MileMoa
Search

파랑새를 close하라는 메일이 갑자기 왔습니다..

리베르탱고, 2016-01-08 03:41:02

조회 수
추천 수

메일 내용은 아래와 같습니다.

We are writing to let you know that we have observed unusual usage patterns on your Bluebird Account. Because of this, effective immediately, you will no longer be able to add money to your Account.1 We have made this change in accordance with Section 22.d of our Member Agreement, which you can view here.

Please be aware that you continue to have full access to the funds on your Account and can withdraw them at any time.

Once your balance reaches $0, please close your Account online via your Profile page accessible here. Scroll down to the Close Account section and click “Close Account.”

If you have any questions or would like to inquire further about this issue, you may write to us at the following address:

American Express
C/O Customer Relations 02-04-40
4315 S 2700 W
Salt Lake City, UT 84184-0440

대체 어떤게 unusual usage pattern인지 모르겠습니다. 저는 500불씩 기카를 사서 월마트에서 로드하는 방식을 사용하였습니다. 예전에는 아멕스카드로 사다가 최근 두달은 체이스로 사고 있구요, 기카 구입관련해서 워닝받은적은 없습니다.  렌트, 자동차 할부금, 체크발행(매달 내는 기부금)에 파랑새를 사용하고 신용카드 빌페이와 같은 위험한 짓을 일체 하지 않았습니다. 파랑새 사용액은 매달 1000불 남짓 되구요.

이런 상황에서 저는 어떻게 대처하는게 좋을까요? 혹시 이런 상황이 발생한 적이 있으신가요..?ㅜㅜ

83 댓글

삵괭이

저도 오늘 아침 받았습니다. 똑같은 내용이구요. 아직 빌페이할게 남았는데 어찌해야하나 걱정입니다.

aero

아이고....저도 방금 1/8 10:20am에 동일한 메일을 받고 지금 글을 올려서 다른분들께 조심해야겠다는 글을 적으려 했습니다. 

저같은 경우는 항상 월마트 KATE머신을 통해서 로드하고 최근 두번 (500*2)을 rite aid에서 충전했습니다. 저는 신용카드 빌페이는 아멕스를 제외한 체이스 시티 바클레이로 쭈욱 해왔었고요. 그 외에는 집값을 비롯해 매달 나가는 사용(신용카드 빌페이 외의)이 약 1600불 정도 됐고요.

문의하려고 해봤자 이미 클로즈 하겠다는 내용이고 심지어 전화번호도 딱히 주어지지 않아서 그냥,,,,체념중입니다 와이프 이름으로 있는 서브나 한동안 조심해서 써야겠어요

리베르탱고

아아 다른분들도 받으셨군요...아멕스 왜이러는지 모르겠네요 ㅜㅜㅜㅜ

디즈니크루즈

저도 와이프 서브 계정 닫으라는 똑같은 내용의 편지를 받았습니다. 저도 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 도움이 되는 글이 아니라서 죄송....

aero

서브도요????? 음 아멕스 파이낸셜리뷰의 경우처럼 아싸리 남은 서브도 지금 그냥 돈 처리하고 닫아야 하나 걱정입니다;;;;

ㅋㅋㅋ 걱정할 필요 없네요 서브 메일 확인해보니 역시나 닫혀있네요;;;;;;

디즈니크루즈

아멕스가 작정하고 정리시작 하나 봅니다. ㅜㅜ 이대로 새들이 전부 죽어 버리는 건가요...

star5476

저의 집 Serve카드 두개 모두 같은 이유로 닫혔습니다. 대대적인 정리 작업을 하나보내요ㅠㅠ 아~~

흙돌이

저도 같은 문제가 생겼습니다. 아멕스 크레딧 카드로는 페이팔 캐쉬카드 구매해서 파랑새에 로드한적도 없는데 뭔일인지 모르겠네요~~단순히 돈이 모자를경우 와이프와 저 두 어카운트간에 Send Money기록이 좀 있습니다만....페이팔에 들어가있는 돈을 어찌해야할지 모르겠네요. 역시 좋은건 오래안가네요 ^.^; 어서 이런 우울한 상황 털고 서둘러 빨강새 다시 오픈하고 어카운트당 $1000이라도 로드하는게 좋을까요?

