MileMoa
Search

IHG Ambassador 첫 등록 후기

kaidou, 2016-03-23 15:31:44

조회 수
추천 수

안녕하세요 이제 정말로 여행 떠날날이 얼마 안 남아서 매일매일을 긴장으로 보내는 Kaidou입니다.

이번에 IHG Ambassador 를 처음으로 가입했는데요, 이미 마일모아에 많은 분들은 아시겠지만 저는 처음이고, 또 이번에 새로 가입한 분들도 많기에 간단하게 등록 후기를 써보겠습니다.

일단 당연한 말이지만 IHG 어카운트를 가입하셔야 하구요, 마적단 평생 카드중 하나라는 Chase IHG카드도 가지고 계실거라 믿습니다.  특히나 부부마적단이라면 최소 일년에 이틀을 인터컨티넨탈급에서 숙박을 할 수 있을텐데요, 제가 들은 바로는 Ambassador는 일년에 2박 이상 숙박 할 경우는 값어치를 한다고 합니다. 

더 자세한 내용은 https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/gb/en/ambassador 에 가셔서 보면 되겠습니다.

제가 AMB (라고 줄이겠음) 을 처음에는 금전적인 부담도 있고 해서 안할려고 했는데 여러 방면으로 조사를 해본 결과 저에게 이득이다 싶어서 이번에 가입을 하게 되었습니다.

가입비가 캐쉬로 할경우는 200불, 포인트로 할 경우는 32000포인트인데요, 여기서 살짝 팁을 주자면 현재 3,4월?까지 P&C로 숙박을 할 경우 Cash 부분이 할인이 됩니다.  제 경우도 1만 포인트를 51불로 샀는데요, 이걸로 계산을 해보면 AMB 를 163불에 할인(?)받아서 살수 있더군요.  나름 꼼수라 생각합니다 ㅜㅜ

(아참 패키지를 받으면 5천포인트를 바로 꽁으로 또 받게 됩니다! 즉 제 경우는 27000포인트... 135불에 AMB 를 사게 된거네요.  듣기로 IHG Mastercard의 10% 베네핏도 된다고 하는데 그럼 23800 포인트/대략 120불정도?까지 할인될듯..)

이걸 가입한 가장 큰 이유를 대보자면 (과일이나 물 주는 짜잘한 서비스 다 제외하고),  두가지 정도 됩니다

1. 룸 업글

2. Free Weekend night

저중에서 특히 2번, Free Weekend Night을 잘 쓸 경우는 연회비/가입비 낸거를 퉁 치고도 남는다고 생각됩니다.  예를 들어 AMB WKND NT rate 으로 프라하에서 주말 숙박을 할 경우 세금 포함해서 250불 정도가 나옵니다 (Pre-Paid/Non-refundable 보다는 무조건 비쌉니다~!).  주말 이틀하면 총 500불이 되는데 여기서 하루치가 감소되므로 총 125불에 프라하 인터컨에서 숙박을 할수 있게 됩니다.  이런 식으로만 봐도 AMB는 충분히 값어치를 한다고 봅니다.

제가 좀 많이 늦게 가입을 했는데요, 시간이 부족해서 AMB 커스토머 서비스에 전화도 여러번 하고 이멜도 보내고 해서, Expedited service 로 보낸다고 답변을 받았고, 가입한지 2주만에 편지를 받았습니다! 아주아주 만약에 저희가 여행 떠나기전까지 AMB Package가 안오면....전 새되는거였거든요.

비록 AMB가 라운지나 무료 조식을 주는 환상계급은 절대 아니지만, 그래도 여행의 질을 올리기 위한 투자로써는 충분히 가치가 있다 생각됩니다.  

부족한 글 봐주셔서 감사하고, 좋은 하루들 보내세요~!

34 댓글

호빵맨

IC 많이 갈 예정이 있으시다면 AMB 하는 것 좋다고 생각합니다. 

저는 학회가 토론토 IC에서 있어서 AMB 신청했는데, 학회 rate 내고 클럽 레벨 스위트룸 업글 받아서 일주일 동안 편하게 잘 먹으면서 지냈네요. 

