MileMoa
Search

Airbnb Amex Offer GC 기카 문제/해결 총 정리

커피, 2015-11-23 03:20:05

조회 수
추천 수

여러분 Airbnb.com에서 기카 사시고 크레딧도 안 들어오고 전화/채팅 해봐도 답이 없고, 참 여러 가지로 힘드시죠? 

(그냥 예약시에는 오퍼 잘 되는 걸로 알려져 있습니다... 이 글은 gift card 에만 해당 됩니다!)

제가 다 정리해드리겠습니다. 

(이 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/2929223 에 댓글을 달려다가 글이 길어져서 + 스샷이 생겨서 글을 새로 씁니다.)

제 경우는 총 10장에 오퍼 추가하고 그 중 8장으로 실험(?) 삼아 기카 구매 후 전부 airbnb 어카운트에 담고, 크레딧 받은 후기 올립니다.

우선 카드 10장에 대해 설명드리면

6장은 제 이름으로 되어있고 그 중 1장은 와이프 카드의 AU 입니다.

4장은 와이프 이름으로 되어있고 그 중 1장은 제 카드의 AU 입니다.

8장으로 기카를 샀는데 airbnb에서 리딤하다가 시스템이 오류를 일으켜서 1장은 리펀드 받았습니다. 

그래서 결과적으로는 제 카드 6장 + 와이프카드 1장으로 $700샀고, 계정에 전부 로드 된 상태입니다. (이 부분은 아래 1번 항목 참고)

제 카드 6장의 경우 모두 크레딧 받았고 (전화로), 그 중 한 장은 제가 AU로 등록된 카드이니 AU도 받을 수 있다고 생각해도 되겠습니다 (다른 amex offer와 다르지 않다고 생각됩니다).

Screenshot 2015-11-23 07.07.31.png

0. 우선 대부분의 amex offer처럼 terms and conditions에 "Limit 1 statement credit per American Express Card across all American Express offer channels." 이 문구가 있습니다. 

아시겠지만 브라우저 멀티탭 신공도 이 제약을 피해서 카드에 오퍼 등록하기 위해 있는 것이고, 

상담원이 이 문구 때문에 크레딧 한 번 밖에 못 준다고 하면 사실 할 말 없는거 아닌가 싶습니다. 

다른 아멕스 오퍼들도 몇 개 자세히 읽어보면 이 문구가 있습니다.

계정 당 한 번 밖에 크레딧 못 준다고 하면 깨갱하고 꼬리 내리셔야 합니다. 

(* 이 부분이 저도 좀 헷갈리는게, 상담원 말로는 이게 1 statement credit per user 라고 했는데, 문구는 'card'라고 되어있으니... 카드마다 되는 건가 싶기도 하구요.. 여튼 주의 바랍니다!)

1. 우선 airbnb 본인에게 기카 주는게 안됩니다. 세컨 계정을 만드시거나 배우자/친구 계정으로 본인에게 쏴주는게 좋습니다.

여러 장 몰아서 구매/계정에 로드 하고 싶으신 분은 $100.00, $100.01 등등 각각의 기카를 약간씩 금액 다르게 하는걸 추천합니다.

이유는 만약 링크/이메일 통해서 리딤이 안 되면 전화를 해야하는데 

기카 $100.00짜리가 4-5장씩 시스템에 보이면 airbnb 상담원이 헷갈려 합니다. 

(물론 코드 불러주면 되긴 하는데 빠릿빠릿하지 않은 분들과 통화하면 힘들어요. 금액을 알려주면 일 처리가 빠릅니다.)

저는 생각없이 $100.00 여러 장 샀다가 설명하느라 애먹었습니다. 전화 하면서 문득 든 생각은 "$100.00 $100.01 $100.02 이렇게 할 걸..."

2. 제 경험상 (+여러 경험담에 비추어 볼 때) 유저가 gc를 단시간에 여러 장 (3-5장 사이로 추정) 리딤하는 경우 약 24시간 정도 동안 더 이상 리딤이 안 되는 것 같았습니다. 

전공을 살려서 추정해보건데 abusing을 막기 위해서 몇 시간 내에 몇 번 이상의 redeem attempt (성공/실패 여부 상관없이)가 발생할 경우 잠시 lock 걸리는 듯 합니다.

하루에 2-3장 하시고, 다음 날 2-3장 하시는 걸 추천합니다. 전화 번호는 홈페이지에서 찾기 참 힘들게 해놨는데 415 800 5959 입니다. 