aero

흙돌이님 오랜만에 뵙습니다 ㅎㅎ안좋은 곳에서 인사드리게 되서 영 ㅠㅠㅠ 다른분들도 반갑지만 예~전에 aa 50k를 할때 흙돌이님 말씀해주신 링크를 통해서 라운지 이용권 2회가 있는 링크를 통해서 했기에 항상 흙돌이님 닉네임을 보게 되면 반갑습니다 ㅎㅎ

흙돌이

에어로님~~그 링크 저도 기억나네요 ㅎㅎㅎ 오늘은 우울한 댓글에서 뵙네요 ㅠ.ㅠ

뭐 또 죽으라는법 있을까요? 방법이 있겠죠 흑흑흑.....

aero

그러게요...그동안 못받을거 운좋게 받고 있었다고 생각하면 마음이 그나마 낫네요 ㅋㅋ 2000불 충전한거로 이번달 페이나 잘해야겠어요 ㅋㅋ

파랑새 체크 20장도 못썼는데 ㅋㅋㅋ

리베르탱고

이제 빨강새에 이어 파랑새도 죽음을 맞이한게 아닌가 싶습니다...ㅋㅋ

졸린지니-_-

저의 Serve 계정도 마찬가지입니다. 언젠가는 이런 날이 올거라고 생각은 하고 있었는데요. 갑작스럽게 찾아오네요.

고졸라

저도 서브 닫으라는 말왔는데..비자벅스도 막히고..망했네요

다른이름

앞으로 마일적립에 큰 시련이 생기겠습니다. 큰 변화네요

목각인형

헙.. 저도 같은 메일 받았어요. 그래서 마일모아에 보고(?) 하려고 왔더니.. 진짜 아멕스가 파랑새 정리하려고 하나보네요.

전 한 6개월정도를 한달에 $1500~2000씩 사이먼 기카로 로드 하고, 렌트비만 냈습니다. 사이먼 기카는 체이스 카드로만 샀구요.

갑작스럽게 이렇게 되니.. 참 황당하네요.. 

항상고점매수

저만 그런게 아니었군요 ㅎㅎ

보돌이

저도 방금 받았네요.. 저도 비자 기카로 월맛가서 충전한 것 밖엔 없는데... 크레딧카드로 빌 페이 전혀 없었구요. 렌트비랑 각종 유틸리티만 내고 있었는데 이런 날벼락이라니요..

aero

최근에 카드 정리파일을 관리하다가 서브/파랑새 충전관리탭을 2016년 맞아서 정리하고 개선시켰건만....

1/6에 그나마 2000불 했는데 불행중 다행이라고 해야할까요....이제 매달 다시 1600불 가량을 아무 포인트 적립없이 체크로 적어야겠네요 ㅠ

좋은날

헉 저도 오늘아침에 서브 받고 비슷한 사례가 있었는지 검색중이었는데

대대적으로 뿌렸나 보네요.

저같은 경우는 plat으로 충전해서 rent pay

배우자 빨강새로 두번 money transfer 가 다인데 아멕스가 말하는 unusual pattern이 무엇인지... ㅜ

파랑새로 갈아타려했는데 인젠  뭐 다 날아가나요...? ㅜ

흙돌이

아직도 빨강새 사용하고 계신다고 해서 질문드릴께요. 아직도 빨강새에 한달에 $1000씩 로드 가능한가요? 현재 페이팔 데빗카드가 있거든요. 이젠 한달에 $1000이라도 아쉬운 상황되어버렸네요 ㅎㅎㅎ

좋은날

send money만 해봤지 제가 최근에 로드를 한 적이 없어서 잘 모르겠어요.. ㅜ 아 인제 스펜딩 어쩌나요 ㅜ ㅎㅎ

흙돌이

그러게요...스펜딩이 걱정이네요~정말 파랑새로 한방에 해결했었는데.....다시 빨강새 입양해올까 생각중입니다 ㅎㅎㅎ 

카드거탑

바이바이 bluebird...

그동안 즐거웠어...  

이렇게 눈물로 너를 보내게 되니 아쉬워... 다음에는 더좋은 모습으로 우리 만나자~

후이잉

아... 렌트내야 하는데... 벅스에 로드해논 돈은 어쩌라는건지...
오늘 가서 리 로드하려고ㅜ했는데 망했네요
게으름이 불러온 참사네요 ㅠㅜ
저도 벅스로 충전해서 집 렌트 낸 것 말곤 없는데...
이제 남은 건 파워 볼 밖에 없는 것 같네요 ㅠㅜ

Cosmos

저도 같은 메일을 받았습니다. 스펜딩 채우기가 어려워졌네요.

