MileMoa
Search

시애틀 2박3일 여행에서 추천하시는곳

소나무, 2015-10-15 07:00:12

조회 수
추천 수

이번 주말 오래전부터 계획했었던 시애틀 여행을 떠납니다. (안주인과 아이 둘 9 & 6)

전부터 마모와 다른 사이트를 통해 가야할 곳과 가보고싶은 곳을 정하긴했는데,

혹시 놓친곳이 있을까해서 전문가님들의 의견을 들어보고 싶습니다.

첫 날

1. 아침에 시애틀 도착해서 바로 보잉 공장 투어를 하려합니다.

아무래도 다른 곳에 없는 공장이다보니 가보고 싶은데, 다녀오신 분들 추천하시는지요?

2. 보잉투어후 호텔 첵인하고 Pike Place Market으로 고고

3. 저녁 때 스페이스 니들과 Kerry Park에서 야경을 보려구요.

둘째날

1. 오전에 Pioneer Square

2. 점심 식사후 Seattle Center

이런 일정으로 하려하는데 호텔은 다운타운에 있을것이구요.

그 외 다운타운을 중심으로 가보면 좋은 곳들 추천 좀 부탁드립니다.

점심식사나 저녁 먹을 맛 집도 한 두군데 말씀해주시면 더욱 도움이 될 것 같습니다.

부탁드립니다...

22 댓글

이제부터

해물 좋아하시면 Crabpot이라는 곳 가봤는데 괜찮았습니다... 3인분 정도 시키시면 4분이서 충분히 드실 수 있을 거 같네요. Pike place market에서도 가깝고, 네이버나 이런 곳에 후기도 많이 있습니다.

몽몽키키달려

Pike Place Market에서 Pike Place chowder 꼭꼭 드시구용

The tasting room이라는 wine tasting room도 좋아요 :)

음식점은 정확한위치는 잘 기억안나는데 Serafina라는 레스토랑의 분위기도 전개인적으로 좋았어요 :) 음식도 맛있지만, 거기 라벤더 레몬에이드가 진짜독특하고맛있엇어요

소나무

Pike place market에 맛있는 곳들이 많나봅니다.
금요일 오후에 마켓을 가서 근처에서 저녁을 먹어야겠네요...ㅎㅎ

버럭오바

저는 언더시티투어?했었는데, 영어가 잘 안들렸지만 매우 인상깊었습니다. 

시애틀 도서관도 다들 가서 가봤는데 아이들도 있어서 괜찬을것 같습니다. 

저는 니들타워를 밤에 가기 아까워서... 낮에 갔는데요, 매표소직원한테 학생할인 없냐고...ㅠㅠ 물어봤는데 없지만 값어치 한다는 상투적인 말을 듣고 올라갔는데

시카고,뉴욕,보스턴,엘에이 중에 가장 좋았습니다... 저멀리 눈덮힌산이 보이고, 호수, 바다, 도시 다 보이고 게다가 무료로 사진찍어주는분도 있었습니다... 합성이긴 하지만 엠파이어빌딩은 돈주고 사는데...ㅎㅎ

파이크플레이스마켓에서 노점같은 포장마차같은...곳에서 피시칩 먹었는데,  학교급식에서 먹던 생선튀김과 다르게...(당연한가요?ㅎㅎ) 정말 싱싱하구나~ 싶었고 그주변에 막 시식도 할수 있었고... 러시안빵집이 있어서 한개 사먹어봤는데 매우 이색적이였습니다. 또 그 유명한 치즈가게가 있는데... 둘이서 하나 사서 soup인가 나눠먹었는데 정말 딱 맛보기 좋았었고... 다만 치즈만드는 모습을 볼수있어서 너무 신기했습니다!

또 오후에 해무?안개...가 장난이 아닌데 그모습도!!!

dc에서 보면서 에이 저런걸...했던 덕투어를 했는데 아이들이너무 좋아할것같습니다... 저도 너무 좋았고 강에 들어가서 유람도 하고ㅎㅎ(니들타워바로 근처...) 예약필수! 또 근처에 빌게이츠 장학재단(아마도?)가 있었습니다.

크랩팟은 정말 아시안여행객들에게 매우 인기있는 음식점이라 저도 한번 가봤는데요, 제 점수는!!!  구글,엘프를 보면 현지인?들에게는 인기가 그닥인것 같은데, 가면 사진도 찍어주고... 매우 이색적입니다.  엘에이에 보잉크랩이라고 있긴있고 하와이에도 봉지에 담아 이런거 주긴해서 또 어찌보면 이색적이지 않지만...  옥수수, 감자 ,새우, 조개, 게를 먹을수가....

저는 안갔지만 시애틀센터에 과학과 관련된 박물관도 있어서 아이들한테는 좋을것도 같고, 니들타워랑 묶어서 팔려는 유리박물관도 있긴있더라고요...^^

소나무

언더시티투와 덕투어중 하나를 한다면 어떤걸 추천하시나요?
댓글을 읽고 있으니 벌써 와있는것 같습니다.
안그래도 니들을 낮에 갈까 초저녁에 갈까 고민했었는데 얼추 감이 오는것같아 고맙습니다.

