MileMoa
Search

SOUTH AFRICA 여행기 (2) – Kruger National Park 편

산토리니, 2016-01-18 05:47:53

조회 수
추천 수

]

-       남아공 여행기 2 / Kruger National Park  

SOUTH AFRICA 여행기 (1) - CAPE TOWN 편 보기

비행 : South Africa Air  / CPT SZK  

Rental Car : Avis

Lodge : Hoyohoyo Safari Lodge  &  Notten's Bush Camp

예약은 거의 6개월 - 1년전 부터 해야 널널하게 원하는날 예약할수있었고요. 저희가 갔을때도 꽊~찬.

HoyoHoyo Lodge Kruger National Park 윗쪽에 위치해있고, 좀더 wild 동물들을 볼수 있는곳이예요. 그래서 훨신 넓고,동물을 찾기 조금 더 힘들었던거 같습니다.

Notten's  Sabi Sand Game Reserve 안의 Private Safari Lodge 구요. 이안에서는 개인이 Self Game Driving 이 불가능한곳이죠.

케이프타운을 이어서 오늘은 Kruger National Park편을 올려보겠습니다. (REAL 아프리카로!)

SA비행기를 타고 CPT – SZK  로 이동 하였습니다. 비행시간 약 2시간 반정도 걸렸어요.

Skukuza공항에 도착하니 , 하루에 비행기가 1-2개 정도 도착 하는 작은 공항이었습니다.

사진은 공항내부인데요 , CHECK-IN 부터 DEPARTURE, ARRIVAL까지 모두 저 홀안에 있어요. 넘나 귀여운 공항 이죠 

그리고 공항 외부 

Skukuza 공항에서 저희가 가야할 크루거팍 안의 HoyoHoyo Lodge까지는 차로 2시간50

근데 저희는 구글맵을 따라 빠른길을 찾아 중간에 직진하는 2시간 16분 걸리는 길로 갔어요.

길이 너무 험해서 힘들었는데 나중에 Lodge에서 들으니, 저희가 왔던루트는 일반인이 지나가면 안돼는 Private 땅이었고, 그길 입구에 아무 표지판이 없었었고, 모르고 네비게이션만 믿고 따라 갔던거에요;;;. Private 땅에 들어가면 주인이 보고 총을 쏠수도 있다는 말에 ㅜㅜ 정말 아찔했던…  ..

어쩐지 지나다니는 차도 없고, 길도 얼마나 험한지.. 사파리 니까뭐 원래 이런거겠지? 이러면서 계속갔는데, 길한가운데에 나무가 넘어져있기도 했고, 그길을 운전하는내내 차가 어떻게 되버리거나, 무서운 동물이 나올까봐 가슴졸여 죽는줄 알았답니다.

Lodge에서 하는 Game Drive시간에 늦지않도록 맞춰가느라고 무지 서둘렀던 기억이나네요.

ku_5.jpg ku6.jpg

끝없는 비포장길을 2시간16분동안 ㅠㅠ..      /       씐나게 뛰노는 waterbucks. 이렇게 개인드라이브를 할때는절대 창문을 열거나 차에서 내릴수 없게되어있어요.

ku10.jpg ku12.jpg

ku11.jpg ku7.jpg

Hoyohoyo Lodge 입니다. 왼쪽1번째사진은. lodge 입구 2번.밥먹고 차마시는 공간 3.룸 4.화장실 5.침대 6.식당앞의 수영장 

Lodge가 엄청 가족적이고, 아담하니 귀여웠어요. 저희는 빨빨거리고 돌아 다니느라 방에서는 잠만 잔.. ㅠ

가까스로 게임드라이브 떠나기 전에 도착했고, 오후 Game drive 를 할수 있었어요.

도착하자마자 가방 휘리릭~ 던지고 멋진 Ranger를 만나 바로 Game Drive 고고씽.

멋진 Ranger 언니의 뒷모습과 코끼리 

레인져들은 운전과 보디가드 역할을 하며, 수시로 다른 레인저들과 무전을 통해 어느 지점에 야생동물이 나타났는지 정보를 교환하고 바로 안내해줘요

그리고 관람객의 안전을 책임진다고해요. 차 앞에 긴 Rifle을 장착하고 다니는 차들도 있다고합니다.

Game Drive는 하루에 2번있는데, 팀으로 이루어져서 1명 또는 2명의 Ranger 3-4 커플 정도가 차를 타요

오전 Game Drive 는 새벽 6시에 출발해서 9시반쯤 도착 / 오후 Game Drive 는 오후 약 3시반 출발  8시쯤에 숙소로 도착했던듯 합니다.

물론 오전, 오후 모두 다른 길로 갑니다.

