MileMoa
Search

(요금인상) 인천공항 KT 유심칩 렌탈 이용후기

Vons, 2016-01-31 18:42:00

조회 수
추천 수

-------------------(6월 18일 추가 업뎃)------------------------

심카드 렌탈 요금이 인상되었습니다.

기존 10일 33000원, 30일 44000원에서 아래와 같이 인상되었더군요.

어제 인천공항에서 직접 렌탈하면서 확인하였습니다. ㅜㅜ

한가지 좋을수도 있는 소식은 5 days 렌탈 요금제가 새로 생겼다는것과 기본의 기본요금 33000원 보다는 조금 저렴하다는 것인데요.

미주에서 한국 가시는 분들중에 저처럼 5일만 계실 분들이 얼마나 계실지는 모르겠습니다.

Rental PeriodBooking Price
(Pay when rental)
For 5 days27,500 KRW
For 10 days38,500 KRW
For 30 days71,500 KRW

---------------------------------------------------------------------

많은 분들이 비슷한 질문을 해주셔서 간단히 정리해 드릴께요.^^

1. 유심칩이 뭔가요?
   Sim Card 를 한국에선 유심칩이라고 하더라구요.

2. 인천공항 어디에서 렌탈하나요?
   출국장 내에 있는게 아니라 출국심사와 짐까지 모두 찾고 나온 후 H쪽 출구 근처에 있는 KT 올레 데스크에 가시면 됩니다.

3. 제 전화기도 될까요?
   통신사를 막론하고 아이폰의 경우 6 이후 모델은 다 됩니다. (아이폰의 경우 6 이후로는 모든 통신사가 같은 단말기를 사용합니다). 안드로이드 폰 역시 최신폰(출시 2년내)은 큰 문제없이 될듯합니다. 예전폰의 경우 해당 통신사에 컨트리락 해지를 요구 할 수도 있습니다. 특히 버라이즌과 스프린트는 CDMA 방식이기 때문에 전화기에 따라서 GSM 방식을 사용하는 한국에선 작동이 안될수도 있습니다. 이 부분은 일일이 답변이 불가능 하기 때문에 해당 통신사에 문의하시는게 가장 정확할것 같습니다.

4. 렌탈시 어떤 서류가 필요한가요?
   아무런 서류도 필요 없구요 방문시 가지고 가셨던 여권만 있으면 됩니다. (한국 여권 미국 여권 상관없이 여권만 있으면 됩니다.)
   결재시 필요한 크래팃 가드가 필요합니다.

5. 렌탈 비용은 어떻게 되나요?
   기본 10일에 33000원 입니다. 3일을 빌리던 5일을 빌리던 10일이 기본입니다. 10일이 넘어갈 경우 30일 요금이 적용되며 44000원 입니다. 30일이 넘어갈 경우엔 다시 10일 33000원 add 되고 30일 44000원 add 된다고 해당 데스크 직원이 얘기했습니다. 이 요금은 Data Only 요금이며 통화료는 따로 부과됩니다. 통화료는 한국내 통화시 분당 600원, 미국으로 국제 전화시 분당 200원이라고 제가 받은 Document 엔 적혀있었는데 실제로 청구되는 요금은 다른것 같기도 하네요. 신기하게도 미국으로 국제 전화하는게 더 저렴하다라구요. 한가지 좋은점은 수신 전화 및 문자는 모두 무료라는 점입니다.

6. 보이스톡 되나요? 핫스팟 되나요? 속도는 어떤가요? 추가 요금은 없나요?
   저의 경우엔 추가요금없이 보이스톡, 핫스팟, 영상통화 다 되었습니다. 속도는 한국내 지인 전화기와 비교시 4G LTE 속도 동일하게 나왔습니다. 만약 통화를 사용하신 경우라면 이용 금액만 심카드 반납시 결재해 주시면 됩니다. 설사 급한 사정으로 반납이 안되었을시 렌탈시 사용했던 신용카드로 심카드 비용 15000원과 함께 청구된다고 합니다.

7. 대리점에서 유심칩을 사서 선불폰을 개통하는것과는 어떤 차이점이 있나요?
   렌탈 심카드는 말 그대로 다른 명의로 된걸 일정 기간 돈을 내고 빌리는 것입니다. 렌터카의 셀폰 버전이라고 생각하시면 됩니다. 즉 렌탈할때마다 번호도 바뀌겠죠. 대리점에서 개통하는 선불폰은 본인 명의로 개통하는 것이기 때문에 선불 요금 잔액이 남아있는한 번호 유지가 됩니다. (Max 12개월) 선불폰의 경우 선불 금액에서 사용 데이터나 통화료가 차감되는 방식이기 때문에 데이터를 많이 쓰시는 분들께는 오히려 부담이 될 수도 있습니다. 한국에 자주 나가시는 분들께는 한국내에 자기 고유 번호가 생기는 것이기 때문에 편하게 쭉 쓰기에는 좋을것 같습니다. 다만, 선불폰은 공항이 아니라 대리점에 직접 가셔서 개통하셔야 합니다. 또한 한국 여권이 아닌 외국 여권으로는 개통이 어려울 수도 있습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