삼발이

언더시티 투어는... 사람마다 차이가 많을수 있습니다...

일단 historical 한 스토리를 들으면 아주 그럴듯한데요, 막상 투어를 하시면 그냥 건물들 지하 몇군데 들어가는 느낌만 날지도 모릅니다.

덕투어는... 저도 안 해봐서 잘 모르겠네요

항공장인

덕 투어는 안타깝게도 몇일전에 있던 사고때문에 운행을 안하고있습니다.

높달

제가 마님 버려두고 혼자서 보잉투어 가봤는데, 그닥 재밌지는 않았습니다. 아주 큰 공장이라는 것과 비행기가 저~~멀리서 조립되고 있다? (이게 공장이 너무 커서...) 자세히는 볼수가 없어서 영...

애들이랑 같이 가시는거면 이야기가 다를지도 모르겠네요. 그리고 보잉 투어 되게 먼데 있는거 아시죠? 가족이랑 가시는거니까 차를 렌트하셨겠네요. 저는 버스타고 가봤는데 너무 험난했습니다...

소나무

차는 렌트합니다.
공항서 1시간거리에 있다기에 아침에 먼저 찍고 오려구요.

삼발이

시애틀 다운타운 자체는 작아서.... 벌써 결정하신 곳들이나 윗분들이 써준게 대부분이겠네요.. 파머스 마켓 구경하시고, 스타벅스 1호점 들리시고, 근처 쇼핑가나 공원들 가시고...

혹시 하루만 시애틀 다운타운에서 지내고, 하루는 밖으로 돌아다니실수 있으시면, Snoqualmie 폭포, Mt.Rainier (만년설이고, 위에 버럭오바님께서 말한 눈덮힌 산이 이곳이에요), 아름다운 U of Washington 캠퍼스 투어 정도 하시라고 추천 드리고 싶어요. 혹시 이소룡 좋아하시면 이소룡 아들과 함께 묻혀있는 무덤도 추천 드리구요.

소나무

말씀해주신 시애틀 외곽도 서치해봐야겠습니다.
고맙습니다.

삼발이

아 알카이 (Alki) 비치에 야경이 멋있어요.. 산책로도 잘되있고, 주변에 커피숍들도 있구요.. 서치해보시면 사진 많이 나올거에요..

벨뷰 (Bellevue) 쪽도 시간 되시면.. 가시면 좋은데.. 2박 3일이라 좀 짧네요

페스터

저는 니들타워옆에 유리공예 박물관이 너무나 인상 깊었습니다. 시간되면 꼭 가보세요. 강추합니다.^^

항상고점매수

Alki beach 꼭 가보세요....

항공장인

Aiki beach 가시면 spud fish and chips 아니면 duke's chowder 한번가보세요. 시애틀 아쿠아리움 옆에 있는 관람차도 탈만해요 ㅎ

소나무

아침에 도착해서 보잉투어를 갈 생각이었는데 Alki Beach도 가보고싶네요.
정 안되면 토요일 아침에 Alki Beach갈까도 생각중입니다.
Fish and chips이 은근히 땡기네요.ㅎㅎ

seafood

Outdoor에 관심이 있으시다면 시애틀 시내의 REI 매장 추천드립니다! 다른곳의 REI매장과는 다르게 엄청 크고요 마치 깊은산속 산장과 같은 모습입니다. 

주소는 222 Yale Ave N, Seattle, WA 98109 입니다. 

REI 옆에 Espresso Vivace 커피도 유명합니다.

체크

시애틀이면 커피투어를 하시는것도 괜찮은 옵션입니다.
일명 커피 순례라고도 하죠..
스텀타운 지하에 내려가서 로스팅 구경도 하고 로제타를 처음 만들었다는 비바체가서 라떼 드셔야 하구, 빅토릴라 등등... 커피 좋아하시는 분이라면 스페샬티 커피숍 갈곳이 넘 많아용~

봉다루

커피 얘기 나오면 어김 없이 출동해 주시는 체크님. ㅎㅎ

체크

앗 봉다루님~~ 오랜만 이예요.. 잘 지내시죠? ㅎㅎ

lonelyflyer

저도 Alki Beach, Kerry Park는 반드시 가봐야할 곳으로 추천드립니다. 커피는 Amazon 본사 근처 kakao도 괜찮은 것 같아요. 가신김에 아마존 근처 Lake Union Park도 둘러보심 좋을 듯 싶어요. 특히 파노라마로 사진 찍으면 예술입니다.

이제부터

다운타운에 starbucks reserve and roastery 강추해요.. 1호점은 사람 많아서 들어가지도 못하지만 여기는 훨씬 넓고 쾌적하더라구요. 여기서만 주문할 수 있는 커피들도 있구요

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4017

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
new 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 8
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56