이렇게 차를 타고 사파리를 달려요 ! (뻥뚤린 사파리 멋지죠)

게임드라이브중간에는, 사파리 한가운데 안전하다는 곳에 세워서 언니가 음료나 칵테일을 만들어 주기도 합니다.  (맥주,소다,,하드리쿼 간단한 넛종류와 jerky )

이렇게 깜깜한 밤 늦게까지 달려요. 밤에는 더 스릴있고,무서웠습니다.

ku17.jpg ku18.jpg

가다가 아가카멜레온도 만나구요.

오전 Game drive 때는 사파리 한가운데에 차를 세우고, 커피,, 빵종류를 차려줘요 ^^

식사는 아침 점심 저녁 모두 포함되어있습니다. 아침은buffet와 계란요리등, 점심저녁은 pre-fix menu 로 나왔었어요.

숙소에 묵는 사람들이 한곳에서 같은시간에 식사를 하는데요. 밥먹으러 가면 다른 여행객들이랑 떠드느라고 음식 사진은 하나도 없네요 ㅠㅠ.

이튿날 오전 Game driving 을 마치고, 저희는 Sabi Sand Game Reserve 안의  Notten's Lodge 로 떠납니다.

다시 처음에 공항이 있는 아랫동네로 내려가야해요. (이번엔 오래걸려도, 재대로 된길로 ㅠㅠ 2시간 38분 거리)

짧은시간이지만,  Kruger National Park wild safari도 경험해보고싶었고,  Private Lodge도 가보고싶은 마음에 돌아다녀봅니다.

배우자가 운전하느라고 고생했어요..

ku39.jpg ku47.jpg

ku46.jpeg  ku45.jpeg

Notten's Lodge 는 뭔가 좀더 High-end 느낌이었어요. 사파리뷰 방입니다.ㅋ  safari view의 bath tub 이 맘에 들었어요.

가만히 앉아있으면, 하이애나, 사슴, 품바, 임팔라 등등 지나다니는것도 보이더라구요.

새벽5시반쯤 테이블에 뜨거운 물이 들어있는 thermo병과 티/인스턴트 커피를 놓아두고 가요.

새벽공기는 잊을수가 없네요.

ku41.jpg ku42.jpg

Notten's 는 1963년 부터 Notten가 가족이 대대로 운영하고있는 유니크한 lodge라고해요.

다 맘에들었지만 뭣보다 맘에 들었던건, (전기는 들어오지만) lodge안 그 어디서도 전기불이 없어요. 초와 kerossene lamp 를 사용하는거에요.

뭔가 분위기있고 더 아프리카 사파리 안에 있는 느낌 ? 밤에는 참 로맨틱 했습니다. 하늘도 얼마나 맑은지 그렇게 많은 별은 처음 본거 같아요.

그곳에 첫날 도착하니, 또 오후  Game driving 을 갈 시간이었습니다. 또 가방을 휘리릭~ 가기전에 먹을것좀 간단히 요기했어요. 

ku40_2.jpg ku40.jpg

Buffet 식은 아니지만,  저렇게 여러가지 음식들을 조금씩 덜어서 갖다줍니다. / 옆은 아침식사 사진입니다. leopard 컨셉^^ 계란요리를 주문하고 기다리는중.

그외에 식사사진들은 또 다른 여행객들과 떠드느라 사진을 못찍었네요;;. 저녁식사는 아주 긴 테이블에서 숙박하는 모든 커플들이 함께 테이블에서 식사였는데,가족적이인 분위기가 맘에 들었습니다.이곳도 저녁은 pre-fix 와 buffet ,직접 돼지바베큐, 소시지, 이런것들이 많더라구요. 술종류, beverage 다 포함이어서 마시고싶은대로 마실수 있었습니다.

이차를 타고 게임드라이브 출발 ^^ 

ku54.jpg ku48.jpeg

이곳은 Ranger가 두명 있었어요. 확실이 한분은 운전하고, 저 앞에 앉아있는분이 매의눈으로 동물을 찾으니까, 동물들을 금방금방 찾더라구요.

ku36.jpg ku35.jpg

이렇게 내려서 동물의 발자국을 확인후 또는 동물들의 변으로 동물을 tracking 했습니다.

뭔가 진짜 탐험가가 된 기분 ^^

여기서도 사파리 한가운데 안전한 곳을 찾아 모두 내려서 함께 티타임을 가졌습니다.

사파리의 아침.

저희가 꼭 보고싶었던 BIG5 동물은 모두 보고왔어요.  BIG5 란 아프리카를 대표하는 동물들이고, 

거기에는  LEOPARD(표범), LION(사자), BUFFALO(물소), ELEPHANT(코끼리), RHINO(코뿔소)가 있습니다. 귀하신몸들이죠 ^^

아기 사슴

African Eagle

Waterbuck

Impala들

코끼리 무리^^ - 코끼리는 big5 동물중 하나에요.