보이스톡 잘 됩니다. 심지어 영상통화도 잘 되구요. 핫스팟도 잠깐 사용해 보았는데 문제없이 되었습니다. 현장 직원이 안된다고 말은 했지만 반납할때 따로 청구되지는 않았습니다. 아무래도 외국인 위주로 나온 플랜이다보니 한국내 일반 policy 와는 조금 다르게 적용되는듯 합니다. 핫스팟의 경우 많이 사용하지는 않아서 무제한으로 이용 가능한지는 모르겠습니다. 이것도 많은분들이 무작위로 사용하시면 언제 또 바뀔지 모르겠습니다. 가급적이면 뽕을 빼자는 마인드보다는 필요한 만큼만 쓰는게 많은 이용자들을 위한 배려가 아닌가 싶습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

기존에 외국인만 상대로 서비스하던 유심칩 서비스가 내국인에게도 렌탈을 해주는것 같습니다. 기본 10일 기준 33000원 한달이용 44000원 이구요 데이터 무제한에 통화료 및 텍스트만 추가로 부과되는 방식입니다. 어차피 카톡위주로 연락을 하시는 분들께는 꽤 괜찮은 상품으로 생각됩니다. 한가지 재미있는건 미국으로 국제통화시 분당 200원 정도이나 국내 통화시 분당 600원정도 하는것 같습니다. 일일이 대리점 가시기 귀찮으신분들은 이게 더 나아보이는것 같아요. 물론 대리점으로 가셔서 유심칩을 구입하시면 한국에 나가실때마다 같은 번호를 사용할 수 있다는 장점과 데이터와 통화료가 선불금액에 포함되어 있긴 합니다. 하지만 데이터가 무제한이 아니기 때문에 데이터 위주로 쓰시려면 공항 렌탈이 좋은것 같아요. 속도나 품질은 일반 KT 서비스와 완전 동일하구요. 국내 번호가 있기 때문에 incoming call 이나 text 는 무료입니다.

119 댓글

Comment Page Navigation

시골사람

데이터 무제한인데 그 가격이면 괜찮네요.
렌탈이라면 나중에 반납해야 하나본데 보증금 같은것도 있나요?

그리고 데이터는 lte 인가요? 그가격에 무제한이라고 하니까 혹시 3g 무제한 이런건 아닐까 하는 생각이 드는데요.

찡찡보라

무제한 데이타에 44000이면 좋네요, 가뜩이라 환율이 좋으니 40불도 안되겠네요. 근데 제가 기계치라 그러는데요ㅡ ㅡ 삼성 노트3같은 폰에도 유심칩이 있나요? ㅎㅎ 말씀 하신 렌탈은 인천 공항에서 나가면 쉽게 찾을수 있나요?

시골사람

유심칩이 ...심카드를 한국서 유심카드라고 해요. 

스프린트 버라이즌 옛날 3g 폰 빼고는 요즘은 다 심카드 들어가죠. 

찡찡보라

아 그렇군요. 그럼 제 폰도 가능하겠네요^^ 감사합니다!

Vons

Lte 로 지원됩니다. 속도 아주 잘나와요. 전 아이폰 6s 로 했는데 별 문제 없었습니다. 보증금이라기보단 렌탈시에 미리 요금 카드로 결재했구요 추가요금만 반납할때 내는것 같습니다.

webpro

아 서비스가 데이타로 카톡 보이스 콜 이 안되던데요 작년 10월 이요..혹 이번에 는 어떠셨나요?

하늘향해팔짝

아주 좋은 정보인걸요. 항상 아이폰 빌려 써서 비쌌는데 가격 좋아요.
정확하게 어디서 빌리는건가요? KT 데스크 가면 되는건가요?

lonely

유심넣고 쓰면 핫스팟기능도 되나요? 아님 그건 별도로 더 사용료를 내야 하나요?

barnaby

이번에 한국 한 2주정도 갔다가 비싼거 같아서 안하고
그냥 통신사 가서 유심칩사고 선불로 썼는데
결과적으로 엄청 후회했습니다.

다만 이 플렌이 데이터가 무제한이긴한데

VoIP (보이스톡, 스카이프등)가 막혀있습니다.

시골사람

내국인이 사용할경우...주민등록 번호 필요한가요?

이게 주민등록 번호가 들어가야 본인 인증 필요할때 사용할수가 있던데요.

kt 유심선불의 경우는 본인인증으로 사용가능했거든요. 이것도 본인 인증 되는지 궁금하네요.

그리고 카톡 보이스 콜 된다고 하셨는데...한국 통신사들이 인터넷 전화를 막아놓은 경우가 많더라구요. 유심선불 쓸때도 인터넷 전화를 몇분만 할수 있도록 시간제한이 있었던것 같은데...혹시 그런 경우 아닌가 싶기도 하구요. 

무제한이라고 해서 통화는 따로 안하고 인터넷 전화로만 쓰면 어떨까도 생각해봤는데 시간제한같은게 있는지 그런것도 궁금하네요.

Vons

1. 렌탈시 여권이 필요하며 주민등록번호는 따로 요구하지 않았습니다.

2. 기존 유심 선불의 경우 신청자가 최초 개통하는 것이라서 본인 인증이 필요하겠지만 렌탈 유심의 경우 이미 개통되어있는 심카드를 돌려쓰는듯 합니다.

3. 계약서(영문) 에는 Limitation 에 관한 언급이 없었기 때문에 따로 제한을 두지는 않는것 같습니다. 만약, 어떤식으로든 계약서에는 없는 제제를 하게 된다면 많은 외국인들이 문제제기를 할텐데 일부러 그럴 이유는 없어 보입니다.

