MileMoa
Search

Hilton Surpass 85,000 오퍼

chan, 2016-02-03 02:41:37

조회 수
추천 수

안녕하세요.

힐튼 서패스 카드가 사인업 보너스로 85,000 포인트를 준다고 합니다.

연회비는 첫해부터 75불이라고 하고요,

3개월 3000불 사용 조건입니다.

기존에 가지고 계셨었거나, 가지고 계신분은 사인업 보너스를 주지 않는다고 하네요.

https://www262.americanexpress.com/dapply/web/applycard/us/personal-card/api/hil/hilton-hhonors-surpass-card/hhsc-046 

저는 아멕스 카드가 여럿이라, 얼른 하나 취소하고 신청해 보려 합니다.

107 댓글

Comment Page Navigation

2n2y

감사합니다 인어 먹었네요. 아멕스도 카드 번호를 이제 온라인으로 곧바로 알려주네요

셔니보이

8만5천이면 괜찮은건가요? 2틀밤정도 잘수 있나요?

제이유

잡았다 요놈!
기다리던 역대급 이네요^^

빨리 하나 취소하고 신청해야 겠어요.
(PRG 리텐션 밀당중이었는데)

유한도전

AMEX Hilton HHonors - 50k points for $750 in 3 months, $50 statement credit, No annual fee, Hilton Silver elite status
AMEX Hilton HHonors Surpass - 85k points for $3,000 in 3 months, annual fee $75, Gold elite status
Citi Hilton HHonors Reserve - 2 weekend nights for $2,500 in 4 months, annual fee $95, Gold elite status
Citi Hilton HHonors - 60k points for $1,000 in 4 months

현재 떠 있는 힐튼 카드들 딜 정리하니 대충 이정도네요.
일단 시티 리저브 카드가 갑이지만, 제이유님 말씀 처럼 아멕스 서패스 85k 오퍼는 역대급이네요.
아멕스 카드들만 비교했을때도 힐튼 포인트 35k 가 $125 ($50+$75) 가치가 있는지도 봐야 겠네요.
Status가 중요하신 분들은 Surpass 가 조금더 좋아 보이기도 합니다.
힐튼 포인트가 애매하게 남아 있어서 주시하고 있습니다. 85k 오퍼는 반갑네요. 올려주신 chan님 감삼. 근데 심히 고민 하게 만드네요.

fabe479

제가 Surpass 50,000 일때 열었다가 오리발 신공에 당해서 사인업을 못 받았는데, 지금 가지고 있는 Surpass 클로즈 하고 다시 열면 사인업 받을 수 있을까요?

fabe479

자문 자답인데 한번 카드 오픈했으면 보너스 사인업 포인트 받던 말던 다음에 만들면 보너스 사입업 포인트 못 받는다네요 :(

앤디아빠

정보 감사드립니다.. ^.^;

근래들어 신청한 카드가 많아서 몸사리고 있는데 근질근질 하네요... ^.^:

TheNewYorker

얼마전에 올려주신 60,000 오퍼도 나쁘진 않네요. 연회비도 없고 ㅎㅎㅎ

요셉

읽어도 헷갈렸었는데, 아멕스의 '왔다리 갔다리' 신공을 시작하려면....Surpass 부터 시작해야 하는건가요 아니면 일반부터 시작해야 하는건가요??

제이유

두개 보너스를 다 받으시고 난 후에
1) 일반 - 서패스(보나스) - 일반 - 서패스(보나스) ..
2) 서패스 - 일반 - 서패스(보나스) - 일반 ...

요셉

아...이게 하나를 신청하고 난 후에 다른 것을 신청하는 것이 아니었군요...

두 개의 라인이 따로 가는거군요...

감사합니다. 

봄여사

안녕하세요. 저도 항상 왔다가 갔다리 신공 읽고도 헷갈리는 데요;; 묻어서 질문 하나 드리겠습니다. 제가 몇달 전에 받은 일반 아멕스 힐튼이 있는데 (포인트 다 받았습니다.) 지금 서패스로 업그레이드 하면 85000 사인업 포인트를 다 받을 수 있는 건가요?  감사합니다!

디즈니크루즈

- 일반 힐튼에서 서패스 업그레이드는 1년 정도 지나야지 가능. 그리고 업그레이드시 5만 보너스. 하드 인쿼리가 없다는게 장점.

- 8만5천 받으시려면 서패스를 신규로 신청해야함. 하드풀 인쿼리 있음.  

