MileMoa
Search

[전동칫솔딜]마모 회원님들은 이 뭘로 닦으시나요???

nadomile, 2015-11-29 02:07:58

조회 수
추천 수

어제 오늘 슬릭딜에 오랄비 전동 칫솔딜들이 떠서 관심을 갖게 됬는데요. 

조금 검색을 해보니 필립스 소니케어랑 오랄비가 있는데 뭐 둘다 장단점이있는데 둘다 괜찮다는거 같더라구요. 

Screen Shot 2015-11-29 at 8.50.49 AM.png

블루투스 기능은 정말 쓸데 없다고 생각해서 3000을 월맛에서 15불 리베이트로 $53.59에 사려했는데 ($99 MSRP)

http://slickdeals.net/f/8321865-oral-b-pro-1000-electric-toothbrush-14-97-ar-free-in-store-pickup-at-walmart?page=3#comments

제일 높은 7000이 아마존에 $30 off 로 $89.95에 떳네요 ($219 MSRP).

http://www.amazon.com/dp/B00F9X34XS

7천이 세일을 많이 하지만 알아보니 블루투스 기능을 쓰려면 폰도 항상 이닦을때 가져가서 앱을 실행하고 귀찮아서 처음에 몇번 써보고 안쓸거 같아서 

저는 그냥 3천을 살까 하는데 마모 회원님들은 혹시 뭐 쓰시나요? 이거 쓰시는분들 의견 부탁드려요! 즐거운 롱위켄드의 마지막날 되세요 ㅜ

40 댓글

ohot

Pro1000도 괜찮던데요. 3000쓰다가 옮겼는데 전 사실 약한모드는 잘 안써서 1000로도 만족스럽네요. Gum은 워터픽으로 관리해요.

올랜도

저도 Pro 1000 쓰고 있는데요, Pro 7000이 싸니까 살 마음이 생기네요... 

후이잉

근데 이 닦는데 블투 기능은 뭐에 쓰이나요?
이런 기능이 필요한가요?

Passion

http://thesweethome.com/reviews/best-electric-toothbrush/

여기 보시면 비싼 것 살 필요 없이 Pro 1000이 짱짱맨이랍니다.

저도 프로 1000쓰다가 고장 나서 다시 사야하긴 하는데

지금 월마트에서 리베이트후 $15에 살 수 있다고 하네요.

러빙군

오.. Oral-B Professional Deep Sweep 1000 을 사야겠군요..ㅋㅋ 

cashback

비전문가적인 소견?으로는 소닉케어가 낫지 않나 생각합니다. 수동으로 칫솔질 할때 권장되는 방식이 칫솔을 잇몸에서 바깠쪽으로 향하는 것인데 오랄비의 로테이션 방식보다는 소닉의 진동방식이 더 권장방식에 가깝다고 생각되고요. 기계적으로 로테이션 시키는 것보다 소닉을 이용한 진동이 더 빠른 움직임을 낸다고 합니다. 하지만 어떤방식이든 손으로 하다가 전동으로 바꾸면 굉장히 개운하다는 느낌을 받으실껍니다. 다만 기본적인 기능외에 화이트닝등의 다른 기능은 거의 사용하지 안게 되더라고요.  

macaron

그럼 오랄비 중에서는 Deep Sweep이 수동 칫솔질 방식과 가장 가까운게 될까요? 

두리뭉실

소니케어 쓰고 있는 1人 입니다~

남자5815

파나소닉 포켓돌츠 집에서, 여행갈때 모두 쓰고 있어요... 

전 오래전에 사서그런지 버튼 부분까지 흰색으로 되어있네요. 성능은 음... 그냥 not bad?

http://www.amazon.com/EW-DS11-K503-Compact-Electric-Toothbrush-black/dp/B0040RV2LA/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1448815729&sr=8-5&keywords=ew+ds11

뚜기

어저께 오랫동안 쓰던 소니케어가 운명하셔서 반가운 마음에 들어왔는데 소니케어딜은 아니였네요 ㅋㅋ

당근있어요

저도 소니케어 들여다보고있는데, 뭐가 뭔지 몰라하고 있어요. 좋은 모델 권장해주실 능력자 마적단 있으시면 좋겠네요.

