MileMoa
Search

아멕스의 Small Business Saturday가 돌아온다. 11월 24일 -updated 11/07

기다림, 2012-07-16 10:45:56

조회 수
추천 수

지역에 자세한 정보가 오늘 업데이트 되었습니다.

동네 어디어디가 SBS에 참여하는지 미리 사전 조사해보세요. 

그럼 그날(11/24)을 위해서 마적단 화이팅!

https://www.americanexpress.com/us/small-business/Shop-Small/

142 댓글

Comment Page Navigation

JLove

빨간 똥그라미 쳐놓겠습니다

유자

저 작년에 이거 보고도 귀찮아서 안 했는데 올핸 할 거에요 ;;

스크래치

1년중 젤 짭잘한 날이에요. 동선 잘 짜세요.
근데 24일에 딱 금액 처리 해 주는 곳으로 가야지 25일이나 26일에 처리하면 잘 안되는 경우도 있더라구요.

철이네

제가 그 꼴 났었죠.

쉐라톤에서 목-토요일 숙박, 이틀치 주차비 40몇불을 토요일에 차지한다고 해서 믿었는데

스테잇먼트엔 일요일로 찍혀나와서 못 받았어요.

김미형

아니벌써?

Dan

엇...이거 두루두루님이 최고 강자라고 알고 있는데요... 아멕스 카드도 많으시고 하니... :)

duruduru

핵심은 additional card를 미리 많이 확보하고 있는 거지요.

바겐헌터

카드번호가 같은 AMEX 카드는 소용이 없죠?

정통 AMEX인 카드번호가 다른 additinal card만 사용가능한 걸로 알고 있습니다만... 궁금해서 올립니다.

기다림

저도 단단히 준비하려고 합니다.

지금 현제 6개 가지고 있고 2개 더 준비하려고 합니다.

이날은 하루 종일 외식하는날로 정해야죠. 아침부터 저녁까지
상품권도 좀 사구요.

청솔모

오... 날짜가 나왔군요. 완전 이날만을 기다렸어요. 음하하하하 

우리집 아멕스 카드 8장 대기중이예요. 음하하하하 

timid

ㅎㄱ 8장이나!!

레이니

작년에 착각해서 일요일에 결제하고 왜 안되지 왜 안되지 하면서 며칠간 속끓였던 삽질의 기억이 나네요. ㅠㅠ

그래서~~~ 저도 기다렸습니다!!

여행조아

정말 죄송한데요, Small Business Saturday 가 뭔가요 ㅠㅠ

whatislife

저도 초보지만, 워낙 많이 도움을 받아서 이 질문은 제가 도움 드리죠 ^^ (저도 도울 때가...)

Amex 카드 있으시면요. 본인이 소지하신 카드를 등록한 후 동네 small business shop에서 일정 금액 (제가 기억하기로 25불?)을 사용하시면, 그게 다시 credit으로 들어오죠.

즉 Amex에서 조그마한 샵들에서 쇼핑하라고 용돈 주는 것이죠. 저 small business shop의 기준이 생각보다 느슨해서 쓸모가 많아요.

철이네

근데 스몰비즈니스 샵 리스트에 쉐라톤같은 큰 그룹도 끼어 있다는 사실.

전 올해 집앞의 중국집에서 짜장면/탕슉/페킹치킨 시켜먹을렵니다.

Milebaby

본인이 가지고 있는 카드를 등록한다고 하셨는데, 어디에 등록을 해야하나요? 

아직 시기가 안되어서 등록을 기다려야 하는 것인가요?  저도 준비를 해야겠습니다. 

스크래치

네 아직 멀었어요. 11월 초쯤 등록 사이트가 뜨지 않나 싶습니다. 작년, 제작년 다 2~3주 전쯤 떴던거 같아요.

Milebaby

감사합니다. 

smurf

초보라 잘 몰라서 질문하나만 드릴께요~ 혹시 이거 진퉁 아멕스만 되나요, 아니면 BofA나 다른 카드회사에서 나온 짝퉁 아멕스도 되나요? 아멕스 Premier rewards Gold도 하나 만들고 싶은데, 좋은 딜이 안나오네요. 

duruduru

작년에 짝퉁까지 다 되었습니다.

smurf

역시 모든걸 두루두루 다 아시나봐요~ 감사합니다~! 올해는 쇼핑하러 꼭 가야겠네요. ㅎㅎ 

낮은곳으로

AMEX 스티커만 붙어있으면 다 25불씩 크렛딧 공제를 받을 수 있는건가요?