서부 시간으로 새벽 6시 쯤 해도 전화 받는 것 같았어요.

3.  자 위에서 논의가 많이 되었고 reddit ( https://www.reddit.com/r/churning/comments/3rcl07/amex_offers_50_off_when_you_spend_100_at_airbnb/ )이나 

다른 사이트에서도 여러 번 논의가 되었는데, 기카를 사면 airbnb가 braintree라는 회사를 통해 처리하기 때문에 

아멕스 시스템이 자동으로 오퍼를 리딤했다고 인식을 못합니다. 어떤 상담원하고 얘기하다가 알게 된건데 아멕스도 이 문제를 알고 있고, 

airbnb가 원래 transaction에 어떤 약속된 코드를 보내기로 했는데 기카 살 때 그걸 깜빡했다고 합니다 (상담원이 매우 자신있게 말했으니 맞지 않을까요?)

이 상담원 말로는 자기들이 문제를 고치고 있긴한데 전부 retro로 적용해서 크레딧이 들어오긴 하겠지만, 

오래 걸릴테니 자기가 직접 넣어주겠다고 했고, 실제로 곧 들어왔습니다.

즉, 이미 구매 하신 분들 중에 기다려도 상관없으신 분들은 기다리셔도 될 것 같습니다. 

offer terms에 명시되어 있으니 걱정할 필요는 없을 듯 합니다. 정 걱정되시는 분들은 offer terms 스샷 찍어두세요..

4. 아멕스 채팅으로 크레딧 달라고 해봤자 성공률이 희박합니다. 제가 10번 정도 해봤습니다.

이유는 여러 가지 인데

(a) 말단(?)으로 추정되는 분들은 오퍼 끝나고 90일 안에 들어오니 기다려라 밖에 말을 못하는 듯 합니다. 크레딧 줄 권한이 없어보입니다.

(b) doing business as moviepass 때문에 안된다. 이건 eligible offer가 아니다. 라고 합니다. 역시 아무리 설명을 해도 이해를 못합니다.

(**추가) 아래 댓글 중 awkmaster 님이 (2015-11-23 10:00:07) 에 올릿 스샷과 그 아래 제가 올린 스샷 비교해보시면 DBA 이름이 이제 제대로 나오는 듯 합니다. 

아직 안 달리신 분들은 조금 기다리셨다가 크레딧 자동으로 들어오기 시작하면 달리셔도 될 듯 합니다.

(c) a,b말고 그냥 airbnbgc만 보고 준다고 한 상담원도 있는데 1주일 기다려봐도 안 들어옵니다. 이쯤되면 이 오퍼에만 무슨 뭔가 문제가 있는 듯 합니다.

그래서 reddit이나 다른 사이트 여럿 찾다가 아주 신기한 글을 발견했는데요.

5. 어떤 사람이 자기가 옛날에 amex offer문제가 있어서 800 297 7500 이 번호로 전화했다가 아주 빨리 잘 해결되었다, 

그래서 이번에도 전화 했더니 바로 해결해주더라 라고 올렸습니다. 귀찮지만 전화 해봅니다. 

amex 800 297 7500 검색해보시면 여러 글이 나올텐데요 amex offer 관련된 일 처리하는 부서로 추정됩니다.

전화로 카드 번호를 첨에 입력하기 때문에, 여러 카드에 로드 한 경우에는 그냥 전화를 여러 번 하시면 됩니다 (이 부분은 0번과 함께 나중에 다시 설명).

( 이곳에서도 한 번 소개된 번호 이구요 http://www.doctorofcredit.com/all-you-need-to-know-about-the-airbnb-amex-offer/  )

여튼 전화해서

"amex airbnb offer때문에 전화했다, 내가 몇월 몇일에 기카를 $100 샀고 에어비엔비에서 직접 구매했는데, 

평소에는 바로바로 오던 컨펌 이멜도 안 오고 크레딧도 보통 이틀만에 들어오던에 이번엔 한참인데도 소식이 없다. 

체크해보고 혹시 메뉴얼로 크레딧 줄 수 있나염 뿌잉" 하면 알겠다고 하고 봐줍니다.

제가 전화를 총 6번 했는데 (6개 다른 카드, 5명의 상담원) 돌아오는 답변은 순서대로 

(a) 아까 위에서 언급한, "아 이거 나 알아 ㅇㅇ 우리가 시스템 문제가 있어서 그렇다. 미안 ㅋ 지금 바로 넣어주겠다."