Gamer

Vons/님 질문드립니다.
인천 공항에 내려서 어디서 렌탈하셨나요?
뭘 렌탈 하신 건가요?
출국하실땐 뭘 반납하신건가요? 고맙습니다.

Vons

입국 심사 마치시고 세관 검사후 바로 나와서 아마 H 쪽 출구 근처였던것 같습니다. 

Sim Card 렌탈하는것이구요. 반납역시 Sim Card를 반납하시는 겁니다. 

반납은 H 출국장 TSA 근처 KT Oleh 데스크에서 추가 요금 지불하고 완료하였습니다.

Gamer

Vons/님 댓글 고맙습니다.
H쪽 출구 근처에서 KT 올레 데스크 쪽에서 렌탈하는군요.
이번 여름에 한달정도 사용하려고. 여러가지 방법을 생각중입니다.
일반 대리점에서 KT sim 으로 새로 개통할건지(작년 심카드 사용. 한국 가족 명의 필요),
KT 에그를 개통할건지 (에그는 있는데, 역시 가족 명의 필요),
아니면 공항에서 EG Sim card 를 사용해 볼건지, 보고 있는데요,
데이터만 보면. 말씀하신 KT 렌탈이 훨씬 나아 보입니다.
다시한번 고맙습니다.

두리뭉실

9월에 한국 갈때 써야겠군요 ㅎ

박이사

이건... 엄청난 뉴스네요 저한텐.. 감사합니다.

한국에선 incoming call에도 분당 600원이 부과되던가요???

Vons

한국에선 모든 수신전화 및 문자는 무료입니다.

편안한마일여행

현재 버라이존 iphone 6s plus (under contract)인데 지금 버라이존을 가보니

"

• We do not lock most phones or tablets that are activated with our postpay service, either during or after the term of your service contract or Edge installment sales agreement.
  • We do not lock our 4G LTE devices, and no code is needed to program them for use with another carrier."

라고 적혀있네요. 결국엔 unlock할 필요없이 한국에 가져가면 렌트한 심카드로 쓸수 있는거겠죠...?

곧 유럽도 가고 한국도 가느라 티모빌을 해야하나 그냥 데이타 심카드를 살것인가 고민중이에요.

kaidou

안 그래도 한번 물어봤는데 락 자체를 안 했다고 하더군요.  전 티모빌로 임시로 써볼라구요.

wxc161

yes, my iphone 6 plus came unlocked and i had no issue with using other sim cards.

but be aware that some iphones that were replaced from Apple Store were locked and there have been many complaints from Verizon users.  Verizon nor Apple is taking responsibility of unlocking these phones.

RF

내일 아내가 한국 방문하는데 최근에 @Vons 님이 알려주신 방법으로 렌탈해 보신 분 계신가요? 카카오톡 보이스톡/페이스타임이 제한 없이 잘 된다면 너무 좋겠는데요.

RF

아 @Vons 님 글 윗 단락이 댓글 다신 몇분 코멘트에 대한 업데이트 정보인 것 같네요. 여튼 저희도 사용해보고 여전히 잘 되는지 업데이트 하겠습니다.

KTH

좋은정보 감사합니다. 저도 한국에 곧 가는데.무제한 데이터라서 좋아보이네요.

알함브라궁

선불인데, 통화료는 어떻게 청구하는지요?

찡찡보라

통화료는 나중에 쓰시면 반납할때 따로 내요. 한국 전화는 분당 200원정도 했던것 같고, 오히려 미국에 전화하는건 100원 미만이였어요. 

두다멜

오늘 인천공항에서 KT 유심렌탈 이용하였습니다. 10번출구와 11번 출구 사이에 SKT와 KT가 같이 있더라구요. 가격은 원글님+댓글님들 말씀대로 30일 44000원입니다. 아직 제대로 사용해보지 않아서 속도는 잘 모르겠습니다.

이젠몰빵

사용 후기입니다 인터넽 속도 빠르더라구요 테이터 공짜라 카톡 보이스톡 자주 이용햇구요.. 한달쓰고 통화료 13불인가 결제 햇어요

라뷰

감사합니다 5월에 한국 가는데 한번 써봐야겠네요

hesse

조금은 오프타픽 질문인데요. 선불로 유심을 사서 미국으로 가져오면 그 번호로 한국사이트 본인인증용으로 사용할수 있을까요?

Vons

대리점에서 개통하시는 경우에는 가능할것 같습니다. 개통시에 인적사항을 다 기재하고 본인 명의로 번호가 개통되니까요. 반대로 공항 렌탈 유심 번호로는 당연히 안되겠죠. 근데 셀폰 본인인증하면 Text 로 확인해야 하지 않을까요? 미국에서 한국 선불 유심이 로밍이 될런지는 모르겠네요.

Mia

제가 인천공항에서 유심 빌려서 지금 쓰고 있는데요. 몇가지 정보 추가합니다. 가격은 윗분들이 말씀해 주신게 맞구요. 국내통화료는 1분에 265원 정도입니다. 국제통화료는 기억이 안나네요. 한국은 수신은 공짜니까 전화 쓸 일 있으시면 카카오톡 전화로 하시고 받는건 일반전화번호로 받으면 될것 같아요. 그리고 유심이 법인업체 명의로 미리 개통되어 있는걸 빌려주는 거라서 한국 인터넷 쇼핑몰에서 본인 인증용으로는 쓸수가 없어요. ㅠㅠ  그리고 유심반납안하면 만원(?)만오천원(?) 추가로 내셔야합니다. 꼭 인천공항에서 반납해야해서 지방공항에서 출발하실분들은 불편할 수도 있겠네요.  기억력이 정말 비루하죠. ㅋㅋ     데이터는 무제한이라서 핫스팟켜고 노트북으로 티비도 보고 했는데.... 돈 청구 안될꺼라고 믿고 있어요. 혹시 추가되면 댓글 다시 달겠습니다. 미국 돌아갈 날이 1주일도 채 남지 않았네요. ㅠㅠ  인터넷 속도는 아주 만족스럽습니다. 

lonely

핫스팟 사용료는 없었나요? 

