MileMoa
Search

다이아몬드와 플래티넘을 매해 간당하게 채우는 저로서는 좋은 소식일수도...근데 그럼 관련 크레딧 카드들은 또 어떻게 되는건지....

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-10-28/starwood-hotels-shares-rise-on-report-hyatt-in-acquisition-talks

http://www.flyertalk.com/forum/starwood-starwood-preferred-guest/1672769-starwood-corporate-exploring-options-boost-value-inc-acquiring-being-acquired.html

56 댓글

미국초보

wow

Nyker

그냥좋아

중국회사가 살 가망성이 크다는 기사도 읽었는데 카드도 뭔가 변화가 있기는 할것 같아요.

Nyker

차라리 그게 나을수도 있을거 같아요.. 근데 중국인들의 서비스 마인드라...

유알

Merry

여기는 매번 인수기사가 나오네요, 사모펀드가 주인인지.. 이제 유니온페이 공부도 해야겠네요... 

Nyker

앗 유니온페이는 뭔가요?? 저도 한 번 알아보러. 휘릭~

기돌

좀 불안하네요. 합병 되면서 개악이 오지 않을까 해서요.

두 회사 엘리트 프로그램에도 영향이 있을 가능성이 있고 체이스 하얏 카드와 아멕스 SPG 카드와의 제휴 관계가 어떻게 될지도...

개악이 올 가능성을 언급하는 블러거의 글...

http://onemileatatime.boardingarea.com/2015/10/28/hyatt-starwood-takeover/

그래서 대체적으로 차라리 중국계 회사가 인수하는게 나을거다라는 의견들이 많네요.

제발 개악이 안 오기를 간절히 빕니다 ㅠㅠ

Nyker

개악 ㅠㅠ 그러게 말입니다 기돌님. 저는 제가 주로 가는 곳에 스타우드 하얏이면 다 커버가 되서 어느 쪽 프로그램으로 합쳐지던지 별 관겨ㅣ는 없긴한데 (회사라 네이버 검색창 자판으로 치다보니 ㅎㅎ)

프로그램 베네핏이 안 바뀌길 바라고(둘중에 뭐로 되든 ) 하지만 매리엇이나 ihg랑은 안 합치길 바랍니다. 힐튼도 시러요

이슬꿈

만약 하얏트랑 스타우드가 합병하면 둘 중 하나만 갖고 있어도 되는 거니까 매트리스 런 부담은 더 줄어들 것 같아서 좋지만요.ㅋㅋㅋㅋ

저도 중국회사가 나을 것 같긴해요. 중국계 펀드는 경영에는 손 떼고 알아서 굴리는 경우가 많은데다 현금도 엄청 많으니..

이슬꿈

2015 Q2와 2014 Q2를 비교하면 Adj. EBITDA의 경우 힐튼은 +15% ($777M), 메리어트는 +12% ($457M), 하얏트는 -9.1% ($210M), 스타우드는 -4.0% ($311M).

Earnings per share의 경우 힐튼은 +19% ($0.25), 메리어트는 +36% ($0.87), 하얏트는 무려 -40% ($0.28), 스타우드는 +9% ($0.84).

Systemwide RevPAR는 (acutal dollars) 힐튼은 +3.4%, 메리어트는 +3.1%, 하얏트는 +2.2%, 스타우드는 -0.7%.

이걸 보면 사실 스타우드가 그렇게 못 하고 있는 것도 아니에요. 힐튼이나 메리어트에 비해서는 분명 성장이 지체되고 있는데 (그래서 mid-range 포트폴리오를 늘리라는 투자자들의 요구가), 하얏트에 비해선 오히려 낫고요. RevPAR는 환율 하락 때문에 좀 크게 손해를 보긴 했지만 환율 영향 제거하면 또 성적은 나쁘지 않고.

사실 숫자만 보면 하얏트쪽이 더 시끄러워야 하는데 그렇지 않은 건, 하얏트는 Pritzker 가문이 경영권을 틀어쥐고 있고, 스타우드는 올해 들어 activist fund들이 난리를 치는 바람에 누가 인수를 하네 마네 시끄러운 게 아닐까 싶어요...

duruduru

캬아~!

기분학상의 느낌보다 경영학상의 숫자가 역시 더 꺌끔하군요~!

JJHH

ㅋ  ㅑ! 감사합니다

능력자

Pritzker 가문이 TransUnion Credit Bureau랑 Royal Caribbean Cruise도 소유하고 있네요 ㅎㄷㄷ 

매리엇만 유대계인줄 알았는데 하얏도 유대계가 주인이네요.. 

pritzker breakup.jpg

재마이

메리엇에 유태계 자본이 들어갔는지는 모르겠으나 메리엇은 유명한 모르몬교 체인입니다. 모든 체인에 모르몬 성경 다 들어가 있습니다.

능력자

재마이님, 그러네요 몰몬교네요. 저도 줏어들은 얘기라서요. 감사합니다. ㅎㅎ  

duruduru

휴우...... 프리쩰이나 씹어야겠네요.....

