MileMoa
Search

Cancun, San Antonio, San Diego 여행 관련 조언 요청 합니다.

papagoose, 2015-12-29 17:18:56

조회 수
추천 수

2월초에 미국에 갈 생각인데, 사정상 현재 미국에 거주할 마땅한 장소가 없는 떠돌이 신세라서 이때는 아무래도 호텔 신세를 많이 질 것 같습니다. 그래서 어차피 호텔로 간다면 여행을 좀 해 보자 하는 쪽으로 컨셉을 잡았습니다. 마침 싸웨 컴패니언과 마일이 넉넉히 있어서 미국내 이동은 걱정이 없기도 하구요. 

참고로 말씀드리면 저는, 

뉴욕보다는 샌프란시스코를 좋아합니다. (그 곳에 사시는 분들 때문에 그런 것은 아닙니다. ㅎㅎㅎ)

마이애미보다는 탬파를 좋아합니다.

그랜드캐년보다는 아치스를 좋아합니다.

그리고, 옐로스톤보다는 요세미티를 좋아합니다....

대강 성향이 이렇습니다. ㅋㅋ

이번에 생각하고 있는 곳은 

Cancun: HI올인클 1박 + Hyatt Zilara 2박 잡아 놓았고,

San Diego: 2박 예정이며,

San Antonio: 1박 예정입니다.

워낙에 후기들이 많아서 먹을 것, 잘 곳, 할 것 등은 검색 보면 넘쳐 납니다. 그 중에서 대강 몇 가지 골라서 해 볼 생각입니다만, 제 성향에서 보듯이 번잡스럽게 전부 돌아 다닐 생각은 아닙니다.

질문입니다.

1. Cancun 공항에서 HI올인클 1박까지 이동했다가, 다시 Zilara로 가야합니다. 이런 경우 전체 일정을 고려할 때, 렌터카를 하는 것이 나을까요, 택시를 타는 것이 나을까요? 올인클에서 지내는 것 말고 다른 액티비티가 있다면 그 곳까지의 이동도 고려한다면 어찌하는 것이 좋을 지 다녀 오신 분들 의견 좀 주세요.

2. San Diego에서는 렌터카를 하는 것이 좋겠지요? Cabrillo National Monument를 들르고 기타 몇군데 찾아서 샌디에고 구경할 생각입니다.

3. San Antonio에서는 공항에서 시내로 이동해서 River Walk라는 곳에 숙소를 잡고 주변을 돌아 다니고 Alamo에 뭐가 있는지는 모르겠지만 (큰 기대는 없습니다만...) 거기도 잠깐 들르는 것이 어떨까 생각을 해 보기는 했는데... 과연 차가 필요할까요? 하루 있을 것이라 그리 많이 이동은 하지 않고, 시내 Hyatt를 잡으려고 하는데... 주차비와 렌터카 비용을 합하면, 번거롭게 하지말고 그냥 택시타고 다니는 것이 나을 것 같기도 해서요... 

아무거나 조언 부탁해요!!

11 댓글

tpark

2. San Digo는 아무래도 차없이는 돌아다녀 본적이 없어서 그런지 차없이는 상상이 안되네요.. los angeles쪽에서만 20년을 살아서 그런지 남가주쪽에선 차가 없으면 이동이 제한이 되어서 차가 꼭있어야될거같습니다. street parking도 los angeles보다 더 쉽구요.만약에 다운타운 gaslamp나 little italy에서 관광을 하실거면 차가 필요없을거같은데 Cabrillo National Monument 가실려면 아무래도 차가 있으신게 편할거같습니다..아무리 uber가 잘되어있다해도 몇번만 다니면 렌트카를 빌리는게 더 싸게 나올꺼같네요.

papagoose

네, 그렇겠죠?

마일모아

3. 다른 곳 안 가시고 Alamo, River walk만 둘러보실 것이라면 렌트는 하지 않으셔도 될 것 같습니다. 하얏은 River walk에 있는 거 잡으시는 건가요? 

papagoose

하얏에 P&C 하고 다이야 스윗업글권 쓰려구요!! 렌트 안하는 편이 와인 한잔하려면 훨씬 편할 것 같죠? ㅎㅎㅎ

제이유

Grand보다는 regency가 장소는 더 좋아요~
주위 유명한 바비큐집이 많으니 꼭 들리시고요^^

papagoose

감사요!!
그런데 BBQ는 콕 찝어 주셔야죠! ㅎㅎㅎ

제이유

Austin까지는 안올라 가실거죠? 그럼 Rudy's! 아 그리고 샌디에고에도 Phyl's라는 유명한 바비큐집 있어요(예브 리뷰 만백개!)

만년초보

Alamo 는 많이 유명하지만 큰 기대는 하지 마세요.

papagoose

넹~ ㅎㅎ

푸른등선

리버워크 하나만으로도 샌안토니오는 가볼만 하겠더군요. 청계천의 모델이라고도 들은거 같아요. 투어보트 있는데 저녁에 꼭 한번 타보세요. 제 생각에도 공항에서 시내까지 멀지 않고 별로 교통체증도 없는 것 같아서 택시가 편하실거에요. 시내는 전부 걸어다닐 수 있을 정도로 아기자기하구요..

불루문

저같으면 캔쿤은 택시...멕시코에서 차때문에 문제가 생기면 구찮으니까요. 샌디에고는 렌트카..차없이는 관광자체가 힘들지 않을까 싶네요. 샌 안토니오도 렌트카...이건 단지 렌트카가 택시비보다 싸기 때문인데요. 주차비를 내야 한다면...택시로 전환이고요. 리버웍만 있으실꺼면 전부 걸어다닐수 있으니깐 상관없겠죠.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 2
updated 4017

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
new 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 8
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10