Mia

핫스팟 켜고 노트북으로 동영상도 많이 보고 했는데 따로 요금이 청구되는건 없었습니다.^^ 

lonely

오 이거 대박인데요. 엡뎃 감사합니다

곤돌

혹시 김포공항에서도 렌탈이 가능한가요?

nysky

내 핸드폰을 가지고 가서, 이렇게 심카드 바꿔서 사용하면 번호가 바뀌는것이고, 

그렇게되면, 카톡은 번호가 바뀌어서 친구리스트라든지... 이런게 좀 다 바뀌지 않던가요?? 

전 그렇게 했더니.. 나중엔, 친구들 카톡리스트에서 제가 다 사라지더라구요.

시골사람

카톡을 한국가서 새 번호로 다시 설치한 경우인가요?

그냥 설치된 채로 가져가서 심카드만 바꾸면 카톡에는 아무 일도 일어나지 않던데요. 

nysky

아... 심카드 바뀌면 전화번호 바뀌는거 아닌가요?

그러면, 카카오톡이 다른번호 인식됐다고.. 막 그러는거 같던데요.. 음.

그래서 전 덕분에 카톡인간관계를 강제로 정리했었거든요. ㅡ.ㅡ 

친구리스트에 떠도, 저한테 카톡이 안오더라구요. 제가 먼저 보내야 연결이 되는... ;;

시골사람

심카드 바뀌면 전화번호 바뀌는건 맞는데 이미 설치된 카톡은 변화가 없었는데요. 간혹 그렇게 전화번호 바뀌엇다고 알려주는 민감한 전화기도 있나봅니다.

돈쓰는선비

작년 1월에 한국 방문하면서 공항 KT와 SK에서 심렌트하려했는데 심카드가 없다면서 못하고 서울 시내안에 올레매장에 가서야 한참을 기다리고 했었습니다. 공항의 KT와 SK가 둘다 심카드를 많이 비치 해 놓지 않는다고 해서 두 번의 방문 다 공항에서의 심카드 렌트는 불가능 했었는데요, 요즘은 상황이 더 좋아진 건가요? 혹시라도 공항에서 심 렌트를 하려고 맘 먹었다 막상 공항에 심카드 없다하면 여러모로 불편하거든요. 

Vons

요 상품이 올해부터 출시 된걸로 알고 있어요.

hessed

저는 3월에 유심 칩 렌탈 하려고 했더니 컨트리 락 풀어 왔냐고 물으면서 무조건 안된다고 해서 못했어요.. 참고로 저는 작년 말에 산 노트 5 쓰고 있는데..  최근 2년 안의 전화면 충분히 유심 칩 넣을 수 있었는데..ㅠ 왜 매장에선 안된다고 했을까요? 덕분에 빌 폭탄 맞아 200불이 더 나왔네요..  딸래미가 플래인 모드를 자꾸 푸는 바람에..ㅠ

Vons

2년 약정으로 사신 전화기의 경우 출국전 미리 컨트리락 해지를 요청하시고 가야 하는걸로 알고 있어요.

마법곰

지금 한국에서 3주째 심카드 빌려서 사용중이였는데요.. 가져온 전화기는 att iphone 6s & 노트5 였는데요. 당연히 될줄 알고 2개 다 언락 안풀고 사용하던 그대로 가져와서 유심 꽂았는데 아무리해도 유심을 안먹어서 하루에 천원씩 주고 아이폰도 같이 렌트했습니다 참고하세요

Vons

전화기를 제돈 다주고 사신게 아니라 약정으로 구입하신경우 출국전에 컨트리락 해지 하셔야 하는걸로 알고 있어요

어려운ID

verizon은 모르겠지만 AT&T는 아직도 lock된 전화기들이 있어서. (제 전화기가 그렇습니다) 아이폰 모두 다 가능한 것은 아닌 것 같습니다. 

가시기 전에 carrier에 전화하셔서 물어보시고 가는 것이 좋을 것 같아요. 저는 http://www.egsimcard.co.kr/ 여기서 가기전에 미리 오더하고 가곤 했었는데요. 이것은 umlimited data는 아니더라구요. 한국에 겨울에 또 나갈 예정인데 Vons님의 팁 유용하게 사용하겠습니다. 고맙습니다!

게리롱푸리롱

저도 eg자주 썼었는데 가격이 확 뛰었네요 앞으론 KT만 가야겠어요 ..

이젠몰빵

저 같은 경우는 2월 중순부터 3월 중순 까지 버라이죤 노트5 로 심카트 렌탈해서 잘쓰고 왔습니다. 인터넷 도 빠르고 통화품질도 좋고..

KTH

제가 일본을 들렸다가 부산 김해공항으로 입국하는데 혹시 부산에도 렌탈하는곳이 있을까요?

KTH

제 질문에 제가 업데이트합니다.