같은 카드에 이름이 다른 가족카드같은거는 1장으로 간주되겠죠?

아멕스 많이 만들어놔야겠네요....

wonpal

조 위에 카드번호 다른 가족카드도 된다고 나와있네요...

기다림

일단 살짝 토잉해 봅니다. (기스 토잉을 사용해야 하는데....할인해 주려라.)

다들 기다리시죠? 아직 등록 사이트 열리지 않았지만 11월 24일 빨간펜으로 동그라미 쳐 놓으시고 additional 카드 만들어 놓으시던가 AMEX 만드실분은 지금쯤 만드서야 할거에요.

올해도 그날은 동네 방네 돌아다니면 아침점심저녁 다 해결해야죠.

스크래치

저도 식당가고 골프공도 좀 사고 그럽니다. 작년엔 하필 스시집에서 토요일에 먹은 걸 월요일에 포스팅 해서 못 받았어요.

기다림

그런건 SM으로 해결보시지 그랬어요?
참 몰에서 몰 gift카드 50불 사야 10불주는 프로모션을 그냥 몰에서 물건사고 잘못했는데도 SM으로 보내니 10불 주던데요. 
아멕스가 사인업 보너스는 오리발 잘 내밀어도 월렌티나 SM으로 요청한것은 정말 정말 잘 해줘요.

스크래치

요게 에디셔널 카드가 껴 있는거라 딱 보더니 너 이미 받았네 해서 깽갱하고 물러섰습니다. 알아서 들어오면 괜찮은데...애디셔널로 만든건 따지기 그렇더라구요. 한 어카운트당 원래 한번 주는거라서요.

Dan

흠흠.. 아마 작년에 최고는 두루두루님이... 제대로 25불 * ?? 하셨던걸로 기억하는데요. 소심한 저는.. 아마 2갠가 3개정도 했던거 같은데.. 올해 11월 24일이면.. 헐. 아침에 공항도착하자마자 잽싸게 써야겠군여. 현재 3개인데.. 과연 그떄까지 비즈니스 플래티넘이 있어줄지... (연회비 나오면 바로 없앨 생각인지라..쯧쯧)

duruduru

가족들이 자주 이용하는 3군데 식당의 선물카드/certificate를 25불짜리 여러 개씩 사고, 25불씩 나누어서(split) 결제해 달라고 하여 비교적 쉽게 해결했습니다. 그때 진퉁/짝퉁 아멕스 카드가 가족카드까지 다 동원했는데도 고작 19개밖에 안 되서 하루에 완전무료 475불 득템. 목표치 500불에 간발의 차로 미달. 올해는 계획을 잘 세웠기에 목표치 초과달성 가능할 듯합니다.

가족카드가 번호가 같은 것은 해당이 안 되고, 번호가 다르게 나오는 것들은 복수로 해당되는 것 같습니다.

스크래치

19개?? 후덜덜 이군요. 전 아무리 해도 겨우 5개 ㅎㅎ

철이네

저도 미국 식당을 찾아봐야겠네요.

한국 식당에선 무서워서 패스~~.

주인이 카운터에 있어도 안해줄것 같고, 종업원도 자기 돈 나가는 것도 아니지만 표정이 바뀔것 같구요.

기다림

고작 19개라구요.....

와우.................. 두루님이 왕입니다요?.

열개 가지고 만족하고 있던 저를 다시 담금질하게 하네요.

마모는 늘 저를 겸손하게 만드네요.

철이네

시티aa 2장, SPG 3장, 코스코 1장 기억나는건 6장밖에 없네요.

아멕스 프리페이드는 2장 있는데...

duruduru

SPG 가족카드 몇 개 만드시죠?

철이네

SPG 가족카드 만들때 SSN을 물어보길래 혹시나 인콰이어리 들어갈까봐 안 만들었어요.

한번 더 시도해보고 SSN없어도 된다면 추가해야죠. 추가로 보너스포인트까지 주면 금상첨환데...

스크래치

인쿼리 안들어 간다고 확답 받았었구요. 크레딧 리포트에도 안나왔습니다.