애틀이안

컥 저도 아침에 메일받고 당황해서 마일모아 들어왔는데 다들... 진짜 대대적으로 정리하나요.. 파랑새도 이제 안녕인가 ㅠㅠㅠ 저도 매달 $500 기카 몇개씩 사서 충전해서 보내고 그랬거든요 ㅠㅠ

삵괭이

전 buxx카드로 충전했었는데 이런게 날라오네요. 빨강새가 살아있다면 벅스에서 캐쉬로 찾아 충전할수는 있을듯하네요. 

액수는 얼마 안되겠지만 조금 나을려나, 아님 그냥 다 그만두는게 나을려나 고민되네요.

벅스로 수수료가 오르는 바람에... 슬프다...

Passion

http://frequentmiler.boardingarea.com/2016/01/08/amex-kills-bluebird-and-serve-for-manufactured-spend/

프퀜마형은 6장 다 정리됐다고 하네요.

전 아직 가족 카드 4장 아직 이멜 받은 게 없네요. 가끔가다가 아멕스 오퍼 때문에 써줘서 그런가?

일단 좀 더 기다려봐야겠는데 새해벽두부터 엄청난 소식들이 전해 오네요. 어허...

aero

패션님 예를 보니 조심스럽게? 예측을 해보건데,,,파랑새나 서브를 정말 데빗카드처럼 실사용이 없이 빌페이나 체크를 보내는데만 쓰는 사용자를 차단하는게 아닐까요?

쵸코송이

저도 오늘 아침에 서브 어카운트를 닫으라는 이메일을 받았습니다. 저는 4개월 전쯤 열어서 그냥 아멕스 카드로만 로드했고 렌트랑 차 페이먼트만 냈었는데 unusual usage patterns 이라니 좀 이해가 안가긴 합니다. 제가 뭘 시작만 하면 자꾸 끝나서 슬프네요 ㅎㅎㅎ

kaidou

제 경우는 가끔 캐쉬 생기면 서브에 넣고, 제 이름으로 된 아멕스 카드 생기면 스펜딩 해서 와이프 블루버드로 보내 렌트비 내거나 아니면 그냥 내 은행으로 돌려보내는(...) 것만 했는데 아짂까지는 닫으라는 메일이 없네요.. 뭔가 패턴이 있는건지 궁금합니다.

만년초보

발란스가 작아서 그런가요?
해외 atm 용으로 가지고 있던 bluebird 에 $1 남았는데
제것은 아무런 연락이 없네요.
Manufactured spending을 하는 어카운트를 타겟으로 하는것 아닐까도?

Passion

전 블루버드 4장인데 아직까진

하나도 안 닫혔습니다.

1) 거의 대부분 NW Buxx카드로 walmart에서 충전했고 근 1년간은 Visa카드로는 충전을 했지만 꽤 미미한 액수와 횟수만 했습니다.

액수는 카드 한 장당 많아봐야 한 달에 $1500 이상 충전을 안 했고 대부분 $1000미만이었습니다. 그럴 수 밖에 없는게 Kate가 없어서

VGC로 충전 하기가 쉽지가 않거든요.

2) 렌트와 가족에게 체크를 쓰는데 체크를 썼고

3) 아멕스 오퍼 쓰려고 카드당 2번 정도 일반 스펜딩을 했고 한 카드는 5% 오퍼가 있어서 이것도 일반 스펜딩을 좀 썼습니다.

이멜 서버 과부하로 아직 이멜이 안 온 건지 아니면 운이 좋게 제 카드들은 그냥 안 닫힌 것인지 모르겠는데

상당히 조심스럽긴 하네요. 월마트 가서 충전을 해야하는 건지 말아야 하는건지.

Passion

kaidou님 언제 로드 하시면 로드 되는지 업뎃 해주시겠어요?

https://www.reddit.com/r/churning/comments/401ija/serve_just_got_shut_down/cyrv4em

이 글을 보면 이멜은 안 받았는데 로드는 못 한다는 댓글이 있어서 심상치가 않네요.

