MileMoa
Search

[업뎃 11/20] 블랙 프라이데이 TV 쇼핑 문의

똥칠이, 2015-11-17 10:47:20

조회 수
추천 수

11/20

마모님 아직 안지르셨죠? @_@ 저는 어제 밤에 코스코에서 질렀던거 전화해서 취소했어요

모델 수정합니다. ㅋㅋ

베스트 바이 도어버스터 딜이 나왔어요. 60인치이지만 비슷한 모델이에요 삼성 60인치 4k 이고 (UN60JU6390FXZA) 

블랙 프라이데이 자정에 줄서면 $799 에 살 수 있을지도 몰라요. 실패하면 다시 코스코 ㄱㄱ

http://slickdeals.net/f/8229420-best-buy-black-friday-60-samsung-un60ju6390fxza-2160p-4k-ultra-hd-smart-led-hdtv-for-799-99?src=bfw

===================

11/19

모델 결정 했습니다. 65인치 4k 삼성 제품이에요. (UN65JU639DFXZA)

http://www.costco.com/Samsung-65%22-Class-(64.5%22-Diag.)-4K-Ultra-HD-Smart-LED-LCD-TV-UN65JU639DFXZA.product.100232098.html

위 모델이 정가(?) $1899 에 오늘(11/19)까지 $300 할인인데요. 코스코에서 나눠주는 전단지를 보면 내일 (11/20) 부터 $700 에 돌입해서 $1199 까지 떨어질 것으로 전망됩니다. 4k 가 별로 의미가 없을거 같지만 딜/오퍼들이 다 4k 에 집중되어 있는 트렌드라 딜 없는 1080p 랑 가격이 비슷해서요. 주문해서 받고 본 다음에 리턴할지 킵할지 판단하기로 했습니다. 

몇 시간 기다렸다가 코스코 닷컴에서 주문할 계획입니다. 

11/18

http://i.i.cbsi.com/cnwk.1d/i/tim/2013/01/27/resolution_chart.jpg

이런 차트를 찾았어요

아주 가까이서 볼 거 아니라면, (매의 눈이 아니라면) 4k 가 별 의미가 없다네요. 그래서 걍 LED 티비로 선회하려고 합니다. 버짓이 확 낮아졌어요!! 다른분들도 참고하셔요. 

안녕하세요 똥칠이에요

제가 요번 땡스기빙 세일에 티비를 바꾸고 싶어서 구경중이거든요

지금 주요 쇼핑몰 (코스코, 베스트 바이, 아마존 등등 가격이 다 비슷비슷하더군요) 에서 세일을 하고 있는데 한두달 전 가격도 모르고, 1년 중 가격 사이클이 어떤지 궁금해서 게시판에 여쭙니다.

사고 싶은 모델은 60-65인치 4k 에용. (코스코에서 직접 보니 삼성보단 LG 색감이 더 마음에 들더군요) 

링크된 제품이  LG꺼 65인치 인데 지금 $1299 (아마존은 $1297) 이네요. 

http://www.bestbuy.com/site/lg-65-class-64-5-diag--led-2160p-smart-4k-ultra-hd-tv-black/4517900.p?id=1219755712404&skuId=4517900

지금 아멕스 베바 오퍼로 기카 사서 지를지, 아니면 블랙 프라이데이 당일까지 기다려야 할 지 고견을 구합니다. 감사해요~~

114 댓글

Comment Page Navigation

기돌

가격 좋네요... 고견이 없어서 죄송요...

똥칠이

죄송은요. 무방위 감사해요~

cashback

저도 저모델 좋게 보고 있습니다. 베젤도 얇고. 베바오퍼라면 25/200해주는 것 말씀하시는 건가요? 그것보단 아마존 15/60이 할인폭이 훨씬크지 안나요 아멕스카드가 많으시다는 전제하예요.

똥칠이

네. 베바 오퍼는 $199 에 $20 이라 아마존보다는 약하지만, 아마존 기프트카드는 아껴두고싶은 마음에요 ^^

로얄

베바 오퍼가 아멕스 카드마다 있다면 결재할 때 나누어서 결재할 수 없나요?