능력자

두루님 유머센스는 정말 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

머니센스가 절실합니다.....

마일모아

다들 자산이 어마어마 하네요. :)

초보눈팅

늦둥이가 둘 있네요..;;

aero

그 늦둥이 둘이 제일 가난하네요....단위가 밀리언.....쪽팔리겠네요...다들 빌리언데 ㅋㅋㅋ

duruduru

겨우 30 초반에, 고작 4500억 갖고 뭘 할 수 있을지요......??????

aero

그러게요....이번 땡스때 집안 모임가면 잔소리들을듯하네요,,,아직도 밀리언단위 쓰니? 그나저나 옆집 주커버그는 중국어로 연설도 했다던데....넌 뭐했니?animate_emoticon%20(81).gif

초보눈팅

저도 트럼프처럼 크게 될거에요.  소액으로 1빌리언만 빌려주세요.

aero

트럼프처럼 크게 되고 싶으시다고요? 지금 찾아보니 

https://www.google.com/search?q=donald+trump+height&oq=donald+trump+height&aqs=chrome..69i57.9311j0j7&sourceid=chrome&es_sm=91&ie=UTF-8

크긴 꽤 크네요 ㅋ185가 넘다니.....그리고 옆에 보시면 나와있는데 ,  Net worth가 4 billion USD입니다! 위에 족보에 나온중에 3.1 billion이 최곤데...그래서 기각!ㅎㅎ

늘푸르게

이슬꿈님 대단하신데요. @@ 

덕분에 왜 spg 이야기가 자꾸 나오는지, 쉽게 이해했습니다. ^^

kaidou

하얏이 스타우드 인수하고, 합병한 다음에 SPG 포인트랑 GP 를 같은 밸류에 넣어달라.. (그럼 디큐브는 GP=UR 로 10000에 숙박 가능!)

이 될리가 없겠죠..

aero

그나저나 이 내용이 마모님의 매직터치로 붉은 타이틀을 달 정도로 진지한 내용인건가요? spg포인트를 하얏으로 다 옮겨버리고.....아 불길한 이야기는 안하는걸로...좋은 방향으로의 merge만 생각하기로 할게요 ㅋ

마일모아

항공 마일이야 워낙에 마일이라는 단위가 공통 단위처럼 통용이 되기 때문에 merge가 있더라도 마일 합산이 그닥 어렵지 않습니다만, 호텔의 경우 쉽지 않을 것 같구요. 많은 경우 소비자들에게 좋지 않은 쪽으로 합병이 이루어지리라 생각합니다. 그렇기 때문에 털어버릴게 있으면 털어버려야 한다는 것이 제 개인적인 의견이구요. SPG 대한항공으로 좀 넘겨둬야겠네요 ;; 

aero

네.. 저도 사실 안그래도 제꺼 와이프꺼 우선 각각 2만 이상씩 모아뒀는데, 2만 --> 2.5만의 혜택은 아마도 위험할 수 있으니 여차하면 넘길 수 있게 어디로 넘길지 생각좀 해놔야겠어요

저같은 경우에는 델타 허브라 대한항공으로 애매하게 넘기면 델타 자리도 못구하고 당장 UR도란스카드도 없어서 대한항공을 보충할 수도 없어서 대한항공 vs 델타 고민좀 해봐야겟습니다. 

똥칠이

아아.. 결론은 대한항공인가요;;
마모님 댓글보니 급 살떨립니다

마일모아

뭐 좀 더 기다려봐야 할 것 같습니다만, 워낙에 devaluation이 빈번해서 이제는 한국 항공사가 가장 안전한 마일 '보관처'가 된 것 같아요 ;; 

kaidou

오잉? 빨간 제목은 뭔가 심각해보이네요..

제이유

그러게요 자꾸 클릭하게 되요;;

재마이

분위기는 곧 발표가 날 건 가봐요... http://thepointsguy.com/2015/10/starwoods-ceo-merger-or-acquisition/

하얏이 SPG 포트폴리오를 그대로 벤치마킹하고 있기 때문에 합병의 시너지 효과가 거의 없어 보이는데 왜 하려고 하는지 잘 모르겠습니다...

항공이랑은 달라서 쉐라톤이 갑자기 리젠시로 리페인팅 될 리도 없을 꺼고... 그냥 두 프로그램 그대로 유지하지 않을까 싶네요. 

능력자

잘 읽었습니다 재마이님, 그럼 일단 개악이 되기전에 파크 하얏 방돔/몰디브랑 셍레지스 보라보라는 얼른 다녀와야겠네요.. 