저도 내주에 로드 해 보고 업뎃하겠습니다.

hk

저도 닫으라는 이메일 없었는데 오늘 가서 무사히 남아있던 (귀찮아서 안하고있던) 비자기프트카드들 로딩하고왔습니다. 

Passion

저도 잘 되네요. 휴~

제이유

저도 내일 해보고 업뎃 해볼게요 (파워볼되면 안해도될...)

Passion

오늘 4장 중에서 2장 로딩해 보니 NW Buxx로 잘 로딩 되더군요.

나머지 2장은 나중에 시도해봐야겠네요.

바다같은

아.. 저만 그런게 아니였군요 ㅠㅠㅠ 상담원이랑 거의 1시간 기다려서 통화했는데 뭐 해줄것도 없고 그냥 발란스 다 쓰고 클로우즈 해야한답니다..

hk

지난 12월에 서브에서 BB로 바꿨는데 최근에 연 계정은 아직 안닫힌것같습니다. 하지만 곧 닫히겠죠... 

제이유

아 제건 아직 살아있는데... 불안불안 하네요 ㅠㅠ

재롱이

어제밤에 Chase-UA 카드열고 소프트서브로 1500 불 충전할려고 했었는데..ㅠㅠ 이제 바이바이 군요... 남은 밸런스를 키뱅크로 withdraw, 와이프 빨강새로 transfer, 그리고 나머지는 인출해서 파워볼 사야겠습니다.

제이유

기승전볼 ㅋㅋㅋ 우리 모두 굴럭입니다^^

유한도전

두개의 Serve 어카운트 중에 하나만 이메일 받았습니다.
다른점이 있다면 이메일 받은 어카운트는 항상 달에 2000불 이상 충전 해서 썼고
다른 어카운트는 1000불을 넘긴적이 없습니다.
빌페이한 패턴은 비슷하고요. 
올해 카드 신청및 여행갈 계획 쭉 세워놨는데... 수정이 필요할것 같습니다.

네모냥

아직 계정이 살아있는 분들이 있으시군요. 저도 닫혔는데.. 매번 로딩 적당히 채우고 빌페이만 열심히 했는데..ㅠㅠ

어쩌라궁

저도 12월에 만들어서인지.. 다행히 아직 살아있는데..

혹시 direct deposit 해놓으신 분중 닫힌분 있으신지.. 궁금하네요..

짱언니

다른 미국 블로그를 읽어 보니 direct deposit이 있었어도 닫혔다네요.

SH

저도 serve 있는데 같은 메일 받았습니다. 아멕스에서 대청소를 한 것 같네요.

환희

안따까운 마음에 저도 올립니다. 저는 이메일 받은적이 없고 계정도 살아있어서 참고하시라 올립니다.  파랑새 완전 초창기에 만들어서 몇 번 사용하고
그 뒤로 쭉 사용 안했습니다. 지금 파랑새 어카운트에 4불 있더군요. 마일 게임 안 한지 오래됐습니다. 그렇지만 습관처럼 마일모아는 자주 들어옵니다. ^^

서브나 타켓레드카드 만든적도 한번도 없습니다. 새해부터 안 좋은 소식들이 들리지만 언제나 그랬듯 또다른 방법들이 나오길 기대해 봅니다.

크리스박

저도 X2... 그냥 Serve자체를 거의 다 닫아버리는듯 합니다. Section 22.d 에 보니 그냥 Amex맘대로 카드 닫을수 있다 정도네요. 뭐 희망은 전산오류길 바라지만, 아마 돈 세탁 case 혹은 뭔가 loop hole을 발견해서 소송이나 기타등등을 막으려고 막 닫은 분위기지 싶네요. 조금 지켜보려 하는데... 그냥 둬도 $1는 charge한다고 나와서 시점을 잘 잡아야 할듯 합니다.

쭈쭈아빠

저도 와이프 서브 계정만 이메일이 오고 제 서브 계정은 아직 살아 있네요.

이게 더이상 돈을 집어 넣지는 못하지만 있는돈은 계속 빌페이 할수 있는 거같은데 맞나요? 

아 그리고 두계정 다 다이렉트 디파짓 설정 해 놨습니다.

지금 제 서브 계정에 돈 넣을려고 하니 안된다고 나오네요.. 이메일은 안왔는데.. 닫힌듯 합니다..

goucher

전 아직까진 괸찮은데 곧 닫히겠죠. 참고로 전 pay a bill, 그러니까 amex 가 직접 종이체크 보내는 것만 썼어요.

