MileMoa
Search

Washer & Dryer 추천해주세요~

thuram, 2016-01-25 17:46:00

조회 수
추천 수

안녕하세요, 튀랑입니다.

마일과는 전혀 상관 없는 글인데요... ㅎㅎ 

Washer & Dryer 추천 부탁 드릴께요.. 아파트 빨래방에서 모든 걸 같이 넣어서 빨래하던 저에겐 이건 당췌 스펙을 봐도 뭔소리인지 모르겠네요..

엘지 제품으로 살려고 하다 보니깐 가격대(850불 언더) 에 맞쳐 보니 아래 4개 제품이 나오네요..

근데 뭔소리인지 모르겠어요..

최근 구매하신 분들의 경험과 지식을 공유 해주세요..

꼭 아래 모델 아니어도 괜찮습니다.

추천 부탁 드려요..

감사합니다.

제목 없음.gif

29 댓글

마일모아

3번째 WM4270HWA 추천요. 제가 1번 WM3170CW 구입했다가 삶는 빨래 기능이 없어서 완전 후회했거든요. 그래서 결국 6개월도 못 쓰고 X값에 중고로 팔아 넘기고 WM4270HWA로 이번에 넘어 왔습니다. 아직까지는 만족합니다.  

thuram

오~마모님.. 댓글 감솨합니다. ㅎㅎ 참고 할께여..~~

박이사

마모님은 여자분이신듯.. 살림살이 품목에 관심이 지대하시고 엄청 디테일하심.

펑키플러싱

남자분인거 같은데요... 여자들은 가전제품에 저렇게 디테일하지 않습니다 ㅎㅎ

hogong

AI 일지도 몰라요. 아니면 어떻게 모든 분야에 박학다식 할수있죠?

무지렁이

마모님, 삶는 기능이라는게 sanitation인가요? 아니면 steam인가요?

마일모아

Sanitary 기능요.

무지렁이

아, 그렇군요. 감사합니다. 이번에 주문한 세탁기에 steam function만 있네요. ㅠㅠ

쎄쎄쎄

오래된 글 토잉해서 죄송합니다 ㅠ 스팀기능은 뭣에 쓸일이 있나요? 

마일모아

쎄쎄쎄

감사합니다 마일모아님 ! 리서치한결과 agitator 가 있는 탑로드를 구입하고 싶은데 LG에는 모델이 없네요 ㅠ

삼성이나 월풀은 신뢰가 안가고 다른 브랜드 괜찮은 거 있을까요? Maytag 같은..

Hope4world

저도 작년 봄에 세탁기, 건조기 때문에 몇 달 동안 머리 뽀사지게 고민한 바 있습니다. 위 4개 모델 중에는 3번이 제일 나아보이구요, 빨래양이 많으시거나 이불빨래 자주 하시는 경우에는 5.2 Cu. Ft. WM8000HWA  모델 강추합니다.  소형세탁기로  4번 돌릴 거 2번 돌려서 끝나고, 킹싸이즈 comforter도 잘 빨아줍니다. 주말에 빨래를 몰아서 하는 편이라서 빨리, 제대로 빠는 게 저희집에서는 중요하거든요. 참고로 세일 기간에 BestBuy 10% 쿠폰 적용해서 $985.49에 세금 까지 $1,062에 구입했읍니다. 3번 모델과 120불 정도 차이네요. 

커클랜드

저희도.. WM8000시리즈 사서 씁니다.. 비싼게 단점이고 장점은 빨래는 잘 됩니다. 이불도 거뜬히. 개 방석도 거뜬히. 
저는 작년 5월에 워셔랑 드라이어랑 합쳐서 아마존에서 $1,969.99에 샀었네요. 세금 없고 쉬핑비 포함. 