호텔마다 조금씩 다르긴 한데, 자세히 보시면 AMB 전용 체크인 테이블 있어요. 앉아서 품위 있게 체크인 할 수 있어요. ㅎㅎ 

kaidou

사실 스윗업글까진 생각도 안하고 있어요 ㅎㅎ.. 전용 체크인 테이블 간지나네요.

aicha

전용 테이블로 하거나 (이 경우 Guest Relation desk 와 합쳐놓은 경우가 종종 있더라구요), 혹은 리셉션 데스크 중에 따로 섹션을 해놓더라구요 (AMB check-in). 근데 리셉션에 AMB check-in 이 따로 없을 때도 (예를 들어, IHG member check-in 섹션만 있는 경우) 약간 붐빌때 걍 Guest Relation 테이블에 가서 나 앰버인데 왜 AMB priority check-in 어디서 해? 하니 바로 거기서 다 해주드라구요.  

디즈니크루즈

AMB 이면 무료 조식 되는 곳도 있나 봅니다. 프라하하고 한국은 포함 되는것 같구요. 대신 예약을 포인트 말고 돈내고 해야 하는것 같기는 합니다. 

자세한 내용은 요기에...http://www.ihg.com/intercontinental/hotels/gb/en/global/pcr/ambassador/offers/breakfast

kaidou

아 저도 저거 봤습니다 .그런데 best flexible rate이고 AMB 멤버 한사람만 식사가 된다고 하더군요.. 사실상 계륵같아요.

디즈니크루즈

이런. 멤버만 되는거였군요. ㅜㅜ

Nike

혹시 베가스 팔라조나 베니치안도 free wkd night 에 포함인가요?

인터컨티넨탈 웝세이트상에서는 INTERCONTINENTAL ALLIANCE RESORTS THE PALAZZO 와 INTERCONTINENTAL ALLIANCE RESORTS THE VENETIAN 로 표시되는데 free wkd night 이 적용 가능할까 모르겠어요.

호빵맨

아래 후기에 따르면 가능한 것으로 추정됩니다. 

http://www.flyertalk.com/forum/26098747-post29.html

Nike

감사합니다.  So Cal 에 인터콘티넨탈이 없어 AMB 를 망설였는데 팔라조나 베니치안이 되면 꽤 괜찮은 딜이네요.

헤이즐넛커피

꿀팁이네요. 내년이면 하얏 티어도 없어지는 터라 고민이었는 데 (여행 두번만에 너무 스포일 되어 버렸어요), 좋은 대안인 것 같아요. 감사합니다.

kaidou

정말 꿀팁인가요? 그럼 다행이네요 ㅎㅎ.. 그래도 하얏 다야몬드하고 비교하시면 실망하실거에요..

냥이맘

좋은 정보 감사합니다. 저도 프라하 주말에 계획이었는데 AMB 잘 고려해 봐야 겠어요~ 근데 지금 IHG 에서 보니 P&C 로 포인트 리펀드 받는것이 만포인트당 $59.5 이던데 예전엔 더 많이 할인했었나요? 여행 준비 하신것 보니 저랑 비슷하게 가시는 것 같아서 후기 기대합니다 ^^ 즐거운 마음으로 준비하세요~!

kaidou

그글을 지금 찾을수가 없네요.  $59.5 가 일반 할인이긴 한데 잘 찾으시면 $51불대까지 있답니다^^

늘푸르게

호텔은 높은 티어를 가지고 있는게 좋은것 같아서, 저도 얼마전에 등록했습니다. :)

kaidou

전문가 늘푸르게님께서도 등록하셨을정도면 저도 안심이 되네요 ㅋㅋ

똘츄

와이프와 각각 IHG카드가있는데 한사람이 AMB인경우 다른사람꺼 숙박권쓸때 동행할경우 혜택받을수있는지 궁금합니다

kaidou

저도 사실 이게 궁금하긴 한데 사실 하얏도 그렇고 힐튼도 그렇고 같이 숙박하는 사람이 호텔 티어가 높으면 그걸로 대접해주더군요. 프론트에서 바득바득 우겨봐야죠..