똘츄

저도 이메일은 못받았어요. 저저번달에 열어서 이번달에 처음 렌트비 직접 체크 써서 내 봤고, 그동안 전기세 빌페이 한번, 잡다한거 살 때 블루버드로 샀었습니다 총 400불 정도요.

충전은 처음은 비자 기카로, 그다음 렌트비는 페이팔 데빗카드로 충전했었어요...

곧.....닫힐까요..?ㅠㅠ

애틀이안

이렇게 해서 계정 무수히 많이 닫는게 AMEX에 이로운건가요? ㅠㅠ 아.. 다른 새로운 방법 없을까요..

Gamer

또 한 세대가 지나는 느낌입니다,

파랑새랑 서브야, 안녕,,,,

너희가 돌리고 돌린 24만불, 기억하께,

물론 내일은 내일의 게임이 있음을 의심하지 않습니다.

Game Goes On...

늘푸르게

올해는 연초부터 이런저런 비보가... ㅡ,ㅡ

Prodigy

저도 좀 전에 확인했습니다. 한달에 $1000씩 체이스 카드로 로드했고 렌트비 내고 유틸 내는데 주로 썼습니다. 그리고 학교학비 낼 때 체크를 발행해서 썼구요. 그럼에도 불구하고 닫혔네요. 일단 지켜봐야 할거 같습니다.

디자이너

와잎어카운트로 이메일이왔고 제 서브로는 안와서 일단 가지고있던 비자기카 $1000밥줬네요.

이젠 끝물같아서 밥주실분들은 서두르시는게 좋을듯하네요.^^

아이언맨

분명히,, 다른 유용한 MS가 생길것을 확신하지만,, 그래도 당장, 채워야할 스펜딩을 보니 암담해지는군요..,

duruduru

지금 들어가 보니 계정 자체에는 아무 변화가 안 보이네요. 혹시 이 이메일 받은 다음에도, 투철한 실험정신으로 폐쇄된다는 계정에 충전을 시도하거나 성공하신 분은 안 계신가요? 혹시 뻥메일이 아닌가 싶은 느낌도 약간.....

크리스박

Online funding에서 submit하면 이메일하고 비슷한 '빨간'메세지 보여주면서 안되던데요... :(

duruduru

아... 그렇군요....

DaMoa

제가 퇴근하다 월마트에 들럿습니다.
기카 긁고 핀누르니 화면에 프로세스 중이면서 Approved 라고 보여지네여 하지만 띡 하면서 영수증이 2센티만 나옵니다. 이건 파랑새 충전을 맥스로 했었을때 디클라인나오던 식이네요. 캐쉬어가 제 카드에 돈이 모자르는거 아니냐고 하더라고요. 그냥 땡큐 하고 나왓습니다.
파랑새 이멜 진짜네요...ㅜㅜ

신세계77

제와이프 서브 닫는다는 멜을 받았습니다. 저는 property tax 낼려고 열심히모았는데 알고보니 리스트에없는 payee에게는 5000불이맥스네요. 그래서 어쩔수없이 제게 책을 5000불 2번보냈더니.. ㅠ 아마 그게 문제였나봅니다. 뭐 어짜피 nw buxx도 수수료때문에 이제 못쓰니.... 작년 한해 잘썼네요... ㅠㅠ

duruduru

어디선가 깜장새, 연두새, 보라새, 웬갖 잡새들이 또 날아오겠죠?

awkmaster

ㅋㅋㅋ 두루님 센스쟁이!

리자

아.저만 이멜을 받은게 아니군요..저도 똑같은 이멜을 받았습니다.

매달 오천불씩 사이먼몰 키카를 이용해 월마트에서 로드해왔습니다..

사용처는 매달 오피스 렌트비와 cpa비용을 결재 하는데만 사용했구요..

Boa 체킹 연결되어 있지만 이쪽에서 로드한적은 한번밖에 없었네요..

로드 안한 키카도 3천불 남았는데... 아.이.고 ㅜㅜ

쉬크

저도 이멜 받았습니다

멘붕입니다 

올해 어떤 카드를 열까 하고 고민중이었는데요

어찌 스펜딩을 채우겠냐고요???

우짜지요???

