 항공 구간은 이용이 쉽지 않겠지만, 단거리 아시아나 구간은 활용도가 무척 좋을 것 같네요.

아래는 대충 찍어본 500mi 안 쪽의 인천, 김포 출발 아시아나 운항 공항들입니다. 처음 들어보는 곳도 많고 밀리터리 전용 공항이라고 되어있는 곳도 있네요;; ㄷㄷㄷ

Screen Shot 2015-10-12 at 6.12.38 PM.png

순둥이

역시 알미안지도 ^^

duruduru

헉..... 순간 얄미운 지도라고 읽히는.... 제 마음이 삐딱한 거겠죠? 설마 순둥이님의 마음을 제가 읽었을 리는 없겠구요.....

레이니

아... 제가 원하는 지도를 알미안님이 바로 올려주셨네요! 역시~~~

근데, 11월에 일본 규슈지방에 무슨일이 있는지 만만한 포인트로 갈 수 있는 호텔이 주말에 공실이 없네요. ㅠㅠ

coldim

요새 일본은 중국인이 점령했습니다. 게다가 11월 23일은 공휴일이구요... 내수 수요도 많은데 엔저로 중국인 관광객까지 몰리니 호텔 잡기가 너무 어렵습니다...

순둥이

후라시지도라고 쓸려다가 게시판 공지에 언급된 알미안지도와 라임 맞출려고요 - 정보/명명 (nomenclature) 의 일관성(?) ^^

duruduru

Rhiming Naming이로군요~!

재마이

조양천 공항(YNJ)행이 그렇게 비싸다면서요.. 70만원 이상이라는데.. 이걸로 백두산 관광가면 좋겠습니다~

poooh

중독

Etihad 파트너 항공사, Brussels Airways, 시간나서 봤더니, 이게 Brussels - New York 왕복 이코노미 21972 비지니스 36620 마일이라는 옵션이 있네요.

안타깝게도 지금은 스타얼라이언스 웹사이트 (유에이, 에어캐나다)에서 이코노미 클라스는 자리가 많이 보이는데 

비지니스 클라스가 무슨 문제가 있는지 하나도 않보이네요. 그런데, 구글해보니 올 6월에는 많이 보였었다고 하니 기다리면 다시 나올수도 있겠네요.

Brussels Airways로 미국 동부에서 유럽갈때와 유럽내에서 이동이 좋은 옵션이 될수도 있겠네요.

중독

이게 재미있는게 또 브뤼셀 프라하까지 브뤼셀항공 이용하고 프라하에서 Czech 항공을 써서 인천과 이으면 뉴욕 브뤼셀 프라하 인천까지 비지니스 왕복 10만 미만으로 나오기는 하겠네요. 될지 않될지는 잘 모르겠지만.

늘푸르게

오.. 이것도 넘 좋네요.^^ 좋은 정보 감사합니다

125 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114219

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114218

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114217

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114216

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114215

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114214

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114213

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114212

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114211

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114209

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114208

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114207

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114206

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114205

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114203

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114201

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114199

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114198

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114197

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114196

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114194

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114193

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114192

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114191

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16