MileMoa
Search

아멕스 플랫 or 아시아나쿠폰 으로 LAX 라운지 이용 질문

kuel, 2016-01-20 09:34:44

조회 수
추천 수

안녕하세요.

요즘 갑자기 비행기 탈 일이 많아졌습니다.

이번에도 산호세 가게 되었는데 LAX에서 약 2시간 반 정도 머물게 되었어요.

현재 라운지 이용가능한 거라고는

1. 아멕스 플랫 + pp 카드

2. 보아 아시아나 + 쿠폰입니다.

1) 아멕스 플랫 + pp로 이용가능한 라운지가 lax에 있나요?

2) 아시아나 항공에서 검색해보면 lax 스타얼라이언스 라운지가 이용가능하다고 하는데

보아 아시아나 쿠폰으로 이용가능한지가 모르겟네요

게다가 항공편은 델타인데 과연 가능할까요?

마모님들의 도움 부탁드립니다!

12 댓글

항상고점매수

델타이시면 플랫카드로 델타라운지 이용가능하시구요, 옆 터미널로 이동(지하통로연결)하셔서 알래스카항공 라운지 PP카드로 이용 가능하세요...

kuel

플랫으로 델타 라운지 이용이 가능하군요!

알래스카가 더 좋을거 같긴한데 가까운데가 끌리긴 합니다.

barnaby

전 얼마전에 Amex Plat에서 나온 PP카드로

LAX Terminal 6 에 있는 Alaska Board Room (=Alaska 라운지) 다녀왔는데요,
간단한 Bar가 있어서 직원들이 눈대중으로 대충 칵테일을 만들어 주고
커피, 과일, 요거트 및 아침엔 베이글, 점심엔 스프가 무료로 나왔었습니다.

식사는 $8 내고 따로 주문해야하는데 그냥 냉동오믈렛 데워 주는거라서 그런지 맛없었었어요.

아 그리고 샤워룸없었고 실내 온도가 약간 추워서 눈좀 붙이기에 좀 애매한 구석이 있었습니다.

kuel

좋은 정보 감사합니다.

한가지 질문이 있는데 라운지 바에 있는 알코올들은 보통 무료인가요?

barnaby

저는 많이 가보지는 않아서 제가 가본곳만 정보를 드리자면:

- LAX Alaska: 칵테일, 와인 무료.

- SFO Amex Centurion: 칵테일, 와인등 무료. (칵테일의 경우 전문 바텐더에게 팁을 주는 형식)

- ICN Matina/ ICN Skyhub: Bar 없음. 와인 무료.

kuel

좋은 정보 감사합니다.

술을 좋아하지는 않지만 쫄지 않고 한두잔은 괜찬겟네요.

barnaby

아 저도 사실 술을 거의 마시지 않는데
무료라서 한번 시켜봤었답니다 :)

여행하고파

LAX에서 pp카드가 있으시면 국제선 Tom Bradly 공항으로 가셔서

Kal 라운지를 이용하실 수 있으십니다.

국내선 보딩패스로도 다녀오실 수 있으시죠.

저도 지난주 국내선 티켓으로 대한항공 라운지에서 컵라면과 샌드위치로 배를 채우고나서

알래스카 보드룸에서 쉬다가 비행기 탔었습니다.

국제선 들어가실 때 라운지 이용하려고 한다고 했더니 잘 들여보내 주더군요.

다만, 엑스레이 검사를 두번 해야 하는게 번거로운 일이긴 합니다

kaidou

이게 정말 되나요?; TSA-Pre 가 있으면 국제선 라운지도 쉽게 들어갈 수 있는지도 궁금하네요.. 이번에 LAX를 가게 되는데 아무리 찾아봐도 델타 말고는 PP로 갈수 있는게 없더군요..

kuel

만약 컵라면 샌드위치가 가능하다면 최강의 옵션이겠네요.

정보 감사합니다.

barnaby

아.. 국내선으로도 갈 수가 있군요!
저는 인천에서 LAX 도착해서 국내선으로 갈아타는 일정이었는데도
안들여보내주는줄 알고 안갔었는데...ㅠㅠ

여행하고파

오늘 저녁에도 spirit 항공 이용하면서 Kal 라운지 잘 이용해서 저녁 해결하고

왔습니다.  3터미널에 버진 아메리카 라운지도 있는데 pp카드로 이용가능해서

한번 들렸는데 정말 맛없는 스프랑 과자 몇개 소다, 커피 이렇게 있더군요.

Kal 라운지가 센츄리온 라운지가 없는 LAX에는 갑인것 같습니다. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21