부산 김해공항에는 KT 무제한 심카드 렌탈은 없구요

pocket wifi인가 하는 데스크에서 렌탈해주는데 3만 5천원에 통화시간 약간과 1gb 데이터 포함을 한달기간으로 사용할 수 있습니다.

무제한 데이터가 아니라서 저는 패스했습니다.

cor-leonis

혹시 KT말고 SKT에서 유심 랜탈 해보신 분 계신가요? 

지금 가져갈 핸드폰이 KT에선 LTE가 지원이 안되는것 같아서 SKT로 가볼까 하는데, KT와 비슷하게 할 수 있는지 궁금합니다!

smile:)

버라이즌에서 구글보이스로 포트아웃 해서 쓰는 아이폰 6s plus 의 경우라면 이미 언락이 된 상태겠죠? 공항에서 그냥 KT 심카드만 렌탈해서 꽂으면 되는걸까요?

햇볕쨍쨍

어제 렌탈 성공했습니다~ 입국장 (arrival) 층 6번 출구 근처였어요. 아이폰은 바로 됐는데 t-mobile 갤럭시 s6 (약정 아닌 폰인데) 컨트리락 되어있어서 사용 못했어요 ㅜ 두 개 빌렸다가 하나 취소했습니다.

시골사람

아침 일찍 도착하는 비행기인데...그렇게 이른 시각에도 열고 빌릴수 있는지 궁금합니다.

오픈 시간은 좀 일찍인것 같은데 심렌탈도 일찍 빌려주는지도 궁금하구요.

새벽 4시 40분 도착 비행기에요. 

GATE 6 ~ 7 사이24시간

GATE 8 ~ 9 사이07:00 ~ 21:00

GATE 10 ~ 11 사이06:00 ~ 22:00

이렇게는 되어있는데요. 

만약 너무 일러서 못빌리거나 아님 다 빌려가서 못빌린다면 시내 다른 곳에서도 이런 무제한 심렌탈을 할수 있는지도 궁금하구요.

티끌홀릭

저도 담주에 4:40 비행기 도착인데 혹시 새벽에 렌탈 하시는데 문제 없으셨는지요?

시골사람

아직 저 출발 안했어요. 6월 출발입니다. 

저기 시간표에 보며 24시간이라고는 적혀있는데 실제로 심카드 렌탈도 해주는지 그게 문제네요. 

먼저 가시는데...후기좀 남겨주세요.

티끌홀릭

아 아직 안가셨군요. 갔다와서 후기 남길께요.

쭈쭈아빠

저 오늘 5시 15분 도착해서 입국 심사하고 짐찾고 나니 딱 6시에 나와서 심카드 받았습니다.

Lg g4 버라이즌이고 심카드 꽂으니까 바로 됩니다. 위에 4g lte 라고 뜨구요 속도 테스트 해봣더니 30메가 조금 넘게 나오네요.

티끌홀릭

아 이런 생생한 후기 넘 감사해요. 전 iphone 6인데 버라이존에선 채팅으로 unlocked라 문제없을거라고 컨펌 받았는데 잘 되겠죠..

티메

아 감사합니다.

저도 6월초 새벽 4시40분 도착이라 긴장하고있었는데 -_-ㅋㅋ 

티끌홀릭

공항내 KT desk는 24시간이 맞긴 하지만 제가 갔을땐 6시전에는 유심칩이 sold out 이라 없고 6시 땡치고 오면 해줄수 있다 하여 그 앞에서 6시까지 기다렸네요. (누가 그 사이에 반납한것도 아닌거 같아 보였는데 왜인진 몰겠어요) 5/14-24 11일 일정이라 하루 차이로 아깝게 11,000 원 더 낸 44,000원 결제 했고 사용하는데는 아무 불편 없이 무제한 데이타 팍팍 쓰고 왔습니다. ㅋ

마치

저는 모토롤라 G2를 갖고 있는데, kt에서 모토롤라 제품은 유심칩이 아예 안된다던군요.

그래서 sk부스에서 2G폰을 빌리고 제 모토롤라폰의 Boingo(아멕스 spg무료 가입)로 공항 리무진 버스, 시내 등에서 wifi 접속해서 사용했습니다.

임대 2G폰의 전화료는 비싸서, 받는 전화로만 이용했습니다. 먼저 문자(한통에 100원)로 상대방에게 전화하라고 보내고, 그다음에 받는 식이죠. 수신 전화는 무료입니다.

마술피리

ATT iphone 6 돈내고 사서 따로 언락신청하고 itunes로 백업, 리부팅하면서 귀찮은 과정을 거쳐 언락된 상태입니다. 정말이지 너무 귀찮습니다. 이게 자동으로 컨추리락도 풀린건가요? 아니면 컨추리 락은 또 다로 풀어줘야하나요? 그리고 지난번 버라이즌 대란때 구입한 G4는 당연히 언락상태이고 사용가능이겠지요?