- 1) 번과 2)번을 각각 받은 다음 각각을 왔다리 갔다리 신공.

봄여사

오 답변 감사합니다! 

Bosamo

제이유님 말씀은 일반 하나 서패스 하나씩 가지고 있다가 양쪽으로 업다운을 할수 있다는 말씀이신지요?

제가 지금 일반을 가지고 있는데 지금 서패스 신청하고 두개를 동시에 가지고 있으면서 양쪽으로 왔다리 갔다리가 되는건지 아니면 중간에 하나를 캔슬하고 한장으로만 왔다리 갔다리가 되는지 요부분이 헷갈리네요..

디즈니 크루즈님의 글을 놓쳤네요 죄송해요. 각각 된다는 말씀을 하셨는데 그럼 오늘 서패스 달려야겠습니다. ^^

제이유

만약 일반 카드로 업다운압다운을 했으면 써패스를 가졌던 이력이 있는거라서 나중에 서패스를 따로 신규 신청했을때 싸인업 보나스를 못받을수도 있다는 가설이 있습니다. 그런데, 그렇게 하시고도 받으신분도 있습니다!!! (닉이 기억이 안나네요). 이바닥은 역시 케바케.. 저라면 컨펌 될때까진 안전한 길로^^

유나

저도 오늘 받았어요 !! ^^

narsha

제이유님, 힐튼을 1,2번으로 써 주시니 디즈니쿠루즈님 댓글과 함께 확실히 이해가 됩니다.

죄송하지만 보너스를 각각 받은후 아멕스 premier gold와 platinum카드도 각각 이렇게 왔다리 갔다리가 가능할까요?

제이유

@순둥이 회장님의 'come and go' 논문을 보시면 아쉽게도,

1) PRG - Plat 업글(보나스 4만) - PRG (노 보나스) - 끝
2) Plat - PRG (노 보나스) - 끝

으로 알고 있습니다. 그런데 Plat을 450불 내고 4만 받는게 과연 효율적인지 저도 고민중이에요... (물론 이미 plat이 있어서 그 어떤 보나스도 못받는 상황에 4만이 어디냐 싶기도 하지만)

narsha

아 그렇군요. 감사합니다. 확실히 이해가 됩니다. 빠른 답변 감사드립니다.

섬마을처자

안그래도 요즘 extra spending 나갈일이 있어서 괜춘한 카드딜 찾고 있었는데, 요게 딱이네요. 인어 받았습니다. 감사합니다^^

닭다리

아..... 올해 한 4 - 6월 사이에 모기지 신청하려해서 작년 7월 이후로 꾹.... 참고 있었는데. 이거 땡기네요. 왔다리 갔다리 한번도 안해봐서 시작해야하는데.....(없어지기 전에) 와이프걸로라도 하나 달려야하나....쩝....

Joanne

이거 언제까지 인가요? 아직 스펜딩 채워야 하는 카드가 있어서 최대한 늦게 신청하고 싶은데, 언제까지인지 못찾겠네요

chopstix

-_-' I wish this deal came up last week. I had to make a large purchase. 

Anyhow, I applied and got the instant approval.

Thank you for sharing !! 

유아이

묻어가는 질문 드려도 될까요..? 서패스 만든지 두달도 안 되었는데.. 혹시 아멕스도 매치를 해주나요? 제 생각엔 안 해주는걸로 아는데 확실하지 않아서요 ㅠㅠ

네모냥

저도 비슷한 상황이라 일단 매치해 달라고 부탁은 해놓았습니다. 아마 1-2주 안에는 답이 올듯 하네요.

두리뭉실

힐튼 포인트는 그냥 호텔 묵는데만 써야하나요?

모밀국수

넵. 

windy

인어 받았네요^^

좋은 정보 감사합니다.

TheNewYorker

작년 Citi Hilton HHonors Visa Signature Card 의 75,000 이 그립네요 ㅠ.ㅠ

jxk

역대급이었죠. ^^ 연회비도 없고

씨티라 쳐닝도 가능하고~~ ^^

버섯기타

힐튼 reserve 카드를 지금 가지고 있는데 저 같은 경우도 85,000 포인트 받을 수 있나요? "기존에 가지고 계셨었거나, 가지고 계신분은 사인업 보너스를 주지 않는다고 하네요" 요 문구가 저한테도 해당되는건지 해서요. 