SH

치과의사인 친구 후배 말로는 Sonicare Diamondclean 이 제일 좋다고 하더군요. 저도 이거 쓰고 있는데, 잇몸 건강이 좀 더 좋아진 것 같습니다. 다만 전동칫솔 쓰시더라도 floss는 매일 해주셔야 할거예요.

마적level2

좋은 정보 감사드립니다~

http://www.amazon.com/gp/product/B00FZ2NGRC?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A2A7B0GM3GQKSS

요거 사려고 째려보는 중입니다

디즈니크루즈

코스코에서 더 싸게 파는거 같은데요. 아마존 오퍼 사용하는거나 별 차이 없는거 같아요. 근데 오늘 까지 딜이네요. 

http://www.costco.com/Philips-Sonicare-FlexCare-Whitening-Edition-.product.100216990.html

마적level2

지금 올려주신 거는 diamond clean 이 안 붙어 있어요 (뭔 차이가 있는지는 모름 ㅋㅋ)

http://www.amazon.com/Philips-Sonicare-Whitening-DiamondClean-Sanitizer/dp/B00ZB08V2S/ref=pd_sim_121_2?ie=UTF8&dpID=51YSRNU3qQL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR149%2C160_&refRID=02XH0FX1KXMP5HT82FA1

이거 하고 같은 제품 같네요. 가격은 정말 좋네요! 감사합니다.

당근있어요

저도 원래 아마존에서 다이아몬드헤드 175불주고 어제 구입했는데, 코스코에서 이 모델 보고 이걸로 사왔어요. 다이아몬드 클린은 없는데 그건 칫솔모랑만 상관있는것 같아서 그냥 이걸로 샀네요.

똥칠이

코스코에서 파는 oral-B 쓰고 있는데 소니케어가 좋아보여도 칫솔모 값이 훨씬 더 비싸서 못넘어가고 있어요 ㅋㅋ 

Zebra

저는 5000 저번에 43불에 아마존에서 구입해서 잘쓰고 있습니다. 블루투스로 싱크가 되어서 앱보면서 닦는데 이거 은근 재미있습니다.

nadomile

정보들 감사드립니다. 저는 오늘 덴탈 스쿨 다니는 동생한테 물어봤는데 오랄비 무슨 모델인진 모르겠고 블루투스 없는거 쓴다네요. 그 친구 말론 써큘러 모션으로 닦는게 좋다고 오랄비 괜찮다고 하네요. Gum line 을 중심으로 잘 닦으라고. 저도  Oral-B Professional Deep Sweep 1000 로 우선 시작을 해볼까 합니다 ㅎㅎ 

초보마일러

Sonicare 전 이모델 잘 쓰고 있어요. http://www.amazon.com/Philips-Sonicare-HealthyWhite-Toothbrush-HX6731/dp/B00CUG26Z4/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1448858041&sr=8-3&keywords=sonicare   크게 두 종류가 있는데요- 이것처럼 칫솔모 replacement가 얄쌍한거랑 엄청 큰거. 엄청 큰거는 제가 10년전에나 썼던 것이고요 얄쌍한게 싸고 훨씬 control이 좋습니다.. 전 거의 삼십년째 쓰고 있어요... 칫솔질은 손으로 하는 것이 가장 정확하다지만 개운한 맛에 길들여져서 이제 손으로 하면 이가 엄청 썩더라고요ㅠㅠ

개친구

여러분들 치약의 비밀은 알고 게신가요~~

당근있어요

저도 정확한 출처를 대지는 못하겠지만, 이거 사실이 아니라고 하던데요. 그냥 치약회사들이 공정상 쓰는 컬러일뿐이라고 하던데..

mkbaby

이거 뻥이라던데요 ㅎㅎㅎ

무지렁이

Kohls에서 Sonicare 2 Series Plaque Control Dual Handle Electric Toothbrush (칫솔 2개)에 $70에 판매 중입니다

저도 처음 전동칫솔을 사는거라 잘 몰라서 비싼 것 사기는 싫고 Sonicare가 좋다고는 해서 고민하고 있었는데요...

사실 지난 주말에는 동일한 상품으로 완전 좋은 딜이 떴었는데 놓쳤었거든요. 콜스캐쉬 $15 주면서도 $5 더 싼... ㅠㅠ

이것도 그만큼은 아니어도 첫 사용자에게는 나쁘지 않은 것 같아서 공유해봅니다.

