MileMoa
Search

LA에서 출발 필라델피아나 마이애미에서 장시간 경유를 해야 할 거 같습니다.

두 곳 다 안 가 본 곳이라 겸사겸사 공항밖으로 나가 여행도 할 생각인데

필라델피아나 마이애미 중 어디를 더 추천하시겠어요?

자연풍경 or 역사적인 장소 다 좋은데 공항에서 가까우면서 짧은 시간안에 다니기

편한 곳이면 좋겠습니다. 주로 대중교통으로 다닐 생각이에요. 감사합니다!

15 댓글

맥주한잔

필라델피아는 잘 모르겠습니다. 보니까 공항에서 도시까지 별로 멀어보이진 않네요.

마이애미는 일단 바닷가를 가야하는데, 대중교통으로 가는게 만만치 않아보이고, 저녁시간 트래픽이 장난 아닙니다. 그리고 바닷가 갔다가 한번 길 막히면 정말 꼼짝도 못하고 비행기 놓치게 될 거 같습니다.

버럭오바

필리면 역사...ㅎㅎ

다운타운가셔서  큰시장에서 필리치즈스테이크/아이스크림 드시고 바로옆에 역사적인 종...(리버티벨!),러브파크!!! 시청 구경 또 시간 나시면 차이나타운 구경!...  소화되시면 올드타운가셔서 필리치즈스테이크 드시고... 그 앞에 강에서 산책, 그리고 또 시간 나시면 유펜 구경! 하시고.. 

공항에서 도심은 아마 공항철도가 있는걸로 알고있는데,    시청에서 시작하면서 주변 둘러보시고, 걸어서 가셔도 좋지만, 우버타셔도...ㅎㅎ 다운타운에서 유펜은 지하철 타시고 휙! 

폭죽놀이 할때 프랭클린길에 가시면  ,로키동상있고 뮤지엄도 하나 있고요!     

it is always sunny in philly 미드 보셨으면  패티스펍도 다운타운에 있답니다..ㅎㅎ

sophia

+1 공항에서 septa 기차 타고 university station에 내리시면 UPenn (바로 옆에 유펜 고고학 뮤지엄에 Egyptian mummy나 옛날 중동 수메르 관련 전시 나름 재미있어요), 시내 도심으로 가시려면 16th street sburban station에서 내리시면 됩니다. 공항에서 한 25분 걸리구요. 시청 바로 앞에 내리게 되구요. 근처에 프리메이슨 템플도 하나 있고. 버스로 15분 거리에 philadelphia museum of art도 있고, 근처에 로댕 뮤지엄은 프랑스 밖에 있는 뮤지엄 중 제일 큰 로댕 컬렉션이구요. 30th station이나 16th suburban역에서 블루라인 지하철 타시면 11th street 차이나 타운, 5th street independence hall+liberty bell, 2nd street에 old town 다 쉽게 연결이 됩니다. 시간이 느긋하시면 21번이나 42번 버스를 chestnut street에서 타시면 시내 방향으로 가게 되는데 도시 구경하기에 좋죠.

Larry

차를 다운타운 아님 유펜에 주차하고 돌아다니는 것이 괜찮은 생각일까요? 아님 곳곳에 주차해야 하나요? 너무 모르죠? ㅎㅎ

sophia

낮 동안에는 학교 근처보다 센터시티에서 약간 남쪽으로 몇 블럭 떨어진 주택가들이 주차하기 오히려 수월할 거예요. 학교 주변은 자리도 그다지 많지 않은데다, 엄청 빡세게 주차 관리를 해서, 다들 주차관리요원들을 '공공의 적'이라고 불렀어요. ㅎㅎ

Larry

그럼 낮에 돌아다닐때는 주택가에 코인 주차(?) 하고 유펜구경할때는 학교안에 주차장이 있겠죠? 가격은 얼마나 하지요?