네모냥

다른 분들이 확인해 주시겠지만 힐튼 리저브 카드는 시티 카드이고 위에 올라온 딜인 힐튼 서패스는 아멕스라서 둘이 관련이 없는걸로 알고 있습니다. 그래서 물론 신청하시면 85,000 포인트 받으실수 있을거예요.

더블리

감사합니다. 저희 부부 둘다 일반카드 한장씩 있는데 서패스 신청해서 둘다 인어 받았습니다! 이제 왔다리갔다리 할일만 남았네요 몰디브 콘래드를 목표로! :)

제이유

몰디브!!!
제생각엔 모든 왔다리갔다리 마적분들의 목표는 몰디브에서 힐똥 털기가 아닐까 싶네요 ㅋㅋ

narsha

서패스카드도 리퍼럴 보너스가 있나봐요.
http://www.uscreditcardguide.com/amex-hilton-surpass-credit-card/

Refer a friend: You can earn 5,000 bonus Hilton points for every approved account you refer, up to a maximum of 11 approved referrals (55,000 Hilton Points) per calendar year.

barnaby

너무 달리나 싶었는데 놓치면 또 안올것 같아서

눈 꾹감고 신청했는데 인어받았아요!
그런데 리밋 꼴랑 $1,000 주네요..ㅠㅠ 다른카드들은 $10,000 씩인데...

mattk88

아마 카드 와서 activate 하면 리밋 커질꺼에요. 

한국갈거야

기다렸던 오퍼인데, 몇해동안 카드를 많이 발급받아, 4월에 사파이어 재발급 계획하고 있어 이번건 패스 해야할것 같은데요.

만약 아내가 이 카드들 발급받아 골드멤버이고, 제가 다이아몬드 이면,  아내 포인트로 투숙시, 2nd guest 를 저로 넣어 다이아몬드 혜택을 받을수 있나요?

roy

아맥스 마지막 개인 SPG 만든지 4개월 놈 넘었는데 또 신청하면 나올까요....

현재 통 4개 있음 - 개인 2 회사 2

duruduru

기간이나 카드숫자는 가능성이 있어 보이는데요.

마지막에 받으신 SPG의 리밋이 대략 10,000불 이상이고, 카르마의 크레딧 점수가 720 이상이면 인어 가능성이 아주 높다고 생각합니다~!

유니네

저는 왔다리 갔다리 한번 하고... 실수로 작년 10월에 클로즈 했는데... 앞으로 다시는 아멕스 힐튼을 통해 보너스 받을 수 없는건가요? 처음에는 일반을 신청했다가... 서패스로 갈아타고... 깜빡하고.. 다른 카드 정리하면서 close했네요. 힐튼 포인트 얻고 싶은데...ㅠㅠ

duruduru

조금 위쪽의 제이유님 댓글을 보시면.... 소위 유전자론이 어느 정도 굳건한 정설인지 아직 데이타가 조금 부족한 듯해요.

"만약 일반 카드로 업다운압다운을 했으면 써패스를 가졌던 이력이 있는거라서 나중에 서패스를 따로 신규 신청했을때 싸인업 보나스를 못받을수도 있다는 가설이 있습니다. 그런데, 그렇게 하시고도 받으신분도 있습니다!!! (닉이 기억이 안나네요). 이바닥은 역시 케바케.. 저라면 컨펌 될때까진 안전한 길로^^"

라떼-2A

사파이어 거절레터받고 속상한 마음에 그만... 인어 받았습니다. 감사합니다 

프로셀

.

제이유

TPG said:

You can apply for two cards in a single day — one credit and one charge card. However, many reports indicate that at least one application will likely be put on hold as a fraud-prevention mechanism, especially if you’re applying for two credit cards (though some have been instantly approved for a credit and charge card on the same day). In addition, there’s no guarantee that those applications will be combined into a single hard inquiry on your credit report, so it may not be worth it.

You may be able to get approved for more than two cards in a 90-day period. However, most of these reports were a combination of credit and charge cards, so the general rule of thumb is that you shouldn’t apply for three or more credit cards within three months.