(1) LOVE25코드 입력하면 추가 세일이 되고 Free Shipping에 (제 경우 IL 텍스 포함) $56 정도에 살 수 있고

(2) Rebate $15 받으면...

결과적으로 $41 정도에 Sonicare 전동칫솔 2개를 살 수 있습니다.

Passion

Walmart에서 온라인으로 제가 윗 댓글에 링크한 리서치에서 가장 높은 점수를 받은

Oral B Pro 1000 Deep Sweep을 $31.99 + $15 MIR에 팝니다. 즉 $17정도에 아주 좋은 제품을 사는거에요.

한 가지 문제점은 무조건 온라인으로 사야하며 $50이상이어지만 free shipping이 됩니다.

저는 walmart가 근처에  있어서 그냥 리턴할 제품 사서 $50 채웠습니다. 그런데 이거 Shipping비 내도 상당히 좋은 딜이에요.

지중해

저도 아멕스 10$ off 35$ more 딜 이용해서 Oral B pro 1000 구매했습니다. 마침 필요한 인쇄용지랑 같이 주문하니 세금 포함해서 37불 나오더라구요. store pick-up 신청해서 쉽핑피도 아끼구요. 리베이트까지 합하면 12불에 전동칫솔이랑 인쇄용지 구매한 셈이 되어서 참 좋은 딜인것 같습니다. 

다른이름

2년 정도 지난 후 토잉해 봅니다. 2년이 지난 지금 어떤 전동칫솔을 권하시나요. Deep sweep 이 권해지다가 요즘엔 추천수/리뷰수가 다른 모델보다 적더군요. 아님 그냥 매뉴얼? ㅎㅎㅎ

무지렁이

전 Sonicare 제일 싼거 몇년째 쓰는데 클리닝 갔다가 치과선생님이 보시더니 양치가 잘 안 된다고 하시네요. 귀찮아서 아예 안 닦는거보다 그렇게라도 닦는게 낫다고 생각하고 쓰고는 있습니다만...

잔잔하게

어떤 칫솔을 쓰셔도 상관없지만 제대로 닦는게 중요햡니다. Manual, OralB, Sonicare전부 작동 방식이 다르기 때문에 사용법도 달라야 합니다. Youtube같은곳에서 찾아보시던지 치과의사나 위생사분께 알려달라고 해보세요.

minj

저도 최근에 Sonicare 최상위 모델 쓰는데 계속 양치질 잘못됐다고 빨간불이 들어오더라고요ㅡ 평소 양치하듯 세게 누르며 문질문질하면 안 돼요! 결국 공부해서 제대로 쓰는 법 배웠습니다.

http://www.freysmiles.com/blog/view/how-to-brush-your-teeth-with-an-electric-powered-toothbrush

여기 제일 하단 보면 잘 설명된 것 같아요. 그리고 가끔씩 waterpick 써주는게 좋고요.

파즈

소니케어를 추천합니다. 오랄비는 음파칫솔이 아니라 플라그 제거가 소니케어보다 못합니다.

메뉴얼 칫솔보다 그리고 전동칫솔이 플라그 제거에 40프로 정도 더 효과 있다고 하는 논문도 여럿 있습니다. 

(이유는 메뉴얼로 닦을때 전동칫솔모가 작아서 좀더 안쪽으로 들어갈수 있는점도 있고, 손을 움직이지 않아서 입을 크게 안벌려도 되는 점 때문이라고 합니다)

잔잔하게

틀린 말씀은 아니지만, 케바케라고 하겠네요.  메뉴얼로도 깨끗이 잘 닦는분도 많고 전동칫솔로도 엉망인 분들도 많아요. 리서치 읽어보면 플라그제거에 효과가 좋다는 건 맞는데 그게 개인단위에 일괄적으로 맞는지는 다른 얘기예요. 이런 리서치는 제대로 randomize하기 힘들죠. 차라리 플라그 디텍터(치과나 파머시에 물어보세요) 사셔서 본인 칫솔질을 자가진단 먼저 해보셔요. 

대부분의  경우 전동칫솔 구매의 이유는 기분(저거 쓰면 편하고 깨끗해 질거 같아) 그리고 피어 프레셔라고 생각합니다.

만일 워터픽없으시면 전동칫솔보다 먼저 투자하세요. 이유는

1. 과반수의 사람들이 칫솔질 보다는 치실질에 문제가 있구요

2. 유지비용이 저렴합니다

물론 워터픽 하셔도 치실 하셔야 합니다.