BBB

아...저는 다행이 살아 남았네요. 매달 페이팔 통해서 인터넷으로 200*5 = 1000불 로드, 몇달에 한번씩 월마트에서 500~1000불 로드, 그리고 매달 1100~1200불 정도 체크 발행, 이런 패턴으로 사용하는데, 저는 오늘도 정상적으로 200불 로드했네요. 저도 불안해지네요...닫히면 곤란한데...

순조로운narado

저는 아직 이메일을 못받았어요. 빨강새도 찔끔하고 빠이 빠이 했는데, 파랑새도 이제 마음의 준비를 해야 한다니. 그 찔끔의 혜택이 정말 컸는데 말이에요. 아쉽네요. 

시즈루

제 것은 아직 살아 있고 방금도 200불 로드 했습니다. 매달 페이팰 데빗으로 200불 다섯 번 충전 후 1000불 체크 사용 이 패턴으로만 썼습니다. 계속 살아남을지 불안하네요.

사과

이로써 모든 조류가 다 사망하는군요...

파랑새 빨강새 안쓴지 오래되었습니다.  오래쓰다가는 영 아멕스 리뷰에 걸릴거 같아서요....

둡둡

서브 닫히고 혹시나 해서 파랑새 열어보려고 했는데 deny되네요. blacklist 된 듯 싶습니다..

흙돌이

저의경우 파랑새 닫히자마자 미련없이 어카운트 클로즈하고 빨강새 한마리를 데려왔습니다. 그런데 몇번이고 등록을 할수 없다고 나오더군요. 그런지 삼일째 새벽에 무심코 한번 더해보자 했는데 저는 등록이 되었습니다. 그래서 현재 카드가 배송되고있고요. 바로 다음날 와이프것도 될줄알고 빨강새 입양해와서 등록했는데 deny되더군요. 그것도 모르고 파랑새 클로즈하고 3일째에 되었으니 이것도 그만큼 걸리겠지 하며 4일동안 몇번이고 등록해보았는데 안되더군요. 상담원도 왜그런지 모르겠다며 스토어가서 다시하나 신청해라 해서 또 하나 입양해왔는데 역시나 deny되었습니다. 이게 블랙리스트 된게 맞는것 같습니다. 저도 현재 카드가 오고는 있지만 받고나서 잘될지는 의문이네요.

제이유

이상합니다...
분명 제 파랑새는 클로즈 메일을 받지 않았습니다
혹시나 전화도 해봤는데 문제 없답니다

근데 얘가 식사를 하지 않습니다...
벅스가 안되길래 아차 200으로 낮어졌지
근데 200도 안됩니다 벅스는 출금이 잘 됩니다
왜이러지 하며 월마트 기프트카드(선라이즈) 사서
케이트와 쿵짝쿵짝 해보는데
안됩니다 식사를 안합니다...

아 왜 이러는걸까요...

duruduru

혹시 죽은 벗들을 위한 단식 투쟁 중....?

제이유

아... 이새는 아직 싸우고 있는데 저만 편하게 살았나 봅니다..

마지막으로 기카/벅스/현금으로 한번더 해보고, 안되면 보내줘야 겠내요..

제이유

(업뎃) 현금으로도 안되네요 'Debit not approved' 신기한건 CSR은 어카운트에 문제가 없다고만 하시네요. 흠 secretly killed 인건가요 ㅠㅠ

bellrock

이궁. 서브 써보려고 지금 오늘 공부좀 해볼까 생각 하고 있었는데 이것이 뭔 날벼락 이래요.

윤아아빠

어제 문제없이 파랑새 로딩했습니다.메타뱅크 기카 사용했구요 커스토머 센터에서 했습니다

하숙생

파랑새가 왔다리갔다리 하나봐요... 마적단에서 먼저 시작한건데.....

러빙군

혹시써브 이렇게 막히신 분들 돈 다 빼내셨나요?ㅇ?...

전 아직 400불 그냥 넣어놓고있는데... 이걸 빼내야하나 아니면 작년연말처럼 대박 아멕스오퍼 나올때까지 쟁여둬야하나 고민되네요....

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 21
new 114263

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 36
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114260

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114259

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114258

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 114256

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114255

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114253

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114251

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114250

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114249

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114248

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114247

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114246

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114245

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114243

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114241

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114240

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114239

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114238

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114237

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114236

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114235

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드