Vons

저도 이번에 한국 오면서 같이온 지인이 ATT iphone 6 를 가지고 계셨는데 역시 안되더라구요. ATT 에 전화로 물어보니 온라인으로 컨트리락을 해제 할 수 있다고 하는데 귀찮은 과정일것 같아서 그냥 포켓 wifi 를 렌탈하였어요. 지인 아이폰은 아직 월 페이먼트가 남아있었는데 설사 페이먼트가 완전히 끝나더라도 최초 구입시 일시불로 구입한게 아닌이상 따로 언락 신청을 해야하는것 같았습니다. AT&T 정책이 그런것 같은데 요즘 새로사는 전화기도 그런지는 확실하지는 않네요. 버리이즌은 페이먼트 여부에 상관없이 100% 언락 폰이긴 한데요. 전화기마다 대응 주파수도 다르고 통신사마다도 다 다르기 때문에 미리 알아보시거나 방문일정이 길지 않고 전화 쓰실일이 없다면 포켓 와이파이를 대여하는것도 방법일듯 합니다.

sophia

얼마전에 AT&T에서 아이폰 SE을 Citi AT&T 카드로 일시불로 샀는데 여전히 락 되어있는 거 맞습니다. 개통 후 15일이 지나면 언락 신청할 수 있다고 들었는데 아직 하진 않았구요.

작년에, AT&T와 컨트랙 끝난 아이폰 5를 언락 후에 프랑스, 네덜란드 가서 현지 유심을 사서 잘 썼어요. 언락은 한 번만 하면 컨트리락까지 해제가 되니 한 번만 귀찮으시면 돼요.

run-dmv

안녕하세요. 버라이즌 쓰시는 분들께 조심스레 질문하나 드립니다.  어제 공항에서 렌트한 kt sim card를 제 갤5s폰에 넣었는데요 안내문에 적힌대로 통신사가 olleh로 바뀌지 않더라구요. 전화 켜면 버라이즌 로고 그대로 나오구요.   거기다가 안내문에는 버라이즌 단말기는  이용이 불가하다고 써있구요.  들어오기전 버라이즌 매장에서는 된다고 했었는데요... 그래도 혹시나 해서 새로 생긴 번호로 전활 해보니 전화는 되네요.  써도 되는지 안되는지 모르겠네요...   써보신분들 도움 부탁 드려요.   감사합니다.  

시골사람

제가 경험한건 아니구요. 여기저기 글 올라오는것 보니까요. 일단 미국서는 버라이즌은 다 언락되어있다고 하잖아요.

그런데 실제 가서 그렇게 난감한 경우가 많은가봐요.

혹시 그 전화기로 전화를 직접 걸어보셨나요? 다른 전화기로 그 전화에 전화를 해보셨다는 건가요?

어떤 경우는 보니까 전화는 받을수는 있는데 거는것은 안되더라는 경험담도 있더라구요.

run-dmv

예,  다른 전화기로 거니까 제 전화로 오더라구요.  그러니까 되는거 같기는 한데 괜히 좀 찜찜해서요.  olleh 싸인이 딱 떴으면 좋았을텐데요.. ㅋ. 

Vons

버라이즌 폰은 다 언락되어서 나오는것은 맞지만 그것이 모든 통신사에서 사용 가능하다는 뜻은 아닙니다. KT olleh 는 미국의 AT&T 또는 T-mobile  같은 GSM 방식의 주파수 대역을 사용하기 때문에 CDMA 를 사용하는 버라이즌 전화기는 기종에 따라서 되는것도 있고 아닌것도 있기 때문에 이런 혼란이 오는것 같습니다. 우선 아이폰의 경우 6 이후 모델은 애플에서 전 통신사에서 사용 가능하게끔 CDMA 주파수와 GSM 주파수 모두 탑재하고 있기 때문에 언락만 되어 있다면 어떤 통신사라도 사용 가능합니다만 삼성 갤럭시는 최신 전화기더라도 버라이즌과 AT&T 전화기가 따로 만들어지기 때문에 작동이 안되는것 같습니다. (최근에 출시된 s7은 잘 모르겠네요). 종합해 보면 기존 미국에서 쓰던 전화기가 ATT 또는 Tmobile 인 경우엔 olleh 심카드 이용이 하드웨어적으로는 가능하나 두 통신사 모두 출국전에 통신사에 언락을 신청해야 하는걸로 알고 있습니다. 버라이즌의 경우엔 따로 언락을 할 필요는 없지만 전화기 기종에 따라서 되는것도 있고 안되는것도 있다는 것이죠. 

ori9

Verizon에서 world phone으로 판매하는 모델들은 왠만하면 됩니다. 삼성 갤럭시 S나 LG G4같은 전화기들은 대부분 3G까진 문제 없이 되고요. ATT나 TMO기종 중에도 저가형들은 한국 주파수 UMTS I (2100MHz)를 뺀 경우가 가끔 있습니다. 하지만 역시 전세계의 거의 모든 주파수를 지원하는 아이폰이 제일 맘 편하죠.

ori9

제 아내가 그렇게 쓰고 있습니다. 전화 잘 되고요. 버라이존 심카드가 아니라는 경고가 나오긴 합니다만 별로 상관 없습니다.

전화 켤 때 나오는 로고는 전화기에 프로그램된거라 바뀌지 않고요. 맨 윗 줄에 안테나 바 옆에 나오는 통신사 문구가 바뀝니다.