$200씩 끊어서 결재하면 좋을텐데요...

AJ

네 매장에서는 끊어서 여러장 카드로 가능해요.

Zebra

저번달에 $999에 나왔던적이 있는 물건이라 저라면 기다릴꺼같습니다. 

열흘 기다리고 $300이면 괜찮지 않나요? 물론 나온다는 보장은없지만 비슷한 가격대에 올라올꺼라 사료 됩니다.

http://slickdeals.net/f/8150230-lg-65uf6450-65-4k-ultra-hd-ips-smart-tv-w-webos-2-0-microcenter-b-m-only-999

똥칠이

오오. 역시 지난달 가격을 아시는 분이 나타나셨어요~~

열흘 기다리고 $300이면 당연히 기다리죠. 두서너달도 기다릴 수 있지만 혹시 땡스기빙 놓치고 나면 또 1년을 기다리는 건 좀 괴로울 듯 해서요 ㅎㅎ 

Skyteam

전 UN55JS8500 구매하려고 기다리고있는데 이건 딱히 블프 딜이 안보이고 평소에 하는 할인만 하네요.

똥칠이

티비는 자주 사는 물건이 아니라서 언제까지 기다려야 할 지 잘 모르겠네요. 

Skyteam

그러게요. 저도 기다려야하나 아님 지금 나와있는 가격에 사야하나 고민이 커요.

이슬꿈

전 UN65JS9000이요. 한국에 계신 부모님이 원하셔서;ㅁ;...

Skyteam

부모님이 영화나 게임같은거 즐기시는 편이신가요?? 9시리즈 원하실정도면..

얼라이쿵

블프가 뭔지 한참 생각했어요 ㅋㅋㅋ

똥칠이

ㅎㅎ 제목 수정했습니다

AJ

저도 요새 열심히 째려보고 있습니다.

전 삼송 60~65인치로 보고 있고 아마 블프때 사지 않을까해요.

똥칠이

AJ 님도 득템 화이팅입니다!

LLFF

Fry's에 저제품을 카트에 넣고....

광고 이메일 오는거 구독 신청하면 매일 데일리딜 코드가 이메일로 와요

그 코드를 매일 넣어보시는걸 추천합니다....

저 제품 말고 65인치 LG 다른 모델들도 같이 넣고 해보세요

언젠가 마법같은일이 벌어질지도 몰라요 +_+ (경험담입니다) 그리고 저 모델은 검색상으로는 매직 리모콘이 없는것 같은데 그 부분도 확인해 보시길 권유드립니다.

똥칠이

Fry's 도 있고, 여러가지 옵션이 많아서 베스트 바이 기프트카드 사놓으면 안될뻔했네요

평생공짜세계여행

저희도 이번 블프에 티비사려고 벼르고 있는데요. 사실 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요. ㅠㅠㅠ 근데 코스코에 가서 볼때는 65인치도 그다지 크다는 느낌이 없는데, 막상 우리 코딱지만한 집에 가져다 놓으면 그 느낌이 아닐꺼같아서 고민이예요. 그리고 요새 아멕스랑 프리덤때문에 아마존에서 사면 정말 좋겠는데, 아무래도 변심하거나, 리턴할 일이 생기면 영 곤란할 것 같아서 아무래도 costco나 fry's 중에서 살까 생각중이예요. Bestbuy는 배우자 왈, 싸게 파는것 처럼 보이지만 막상 비교해보면 그닥 좋은 딜도 아닌게 되더라고 해서 탈락이고요. ㅠㅠㅠ 아멕스 오퍼를 어떻게 잘 써먹고 싶은데 정말 고민이네요. Fry's 기카는 어디서 사야 싸게 살 수 있을까요? 죄송해요 똥칠이님, 올려주신 질문에 답은 못해드리고 숟가락만 얹고 가네요. ㅠㅠㅠ

똥칠이

코스코도 티비나 전자제품은 리턴 기한 90일로 정해져있답니다. 

999 불이면 저는 그냥 아마존에서 살까 하는 생각도 있네요. 