(b) "어 그러게 에어비엔비라고 써있는데 이거 이상하네요 제가 지금 넣어드릴께요 미안해여"

(c) "기카 사신거죠? 넣어드릴게여 미안해염"

(d) "잉 무비 패스인데염? 님 진짜 에어비엔비에서 산거 맞음" "ㅇㅇ 맞아염 진짜임" "잠만여 상사랑 통화점... 넹 one-time exception으로 그냥 $50 드릴게여"

(e) "네 고객님 원래는 오퍼 끝나고 90일 후에 들어오는데 전화하셨으니 넣어드릴게여"

(f) "잉 고객님 방금 저랑 통화하셨는데 또 전화하셨네여 이건 머죠? 아 다른 카드라구여 넹 이것도 넣어드릴게여" (e)랑 같은 상담원...

이렇게 해서 6장카드 $50 전부 받았고, amex offers 들어가보니 redeemed로 바뀌어있고, 

savings 눌러보면 "offer credit"이라고 수동으로 리딤되었다는게 보입니다 (보통은 오퍼 이름이나 사이트 이름이 나오는데요 amazon.com 처럼).

전부 상담원들이 약속한대로 48시간 내에 처리가 되었습니다. (7번 항목 스샷 참고)

한 가지 팁을 드리자면 마지막 세 번의 통화는 각각 20분씩 기다렸는데, 

두 번 통화한 상담원 말로는 자기 부서에 지금 두 명 밖에 없어서 오래 걸린다고 미안하다고 합니다.

아침에는 곧바로 연결된걸로 봐서, 가능하면 아침 일찍 전화하는게 좋을 듯 합니다.

저는 아침9시부터 오후3시까지 다른 일 하면서 전화 켜놓고 천천히 하나씩 처리했습니다.

6. 0번과 5번에 대해 좀만 더 설명 드리자면요, 전화나 채팅으로 같은 상담원에게 "아 나 다른 카드도 이 오퍼 있는데 이거도 처리해줄래염" 하면 0번을 언급하면서 계정(=사람, 온라인 계정이 여럿 있어도 카드는 전부 한 계정 소유)당 한 번만 리딤 가능하다고 합니다. 모든 카드 크레딧을 다 받고 싶으시면 채팅보다는 전화 (위에 제가 적어 놓은 번호) 그리고 전화는 여러 번 하는걸 추천합니다.

(* 0번 에서도 언급했는데 per card vs. per user... 저도 잘 모르겠습니다.)

7. 5번 항목에 관련된 것들 스샷 입니다.
다른 amex offer와 달리 "Offer Credit" 항목으로 크레딧이 들어왔고 redeem한 날짜가 11/22 (제가 전화한 날짜는 11/20인데, 크레딧이 들어온 날짜는 11/22)로 되어있습니다. 
수동으로 한 흔적입니다. 기카는 11/5 에 샀습니다. 
Screenshot 2015-11-23 07.03.57.png

다른 카드입니다. 마찬가지로 수동의 흔적입니다. 역시 11/5에 구매했는데 11/22에 리딤했다고 합니다.
Screenshot 2015-11-23 07.03.32.png

redeem 되었다고 뜹니다. 이것도 수동으로 처리한 것 같습니다 (이메일은 온 적이 없습니다).
Screenshot 2015-11-23 07.03.27.png

크레딧 내역입니다. 다른 카드들도 마찬가지 입니다.

Screenshot 2015-11-23 07.03.20.png

38 댓글

awkmaster

아, 이렇게 깔끔하고 재미있게 설명해 주셔서 정말 감사드립니다.

글 쓰신 분위기나 정리하시는 능력을 보면 최소한 SCI 논문 일년에 하나씩은 쓰시는 분일 겁니다! 아니면 말구요.. ^^;

awkmaster

이틀전에 저도 $100 x 7 = $700 어치 기프트카드를 주문했는데요, 오늘 자로 Transactions가 뜬걸 보면 그림과 같이 AIRBNBGC*AIRBNBGC 로 나오네요. 아마도 Airbnb (또는 BrainTree)측에서 이제 제대로 코드를 아멕스쪽으로 보내주는 것 같아요. 자동으로 $50 크레딧이 들어오나 기다려 보겠습니다.

커피

오 그러게요 바뀐 것 같습니다.  (DBA 부분이 바뀌었네요?!)

며칠 후 업데이트 부탁드립니다! 만약 이제 자동으로 잘 들어오면 나머지 카드도 달려야겠습니다. 