철이네

그렇군요. 저도 확답받고 만들겠습니다.

절교예찬

이게 딱 $25.00 아니고 더 넘거나 적게 써도 되는 거겠죠?

철이네

넘게 쓰면 괜찮지만 적게 쓰면 못받을겁니다.

절교예찬

네 감사합니다~

duruduru

딱 25불만 되면 다 되더라구요.

절교예찬

감사X2^^

꼬꼬

이 행사도 spending requirement 로 쳐줄까요? 

키아

재작년에는 저도 3-4개했던 기억이나네요. 작년에는 가능한 카드는 10장이 넘게 있었지만... ㅜ.ㅜ 가족들이랑 딱 그날 캔쿤을 갔더랬죠.. 아쉬운 250불이 생각나네요.. 이번에는 어디 안가고 꼼짝말고 있을랍니다. 

smile

아니,,이렇게 나이스한 프로모션도 있군요^^

additional user 카드번호가 다른 카드는 어떤게 있을까요?

제가 가진 카드중에선 SPG 카드만 번호가 다르네요.

duruduru

제 생각에는 잔챙이 프로모션 중에는 이게 최고인 듯!

진퉁 아멕스들이 대체로 다 번호가 다른 가족카드를 만들어 주는 듯.....

엠씨몽

흐미.. 운이 없네;; 연회비 나와서 아멕스 7개를 쭈루룩 캔슬 시킨게 저번주;; 털썩;; 달랑 한개 남았는데.. 아 속쓰려;

스크래치

작년에 이거에 관해 그렇게 리서치를 하셔서 리서치 몽이 되셨는데 왜 그러셨어요 ㅎㅎ.

duruduru

다시 살려달라고 한번 찔러 보심이....? 배보다 배꼽이...?

apollo

일단 가족카드라도 몇개 추가하시지요.

아우토반

헐....두루님의 475불에 경의를 보냅니다. 도대체 그 많은 카드 관리를 어떻게 하실수 있는지 ........ㅋ

duruduru

이게 참 이상한 것은요,

제가 SPG 카드 3장에 가족들의 추가카드를 신청했더니,

한 사람당 번호가 다른 것으로 두 장씩 오는 거에요.

그래서 이걸로 11장인가가 그냥 해결된 거죠.

다른 분들도 이런 기분좋은 오류들이 있지 않으신지요?

또 BOA의 짝퉁아멕스(은행/아시아나)도 추가카드가 여러개다 보니......

결국 전혀 쓸 일도 없고 관리할 필요도 없는 것들이다 보니.....

아우토반

카드에 포스트잇으로 일일이 기록하고 다니셔야할듯....^^

duruduru

마모님의 싸인펜신공을 잊으셨나요?

모두사랑

small business shop의 기준이 어떻게 되나요?

duruduru

행사싸이트에 지역별로 해당되는 업체의 목록이 나와요.

christopher

이제 카드 시작한 저는 꿈같은 이야기네요... 저도 1~2년후에는 도전해봐야겠죠.. ㅋ

기다림

노, 노, 노, 노....

25불 받는것 정도는 어렵지 않아요?
그냥 지금 지갑에 가지고 계신 아멕스 카드가 몇개인지 보시고 11월초에 아멕스 홈페이지에 등록하시고 11월 24일에 동네 아멕스 받는 스몰비즈니스에 가서 사용하시면 됩니다.

그럼 보통 3일후에 크레딧으로 25불 들어와요.

포기하지 마시고 한번 해보세요. 그날은 그냥 공짜로 가족들이랑 밥이나 먹는다 생각하시면 되요.

뭐 10장 20장 만들어서 하시기는 어렵지만 있는거 2개 혹은 3개 아멕스 카드 이용하기는 어렵지 않아요...

제가등록이나 사용업체관련 그때되면 하나 포스팅 할께요.

공짜로 주면 받아먹어야죠.... 마적단 정신으로다가..

duruduru

작년에 애들과 함깨 다니면서 아주 즐겁고 재미있었습니다.

올해는 아예 애들에게 하청을 주었습니다.

wonpal

전 작년에 한국가느라 놓쳤는데 올핸 꼭 해보고야 말겠습니다.

저도 20개를 목표로.

duruduru

아자!!!!!!

