MileMoa
Search

미국 계정 우버. 유럽, 한국에서 사용 가능한가요? [후기]

리노아, 2016-03-15 12:46:28

조회 수
추천 수

[업데이트]

많은 분들 추천으로 런던 우버 성공했습니다.^^

새벽 5시 런던 시내 (King Cross Station) 에서 미국에서 못보던 UberPOOL 이 있어서  (아마 미국에서 있을것 같은데 전 이용한적이 없네요) 불렀는데 1분도 안되서 프리우스가 도착했습니다. 원래 POOL 은 쉐어해서 저렴한 가격인것 같은데 혼자 이용했습니다. 

아침 일찍 차가 안막혀서 King Cross Station - Heathrow Terminal 2 까지 30분정도 걸렸습니다.

가격은 23.14 파운드. 정말 저렴한 가격에 편하게 이용했습니다. 

도움 글 주신분들 감사드립니다.^^ 

-------

미국내에선 우버 자주 이용했는데 해외에서는 이용 안해봤어요. 

혹시 런던이나 서울. 등에서 현재 미국 계정으로 우버 이용가능한가요? 이곳저곳 찾아다녔는데 시원한 답이 없네요.ㅠㅠ

런던 시내에서 히드로 가려는데 히드로 익스프레스는 22파운드. 우버는 대략 27-37 파운드. 새벽에 나가야해서 왠지 우버가 끌리네요.^^ 

29 댓글

디제이

작년에 서울 특히 광화문이랑 서울역 주변에서 우버 이용했었습니다. 블랙만 되었구요. 엄청 친절한 기사님들이 부티나는 차를 끌고 오셔서 편안하게 이용했었는데요. 전화번호가 미국번호라 그건 좀 불편했었습니다.

리노아

앗.. 디제이님, 빠른답변 고맙습니다. 그럼 그냥 미국계정으로 이용하면 되는거죠? ㅎㅎ

디제이

제가 제대로 답변을 안드렸었네요. 미국계정 그대로 사용했었습니다.

리노아

네~ 고맙습니다.^^ 

이슬꿈

온 나라에서 잘 됩니당. 요즘 우버는 다른 번호로 연락 받는/하는 옵션도 있어요.

리노아

그렇쿤요. ㅋㅋ 역시, 이슬꿈님.^^ 혹시 다른번호 옵션은 어디서 찾는거예요? 홈피 프로필엔 없더라구요. ㅠ

이슬꿈

우버 부른 다음 contact driver 할 때 번호 변경하는 옵션이 있을 거예요.

리노아

이번에 써봐야겠네요. 감사합니다. :) 

webpro

그런데 만약 한국 번호를 사용하지 않고 티모빌 처럼 로밍해서 가져간 경우라면 기사님들이 미국번호로 연락을 주시나요??

이슬꿈

뜨는 번호가 그렇지 않을까요? 게다가 우버는 가상 번호를 사용하는 것 같아서 직접 번호로 전화할 수도 없더라고요. 차라리 앱으로 메시징이 된다면 좋을텐데요.

webpro

우버앱이 메세지 보내기 옵션이 있긴 하지만..그것도 국제 문자가 되는 셈이네요..그럼 다른 분들은 한국 전번 으로 이용하셨을까요??

Skyteam

서울 우버는 비쌉니다. 별로 추천하지 않습니다.

저희집에서 압구정까지 보통 8천원쯤나오는데(여러번 탔고 밀리면 8천원 넘긴한데 이건 우버도 밀려서 오래걸리면 더 나옵니다. 우버 역시 시간당 요금 있으니.) 우버타면 18000원정도 나왔습니다.

요즘 일반택시도 대부분 카드되고요.

리노아

그럼 우버는 서울에서 안쓰는걸로 해야겠네요. ㅜㅜ 다음에 서울가면 카카오택시 등등 써봐야할것 같아요. 조언 고맙습니당~^^ 

Skyteam

전 한국에서 카카오택시 주로 씁니다. 강추합니다. 

리노아

요즘 카카오 블랙? 프로모션 코드 많은것 같더라구요. 친구가 3만원 쿠폰 보내줘서 써야겠어요. 그나저나 너무 눈치보이게 우버 따라하는거 아닌지 모르겠네요. 

이백쌀

서울에서는 일반택시 대부분이 아니라 거의 100% 카드 되용~

리노아

네~ 근데 한국에서 카드내는거 좀 눈치보여요.^^  그래도 항상 카드냅니다. ㅋㅋ 

hk

현금내면 대부분의 기사님들이 200원 덜 거슬러줍니다 ㅠ 카드내세요. 

리노아

맞네요. ㅋㅋ

간혹 현금내면 미국사는사람? 티나게 잔돈은 그냥 팁으로 하게 되더라구요. 물론 타의에 의한 팁?은 기분 안좋아요. ㅠ 

KTH

카톡 택시기사님하고 대화를 좀 해봤는데

은색 택시는 개인택시이고 오렌지색 택시는 회사택시입니다.

회사택시 기사분들은 카드쓰는거 신경 안쓰시는데 개인택시분들은 카드금액이 release 되는데 2-3일 정도 걸리기때문에

약간 꺼려하실 수도 있다고 저와 얘기나누셨던 기사분이 말씀하셨어요.

몇일동안 여러번 개인/회사 택시 다 타봤지만(기본요금 3000원만 나온적도 몇번 있는데) 아직까지 기분나빠하신 분은 없었습니다.

gypsylife

전 미국 계정으로 프라하에서 잘 썼어요. 강옆 힐튼 프라하에서 카를교앞까지 czk 126 나왔어요. Base fare이 40이라고 나오네요.

참, 이용전에 검색해보니까 나라마다 법이 다르다고 해서 좀 더 안전한 선택을 하느라 블랙 이용 요금이에요. 

리노아

담에 프라하 갈때 써 봐야겠네요. 경험 나누어 주셔서 고맙습니다.^^  

열심청년

우버 블랙 말고 우버 택시로 타면 결제 알아서 우버 통해서 되던데요, 일반 택시가 와서 요금도 일반 택시 미터기에 찍히는 요금으로 청구되고요.

요즘은 또 안되는건가요? 작년 12월에 한국에 있었을 때 사용했었습니다.

리노아

그런경우도 있군요. 급할때 한국가서 실험 해봐야겠네요.^^

kaidou

네 됩니다 몇번 잘 썼습니다

알아가기

지난 수요일에 런던 콘래드에서 히드로 공항까지 우버 타고 편안하게 잘 갔습니다. ㅎㅎ 그냥 미국에서 하는 것처럼 했고요. 묵으시는 호텔이 어딘지 모르지만 가능하면 우버 타시는 것 추천합니다. 지하철 타러 갈 때 에스칼레이터도 있지만 계단도 많아 힘들더라고요. 게다가 출근시간이면 ㅠ ㅠ 작년에 파리에서도 잘 썼고요 ^^

리노아

네~ 무지 편하게 우버 이용했습니다. 파리 갈때도 이용 해야겠어요.^^

webpro

미국 계정으로 한국서 사용시에 미국 계정에 잇는 프로모 15불off 가 적용이 될까요? 추천 하고 받은거요

컨트롤타워

안됩니다., 대신 한국 임시 번호가 생기신다면 프로모 새로 챙기실수 있겠죠?

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20594

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
updated 20593

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
new 20592

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 20591

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 20590

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20589

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 20588

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 20587

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
new 20586

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 20585

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20584

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20582

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20580

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63