전화하기 귀찮아서 미루고 있었어요 :)

Screenshot 2015-11-23 16.59.42.png

awkmaster

네, 크레딧 들어오면 업데이트 하겠습니다.

Passion

혹시 업데이트 있으신가요?!

awkmaster

네, 사실 이메일도 안왔고, 일주일 정도 기다려도 크레딧이 안들어 오길래 기다림을 포기하고 채팅으로 처리했습니다. 제 계정에 카드 4개, 아내 계정에 3개를 썼는데요, 제 것은 채팅하니 바로 처리해 줬는데, 아내 것은 처음에는 몇 주 기다려라 어쩌구 하길래 다음날 다른 사람과 다시 채팅하니 제대로 처리해 줬습니다.

Passion

이것참 일을 참 못하네요. 분명히 시스템을 바꾼 것인데도 자동으로 입금이 안되다니...

저도 혹시 상태가 바뀔까 해서 기다리고 있었는데 번거롭더라도 그냥 사야겠네요.

업데이트 감사합니다.

히든고수

저는 에어비앤비 기카랑 상관은 없지만서도,

설명 글이 "아트" 수준이네요.

항상고점매수

+50

쳇~이쓰

깔끔하게 정리해 주셔서 감사합니다~

오퍼 나왔을 초기에 전화 + 채팅을 해도.. 기다리란 말 밖에 안했는데, 오늘 다시 채팅했더니.. 

앗~멕스 상담원 : 너 기카 샀니?

쳇~이쓰 : 응..

앗~멕스 상담원 : 그거 테크니컬 문제가 있어.. 내가 메뉴얼로 크레딧 넣어줄께.. 3~5일 걸려.

아마도.. 아멕스에서 이제 이 문제에 대해 전반적으로 인식하고 있는 듯 합니다.. 다른 분들도 수동으로 다 요청하셔야 할 듯..

쳇~이쓰

업데이트 합니다.

이틀만에 50불 들어왔습니다~ 

마일모아

어익후, "미국에 거주한지 1년 이상이 되는데 milemoa.com을 모르면 간첩"이라는 말을 만들어 내신 커피님이 아니십니까? :) 

커피

오프라인에서 정체를 들켜버려서(?) 눈팅만 하다가... 간만에 글 남겨 봤습니다.  : ) 

어메이징

와~~~짝짝짝..!!

오퍼 등록만 해 놓고 아직 사용하지 않았지만, 어쩜 이렇게 쏙쏙 알기쉽게 정리하셨는지... 대단하시네요..

미국 거주한지 1년만에 마모를 알았다면 지금 내가 땅을 치며 후회하지 않았을것을~~

작년 6년차에 알게되었어요...ㅠㅠ

코이노나

저도 작년 초에 접하고 카드 쓰기 거부하다 작년 말에 사작한것 만으로 감사할 따름입니다. 전 미국 생활 10년차. 남편은 제가 하는 것에 따라오지만 영어가 더 편한 사람인데도 작접하려 않아요. 아내를 위해 열심인 분을 두신 분 부러워요.ㅜㅜ

nymile

흠.. 참고로 저는 채팅으로 한큐에 두카드 해결했습니다. 상담원에 따라 케바케인듯요-

hawaii

멋지십니다. 정말 도움이 많이 되었어요. 감사해요.

armian98

"있나염 뿌잉"이 포인트군요. 명심하겠습니다!

쌀가마

저도 20일 정도 안나오고 있는 상태인데요.. 결국 자동으로 나올 것 같기는 하지만, 혹시 모를 발전산을 기대하고 언제 나오나 좀이 쑤셔서 연락했습니다.

채팅 제목으로 amex offer airbnb 넣고 시작하니, 저는 아무 설명 안해도, 상담원이 다 알아서 처리해 줬네요. 저는 "Yes", "Costco and SPG", "Thank you" 딱 세 문장 쓰고 해결 됬네요 ㅎㅎ.

palette

저도 알려주신 전화번호로 전화했더니 인도 여자분이 받으시더군요. Credit이 안들어온다고 하니깐 확인해 보더니 12월 중순쯤이면 Airbnb관련 Credit이 Posting이 될꺼라고 하더군요. 제 것 뿐만이 아니라 GC관련한 문제를 해결해서 system상에 이렇게 credit posting 날짜가 보인다고 하였습니다. 저는 4개의 card로 각각 100불씩 GC를 구입했는데요, chatting을 두번 시도했는데 Account당 한번만 Credit해 준다고 해서 전화를 했었습니다. 전화 상담원은 미안하다고 하면서 전화했으니 72시간내에 credit posting하도록 해주겠다고 했습니다. 저는 한분에게 나머지 카드들도 똑같은 경우인데 해달라고 하니 알았다고 하면서 다 똑 같이 처리를 해 주었습니다. 몇일후에 credit들어오는지 확인해서 알려드리겠습니다. 여하튼 채팅보다는 전화가 답인것 같네요.  

palette

카드 네군데 다 credit들어왔습니다. 