Fry's 기프트카드도 있나요? (저도 답 못해드려서 죄송해요) 

narsha

Camelcamelcamel.com 으로 봤는데 가격차이가 별로 없네요.

무쟈게 큰 티비 사시네요. 도움 못되서 죄송요.

똥칠이

날샤님 아녜요 

무쟈게 큰 거 사고 두고두고 볼려구요 ㅎ 

티비 살때마다 느끼는데 티비가격은 참 계속계속 떨어지네요. 

마일모아

저도 하나 사고 싶어요 ;;

Skyteam

현재 님이 구하시는거랑 같은 모델이 베스트바이에서 블프때 999.99에 판다고 하네요.

http://slickdeals.net/f/8247325-best-buy-black-friday-65-lg-65uf6450-2160p-4k-ultra-hd-smart-hdtv-for-999-99?page=3#commentsBox

마일모아

댓글 보니 그냥 Vizio 사라고 하는군요. 

http://www.samsclub.com/sams/65-uhd-smart-120hz-5-hdmi-wifi/prod19451078.ip?navAction=

똥칠이

같이 하나 사시죠 ㅋ

마일모아

네. 저도 이번에 하나 살라구요 ㅋㅋ

Zebra

빙고!

똥칠이

감사합니다

슬릭딜에 전단지 스캔도 있군요. 슬릭딜 사용법을 배워야겠어요;; 마일모으기 하나만도 벅찬데

러빙군

가난한 유학생은... 이걸...

디즈니크루즈

오...대박이네요. 이런거에 애플티비나 하나 달면 스맛티비보다 낫지 않을까요? ㅎㅎ

크레오메

러빙군님, 이건 링크가 어디 있을까요? 찾다가 못찾아서 문의드립니다....^^;;

smile:)

• 전 삼성 65" UN65JS8500FXZA 지켜보는중인데 웬지 가격이 더 내려갈것 같지가 않네요 
베바에서 아맥스 20% 오프로 사거나 디스커버-애플페이로 20% 오프로 사던가 하려구요 

마일모아

아주 가까이라는 것은 5 feet 면 1.5 미터 앞에서 딱 붙어서 보면 차이가 있다는 건가요? 그거 넘어가면 의미없구요?

똥칠이

65인치 짜리 티비 기준으로 8피트 보다 가까우면 효과가 나타나기 시작하고 1.5 미터 정도 앞에서 봐야 확실히 차이가 나보인다는 것 같아요. 

저는 어차피 DVD 와 블루레이의 차이도 못느끼는 막눈이라 상관없을거 같아요. 저희집에 한 분 계신 매의 눈께서 4k 말고 LED 사도 된다고 해서 좋아하고 있어요 ㅋㅋ 

마일모아

모델 결정나면 또 업데이트 해주세요. 따라 사게요 ㅋㅋ 

똥칠이

아놔;;;;;;; 

일단 몇일 더 고민해보고 업뎃해드릴께요 ㅠㅠ 

평생공짜세계여행

아니 그럼 코딱지 집 일수록, 확연한 차이를 느끼게 되니 4k를 사야된다는 말인가요? ㅠㅠㅠ

똥칠이

슬픈 현실입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

평생공짜세계여행

에구구.... ㅠㅠㅠ 그나저나 모델 결정되면 알려주세요. 저도 작전 좀 짜게요. 버짓 어느 정도 잡아야할까요?

똥칠이

모델 결정이 쉽지 않아요 ㅠㅠ 

저는 버짓이 1300 불 이내인데, 65에서 60인치로 줄이면 또 가격이 몇백불 내려가니까 걍 60인치 할까 싶기도 하고요.

그리고 low end 4k 와 1080p 가 가격 차이가 그닥 크지 않아요. 1080p 모델들은 블랙 프라이데이 세일이 별로 없네요. (코스코 기준) 

cashback

DVD 와 블루레이는 정말 많이 차이나는데 이걸 못느끼신다면 ㅠ

현상테에서 4K의 문제점은 마땅한 소스가 없다는 것이죠

똥칠이

그래서 코스코에서 디렉티비 4k 를 같이 팔고 있더군요. 도랑치고 가재잡고? 

armian98

그럼 차이가 나도록 더 큰 티비를 사면 됩니다!