주는걸마따하리

저는 "Free Weekend night" 요게 매년 주는 무료 숙박권 같은 개념인줄 알고 앰배서더 덜컥 가입하려다 T&C를 자세히 읽어보니, 돈을 주고 주말 2박을 했을때 1박 가격을 무료로 해주는 걸로 이해가 됐는데, 제가 맞게 이해한거죠? 게다가 Reward night은 프리 나잇 해당없고 룸업글도 게런티도 안되고 이것저것 안되는 혜택들이 많더라구요. 포인트로 숙박을 하려는거면 앰배서더가 전혀 도움이 안될것 같은데... 제가 이해한게 맞나요? 앰배서더 경험해보신 분들의 경험 나눔을 부탁드립니다.

(아래는 앰배서더 T&C Reward Night 관련 부분 긁어 온겁니다.)

Reward Nights do not apply in conjunction with the Certificate. Certificate cannot be used in conjunction with any other promotion or free night offer.InterContinental® Ambassador Benefits: A room one category higher than purchased will be assigned upon check-in to InterContinental Ambassadors. InterContinental Ambassadors will be entitled to a late check-out time of 4:00 pm. Ambassadors receive fresh fruit and water in their room on arrival, with mineral water replenished daily. Ambassadors receive a personalised welcome letter and in-room gift. Ambassadors are entitled to one free Pay-TV film per stay (where a cost is applicable). When staying on Reward Nights, all Ambassador and Royal Ambassador Privileges apply with the exception of upgrades, free Pay-TV film per stay, 24-hour guaranteed room availability, 8:00 am early check-in and complimentary mini-bar beverages (where a cost for these benefits is applicable)

aicha

네 이해하신게 맞습니다. 그냥 참고로, AMB weekend night 예약할 떄 참고하세요. 

http://loyaltylobby.com/2016/04/18/booking-using-intercontinental-ambassador-free-weekend-night-certificate/

제가 가는 중동의 IC 들은 revenue 이나 point redemption 숙박이나 차별 안 두던데요 (어느 경우든 룸업글 정도는 “매우 확실히” 해줍디다), 근데 원체 여기는 걸프/아랍 분들 상대하다 보니 티어 있으면 quite generous 해서리.  근데 그때 서울서 간 파르나스도 당시 앰버 없이도 플랫으로도 junior sutie 로 바로 업글되던데요.  전 지금까지는 앰버서더 파워(!?)에 200% 만족 중.  - - 

주는걸마따하리

헛! 아이샤님! 친절한 댓글 감사드립니다. 항상 아이샤님이 나눠주시는 꿀팁에 깊이 감사드리고 있습니다.^^*

저의 경우는 맨해튼 인터에 숙박하려고 계획중에 앰버를 알게됐거든요. 맨해튼의 경우에는 Reward night은 앰버라도 얄짤 없는것 같더라구요.

aicha

뉴욕/홍콩/런던 IC 이런데는 무료숙박권 사용률도 높을 테고 호텔들도 그래서 많이 디였을(!)테니, 걍 처음부터 기대 수준을 낮추는게 정신 건강에 좋을 듯 합니다. ;;;  갠적으로 AMB 혜택 중 가장 좋은 건 “guaranteed 4pm late check-out” 인 것 같은데요 (제가 플랫인데도 굳이 가입한 것도 이 베네핏 이유가 가장 크고.. ).  이건 guaranteed benefit 이고 위에 규정 읽어봐도 reward night 의 경우에도 적용되는 것으로 전 이해하고 있습니다만. 

루시아

IC Times Squares 말씀하시는거면 rewards night도 업글 해줍니다. 