Passion

12/9일 오늘 사봤는데

여전히 아멕스 오퍼 이멜 안 오고

펜딩 내역 보니까 낌새가 별로네요.

아이삭

저도 어제와 그제 주문했는데, 마찬가지로 뜨네요. 

위에 번호로 전화를 해볼지, 그냥 한번 기다려볼지 고민중입니다. 

수달

11월 19일에 아멕스 카드 3장으로 100불짜리 기카 3장 샀고, 좀 전에 아멕스 계정 확인해보니 12월 8일에 50불씩 다 들어와있네요. 따로 한건 없구요, 그냥 기다리시면 크레딧 들어올 듯 해용

mi16

아.. 구매해서 적용시킬라고 하니... 한국에 있어서 적용이 안된다고 하네요... 아이피 바꿔서 들어가 봤는데 이미 어카운트 자체에 flag가 걸린건지...안되네요.. 멘붕입니다.

mi16

자문자답이지만 설정 가서 국가를 바꿀수가 있네요.. 미국으로 바꿨지만 뭔가 문제가 생긴거 같아요.. 전화해야겠네요

푸른하늘붉은별

mi16 님 기카 구매하셨나요? 한국에 있는 상태에서 프로필 변경 아이피 변경 등등 해봤는데 안먹히네요. 하셨으면 비법을 전수해주세요~~

mi16

해도해도 오류나길래 위에 번호로 전화해서 해결했어요..코드 물어보더니 수동으로 해주더라구요.. 수동도 처음에 오류나는지 상담사도 좀 헤매더라구요

모밀국수

영 안들어오길래 저는 채팅을 시도했습니다. 하나는 한번에 해줬구요 하나는 기다리라고 해서 조금 더 기다리다가 방금 또 채팅해서 받았습니다. 

푸른등선

저도 기카구매후 바로 채팅으로 요청했습니다. 자동으로 연결이 안되나봐요. 채팅하니까 매뉴얼로 오퍼를 매칭하는 듯 했습니다. 조만간 들어올거라네요...

어쩌라궁

감사합니다. 방금 채팅으로 요청해서 간단하게 해결했네요..

직원이 빠릿하게 처리해주네요.. 한번 채팅으로 3장 모두 해결했습니다.

아카시아

오늘이 오퍼 마감날인데요. 오늘 구입을 해도 오퍼가 적용될까요? 펜딩되었다가 트랜잭션으로 잡히는 날짜는 1월인데, 시스템에서 오퍼로 잡아줄지 궁금하네요. 

MSP

다른 amex offer 종료일에 사고서 크레딧 받은 적 있어요 전. 

백만마일모으자

저도 오퍼 마감일에 산적이 몇번있는데 다 잘 들어왔습니다

아카시아

감사합니다. 조금 더 구매했습니다. : )

쵸코송이

커피님 너무 감사해요. 11월 초에 결제한 3 카드 다 크레딧이 안 들어와서 여러번 채팅하고 전화도 했는데 계속 기다리라고만 하더니, 저 위에 번호로 거니깐 세상에서 젤 친절한 직원이 크레딧을 바로 다 돌려주네요. 년초부터 기분 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

tpark

전 12/18일 기카 구매했는데 어제까지 안들어와서 오늘 전화해서 말하니 상담원이 바로 쿨하게 $50 주네요 그리고 statement에는 manual credit이라고 뜨구요. 아쉬운건 시험삼아 해본건데 지금은 오퍼가 12/31일까지라서 더이상 못하는게 아쉽네요 ㅠㅠ

tpark

분명히 1/3일에 전화해서 manual로 adjustment해서 $50 들어온걸 확인했는데..2/17일 다시 amexoffer에서 airbnb로 관련해서 $50 크레딧을 또 줬네요... $50 우선 공돈이라서 좋긴한데 괜히 찝찝하네요...혹시 크레딧 두번 받으신분들은 없나요?

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7941

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 7940

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 7939

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 7938

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file