대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
유라시아 한방치기를 가장한 몰디브 가기

aero | 2015.11.04 05:08:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 aero 입니다. ㅎ

먼저 이 글을 시작하면서 @기돌 님께 감사의 말씀과 원망의 말씀을 같이 드립니다....

너무나도 좋은 후기를 통해서 저를 뽐뿌하셨고 좋은 루트들을 보여주셔서 도저히 안가고는 못버티도록 하셨으니깐요 ㅠ

후기글은 아래 링크를 참조하시고요 

1편 (https://www.milemoa.com/bbs/board/2891815)

2편 (https://www.milemoa.com/bbs/board/2902746)

3편 (https://www.milemoa.com/bbs/board/2913977)

..그래서 1인당 500불의 추가로 지불해야함에도 불구하고 가고 싶게 만들어주셨으니 책임지세요 ㅠㅠㅠ

여튼 후기들을 보면서 발권연습에 들어갔습니다. 거리가 꽤 되는지라 비지니스로 연습해봤는데 루프트한자가 도와주지를 않네요 그래서 그냥 이콘으로 진행했습니다 

그러다보니 유라시아 한방치기처럼 되어버렸네요

0. 몰디브 in/out 기본 루트 확인

우선 기본적으로 저는 DTW를 출발로 하기에, 이스탄불을 거쳐서 갈 수 있는 대도시 (SFO...등등)의 루트는 짤 수가 없더군요 그러다가 루프트한자에서 15년 12월부터 FRA-MLE직항노선 (LH704/705)을 수/토에 운항하게 되었다는걸 알게 되었습니다.  그렇다면 저는 DTW-FRA-MLE로 몰디브까지 원스탑이 가능하겠네요 

(http://www.lufthansagroup.com/en/press/news-releases/singleview/archive/2014/december/15/article/3382.html)

그래서 검색에 들어갔죠, 하지만....

Screen Shot 2015-11-04 at 11.44.17 AM.png

아무리 찾아봐도 비지니스는 없더군요...그나마 이코노미 세이버가 어딥니까....그래서 위에서 말씀드린것처럼 이코노미로라도 짜봅니다. 

그럼 돌아오는 길은?

그나마 근처까지 갔는데 한국안가고 그냥 돌아오면....부모님들께서 섭섭해하시죠...(그리고 나름대로 마적단이라 마일쓰고 한군데만 가려니 찜찜합니다)

그래서 MLE-ICN 구간을 찾아보는데....

Screen Shot 2015-11-04 at 11.48.32 AM.png

허허.....안그래도 이코노미인데 2/3스탑으로는 와이프한테 물어보나 마나입니다....

하지만! 유라시아가 한방치기를 응용한다면!!!

도착지 오픈죠를 넣어봅니다, 홍콩이 적당하네요 (에어인디아 타이 아시아나등 다양합니다) 다행이네요, 

1. 실제  united 자리 찾기

뭐 다들 대충 아실테니! 글이 더이상 길어지는걸 막기위해 결론만 보여드리면 

Screen Shot 2015-11-04 at 11.27.30 AM.png

Screen Shot 2015-11-04 at 12.51.44 PM.png

이렇게 일정이 가능합니다. 85k+96불로 

1) FRA 에서 13시간 레이오버니 스탑오버는 아니지만 맥주좋아하시는 분들은 맥주에 슈니첼 한덩어리정도는 하실 수 있을것같습니다

2) 그리고 몰디브가서 몇일 푹 쉬고요...물론 9박치 숙박비용의 압박은....아마 조금 다른 날짜가 있겠죠 ㅋㅋ

3) 그리고 한국와서 또 푹~~쉬고, 미국으로 돌아갑니다 

2. 기타 연결편 해결

여기서 제 상황에서는 2회의 추가 연결편이 필요합니다 MLE-HKG 와 ORD-DTW

1) 홍콩을 선택한 이유가 BA 마일로 해결하기 위해서였습니다. 말보단 그림이죠!

Screen Shot 2015-11-04 at 11.59.50 AM.png

네 자리는 충분한거 같아요, 시간이 조금 늦기는 하지만 뭐 그래도 나쁘지 않은거 같아요. 

도착하면 오전 8시니 인천가는 표를 조정한다면 홍콩도 조금은 즐길 수 있을거 같아요. 저는 우선 그냥 1시비행기를 찍어놨습니다만 그 뒤로도 시간이 많습니다, 

2) 그리고 디트로이트 연결편은 시카고 도착편이 7시이고 그 뒤에 9시비행기가 있으나 세이버 좌석이 없네요...BA 4500으로 시도하려했으나 역시 그 시간은 퍼스트뿐이네요,,2시간도 안되는 길이라....그냥 180불 주고 사면뭐.....

3. 맺음말

유라시아 한방치기라고 할 수 있는지. 그리고 이게 특별히 엄청난 루트인지는 모르겠지만...그래도 발권연습을 해봤으니 검토를 받아보고 싶어서요

정리하자면 

총 구간 및 소요 마일은 다음과 같습니다.

1) DTW-(FRA, 13hr layover)-MLE// HKG-ICN // ICN-ORD : UA 82500  +96불

2) MLE-HKG : BA 12500 + 39불

3) ORD-DTW : 180불 레비뉴 자리만 있다면 BA 4500+6불

효율은 나쁘지 않은거 같은데 어떻게 생각하시는지요??

첨부 [5]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,805] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색