오랜 시간동안 버라이존 전화기는 심카드 호환이 안 되었기 때문에 (지금도 world phone이 아닌 전화기들은 아예 통신방식 지원이 안됩니다.) 그런 안내문구가 있는 것으로 생각합니다.

run-dmv

아! 그렇군요.  로고가 안바뀌어서 괜시리 좀 그랬습니다.  요금폭탄이라도 맞음 어쩌나 하구요.ㅎ   감사합니다.

ori9

문자 잘 보내고 받아지는지도 꼭 확인하세요. 작년에 들어갔을때 한국에 아예 없는 기종이라 제멋대로 핸드폰이 아닌 타블랫으로 등록을 해놔서 문자가 안되서 애 좀 먹었습니다.

run-dmv

예 확인해 보겠습니다.  감사합니다

대박찬스

저는 며칠전 조카가 쓰던 노트1로 심카드 사서 쓰고 있어요

인터넷 전혀 안쓰는 부모님 집인데 무제한 데이타로 이용 잘하고 있네요

한국에 5개월 체류 예정인데 최대 3개월 계약이라고 해서 일단 3개월치 내고 2개월은 연장하는걸로 하기로 했어요!

결제는 사파이어로 했구요.

run-dmv

이제 올레에서 메세지도 오고 하는걸보니 되는것 같네요.ㅎ  도움말씀 감사합니다

lonely

버라이즌과 챗팅한 내용입니다 최신 아이폰은 다 언락되서 나온다 하네요.

You : Do I need to do something before I go in order to use it
You : unlocking country lock?
GRETCHEN : Nope! Your phone (just like all 4G iPhones) is already unlocked for global use, so once you arrive in South Korea you can get a local SIM to get it activated there on their network

DJ

이곳에서 사용하던 AT&T LG 폰을 가지고 당연히 언락되었는 줄 알고서, KT에 가서 본인명의의 Sim Card를 8800원에 구매하여, 사용하려던중

그 곳의 담당자가 락이 걸려 있다고 하여서, 심카드만 사들고 나와서 종로2가에 있는 락되어 있는 폰을 풀어주는 가게에서 3만원 주고 풀어서 사용하였습니다.

KT에서는 선불로 만원단위로 요금제를 사용할수 있으며, 발신때마다 메세지로 얼마사용, 얼마남음 으로 메세지 날라옵니다.

데이타는 사용하지 않토록 KT에다 요구하였구요.  요금이 다되면 걸수는 없지만, 한달이상(?) 오는 전화의 통화는 가능하더군요. 물론 그 이상의 기간도 이용가능하구요.

jhsmama

전 6월에 유럽을 가는데 sim card 알아보고 있었는데 저희는 ATT고요. 전 삼상 갤노트 4 그리고 남편은 아이폰 6 인데.. 아직 contract 남아 있구요. ATT 가서 unlock eligibility 를 보니 안된다고.. 그럼 sim card 사서 쓸수 없는거죠? 이런쪽으론 제가 정말 잘 몰라서 여기 답글들 다 읽었는데도 아직 헷갈리네요.

구글 해보면 언락하는 방법들이 나오곤 하던데 아직 contract 남은 상태에선 하면 안되겠죠? 

그럼 international data 를 사는 방법밖에는 없나요? 

Gamer

한국에 arrival입국해서 나가는 쪽 6 번 문에 있네요. 속도가 60mbps (인천공항) (지방에선 80 mbps 나오네요) 니다. 테더링도 되구요. 아이뻐 6 랑 SE 둘다 언락드로 사서. 잘 됩니다. 출국할때 심카드를. 1층 빌린 곳으로 다시 가져오거나. 아니면 출국(3층) H 에 있는 올레에 반납하면 된다고 합니다. 입국 6번문에 국민은행 atm 이 있어서. 슈압 카드로 30 만원 출금했는데 삐로 3600 원 가져갔어요. 나중에 어떻게 슈압에서 돌려줄른지 보겠습니다. 신한atm 은 아예 출금이 안되구요. 국민atm 은 먼저 "foreign card" 버튼은 눌러야지만 되고. 그냥하면 안됩니다. 그리고 입국 6번문 바로 밖에. 서울 지방 행 버스 표 팝니다. 샤프 잘되네요.

lonely

고맙습니다. 저도 조만간 한국가면 쓸 예정입니다. 근데 테더링은 별도 차지 안한다고 규정에 나와 있나요?

Gamer

아니요. 아예 언급이 없어요.
근데. 제 핸폰 아이뻐는 테더링 지원되네요.

작년에 대리점에서 일반으로 개통해서 사용할 때도 아이뻐 테다링 되었어요. 그래서 한국은 기본적으로 테더링을 허용하지 않나 "추측"합니다. 미국은 프리페이드 에서는 기본적으로 테더링 허용하지 않터라구요.

lonely

아 좋네요 그럼. 감사합니다

Gamer

슈왑. Atm fee $3.05 돌려주네요.
강남고속터미널에서 해외카드 안됩니다. 여기만 안된다고. 아예 말을 하네요. 알면서 방치하는 거 같습니다. 비밀번호를 누르라고 하는데, 혹시 슈왑을 썻다면 될 수도 있었지 않았나하는 생각이 뒤늦게 드네요.
Ktx 표 끊을 때도. 키오스크에서는 비밀번호 누르라고 하던데. 역시 수왑을 써볼 걸 하는 생각이 뒤늦게 나네요. 판매원에서는 기차표는 아무 문제 없었습니다.

Gamer

그리고 저는 스카입으로 미국에서 한국으로 모바일이나 랜드라인으로 400 분 플랜에 한달 4 불 정도 사용하는데, 이게 한국에 와도 스카입 잘 됩니다. 미리 4불 지불하고 한국와서 400 분 사용하시던가, 아님 한달에 2 불 하는 플랜으로 랜드라인 무제한 사용도 괜찮아요.

