MileMoa
Search

프랑스 일주일정도면 충분할까요 ?

푸푸, 2015-12-17 13:22:27

조회 수
추천 수

1월초 와이프와 결혼2주년기념으로 파리로 여행을가려합니다. 12월30일부터 2일까지 다른나라한곳을 더가고 2-6일정도를 파리에 다녀올까하다가 왠지 시간이 너무 촉박한거같아서 한곳이라도 제대로 여류롭게 관광하고자 프랑스만 보고올까합니다. 1주일정도면 왠만한거 다보고 즐길수 있을까요 ?? 

그리고 호텔도 추천부탁드립니다 ^^ 현재 하얏트방돔에 2-4일은 예약잡혀있는상태이구요. 방돔에 그냥 쭉있을가싶다가도..... 가격도 가격이지만 앞에 광장이.........너무 무서워서......

현재 호텔티어는 하얏트 다이아 힐튼 다이아 매리엇 골드 스타우드 골드 달고있습니다. 만약.. 방돔장기투숙시는 스윗업글도 생각중이간한데...... 가격이 좀 너무 쎈거같아서...모르겟네요 ... 

추천부탁드립니다 ^^

9 댓글

만년초보

방돔 앞 광장이 무서워졌나요?

일주일이 길 수도 있고 쨟을 수도 있고요.

처음이 아니시라면 여유롭게 작은 미술관, 맛집, 쇼핑하면
좋은 시간이 되겠네요.

푸푸

와이프가 쇼핑을...... ㅜㅜ 

만년초보

Galleries Lafayette 참 좋죠.

Merry

일주일도 모자랍니다. 렌트 하셔서 위아래 근교 다녀오시면 좋아요. 네이버 유빙 까페에 보시면 정보 많습니다. 

푸푸

위아래는 아무래도 다음기회로 넘기고 이번에는 파리와 로마 또는 가는길에 밀라노정도... 다녀와야겠습니다 ^^ 

감사합니다

다른이름

프랑스 일주일이 아니라 파리 일주일이신 거죠? 프랑스는 큰 나라입니다. 좋은 곳도 정말 많구요. 개인적으론 파리도 좋지만 남부프랑스 등 너무 좋아하는 곳도 많고 더 가볼곳도 많은 저로서는 제목보고 깜짝 놀라서 들어왔네요 ;;

푸푸

아. 네.. 파리 일주일인데 잘못썻네요 ㅎㅎ

Maximus

저 같은 경우엔 1주일도 모자란 느낌이었어요... 조금이라도 참고되시길 바라는 마음에, 이번 여름에 다녀온 저희 일정 공유할께요. 저희는 인디고파리(http://www.indigoparis.com)라는 곳을 통해서 가이드 투어 위주로 여행했구요. 확실히 박물관이나 미술관, 몽생미셀 같은 곳은 전문가이드의 설명을 들으니 이해가 더 잘되긴 하더라구요. 두분 다 영어가 편하시면, http://cityfreetour.com/paris/ 의 free tour 알아보셔도 좋을 것 같아요. 

1일: 인디고 SWEET시내투어(AM10:00~PM06:00)

2일: 베르사유로 이동 후 관람

3일: 베르사이유 관람 및 파리로 돌아와서 바토무슈 즐기기

4일: 파리 리얼맞춤워킹투어 - 루브르+몽마르뜨 

5일: 로댕미술관 산책투어, 파리야경 감성Musical 투어

6일: 몽생미셀 S투어(AM10:30~AM02:00)

파리가시면, 꼭 Le Relais de l'Entrecote 레스토랑에서 스테이크 드시고 오시길 강추 드려요. 프랑스에 4개 지점이 있는데, 저희는 15, rue Marbeuf 지점만 두번 갔었어요. 한번은 프리리필이니까 리필까지 꼭 드시구요. 제딸은 이 스테이크 먹으러 다시 파리 가고 싶다고 노래를 부를 정도랍니다. ^^ 

마지막으로, 두분 결혼기념 여행이시면... 파리에서 스냅사진 찍어서 남기시면 좋은 추억이 되실듯 해요... 저희도 찍으려고 알아봤는데요... 일단, 저흰 커플도 아니고, 여자들 4명 - 엄마, 딸 2명, 손녀딸 - 구성이라 스냅이 별루 이쁘게 안나오더라구요, 엄마도 싫다고 하셨고. 나중에 가족사진 스냅 찍을겸 파리 다시 오자고도 했어요. 

맛있는거 많이 드시고, 이쁜 추억 많이 남기시고, 행복하고 안전한 여행 되시길 바래요!!!!

푸푸

감사합니다 많은 도움 되었습니다. 저희도 사진 예약해놨습니다. ㅎㅎ 그런데 계약금 얼마에 나머지 잔액은 현금으로만 받는다는데 원래 그런건가요 ??

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4017

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
new 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 8
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56