똥칠이

역시 님 천재!!

모밀국수

집이 크신가봅니다! 저희집에는 제가 소파에 누우면 티비가 거의 발끝에 있으니 6feet(...) 이라 4k를 사야하는걸로?

똥칠이

키가 크신가봅니다!

bear

저도 tv 새로 살까하고 열심히 공부중인데 4k가 정말 값어치를 할까요?     1080p 가격이 저렇게 내려간것도 이번에 새삼 알았네요..   Cnet 글 보니 아니라는데...

http://www.cnet.com/news/why-ultra-hd-4k-tvs-are-still-stupid/

똥칠이

네 제가 직접 코스코가서 비교해봤더니 제눈에는 4k가 더 나을게 뭐있는지 모르겠더라구요

다만, 할인율이 더 높아서 딜 적용하면 1080p가 더 비싸거나 비슷해서 억울한 마음에 그냥 4k 로 정했네요... 

모밀국수

저도 삼성 65 4k 사려고 하는데요 부인님께서 refresh rate가 120Hz여야 한다해서 ju7100 보고있습니다 세일 많이 안하네요 ㅜ

똥칠이

refresh rate 가 뭔지도 모르는데 motion rate 하고는 다른건가봐요? 

사모님께서 리서치를 많이 하셨나봅니다;; 

모밀국수

언급하신 모델이 motion rate가 120인데 4k에서는 refresh rate이 60hz가 되서 영화 볼때 약간 불편할수 있다는군요. 필름이 1초에 24프레임이 지나가는데 그래서 24의 배수인 120hz가 되어야 좋다고.. 저는 막눈이라 괜찮은데 부인님께서 예민하셔서요.

똥칠이

아 그렇군요!!

티비 오면 막눈/매의눈 테스트 한번 해봐야겠네요. 

모밀국수

제꺼도 세일 시작해서 $1697+Tax로 질렀습니다 일단 시티카드로 사놓고 가격 더 떨어지면 매치해보려구요

똥칠이

축하드립니다~

마일모아

오. 좋아보이네요. 저도 따라 사면 되겠네요 ㅋㅋㅋ 

똥칠이

아우 부담돼요 ㅋㅋ

12시 땡 되면 가격이 진짜로 더 다운되는지 보려고 기다리는 중입니다;;

마일모아

구입하시는 것 보고 잘려고 저도 기둘리는 중입니다 ;; 

똥칠이

시차도 있는데 고생이 많으십니다 ㅋㅋ

똥칠이

질렀습니다. 택스를 세일전 가격에다 붙여서 택스만 $171 이나 냈네요. 손떨렸지만 긴(?) 고민 하나 끝내서 속이 시원합니다. 

ㅎㅎ 안녕히 주무세요~~

마일모아

오오오. 대박이네요. 낼 bestbuy가서 55인치, 65인치 사이즈만 한 번 확인하고 저도 질러야겠어요. 좋은 정보 감사합니다. :)

평생공짜세계여행

똥칠이님 좋은거 사시네요. 저도 막눈이라 저 정도면 좋겠는데 우리집 매의 눈은 curved 를 말하는뎁쇼 ㅠㅠㅠ 근데 결제는 뭘로 하시나요? 벌써 아멕스 오퍼로 아멕스 기프트 카드 많이 쟁여놓으신건가요? 아니면 spg ? 이번에 메리엇 합병으로 쫌 찜찜한데 그냥 힐튼으로 갈까요? 코스코에서는 뭐가 좋을가요?

똥칠이

그냥 쌩으로 카드결제 갑니다;;;  11월 쇼핑시즌을 맞아 카드 몇 개 열어놨는데 생각보다 너무 빨리 스펜딩을 다 해결해버린 덕분에 ㅠㅠ 아멕스 힐똥 서패스로 왔다리 갔다리 신공 부려놨네요. ㅎㅎ 

costco.com 에서는 비자랑 마스터 카드도 받아요. 