기린들 - 기린들이 물가에서 물을 마시고있는 모습이에요.

지금 미국도 비가 그닥 많이 안내려서 가뭄이 문젠데, 아프리카는 가뭄이 아주 심했습니다. 저곳이 원래 강이었지만, 물이 매마르고 있었어요.

누워있는 Buffalo - Big5 중 하나죠.  

아기 젖먹이는 코뿔소 - Big5 중 하나 

LEOPARD - 어린 레오. 너무 이쁘죠 !!!!! 

바로 옆에서 본 사자커플 - 밤이라 좀 무서웠어요. 자동차 윗쪽은 완전 뚤려있는데, 혹시 점프해서 공격할까봐 ;; ㅎㅎㅎ

저를 노려보네요 ;

사진이 정말 너무 많아서 다 올리긴 힘들지만 (그래도 무려 7.9MB ;;)여기까지입니다.

저도 제가 남아프리카에 와볼줄은 상상도 못했는데,앞으로도 정말 좋은 추억이될것같아요.

집에 오는 마지막까지 에피소드가 있는데요. Notten's 에서 두시간정도 걸리는 Nelspruit 공항으로 갔고, 시간이 많아서 굉장히 여유 부리다 도착했는데, 

글쎄 공항이 이사를 했다는 거에요. ㅠㅠ 그때부터 얼굴이 허얘져서 최대한 빨리 새로 이사한 공항으로 30-40 분 달렸지만, 이미 좀 늦은 시간이었었고. 

그 비행기를 놓치게 되면  돌아오는 비행기 모두를 놓치게 되니 어마어마한 일이 생기는거죠;;;  특히 그 지역은 비행기가 하루에 1-2 개 밖에 안다니기때문에..

그런데 너무 다행이도 저희가 탈 비행기가 아직 도착도 안했더라구요. ^ ^ 거긴 흔하게 있는일인듯 공항 사람들 모두 여유있었음..;;

그렇게 또 요하네스버그와 아부다비를 거쳐 20여시간의 비행후 집에 도착할수있었습니다. 

남아공 가까우면 또 가고싶습니다. ㅎㅎ

이상 남아공 여행기를 마칩니다 :-) 별거 없지만 읽어주셔서 감사합니다 !

(입이 웃고있어요 ㅎㅎ )

23 댓글

armian98

우선 1등! 부터 찍고 정독 들어가겠습니다. 감사합니다~

--

우와~ 코끼리! 사자! 코뿔소! 물소! 표범! 으앙~ 진짜 멋지네요. 너무 좋으셨겠어요. 부럽습니다~

산토리니

일등 감사합니다 :)  저렇게 야생동물을 앞에서 보는건 처음이라 신기하고 재밌었어요. 

러빙군

와.. 저번 1편보고 기다렸던 여행기에요:) 내내 침흘리면서 전 언제 저런 천국같은 곳에 가볼수 있을까ㅜㅜ 하며 읽었답니다.. 

그리고 마지막에 공항때문에 정말 당황하셨겠어요ㅠㅠ 무사히 돌아오셔서 다행입니다ㅎㅎ

그리고.. 여행기의 완성도를 위해서~_~ CPT – SKZ 가 아니라 SZK더라고요 ㅎㅎ 방금 이 루트는 얼마하려나 검색하다가 SKZ입력하니 파키스탄이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

산토리니

앗 ~ 감사합니다!!. SKZ ㅠㅠ 파키스탄..ㅋㅋ 수정하겠습니다!

거기서 비행기를 놓쳤다면. 어땠을지 끔찍합니다. ㅎㅎ 역시 작은 동네라 그런지 공항이 이사가는 그런일이 다있네요.

아프리카 언젠가 꼭 가봐야 할곳인거 같아요 ! ^ ^ b

이백쌀

숙소 사진이 눈에 띄네요. 마치 잡지에 흔히 실리는 구도와 색감.. 후보정 하신건가요?

전반적으로 사진 실력이 좋으신듯 ㄷㄷ

산토리니

몇몇 사진들은 사진 앱으로 찍어서 그런가 ^ ^ 감사합니다 ~  

드리머

와아~~!!!  후기 감사합니다!!!  완전 부러운 여행기네요.  (언젠가 꼭 따라 해 보고 싶어요 :).    

산토리니

감사합니다 ㅎㅎ 사파리 여행은 다른곳과 달리 좀 다른 특별한 맛이 있더라구요 .강추 입니다 ;) 

기돌

정말 딴 세상이네요. 사바나 아침에 떠오르는 태양... 너무 감동적인 장면입니다.