참고로 개인적으로는 소니케어 좋아하지만 오랄비와 메뉴얼 번갈아 씁니다.

파즈

케바케 맞지요 메뉴얼로도 양치 잘하시는 분들 많습니다. 제목이 전동칫솔이라 장점 위주로 나열했네요 ㅎㅎ 

제 생각엔 워터픽은 옵션인듯 해서 (말씀하신것 처럼 치실이 우선이라)  여유있으면 메뉴얼보단 전동을 추천하네요 

Californian

치솔찾다가, 이글을 보고 토잉을 해봅니다.

제가 어렸을때부터 이를 좀 세게 닦는 습관이 있었습니다. 1~2년전부터 오랄비 전동치솔을 썼는데, 처음에는 개운하다 나중에는 이가 시리더라구요..

치과를 가니, 너무 세게 닦아서 이가 마모가 많이 되었다고 조심조심 살살 닦아서 이 관리를 잘 하라고 합니다.. 안그러면 나중에 고생 많이 할거라고.. ㅠㅠ

괜찮은 치솔을 찾다보니, 소니케어라는 제품이 있는데, 이것으로 닦으면 이가 마모되는것을 막으면서 양치를 할수 있을까요? 

Dental 업계에 종사하시는 분 계시면 추천이나 조언 부탁드립니다..

universal

소닉케어 쓰셔도 기존 칫솔 쓰듯이 힘을 주면 매한가지입니다. (요즘 모델은 그러면 진동으로 경고를 주긴 합니다) 전동 칫솔은 잇몸과 이 사이에 45도 각도로 5초 정도 가만히 대고 있는게 정석입니다. 문지르지 마시고요.

제가 위에 걸어둔 링크 참고하세요. http://www.freysmiles.com/blog/view/how-to-brush-your-teeth-with-an-electric-powered-toothbrush

Californian

링크 감사합니다. 습관이 그러다보니 요즘 조심 조심해서 메뉴얼로 양치하긴 하는데, 이게 잘하고 있는건지 모르겠네요..

양치할때마다 스트레스...입니다..

universal

칫솔모는 최대한 미세모 부드러운 거 쓰시고요. 매뉴얼도 변형 바스법으로 양치하시는 게 좋아요. 이 표면보다 잇몸 사이가 더 중요해요. 그 곳을 닦으면 치아가 마모될 이유도 없고요. 진동칫솔을 쓰면 이 바스법을 더 쉽고 효율적으로 할 수 있죠. 아래 매뉴얼 칫솔질 영상도 참고하셔요.

https://youtu.be/UgM0fBSMvkQ

Californian

오. 도움이 많이 되겠네요..  감사합니다.. 

이가 너무 시려서 치과에 갔더니 Sodium 어쩌고 저쩌고 하는 것을 잇몸에 발라 주더라구요.. 그리고 비슷한 약을 살수 있는 처방전도 받고요.. 한참 바르니 조금 괜찮아졌습니다..  그 이후로는 전동치솔은 무서워서(??) 안쓰게 되더라구요..

techshuttle

Sonicare Diamondclean 에 한표 더 합니다

몇년째 쓰는데 이제 손으로 하면 이가 엄청 썩는 느낌..

Finrod

치아 교정 중이라 치아 관리에 민감한 편인데 소닉케어가 치태 제거가 잘 되고, 일반 칫솔도 신경써서 닦으면 괜찮았어요. 치태 제거 효과는 둘 다 비슷한데 소닉케어는 신경을 조금 덜 써도 되고 일반 칫솔은 좀 꼼꼼히 닦아야 하고 이 정도 느낌? 일반 칫솔은 단면이 둥글게 처리된 TePe 칫솔을 추천합니다. 개인적으로 이중모 칫솔은 치태 제거가 별로더라구요. 저는 소닉케어와 일반 칫솔을 번갈아 사용하는데, 일반 칫솔을 쓸 때는 변형바스법을 사용하고 워터픽과 치실도 당연히 매일... 8ㅁ8

그리고 어금니 전용 칫솔도 강추합니다. 아주 작은 소형 칫솔인데 사랑니 관리도 이걸로 하고 있어요. 보통 End Tuft Toothbrush라고 하고 저는 이것도 TePe 제품을 사용하고 있어요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114336

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114335

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 11
updated 114334

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114333

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114332

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file