MileMoa
Search

크리스마스 연휴 스페인 일정 질문드립니다.

JayYay, 2015-10-25 14:56:20

조회 수
추천 수

벼르고 벼르던 스페인을 연말연시 연휴에 가려고 합니다.

컨셉은 미술+건축입니다. 유네스코 지정 문화유산 투어라고 볼수도 있겠네요.

12/21 마드리드 도착 (2박) - 프라도, 레이나소피아, 중간에 톨레도

--> 세비야로 이동(2박)

--> 코르도바로 이동 (1박)

--> 그라나다로 이동 (1박)

--> 바르셀로나로 이동 (4박) - 중간에 figueres

12/31 귀국

이동은 모두 오후시간에 할 생각입니다. 그라나다->바르셀로나는 저가항공 타면 되는것 같고, 나머지는 기차를 탈 생각입니다.

쓰고보니 바르셀로나가 너무 길긴 한데, 하루 줄인다면 안달루시아에서 어디를 더하면 좋을까요? 

하지만 바르셀로나에서 축구를 보기 위한 어쩔수 없는 선택이기도 합니다.....

바르셀로나에는 꼭 가야할 미술관이 있나요?

17 댓글

wonpal

세비야에서 바르셀로나 비행기가 더 싸고 많은것으로 알고 있습니다.

일정은 좋은것 같은데요?
론다파라도르 하루 주무셔도 좋을것 같긴 합니다.

JayYay

여기에서 론다를 끼면 이동이 너무 많아서 제외했습니다.
세비야 코르도바 그라나다중에 1박 더 할만한 곳이 있을까요?

wonpal

글쎄요. 

제 생각에는 세군데 중에서 아무데나 JayYay님 호텔 포인트 상으로 조건이 좋은 쪽에서 하루 더 할것 같아요. 개인적으로는 세비야가 가장 땡기긴 하는데요. 막상 뭘했나 생각해 보면 대성당하고, 플라맹코, 그리고 호텔에서 잘 논것 밖에는 생각이 안나네요. 맛집 몇군데 찾아 다니고요. 세비야에서 별거 안하고 중간에 잠시 쉬는, 한가한 하루를 잡으셔도 좋을듯 하네요.

JayYay

세비야 3박은 너무 많을것 같기도 합니다

wonpal

네 그냥 바르셀로나 4잃 유지하시는게 젤 좋을것 같네요.

ontheroad

프라도만 하루 종일 보셔도 다 못 보실텐데요. 프라도 미술관 진짜 볼 거 많아요. 특히 컨셉이 미술+건축이시면. 저는 마드리드 4박하면서 프라도 세 번 갔는데 다 못 보고 나왔어요. 물론 한 번에 3시간 정도씩만 보긴 했지만요. 바르셀로나도 하루 몬세라트 다녀오시고 하면 길지 않으리라 봅니다.

JayYay

그렇다면 저는 프라도에 하루 9시간 있다가 오겠습니다 ㅋㅋㅋ

블루하리

전 내년 여름 스위스랑 스페인만.. 스페인후기 기대할께여.

1stwizard

가신김에 지브롤터랑 탕헤르까지 가실 수 있으면 더 좋을텐데요. 일정상 무리수일거 같기는 하네요. 

JayYay

안달루시아에 중점을 두고 가려고 했으나...
마드리드와 바르셀로나는 포기할수 없지! 하다가 이렇게 되고 말았습니다

1stwizard

아 근데 영국 같은경우에는 크리스마스 때는 다 문닫아서 볼게 없다고 하더라고요. 미국 추수감사절에 박물관이고 뭐고 다 문닫는거 같이? 확인해보시는게 좋을거 같습니다. 만일 스페인도 마찬가지면 차라리 크리스마스날 탕헤르 가시는 쪽으로 하는것도 괜찮을거 같네요.

JayYay

안그래도 찾아보니 마드리드 박물관이 크리스마스 이브와 당일에 모두 닫더군요. 그래서 일정을 전반적으로 땡기고 크리스마스에는 세비야 성당을 가려고 잡았습니다

루시아

크리스마스에 세비야 성당에 미사드리러 가시는거죠? 관광이 아닌?  

wonpal

그 두 도시는 절대 뺄수 없지요. 스페인도 그렇고, 이태리도 그렇고, 한 두번 관광으로 끝날 나라들이 아니죠.

Honeydew

제대로 보시려면 원팔님 말씀대로 한 두번 관광으로 끝날 나라들이 아니예요. :) 저흰 첫 여행에 바르셀로나만 일주일 있었고, 올 해 초 2주 여행은 안달루시아 다녀왔구요, 내년엔 스페인 북부 여행가려고 해요. 여러 도시를 다니시는 것을 목적으로 하실지, 아니면 한 두 군데에서 여유 있게 다양한 박물관이나 유적지 관람을 하실지를 정하시고 그에 따라 도시 정하시면 될 것 같아요. 스페인은 어딜 가나 넘 멋지고 일주일을 있어도 볼고 경험할 게 많고, 또 올드타운 중심으로 간단하게 도시를 보셔도 그 곳을 충분히 느낄 수 있는 매력이 있는거 같아요. 아무쪼록 즐거운 여행되시길 바랄께요. :)

JayYay

결국 바르셀로나 하루 줄이고 네르하 넣었습니다.

답변 감사드립니다!!

goofy

톨리도 빼 먹으시면 안되죠, 혹시라도 탕헤르 가실거면 꼭 Tarifa 에서 하루 지내세요 손바닥 만 한데 아주 재미있는 곳 입니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4019

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 4
updated 4018

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
updated 4016

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 4015

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16