suedesign

삼성에서 나온 제일큰 업 로드 세탁기 샀는대 너므 너므 만족해요. 단점이라면.... 빨래통이 너무 깊어 까딱하단 거꾸로 우물에 빠질듯한 스릴감

돼지고기소고기

2번 쓰고 있는데,아주아주 큰 이불 빨래는 안되지만, 나머지는 빨래 잘 되고 조용해요. 특히 드라이어 세트로 샀는데 윙클 잘 안지고 좋아요. 드라이어에 센서가 있어 마를 때까지 알아서 말려주고, 또 무슨 dryer vent 막힌거도 센서가 얘기해줘요. 이만큼 찼으니까 dryer vent cleaning 해라,이렇게. 물도 많이 절약 되는지, dwp에서 $300불 리베이트 첵 받았어요. LG 브랜드가 다른 것들 보다 잔고장이 없는데 혹시나 해서 lowes에서 5년 extended warranty 함께 샀어요. 땡스 기빙 때 모든 곳과 비교해서 price match 받았고, additional 10%할인 쿠폰으로 더 디스카운트 받고, 체이스 잉크로 기프트카드 구입후 구매했습니다.

날아날아

Front loader는 통이 클수록 세탁력이 좋습니다. 낙차를 이용해서 빨래를 하는 구조이기 때문에요.

말잘하자

묻어가는 질문인데요... washer 랑 dryer랑 합쳐진 제품은 보통 ventless 이던데, 싱글홈에서는 잘 안쓰는거 같더라구요. 어떤 단점이 있을까요?

옥동자

콘댄싱 방식 건조기인데요. 일단 무지하게 오래걸리고 바짝 잘 안마릅니다. 전기도 많이 먹는다던대 그건 확인은 안해봤구요. (오래 걸리지만 power rating 은 일반 vent 있는 드라이어들 보다 더 낮아요.)

마티

WM4270HWAWM8000HWA 이젠 단종이네요

요즘엔 혹시 어떤 모델 추천하시나요? 

최근 W/D 구매하신분들 조언해주세요~ 

마티

WM4370HWA, WM8100HWA가 있네요 같은모델인것 같아요

poooh

네  그냥 디자인만 바뀌었어요.. 저도 작년에 이모델  샀어요.

마티

감사합니다. 

항국

묻어가는 질문 인데요, Bosch Washers 10년정도 사용했는데 , 빨래후 원통안에 물이 고여 있는경우, 고쳐야 하나요 새로 장만해야 하나요?

WJ

IHG카드가 아직 없으시다면, 이번 기회에 하나 신청하고, washer & dryer 바꾸면서 스펜딩 채웁니다 ㅋㄷㅋㄷ

농담이구요,

잘 모르지만, Washer에 보면 고인 물 빼주는 튜브들이 있습니다. 정기적으로 물을 빼줘야된다고 들었는데, 많은 분들이 몰라서 않하신다고 들었는데, 한번 찾아보시고,  물을 한번 빼 보시면 어떨까요?

Blackstar

사시기 전에 얼른 동네 전기회사 홈피에 리베이트 있나부터 보세요.캘리는 거의 항상 200불 정도 리베이트 주더라고요. 저는 처음 집사서 이사갈 때 이걸 몰라서 못받았어요. 

얼마에

@크레오메 님이 사이드킼이 좋다고 하시던데요

크레용

저라면 가성비로 699.30 갈거 같습니다. 

FYI, 전직 S전자 가전제품 만들었습니다. 세탁기도 해봤구요ㅎㅎ 결론은 가전은 엘지..

쎄쎄쎄

저도 백색가전은 엘지라고 생각했는데 삼성이나 엘지가 미국에서 AS받는거나 커스토머 서비스가 아주 엉망이라고 

악평이 자자하더군요. 고장은 안나겠지만 만약에 나면 지옥을 경험할 것이다 라는..... 이 부분에서는 어떤가요? 

세탁기, 건조기 엘지 사고 싶은데 망설여지네요. 

dandy1126

저도 3주안에 세탁기와 드라이어 사야 하는데 stackable 로 사야 합니다. stackable 되는 것 중에 추천 부탁드려요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114282

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114281

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114280

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 114278

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
updated 114277

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 83
new 114276

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114275

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114274

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114270

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114269

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114268

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114267

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114266

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114265

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
updated 114264

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114263

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 114262

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114261

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114260

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114259

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114258

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114257

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114256

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114254

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file