Read more: http://thepointsguy.com/2015/10/credit-card-application-restrictions/#ixzz3zJvzIsRm

디즈니크루즈

Mia

저 큰일 날뻔 했는데 이 댓글 덕에  삽질을 피할 수 있었네요. 지난 11월에 아멕스 일반 신청하고 오늘 써패스 신청할랬는데 올려주신 글에 '90일 내에 아멕스에서 힐튼 두개 받으면 안 된다'는 글이 있네요. 이것도 모르고 신청할뻔 했어요. 휴 =333  댓글 감사합니다

ShiShi

펜딩이 떠서 전화해보니 지금 apply가 많아서 fraud 걸러내느라 펜딩걸었다고 전화하니 다시 자기네들이 전화해서 받고 본인확인만 하니깐 승인해 주네요.

chopstix

제가 찾다찾다 못찾아서 이렇게 글을 쓰는데요. 
이 링크를 타고 hilton surpass 85k 를 인어 받았는데.. 

글을 알아보다가 60k hilton 을 찾았어요. 
https://www.milemoa.com/bbs/board/3071078

혹시 hilton surpass 신청하고 며칠안되서 보통 힐튼 해도 되나요? 
현제 amex 카드 4개과 prg 1개 가지고있습니다. 
혹시 해도 되더라도 60k는 받을수있을까요?

감사합니다. 

디즈니크루즈

아멕스는 보통 일반 크레딧 카드 4개와 차지 카드(PRG나 아플) 2개가 멕시멈 입니다. 개인과 비즈는 따로 계산 된다고 하구요.

현재 개인 일반 아멕스 카드 4개면 하나를 닫아야지 새로운 카드를 오픈 할수 있을거에요.

카드 회사별 신청 요령은 왕초보 가이드에 마모님이 잘 정리해 놓은 글이 있습니다.

https://www.milemoa.com/2012/12/22/read-before-apply/

EVO

감사합니다.인어 받았습니다.

그런데 온라인으로 바로 알려주는 카드번호를 어디 써볼까 했는데 전혀 안되는데요..뭐지 이거..ㅋㅋ

돌맹

저도 이게 궁금합니다만, 온라인으로 알려주는 번호는 바로 쓸 수가 없나요?

보라돌이

If approved for an instant account number, you will receive a temporary line of credit in the amount of $1,000 for purchases at Hilton HHonors™ brand websites.
그 번호는 힐튼페이지에서만 쓸 수 있다는 말 아닌가요?

EVO

아!! 그런거였나보네요..ㅋㅋㅋ 그 온라인 번호 나오고 밑에 시간 타이머가 가길래 정신없이 받아적은거 밖에 없어서..ㅋㅋㅋ

보라돌이

사실 저도 똑같은 경험을 했었죠^^
번호는 알려줬는데 사용은 안되고, 그러던 차에 다시 읽어보니 저 문구가 있더라구요

유니네

죄송한데요, 일반 힐튼 아멕스 있다가 서패스로 업그레이드했다가 몇 개월전 카드를 캔슬했엇는데... 이번에 다시 서패스로 새로 오픈하면 포인트 받을 수 있을까요? 

미국초보

좋은 정보 감사합니다 .왔다리 갔다리 신공을 활용하면 좋을 듯 싶네요. 정말 힐튼 포인트는 맘만 먹으면 금방 모이는거 같아요.

유저02115

저도 죄송한데요 궁금해서 물어봅니다.

앤디아빠님이 올려주신 https://www.milemoa.com/bbs/board/2850234 

750불 스팬딩에 60000마일 받는 거랑 현재 원글님께서 올려주신 3000불 스팬딩에 85k 오퍼랑 차이가

년회비인데 75불이 있구 없구 힐드 골드 베네핏이 있구 없구 인데 25k 차이가 75불 가치를 하는지 궁금해서 물어봅니다.

힐튼 초짜인데 일단 천만 힐튼 다이야를 매칭은 받았구 호텔에서 투숙해서 베네핏도 사용하고 싶은데 어떤걸 어플라이해야 할지 고민이라 물어봅니다.

일단 저는 몰디브 같이 고급지고 상급 스킬이 있어야 가능한 호텔에 투숙할 의향은 없구 그냥 여행 다닐때 기회가 되면 호텔 라운지에서 조식이라도 챙겨 먹었음 해서요.

그리고 저도 왔다리 갔다리 해보구 싶습니다.

레이

힐튼 포인트를 0.5 센트 가치로 사용하기는 어렵지 않으니 75불 보다 25K 가 더 가치 있다고 저는 생각 합니다. 그리고 Surpass 사인업 보너스는 왔다리갔다리 와는 별개로 평생 한번만 받을수 있으니 85K 때 신청하는게 좋다고 봅니다. 저라면 하나만 고르라면 Surpass 이지만, 둘 다 신청 할것 같아요.