기다림

있는 분들이 더 해요...

아무튼 목표 500 채우시길 바랍니다.

duruduru

올해의 궁금증:

거위카드 때문에 얼떨결에 입양된 아멕스의 프리페이드카드가 과연 될까요, 안 될까요?

선물카드보다는 거의 신용카드와 유사하다는 마모님의 설명에 의지해서 판단하자면 될 것 같기도 한데요.

wonpal

될것 같은데요?

된다에 100원 겁니다....

기다림

저도 된다에 100원을 보태봅니다.

wonpal

스몰 비지니스의 예를 좀 누가 들어 주실래요? 그냥 마음의 준비를 좀 하려고......ㅎ

duruduru

그 동네에 Diner 없나요?

wonpal

몇군데 있습니다...

duruduru

종종 가시는 데 선물권으로 25불짜리 여러 장 끊으시면 간단히 OK? (제가 한 방법.)

스크래치

식당이나 상점 문앞에 보면 아멕스 스몰 비지니스 딱지가 붙은 곳이 요즘은 많이 보이더군요. 리스트에 없어도 그게 있으면 되는 것 같습니다(100% 장담은 못함)

골프용품 월동준비 하실거면 골프연습장에 같이 있는 시카고 빌에서 나눠 사시면 됩니다. 매년 거기서 하나씩 장만중. 

wonpal

아 거긴 맨날 가는데.... 잘 되었군요...

500불어치 사고 카드 20번 긁으면 딱이네.....

기다림

(되는곳) 동네 작은 꽃집, 동네 음식점, 비디오 가게, 극장, 기타 아멕스 카드를 받는 로칼 상점
               구체적인 리스트가 아멕스에 뜰것임 (zipcode로 써치 가능함)

(않되는곳) 내셔널하게 퍼져있는 매장 (맥도날드, 스타벅스, 등등) 몇몇은 예외로 된다고 하는데 정확하게 모름

wonpal

감사합니다.

리스트 뜨면 시간 계획표 짜서 움직여야되겠군요.

스크래치

그날은 원팔님과 어디서든 한번은 마주치겠군요. ㅎㅎ

wonpal

시카고 빌에서 카드 긁는데 한 30분은 걸릴것 같네요...ㅎㅎ

스크래치

제가 먼저 사야 겠군요. 원팔님 좀 늦게 오세요.

짱구아빠

그날 같이 식사라도 하시면 더치페이겠군요. 물론 아멕스가 쏘는거지만.. ㅎ

스크래치

ㅎㅎ 서로 같이 내겠다고 언성을 높히는...

아우토반

ㅎㅎ 상상만 해도 재밌을듯 한데요...

한손에는 카드 뭉치들고...서로 씨익 웃고...

기다림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20장씩은 들고 계신 고수님들의 선한(?) 웃음이 보고 싶네요.

기다림

오늘 여기서 필 받아서 몇개 기존의 아멕스에 추가로 additional card받으려고 신청하면서 그냥 한번 추가카드에 대한 보너스 없냐? 하고 찔러 봤는데...

바로 5000포인트 주네요. 역시 아멕스는 첫 보너스만 오리발이지 SM으로 하는 요구나 워런티 써비스는 정말 대인배인것 같아요.

Dear 기다림

I have checked your Hilton Card account and see that currently there is no promotion on your account for adding an additional Cardmember.

However, as you are a valued Cardmember, I have gone ahead and issued 5,000 Hilton points towards your account. This will reflect in the next 48 hours.

I hope that I have provided excellent service and handled your inquiry to your satisfaction. Your membership since 2002 is highly appreciated.

Have an excellent day!
Sincerely, 
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 
Email Servicing Team 
American Express Interactive Services

철이네

축하드려요.

나는 받아야 할것도 못 받고 있는 상황이라 정말 부러워요.

기다림

그럴때는 호통신공을 쓰세요...

"언제까지 들어오지 않으면 내가 할수 있는 모든 조치를 다하겠다. 알아서 잘해라" 뭐 이런식으로다가 아주 추상같은 엄포를 놓아주세요.

Tiffany

와~~ 이런좋은정보가!!! 감사합니다 ^^

근데 저는 11월 24일에 캔쿤에 있을때인데... ㅠㅠ 캔쿤에서 사용하는건 해당사항 없는거겠죠?

