MileMoa
Search

플로리다 렌트카 여행시 톨비 어떻게 내나요?

Larry, 2015-12-16 03:54:30

조회 수
추천 수

플로리다에서 렌트카를 빌려서 톨비를 어떻게 내는지요?

sunpass 라는게 있는것 같은데

http://www.visitflorida.com/en-us/articles/2011/january/1638-florida-toll-road-changes-what-you-need-to-know.html

그냥 렌트카에 붙어서 나오는것 사용하면 비용이 많이 든다는 이야기를 들은적이 있습니다. 그럼 대안으로 플로리다 여행시 어떻게 하시나요?

전 템파에서 서쪽을 따라서 내려간후 마이애미를 거쳐서 키웨스트를 가는 경로로 템파로 돌아오는걸 계획하고 있는데 톨비가 많이 들까요? 이것저것 감이 전혀 없네요. ^^

15 댓글

재마이

저 이거 피해서 계속 톨에 가서 돈을 넣었어요. 그러다 마지막에 'exact coin only' 를 알아채지 못하고 무인 톨에 지폐 넣어서 경고 뜨는 사태를 경험했는데... 그렇게 되니 자동으로 하루 패키지에 가입한 것으로 처리되더군요. 허츠에서 10불 인가 추가로 더 charge 하더라고요. 물론 0.75 짜리에서 실수해서 이렇게되어서 가슴 쓰리긴 하지만 큰 손해는 아니었으니까요...

인터스테이트를 사용하시면 별 걱정하지 않으셔도 됩니다. 톨이 없는 곳도 많습니다.

디즈니크루즈

플로리다에서 톨비내는 도로를 피해서 다니시기는 어렵구요. 코인을 항상 챙기는 것도 귀찮고, 트래픽 있는 곳에서는 시간도 꽤 많이 잡아 먹습니다.

제 생각으론 렌터카 회사에서 제공하는 톨비 옵션 데일리 4-5불 하는걸로 하시는게 좋지 싶습니다. 여행을 일주일 정도 예상 하시면 35불정도 톨비는 큰 비용은 아니라고 생각 됩니다.

전 올랜도에 사는데 키웨스트 /마이애미/ 사라소타/ 템파 sunpass달고 갔다 왔는데 톨비로 30불 정도 들었던거 같습니다.

Larry

톨비 옵션이라는게 하루 5불이면 톨비를 완전히 포함하는 데일리 플랜인가요?

독수리

톨비+이용료 5불이지 않을까요?

디즈니크루즈

톨비 포함하는 데일리 플랜으로 알고 있습니다.  죄송, 톨비+이용료네요. 패키지로 묶어서 하루 15불 정도 하는거 같네요.

독수리

편의점에서 sunpass 일회용 스티커형 파는데 그거 사서 차 유리창에 부치고 다녔습니다. 스티커 형이라 나중에 때어낼때 깔끔하지 않고 진득하게 유리창에 묻어 있어서 걱정했는데 Alamo에서 별도로 청소비용을 차지하지는 않았습니다.

Larry

가격이 얼마나 되는가요? 그리고 공항에서 렌트카 끌고 나오자 마나 sunpass 살 곳(편의점 등등)이 있는지 모르겠네요..

디즈니크루즈

sunpass 사용하시려면, 액티베이션 시키고, 은행 계좌하고 연동 시키셔야 해요. 스티커는 10불(?) 정도하고 portable tag은 30불(?) 정도 하구요. 처음에 5불 정도 들어 있어요.

플로리다 자주 방문할 계획이시면 portable tag 하나 사두는 것도 괜찮을거 같습니다.

Larry

자주 방문은 아닙니다. 액티베이션 시키고, 은행 계좌하고 연동시키려면 편의점에서 시간이 좀 걸릴것 같네요.. 답변 감사합니다.

hk

Alamo budget 같은 저렴한 렌트카회사만 이용했는데요, 생각없이 다녀도 렌트카회사에서 알아서 하루에 3.99불정도 (매일이 아니고 pay-by-plate toll 사용한 날짜만) 차지하고 나중에 톨비도 청구됩니다. 처음엔 조금만 차지되길래 좋아했는데 한번에 내는게 아니었고 2-3달이 지나고나서도 조금씩 조금씩 신용카드에서 빠져나가더라구요. 톨비가 상당히 세지만 톨이 아닌 길은 너무 막히고 캐쉬 안받는곳도 많았던것같아요. 옛날얘기를 들어보면 차 렌트할때 톨 플랜을 안 사고 그냥 통과하면 건당 몇십불씩 패널티를 냈다는 얘기도 있는데 요즘은 그렇지않고 매우 reasonable합니다. 그냥 생각없이 가신다음 시키는대로 하시고 편하게 다니셔도 별로 금전적인 손해안보실겁니다. 

Sedona

저도 플로리다행 때문에 알아보고 있는데요..

- 홈페이지상에선 스티커형은 $4.99 / 태그형은 $19.99라고 나오네요..

- Hertz의 경우에는 $4.95 per day ($24.75 maximum) 인데 사용하지 않는 날도 차지하는 것으로 나옵니다..

자세한 내용은.. https://www.sunpass.com/rentalcar

가능하다면 스티커형 구입해서 쓰는게 약 $20 (hertz의 경우, $24.75-4.99)은 절약할 수 있을 것 같네요..

모밀국수

저는 플로리다에서는 어쩌다 알라모만 탔어서 사용한 날만 돈을 내는거라고 생각했는데 링크해주신 페이지를 보니 회사마다 정책이 다르군요. 링크 감사합니다. 

Larry

여기 정보가 좀 있네요..

http://thepointsguy.com/2015/03/how-to-avoid-excess-toll-road-charges-for-rental-cars/

맥주한잔

Enterprise 를 두번 (각각 일주일씩) 이용했는데, 엔터프라이즈는 전부 다 Sunpass 달려 있는거 같았습니다 (확실하지 않으니 렌트하실때 확인하시고요)

한번은 웬만하면 톨비를 매번 캐쉬를 내다가 두세군데 깜빡하고 그냥 지나쳤더니 나중에 카드로 5불 좀 넘게 청구되었습니다.  그래서, 아 이거 겁낼만한 가격은 아니구나 싶어서 두번째 여행할 때는 그냥 처음부터 마음 편하게 전부 다 패스하니까 (첫번째 여행만큼 많이 돌아다닌 건 아니고 그냥 마이애미-Marco Island  구간), 나중에 톨비가 두번에 걸쳐 도합 20불 좀 넘게 카드에서 나가더라구요.

미국초보

허츠는 차에 플레이트 택 포함되어 있어 그냥 통과하고 다니시면 됩니다. 나아중에 카드로 청구되요 ㅎㅎ 전 네비를 톨로드 피하는 옵션켜고 다녔네요. 그런줄도 모르고 왜 톨게이트가 안나오나 의아해하고 갔죠 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 9
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10