평생공짜세계여행

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어요. 그럼 10분뒤에 잘 결제 마치세요. 저는 진짜 자야겠쓰요. ㅠㅠㅠ  폰을 손에서 놓지를 못하겠네요.

똥칠이

편안한 밤 되세요. ㅎㅎ 

마일모아

쨍하니 좋아보이네요. 온라인으로 구입이 가능하면 좋겠군요. 행운을 빌어요. 

똥칠이

감사함다 ㅋㅋ 마모님도 득템홧팅요

마법곰

http://slickdeals.net/f/8280261-65-samsung-un65ju6400f-4k-ultra-smart-led-hdtv-1297-99-300-gift-card-free-shipping-dell-com?src=SiteSearchV2

지금 현재 델에서 삼성 65인치 4k.. $1299에 사시면 300불 기카 드려요 이것도 좋아보이네요 ^^

똥칠이

이것도 좋아보여요!!

평생공짜세계여행

오..... 저 이거 확 땡기네요. 가격이 ....ㅋㅋㅋ 커브드고 뭐고 베스트 바이 $199 짜리 기카 4장 가지고 함 떠 볼까요? 근데 똥칠이님 블프날밤에 줄 서있으시려면 애들은 어떻게 처리하시나요? 혹시 작전 짜셨으면 좀 알려주삼...

똥칠이

베스트바이 웹사이트 보면 이 딜이 온라인으로도 가능한 것 처럼 보이더라구요. 일단 온라인으로 시도해야죠. 

그리고 지금 조부모님이 계셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

평생공짜세계여행

똥칠이님, 저희는 오늘 씨티카드로 이거 질렀어요. 어제 베바에 가서 봤는데, 좋더라구요. 베바보다 $20싸요. ㅋㅋㅋ 코스코닷컴에 비자랑 마스터랑 되는거 알려주셔서 고맙습니다. 아이고 이제 저도 숙제 하나 했네요. ㅋㅋㅋ 아참, 이제 티비 다이(?) 하나 사야하는데요. 오데서 살까요?

Samsung 55" Class (54.6" Diag.) 4K Ultra HD Smart Curved LED LCD TV UN55JU670DFXZA

똥칠이

숙제 하나 덜으신거 축하드립니다 ㅎㅎ

티비 다이는 갠적으로 IKEA 강추합니다. ㅎㅎ

Skyteam

5390아니고 6390인거죠?

도어버스터 성공 기원드립니다..ㅎㅎ

똥칠이

네 6390 맞아요 

감사드립니다~

LLFF

http://www.amazon.com/LG-Electronics-60UF7700-60-Inch-Ultra/dp/B00TRQOPSQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1448145151&sr=8-1&keywords=60uf7300

베스트 바이 엘지 60인치요.... 60UF7300이에요.....899불

연이파더

저도 오늘 이것 샀어요. Amex 4장으로 80불은 덤으로 save하고요...ㅋㅋ

60UF7700 모델은 어떻게 899불에 사셨나요? 지금 베바 들어가보니 $1399.99 찍혔네요

• 60UF7300 모델은 $899.99 에 팔고 있구요

아..다시 읽어보니 링크 올리신건 7700이고 그 가격에 사신건 7300이군요
7700을 900불에 살수 있다면 바로 지르려고 했네요 ㅋㅋ

LLFF

아이고 제가 링크를잘못올렸나바요 베스트 바이에서 60uf7300 899가 맞아요~

http://www.bestbuy.com/site/lg-60-class-59-5-diag--led-2160p-smart-4k-ultra-hd-tv-black/4594500.p?id=1219775848210&skuId=4594500

dp

저도 베스트 바이에서 Mover's coupon 적용해서 위에서 말씀하신 LG 60UF7300 모델을 809.99에 업어 왔습니다.

in-store only 쿠폰은 USPS에서 temporary address change를 신청하시면 1불 정도 내고 받으실 수 있고, online 사용 가능한 쿠폰은 이베이에서 10불에 팔고 있습니다.

무버스 쿠폰은 삼성이나 엘지 티비엔 적용이 안된다고 해서 포기하고 있었는데..어떻게 혜택을 받으셨네요?