sophia

주택가는 아예 코인 넣는 게 없는 곳도 많아요. 다 스트릿 패러랠 파킹. 대신 2시간 주차인 곳들이 대부분이구요. 학교도 따로 주차장이라기보다는 스트릿 파킹이 주예요. 졸업한지가 좀 되서, 그 새 주차장이 어디 생겼는지는 잘 모르겠네요. Philadelphia parking authority 웹사이트 보시면 될 것 같네요.

rukawa

지금 하루 마이애미 스탑오버로 와있어요. 저도 차막힌다는 이야기 듣고 마이애미 비치는 안갔구요. 크루즈들 출발하는 베이프론트에 있어요. 인터컨마이애미에서 머무는데 야경이 이쁘고 밤에 베이프론트몰 구경하는 것도 재미있어요. 근데 스케쥴을보니 낮시간에만 계실 예정이시네요. 저는 동부사람이라 마이애미 스탑오버할거같아요... 날씨도 좋고(겨울이라면), 점심 때 오셔서 인터컨에 토로토로? 레스토랑 점심부페도 먹고 (마이애미에서 손꼽히는 유명한 식당이래요). 베이랑 몰 구경하고, 제트보트타는거 관심있으시면 39불인가 했던거같아요. 공항이랑 베이프론트는 편도 2.25불 기차타면 30분도 안걸려서 좋더라구요. ________________ 위에 의견주신분들 글 보니까 필리가 할게 더 많아보이긴하네요. ㅎㅎ

모밀국수

필라델피아 안가보셨으면 추천드립니다.

세계속으로

잘못 읽고, 안가보기를 추천드린다고 하신줄 알았어요 ㅋㅋ
필리치즈 스테이크 먹고 싶네요 갑자기 ㅠㅠ

만년초보

Philadelphia Museum of Arts 참 마음에 들었어요. 각 나라별 전시장을 건물 양식까지 만들어서 외국에 와 있는 듯한. Rocky 좋아하시면 그 앞에 계단도 좋고. 앞에 말씀하셨듯이 로뎅 도 좋을것 같네요. 리버티 벨은 좀 실망하실 수도 있고. 바르셀로나간다는 간접 자랑이 아닐까 생각해 봅니다.

Heesohn

답글 주신 맥주한잔, 버럭오바, sophia, rukawa, 모밀국수, 만년초보님 감사합니다.

마이에미쪽을 생각했다가 댓글보고 필라델피아로 결정했습니다. 

댓글 주신 정보로 루트 짜면 짧게라도 구경은 잘 할 거 같네요.

다시 한번 감사드립니다!

버럭오바

댓글쓰고나고 보니까 희손님...!!!

저는 뮤지엄 너무 좋았는데, 호불호가 갈려서 고민했는데...   중앙에 그리스 신전처럼 되어있어서, 또 저녁엔 테이블 놓고 와인도 팔고...  분위기 엄청 좋습니다!

다만 한국관은 정말 작고... 중국이야 큰걸 이해하지만... 일본가옥 재현해놓은것이 있어서...(생략 ㅠㅠ)ㅎㅎ

필리가 가서 1박하기는 어쩌면 아까운데  당일치기로 가면 알찰것 같아요~

sophia

Philadelphia Museum of Art에서 금요일마다 하는 art after 5 다녀오셨나봐요. 찾아보면 작은 메디컬 관련 뮤지엄도 있고, Morris Sendak 관련 뮤지엄도 있고. Pennsylvania Academy of the Fine Art도 컬력션이 좋구. 예전엔 suburb에 있던 Barnes foundation도 시내로 들여온지 몇 년 됐고. Frankline Institute의 과학 관련 전시, 꼬마들은 Please touch museum도 좋아하고. 강 건너 바로 있는 뉴저지에 아쿠아리움도 괜찮고. 나름 갈 데가 많아요. :-)

edta450

한나절 보시기엔 필리가 좋을 것 같습니다. 박물관, 미술관, 역사유적 모두 괜찮죠.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4014

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21