유저02115

답변 정말 감사합니다. 평생 한번만 받을수 있는게 포인트 인것 같습니다. 저는 서패스 이번에 신청하고 60000만 오퍼짜린 이번 연도 말까지이니 이건 천천히 신청하는게 정답인거 같습니다. 

천마일인

아멕스힐튼일반인데 Surpass 업그레이드가 가능한 것으로 파악이 되었습니다. 물론, 왔다리 갔다리 개념으로 보면 50K, $75 연회비, 하드풀이콰어리 없이 가능할 것 같은데..업그레이드를 하지않고 그냥..위 Surpass 85K, $75을 신청하고 일반을 클로즈하고 1년이 지나서 이번에 받은 surpass를 일반으로 다운그레이드해도 왔다리 갔다리 개념으로 Bonus Point 받을 수 있을까요? 안되겠죠? 그럼 그냥 업그레이드 하고 50K이 좋을까요?

그리고 Referral 하면 10K를 하는 사람이나 받는 사람이나 각각 10K씩 준다네요..하지만, 이 경우도 결국은 업그레이드케이스에는 해당사항이 없겠죠?

천마일인

여기에 어느정도 답이 있는것 같네요...https://www.milemoa.com/bbs/board/2472927

조사를 더 철저히 하겠습니다.

Merry

힐튼은 이제 받을 수 있는건 다 받았네요. 씨티 힐튼 75K, 아멕스 힐튼 60K, 서페스 85K, 씨티 힐튼 리저브. 이제 왔다리 갔다리만 집중해야겠습니다. 감사합니다.

모밀국수

시티 카드들은 무한 처닝 가능하니 18개월 룰 숙지 하시고 더 받아내셔야죠 ㅎㅎ 

셔니보이

18개월의 기준은 오픈 날짜인거죠? 2014년 8월에 열고 2015년 7월에 닫앗는데 18개월이 넘은거죠?

모밀국수

아뇨 ㅜ open AND close 날짜입니다. 2015년7월 + 18개월 더하셔야겠네요. 아니면 요거 해보시던가요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2828571

제이유

ㅠㅠ open OR closed...
보통 열은지 18개월후에 처닝 하시고 오리지날을 닫습니..

유니네

제가 방금 뭘한걸까요? ㅠㅠ 하염 없이 눈물만 흘립니다. 위의 글을 이해하지 못하고.. 그동안 갖고 있던 citi 힐튼, 제꺼와 제 배우자꺼... 모두 닫았습니다. 18개월 열심히 기다리자고.. ㅠㅠ 이래서 신중하게 공부하며 마일을 모아야 하나 봅니다. 속이 많이 쓰리네요. 

duruduru

아.... 셔니보이님과 유니네님....

bear

써패스 금요일에 신청했는데 인어가 안나길래 그런가보네 하고 그냥 있었더니 월요일에 카드가 날라오네요.  아멕스 정말 총알 같아요..ㅎㅎ

아멕스의 일반 힐튼카드도 이미 가지고 있는 상태라 "왔다리 갔다리" 신궁을 이제 처음 관심갖고 들여다봤습니다. ㅠㅠ   일반과 써패스카드를 동시에 들고 있는 상태에서 일반을 써패스로 업그레이드하면 써패스 두개를 동시에 보유할수 있나요?

유나

가능하다고 배웠습니다. 하지만, AYOR.

bear

감사합니다.    같은 카드를 두개 가질수 있다는게 좀 이해가 안가지만 직접 해보지 않으면 모르겠네요...

duruduru

왔다리갔다리 하다 보면 같은 카드 두 개 가지고 있는 상황이 일상입니다!!!!!

유나

델타카드를 서패스로 업글해서 보너스 오만 타 먹은지 몇달 됬는데요, 생각해보니 서패스를 신규 신청한 적이 없어서 한 번 시도 해 볼까합니다. DNA 이론에 따르자면 아무 문제가 없을 것 같긴 하지만, 보너스를 못 받았다는 사례가 있어서 조금 안전하게 가고자 합니다. 즉, 델타 DNA 서패스를 일반으로 다운시킨 후 새 서패스를 신청하는 걸로요... 그래서 어젯밤 챗팅으로 분명 다운그레이드를 약속 받았는데 아침에 홈피에 들어가 보니 여전히 서패스네요. 제 생각엔 다운그레이드 하면 번호는 동일하겠지만 카드도 새로 오고 홈피에도 내용이 변경될 거라고 생각했는데... 아닌가요??    