우체국에서 주소변경하고 받은 쿠폰으로 인스토에서 하신건가요?

dp

어쩌다 보니 online과 in-store 둘 다 해 봤습니다. 이베이에서 10불 주고 산 쿠폰은 온라인에서 잘 되더군요.

제가 직접 usps에서 address change를 하고 인쇄해서 가져간 in-store only 쿠폰 역시 매장에서 아무 문제 없이 잘 스캔되었습니다.

아래 thread에 쿠폰 받는 방법과 경험담이 있으니 한 번 살펴보세요.

http://slickdeals.net/f/8252927-lg-60-led-4k-tv-60uf7300-best-buy-now-899

mover's coupon은 있는데 exclusion list에 samsung과 lg가 있다면서 안될거라고 베바에서 그랬었거든요

근데 이 엘지 모델엔 적용이 되나보네요 

dp

제가 받은 쿠폰에는 그런 exclusion이 없었습니다.

Excludes computers, tablets, Unilateral Minimum Resale Price (UMRP) products, gift cards, services (both in-store and in-home), Marketplace & special order items.

두다멜

코스코에서 이건 어떤가요?

http://www.costco.com/Samsung-55%22-Class-(54.6%22-Diag.)-1080p-Smart-LED-LCD-TV-UN55J620DAFXZA.product.100212117.html

4k도 아니고 60인치도 아니지만 가격 ($549) 생각하면 괜찮은 것 같아서요.

jc

저도 이모델 보고 있는데 다른 4k모델들보다 두꺼운거 같아요.

그런거 안따지시면 괜찮은거 같습니다.

예상외로 55" 4k 굿딜이 안보이네요.

papagoose

저도 하나 사서 한국으로 배송하고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다...

삼성 60" 딜은 이것도 한번 읽어 보시고 참고하세요.

http://www.nbcnews.com/business/consumer/black-friday-brief-derivative-tvs-smoking-deal-or-sham-n464296

자미와

한국으로 TV 배송은 어디가 괜찮을까요?

저도 어른들께 하나 배송해 드릴까 하는데 해외배송은 한번도 안해봐서 망설여지네요...

papagoose

저고 그게 궁금해요..

예전에 @Azrael 님이 이런 것 잘 아셨었는데... 요즘은 안 보이시네요...

jc

http://www.costco.com/.product.100232510.html

http://www.costco.com/.product.100237949.html

48-50인치 찾으시는 분들은 없나 봅니다.

디제이

흐흐흐 저도 첫번째 링크 올려주신거 오늘 구매했었어요. 소박한 48인치 여기 한명 있습니다.

두다멜

http://slickdeals.net/f/8285749-lg-4k-smart-hdtv-sale-65-998-55-698-49-498-43-398-free-shipping
아마존/베스트바이에 조금 더 작은 사이즈 딜이 떴네요.

똥칠이

두다멜님도 요번 세일 시즌에 좋은 가격에 TV 득템하시길 

bear

여러딜들이 뜨니까 정신 없네요..    삼성 4K 60인치는 다 나가고 55인치 $676.65까지 내려가는데...   더 기다려 볼지... 고민이네요...

http://slickdeals.net/f/8286021-samsung-un65ju6400-4k-smart-led-hdtv-65-1-163-60-803-55-713-more-free-shipping-target-com?page=5&src=catpagev2#commentsBox

똥칠이

삼성 4k 60인치가 다 나갔다고요? 도어버스터 시작도 안했는데요.

러빙군

베어님 링크 딜 말하는건데요 ...ㅋㅋ 60인치 10%중복써서 700정도로 살수있었을텐데 아숩네요

bear

제가 링크 올린 Target 에서 말입니다...     여지껏 본것중에서 삼성 4k 들 중엔 제일 나은것 같은데요...

똥칠이

아 그렇군요;; 정신 못차리게 뭐가 많네요 ㅎㅎ

AJ

죄송합니다. 와플보고 그냥 못 넘어가 찍고 갑니다.

114 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114357

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114356

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114355

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114354

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114353

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114352

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114351

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114350

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114349

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 23
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93