한가지 더 궁금한건... 남편 Citi AA amex 카드에 가족카드 신청하면 번호가 다르게 나오나요?

기다림

카드를 저에게 넘기세요. 제가 열심히 먹어드리죠.
ㅋㅋㅋㅋ

주변에 동생이나 켄쿤 간동안에 봐주는 믿을만한 분이 있다면 카드주고 25불씩 몇번 해드시라고(?) 하세요.(집도 봐주고 우편물도 챙겨주고 했는데 수고비로다가)

그냥 인심 쓰는거죠. (식당 기프트 카드 25불짜리 몇장 사달라고 하셔도 되구요)

뭐 그냥 요딴 짜잘한것은 잊어버리고 캔쿤에서 즐기시던가요...

It's up to you.(업씨유가 아니라 업투유네요)

아멕스는 저도 하나 신청해 보렵니다.

Tiffany

ㅋㅋㅋㅋ 기다림님~ 정말 카드를 넘겨드릴까요? ㅎㅎㅎㅎ

괜히 이 좋은 기회를 놓쳤다고 싱숭생숭해하지말고, 올해엔 깨끗이 잊고 캔쿤에서 신나게 놀아야겠네요.

답변 감사드려요~ 

아우토반

기다림님 업데이트와 제가 거의 같이 글을 올렸네요. ㅎㅎ

제거는 삭제했습니다. 댓글 동시는 많아도, 게시글 동시는 첨이네요...^^

감사합니다.

기다림

저하고 같은 딜 사이트들 보시나봐요?
늘 깨알정보들 감사하고 있어요.

아우토반

ㅎㅎ 제가 감사드립니다. 항상 댓글 달아주시고...

저는 구독하는 블로그가 몇개 있습니다. 사실 이메일 체크하면서 그거 보는것도 일이네요...^^

쟈니

이거 어떻게 하는건지 보려고 T&C에 갔더니 프리페이드는 안된다고 첫줄에 써있네요..  이전에 $25 주는 걸로 만든 $200짜리 프리페이드는 못할듯 하네요

"Prepaid and Corporate Cards are not eligible."

이게 카드 하나 가지고 두군데 이상 하는게 아니고 카드 하나당 통털어서 $25불인거죠? 

아우토반

네...카드 한개당 25불입니다. 가족카드는 따로...

기다림

프리페이드는 않됀다네요. sorry!

그럼요! 카드하나가지고 다 되면 난리나요. 
카드 한장당 한번 25불입니다. 

저도 이날을 위해서 Authorized user 카드당 몇개 만들어서 현재 8개 준비하고 대기하고 있습니다.

쟈니

추가 카드 만들고 싶은데, 소셜넘버나 ITIN이 있어야 돼서 막히네요... ㅎㅎ

Dan

그렇다면..11월 18일날 다시 가서 등록해야하는거져? 

기다림

올해는 어떻게 하려나 잘 모르겠어요? 작년에는 카드 하나하나 사전 등록했는데...

현빈아빠(davidlim)

따로 레지스터 하지 않아도 되는거죠? 저도 작년에 마일모아에 들어와서 spg만들어서 첨으로 동네 바베큐집에가서 사용했던 기억이 나네요...

이번엔 델타카드까지 있으니, 2군데로 가서 써봐야겠네요....

좋은 정보 감사합니다.

Milebaby

AMEX Costco x 2

AMEX SPG x 2

AMEX blue cash x 1

Citi AMEX 는 안되는 것 같고요. 

Prepaid AMEX  안되고

파랑새 AMEX도 안되고

저는 5개 준비되었습니다.

철이네

Citi AMEX가 안됐었나요? 기억이 가물가물하네요.

기다림

씨티 아멕스 될걸요?

두루님이 지난해 해보셨을것 같은데...

진퉁, 짝퉁 아멕스 상관없을거에요. 두루님 확인 부탁드려요.

Milebaby

그렇군요. 감사합니다. 덕분에 25불 또 모았습니다. 

142 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114187

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 28
new 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 6
  • file
updated 114184

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1356
new 114183

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114182

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
new 114181

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔
updated 114180

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
new 114179

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 18
updated 114178

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114177

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114175

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114172

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114171

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114170

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114169

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114168

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114164

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114162

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114161

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114159

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10