여기는 산토리님 후기를 봐도 갈 엄두가 안납니다 ㅎㅎㅎ

그나저나 공항 이사했다는 얘기 들으시고 정신줄 놓지 않으신것만 해도 정말 대단하세요 @.@

읽으면서 저도 모르게 몸서리 쳤습니다.

산토리니

감사합니다 ! ^^ 저도 너무 멀어서 다시 갈 엄두는 안납니다;;ㅎㅎㅎ 

그 공항 생각하면 ㅠ.ㅠ어휴.. 정말 거의 정신줄 놓고 울뻔하면서 달렸어요 ...ㅋㅋ 

birdie

와! 이것이 진정한 사파리네요!!! 

산토리니

앗 아프리카 선배님 이시네요 ^^ ㅋㅋ

제이유

우와~ 멋집니다 동물 x으로 트랙킹이라니! 진정한 사파리!!!

산토리니

코뿔소 변이 따뜻한지 어떤지 직접 손으로 막 만지더라구요. ㅋㅋ

코끼리는 나무위에 새로 난 건강한 풀을 먹는다면서 메론만한변을 들고 와서 보여주기도..;;;  

남자5815

정독하였습니다.

산토리니

감사합니다 :)

narsha

쿠루거 내셔날 파크, 와 부러워요. 빅 파이브를 다 보셨네요~

사진속의 게임 드라이브, 사파리, 넘 멋지십니다. 

산토리니

가기가 어려워서 그렇지 가서 너무 재밌게 놀았네요. 나중에 꼭 가보세요 :)

그대가그대를

big 5 다 보셨군요!

전 몇개 못봤는데 산토리니님의 사진으로나마 봐서 좋네요. ㅋ 한국의 동물원만 가보다가 남아공의 사파리에서 완전 자연상태의 동물들을 본다는 컨셉자체가 아주 신기했던 기억이나네요.

이게 진짜 자연이지! 했다가 오히려 동물님들이 사람을 구경하러 와주셔야 얼굴이라도 볼수있는 상황에 지치기도했지만 재미있는 경험이었어요.

그리고 사자고 나발이고 코끼리가 짱이라는 이야기를 듣고 코끼리가 다르게 보였던 느낌이 @.@

산토리니

크루거 안에서 직접 운전하고 다니면 big5 보기가 쉽지 않을거 같아요. 저희도 사자, 코뿔소, 레오파드는 사비샌드 가서 봤는데, 사비샌드는 뭔가 느낌이 가둬놓고 보여주는 느낌 이랄까...아무래도 다른 lodge랑 연결이 다 되어 있어서 동물 찾는게 더 쉬웠던거 같아요. 나중에 코끼리는 넘 많이봐서 지나가도 별 감흥이 없어 지더라구요 ㅎㅎㅎ

Mrs.Darcy

Hoyo Hoyo Lodge랑 Notten's Lodge는 각각 1박씩 하신 건가요? 12월에 크루거 가려고 숙박 알아보고 있는데.. 사비샌즈에서 2박하고 싶은 마음이 큰데 (제가 가장 좋아하는 동물이 표범이거든요 ^^;;) 숙박비가 넘 비싸서요;;; ^^;;; 숙박비 생각하면 셀프드라이브하는 게 맞는 거 같은데.. 그러면 동물을 또 못 볼 거 같아서 서운하다가.. 같은 공간에 있다 오는 것도 의미있지!란 쪽으로 또 마음이 기울어서 계속 갈팡질팡하네요. ㅠㅜ

산토리니

네 저희는 각각 1박 했습니다. 지금 생각해보면 너무 짧은것 같다고 생각되네요. 셀프 드라이브로 빅5를 보는건 복골복 입니다. 그래도 기린, 코끼리, 얼룩말등은 무리 없이 보실수 있으실듯 합니다. 사비샌드 지역은 리조트마다 연결이 되 있어서 동물들을 더 쉽게 발견하는것 같습니다. 투숙객한테 빅5를 보여주려고 엄청 노력합니다. 저희도 고민이 많았는데 그래도 사비샌드 가서 빅5 보고온걸 잘한 결정이라고 생각되네요. 결정하는데 도움되셨으면 합니다.

Mrs.Darcy

답변 주신 거 이제서야 봤어요 ^^;; 답변 감사해요~ 사비샌즈 숙박은 포기하고 국립공원에서 운영하는 캠프로 가기로 했네요 ㅎㅎ 표범 보면 좋겠는데 크게 기대는 안 하고 있어요. ㅎㅎ 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114203

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 11
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 34
updated 114201

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 47
new 114200

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114199

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114198

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114197

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 60
new 114196

한국사람

| 후기
updated 114195

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114194

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 86
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 77
new 114191

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114190

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114188

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114187

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114186

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114185

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114184

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114182

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114181

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114180

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114177

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114175

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114174

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file