디즈니크루즈

홈피 내용 변경되는데 몇일 걸리더라구요. 조금더 기다리시면 될듯합니다.ㅎㅎ

유나

오늘 아침에 확인 해 보니 변경 되었네요. 감사합니다. ^^

내친 김에 surpass 질렀고요, 펜딩 뜨길래 잠시 걱정하다가 마일모아 대문 링크 (승인확인) 으로 보니까 뜨악~~~ ㅋㅋㅋ

10분 안걸려 승인해 줄껄 왜 펜딩 걸었는지 궁금해요. 보너스 받으면 업댓하겠습니다. ^^

duruduru

제 일처럼 기다릴께요~!

유나

제 생각엔 아멕스가 새 카드를 신청한 경우 이전카드 보유 여부를, 현재 소유하고 있는 카드 + 과거에 소유했던 카드 에 대해서 각각 첵크할 것 같아요. 따라서, 현재 소유하고 있는 경우, 아무리 DNA가 달라도 외관상으로 서패스 이면 보유한 걸로 간주할 것 같고요 과거에 소유했던 경우, 업글로 가졌던 카드들은 그 카드의  DNA 카드만 첵크될 것 같다는... 하지만 이론은 이론일 뿐. 너무 큰 기대는 안하고 있네요. ^^

유나

정말 빠르네요. 이틀만에 카드 도착 @@

제이유

자 이제 이론을 법칙으로! 보여주세요~ ;)

유나

에고~~ 잘 되야 할 텐데 말이예요. 일단 스펜딩은 끝냈어요. ^ ^

duruduru

그럼 모레 아침에 포인트가 들어오겠군요~!

유나

생각보다 오래 걸렸지만 방금 85,000 포인트 확인했어요. 최근 발견된 중력파 이론에 버금가는 DNA 이론이 다시 한 번 입증되는 순간이네요. ^^v

duruduru

역쉬~! 그럼 이제 노벨 마일상만 기다리면 된다는....?

유나

ㅋㅋ 노벨 마모상은 마모님이 직접 주시겠죠? 어디로 가면 되나요? ==33===333

순둥이

방금 배우자에게 혼났음 (집으로 직접 카드 배송와서, 우체통 아니고) ㅠㅠ
그래도 와플로 위로 ^^v

duruduru

그럼 제가 먹은 건 와플이 아니고 화풀이?

순둥이

아직 진정한 엄지족이 될려면 멀었나 봅니다 (절대로 노안 때문이 아님) ㅠㅠ 안녕히 주무시고 좋은 주말 되시길 바랍니다 ^^

duruduru

여긴 그저께부터 다시 추워졌어요! 오들오들 겨울밤입니다~!

순둥이

제 배우자는 최초 일반힐튼 신청하여 왔다리갔다리 1회 작동하고 현재 일반힐튼 상태입니다.  이 경우에도 DNA 이론이 적용되어 Surpass 신청시에 보너스 포인트 받을 수 있겠지요?

동일한 사례는 아니지만 유사한 사례라 일단 후배님 먼저 마루타로 시켜보고 유나님 따라해 보겠습니다 ^^

duruduru

제 일처럼 기다릴께요~2

순둥이

꽃 피는 봄에 좋은 소식으로 업댓 할 수 있으면 좋겠습니다 ^^

유나

+85,000

duruduru

x2

유나

+170,000

백만마일모으자

감사합니다. 인어 낚았네요.. 아멕스 델타도 있으니 이제 아멕스 일반만 만들면 세개로 무한루프가 가능하겟네요 ㅎㅎ

o2africa

제 경우 일반힐튼 2014 1월 업, 2014년 11월 다운, 2015년 12월 서패스 신청, 서패스 보너스 80K 받았습니다. 그냥 참고하시라구요..

유나

오오~~! DNA 이론 (theory) 이 법칙 (law) 으로 는 좀 심했고요  DNA 가설이 이론으로 인정되는 순간인가요 @@

준수아빠

리퍼럴 링크 보이시나요? 저는 못찾겠네요. 와이프거 해볼까 했는데.

107 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 26
new 114192

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114190

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114189

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 1
updated 114188

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 6
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 51
new 114186

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114185

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114184

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114183

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file