주는걸마따하리

경험 쉐어해주셔서 감사합니다. 그런데, weekend certificate night은 레비뉴로 했을때만 가능한걸로 확인되서 차라리 32000 포인트를 아껴서 다른 숙박에 쓰기로 했습니다. 그리고 앰배서더 없이는 룸 업글 안되니 IC에 6만이나 주고 숙박하는 것에 별 매력을 못느껴서 그냥 Time Square Crown Plaza를 Reward night으로 예약했습니다. 뉴욕에만 묵을게 아니라 다른 곳에서도 포인트를 써야되서요...^^;

라이온킹

Complimentary weekend night certificate 란 1년 멤버쉽 기간 동안 단 한번만 쓸수있는 혜택인가요??

aicha

네, 단 한번입니다. AMB weekend night rate  적용받으려면 반드시 “실물 Certificate” 를 체크인 할 때 줘야 합니다 (안 그러면 AMB weekend night rate 로 예약했더라도 체크인시 호텔이 deny 할 권리가 있다 하네요). 이 실물 Certificate 는 앰버 패키지에 포함되어 옵니다.   실물 Certificate 뒷면에 보면 무슨 코드랑 expire date 적혀 있는데, 전 올해 초 처음 패키지 받았는데, Feb 2017 로 찍혀있네요. 해당 멤버쉽 기간 1년 내에 써야 한다 생각하심 될 것 같습니다. 

라이온킹

친절한 답변 감사드립니다 ^^

200불 정도의 멤버쉽 fee 를 내고 단 한번 밖에 쓸수 없다니 개인 적인 생각으론 크게 merit 이 없다고 느껴집니다.

이유는 하루의 호텔값이 제외 된다 하더라도 ambassador rate 하루 자체가 일반 rate 보단 조금 높게 측정 되는듯 하는데요. 따라서 하루 공짜로 자기보단 조금 디스카운트 받는 느낌이겠지요. 그래도 여러번 쓸수 있다면 좋으려만 1년 내에 딱 한번이 고려되는 부분 입니다. 

kaidou

음 사실 제가 이걸 두개 따로 받았습니다.. 근데 하나만 여랭에 가지고 다니는게 함정이네요 ㅜㅜ

라이온킹

certificate 을 두개 받으셨단 말씀 이신가요? 좀더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

저도 지금 멤버쉽 가입을 할지 안할지 고민중이거든요 ^^

기다림

저도 엠버 가입한지 16일 지났는데 아직 뭐가 오질 않네요. 보통 빨리 보내달라고 하지 않으면 얼마만에 오나요? 급한게 아니라 좀 기다려보려고 하는데 2주는 좀 기내요.

유저공이

이거 e-certificate 로 바꿔서 이제 우편물 없고 본인 계정에 로그인하면 free night certificate는 사용하실수 있습니다.

미니멀라이프

작년 연말 4만 포인트로 앰버더서 가입했습니다. 곧 뉴올리언즈 여행 계획이 있어, ambassador free weekend night certificate 이 좋은 딜인건지 여쭤보고 예약하려 합니다. AMB 쓰면 2일치 636.13 (세금포함) 에서 하루 요금 270이 빠져서, 360 정도가 됩니다. 이걸 쓰는게 좋을지, 현재 가지고 있는 ihg free night + Hyatt포인트로  Elija Jane 에 묵는것이 좋을 지 고민입니다. 호텔 옮기는 번거로움은 별로 상관 없습니다만, AMB 레잇이 조금 높기도 하고, 세금은 프리가 아니니 좋은 딜인지 확신이 안서서 여쭤봅니다.

문어

가격으로는 그리 나빠보이지 않는데 뉴올리언스 인터컨이 오래돼서 그리 좋지는 않을겁니다. 저라면 숙박권을 써서 킴튼+Elija Jane에 묵을 것 같습니다. 킴튼은 올해 초에 묵은 적이 있는데 깔끔하고 스텝들도 친절하면서 다이아라면 아침도 공짜인데 꽤 맛있습니다.

미니멀라이프

그렇군요. 킴튼도 살짝 고민 중이었습니다. 아침은 두명만 공짜였나요?

문어

쿠폰에는 둘만 공짜라고 쓰여있었는데 세 명 모두 단품 메뉴 시켜먹고 돈은 하나도 안 냈습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29