한여름의산타

vons님의 이글 보고 현재 한국에서 사용중입니다. 사용중인 폰은 버라이즌 갤에스5이고요 바로 됩니다. 그런데 전 새벽3시에 도착하는 대한항공 비행기였는데 갔더니 심카드가 품절이여서 6시까지 3시간 더 기다렸습니다.(영화터미널 찍었죠. 근데 편의점이랑 내부 와이파이랑 잘되있어서 인천공항은..) 공항외 다른kt에선 신청 안되고 그곳에서만 되고 사용할 전화기를 가지고 있어야 한다더군요. 제앞에 어떤분이 아내분것도 같이 할려고 했는데 사용할 전화기가 없어서 안된다는 말듣고 아내 찾으로 편의점쪽으로 가는걸 봤어요. 서울이 오랜만이라 데이터 이용할게 많은데 데이터 무제한이라 좋습니다.

foxfi이용해 테더링도 자유롭게 하고요. 다만 제가 머물고 있는 숙소는 kt가 잘안터지는지 왔다갔다합니다. 평상시엔4g 좀 이상한데선 3g, h+왔다 갔다 합니다.

vons님덕에 잘사용하고 다다음주에 들어갑니다!

bonanza

위치 http://www.linkkorea.co.kr/branch/k-sim/

가격 http://www.linkkorea.co.kr/sim/k-sim/

티메

데이터 포인트 남깁니다.

한국에 4시30분정도에서 짐찾고 나와서 KT데스크로 갔는데 유심이 sold out 이라해서 6시까지 기다리고있었습니다. (정말로 누가 반납한것도 아닌데 6시 떙치니 있더군요..) 

하여간에 6시라해서 기다리는데 5시반 부터 사람들이 왓다리 갓다리 하길래 가봤는데 5시45분쯤에 유심이 있다하더군요. 

얼른 떠날수있겠구나 해서 유심을 꼽고 기다리는데 안돼는겁니다.. 

제 휴대폰은 Verzion Iphone 6+로 팩토리언락확인후(실제로 한국에서 한번사용) 가져온건데 계속 뜨는 no service..

그래서 2번정도해보고 안돼서 5시 50분쯤 나갔는데.. 멍하니 생각해보니까 왜 6시일까 한겁니다.

그래서 6시 2분에 돌아가봤습니다. 그분에겐 죄송하지만 지금 버라이즌에 전화해보고 왔다고 뻥쳤습니다..(그냥 멍떄리다 간거였어요)

그리고 다시 유심을 해보니까.. 됩니다!

아마 6시에 KT시스템이 리붓되는가 아닌가 싶습니다.

저는 3달치 SPG로 긁고왔습니다.

lonely

신기하네요. 근데 아침 6시를 말씀하시는건가요?

티메

네 오전 6시요! 

천마일인

갑자기 궁금해졌는데..이것도 통신비용으로 잡히나요? 그럼 chase ink plus로 결재하면 x5 가 되겠네요?

Vons

Utility 가 아니라 Travel 카테고리로 잡히는것 같습니다.

유알

네. 통신비용으로 잡혀서 5월에 x5받았습니다.  Sale      KT FREETEL FEE    495603    Category for KT FREETEL FEE 495603:   Utilities   $39.07

자손

좋은 정보네요...8월에 한국가는데 유용할 것 같습니다. 스크랩 하고 갑니다..

몽메주민

혹시 인천에서 지방으로 환승 할때는 유심칩 구입 못하나요...

와이프가 이번 7월에 2달정도 한구에 들어갈예정인데... 셀폰이 아직 해결이 안되어서...

천마일인

렌탈 비용 한국시간 6/14 기준으로 5일 27500원, 10일 38500원, 30일 71500원으로 올랐다고 합니다. 참고들 하세요.

백만마일모으자

와.. 제가 막차 탔군요.. 가격이 거의 두배가까이 오르내요... 좀 너무 합니다

천마일인

[수정] 삼성 Note Edge 서비스가 안되는 것이 아니고 3G만 된다고 합니다. 좀 더 조사해보고 올렸어야 하는데..급한 마음에..헷갈리게 해드려서 죄송합니다.

그리고 요금은 우째우째해서 $44,000으로 예약했습니다. 아직 KT 홈페이지 Online 예약은 안되고요..아이토크비비라는 미국에 있는 인터넷 전화 회사를 통해서 예약을 했습니다. http://italkm.com/koru_italkm_kt_plan.asp

==========================================================================================================

삼성 갤럭시 노트엣지는 위 서비스다 안된다고 하네요..이럴수가 이것만 믿고 있었는데..혹시 삼성 갤럭시 노트엣지로 위 KT sim card 무제한 데이터 렌털 서비스 해보신 계신가요? ㅠㅠ 당황스럽네요.. 만약에 이게 안되면..무슨 방법이 있을까요? 제가 사용하려고 하는 내용과 제일 잘 맞는것 같아..다른쪽으로는 research도 안했는데..요금 오른것보다 이부분이 더 멘붕입니다. 마모님들 혹시 삼상 갤럭시 노트엣지 사용해보신분 있나요?

천마일인

버라이즌 입니다

Vons

정말요? 이거 시작한지 얼마나 되었다고 ㅠㅠ 몇일뒤에 갈일 있는데요 확인해보고 메인글 업뎃하겠습다.

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 1032

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 1
new 1031

말라가 AGP 공항 PP라운지 (SALA VIP) 괜찮네요

| 정보-여행
updated 1030

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 16

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 183

.

| 정보-여행 22

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21