역시 마일세계는 빨리 털어내는게 답인거 같아요 ㅎㅎ 

똥칠이

셍레지스 보라보라에 가서 밥사먹을돈을 아직 못모았는데 이거 참 큰일이네요

능력자

그러게요 하얏 몰디브도 가서 컵라면 먹어야 할 판인데.. 셍레지스 보라보라뇨.. ㅋㅋ 

똥칠이

그런 섬에 가면 물값도 막 비싸고, 에비앙밖에 안팔고 그래서 ㅠㅠ 컵라면에 부을 물값도 모아야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기돌

물은 무료로 원하시는만큼 줍니다. 걱정 안하셔도 됩니다.

똥칠이

몰디브는 공짜군요. 

티어없는 보라보라는 1병에 2유로던가 그렇던데요. 예전에 어느분이 후기 써주셨는데;; 

duruduru

보리차에 보리밥 말아드시는 한이 있더라도......

똥칠이

애쓰십니다 =3=3=333

duruduru

일관되죠?

드리머

셍 레지스 보라보라에 가실 포인트는 있다는 거네요 ... (찾아보니 카테고리 7/ 일박에 3만~3만5천!)  완전 부럽습니다! ㅎㅎ

똥칠이

2박 할 수 있겠네요 ㅋㅋ 

이슬꿈

문제는 SPG는 굉장히 터무니없는 포인트 정책을 갖고 있어서 St. Regis 보라보라는 카테고리7이지만 사실은 3만이 아니고 최소 9만부터 시작해요. 지금은 35% 세일해서 58500 포인트고요.

이게 all-suite property라고 해서 최소 2배 이상을 요구할 수가 있거든요. (스위트가 2배니까요) limited participation까지 겹쳐서 3배 4배까지도... 그래서 aspirational property에 포인트를 쓰는 건 모든 브랜드중에 가장 최악의 가치를 가지고 있다고 하지요. 인터컨 탈라소는 겨우 5만이면 되고, 파크 하얏트 몰디브도 2.2만이면 되지만 W 몰디브는 무려 9만(세일해서 58500). 정말 말도 안 되는 정책이에요.

그래서 하얏트와 SPG가 합병하면 가장 걱정되는 게 이거예요. 하얏트는 비록 카테고리7이 생겼지만 여전히 매우 관대한 정책을 가지고 있는데, 만약 얘들이 SPG를 따라서 파크하얏트 몰디브의 요구 포인트를 2배 3배로 막 올려버린다면...

슈퍼루키

흠 이로써 아멕스는 코스코,젯블루에이어서 또하나 파트너를 잃는군요.

마적level2

이 무식쟁이는 여전히 어떻게 작은 회사가 큰 회사를 먹을 수 있는지 잘 이해 못하고 있습니다...;;

duruduru

현찰이 더 많은가 보죠? 아니면 뒤에 지주회사/사모펀드 같은 물주가 있거나....?

마적level2

의외로 간단하네요... 아무리 그래도 좀 위험하지 않을까요? ㅎㅎㅎ

이슬꿈

하얏의 Cash & cash equivalent가 $644M 으로 나오는데, 스타우드 market cap이 $13.55B나 되기 때문에 현찰은 턱없이 부족하구요, 여기에 하얏 주식을 다 쏟아부어도 절반이 좀 넘네요. 뒤에는 프리츠커 가문이 버티고 있으니 자금줄은 매우 크지만요. (하얏 주식의 voting power 중 75%가 프리츠커 소유라네요. 사실상 사기업 수준인...)

근데 경영 전공이 아니라 저도 잘 몰라서 비슷한 의문을 가지고 있어요. $13.55B가 인수에 전부 필요한 건 아닐테고 경영권을 가져올 수 있는 쉐어만 있으면 될텐데, 여기에 대해서 뉴스기사 이상으로 분석한 글이 아직 없네요. 얼마가 필요한지, 하얏이 어떻게 하면 자금줄을 댈 수 있을지, 등등...

shine

실현 불가능한 이야기지만 하야트가 SPG의 댄공 20000-25000 비율을 받아들이고 체이스가 50000 하야트 신용카드를 런칭하면 댄공 60000이 생기는 거네요.

마일모아

그렇게 되면 얼마나 좋겠습니까만, 아마도 현재 Hyatt의 '반토막' 정책을 따르지 싶습니다. 

apollo

이... 이슈를 보면서...전 하얏이 SPG를 인수하더라도,,,독립적으로 두 회사가 운영되면서 적자나는 곳을 차차로 없애 나갈것 같습니다. 

카드및 포인트 제도는 어찌 변할지 시어머님? 만 아실것 같고.

하얏 다이아 = 스타우드 플랫으로 자동 매치만 되도 ..... 우선은,

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114922

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 2
new 114921

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 3
updated 114920

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 7
updated 114919

Bilt Rent Day

| 정보 233
new 114918

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 6
new 114917

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114916

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 14
  • file
updated 114915

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
new 114914

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 3
updated 114913

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 13
updated 114912

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 114911

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
updated 114910

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114909

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114908

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114907

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
new 114906

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114905

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114904

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114903

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114902

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
updated 114901

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114900

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114899

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
updated 114898

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114897

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 114896

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
new 114895

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114894

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114893

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134