MileMoa
Search

4/16(토) 링플러스 5000분/5000텍스트/4000메가 무료 - flash promo

시골사람, 2016-03-26 06:36:55

조회 수
추천 수

예상대로 전화기 정책 바뀌기 전에 큰거 하나 또 떴습니다만...

안타깝게도... 유료회원인 멤버플러스 전용이네요.

혹시라도 프리페이드 전화기로 오늘 마지막 하루 불태우실 분들을 위해 업데이트 해놓긴 하겠습니다만 그리 좋은 딜은 아닌것 같아요.

Immortal 1 Free Plan

New lines only, and only with new Member+ subscriptions.

$0 / Month 5000 Voice 5000 Text 4000 MB/LTE

Immortal 2

Up to 2 additional new lines can be activated for every Member + line on your account (2:1).

$0 / Month 5000 Voice 5000 Text 4000 MB/LTE Requires $39 Top up balance

Saturday, April 16, 2016 from 3:00PM to 8:00PM Pacific.

보시면 아시겠지만 데이터가 4000인데요. 얼마전 3200에 비하면 겨우 800 늘은거고 멤버를 가입해야 하는데 제일 싼게 한번에 120불을 내는거에요. 게다가 라인을 더 열면 그건 탑업을 무려 39불이나 해야 합니다.

Member + Subscriptions:

Lifetime Member+ subscriptions available:

a)     Financing $19.99/mo for 8 months

b)    One time fee of $120

Other Member+ subscriptions:

c)     $59.99 / 6 month

d)    $39.99 / 3 month

e)     $99.99 / year

며칠전 있었던 3200에 비하면 그리 끌리는 딜은 아닌듯 한데 잘 생각하시고 결정하셔야 할것 같아요.

이 회사 앞으로 어떻게 될지 모르고 유료멤버 전용으로 가면 아무래도 유료멤버도 세일을 할것 같기도 한데 말이죠.

=============================================================

4월 14일  (목요일)  서부시간 5:00 ~ 9:00 pm

3200분 / 3200 텍스트 / 3200 메가 무료 플랜입니다.

(최초 $25 충전)

*Social Media Requirement: After sign up, we kindly ask that you write and post your review of a restaurant you like. Please post your review at https://social.ringplus.net/categories/review-day-night. If you do not see the name of the restaurant you want to review, please start a new thread for it. To start a new thread, please go to the link above, and click on the big blue “Post Review” button located just under the words “Day & Night.” 

저렴한 프리페이드 전화기 개통 가능한 날이 며칠 안남았네요. 아래에도 적어놨지만 스프린트 프리페이드/부스트모빌/버진모빌 12개월 이하 사용한 전화기들은 16일까지만 개통이 가능하고 그 이후에는 개통불가라고 발표했습니다.

제 생각에는 이게 16일 이전의 마지막 빅 이벤트일 가능성이 클것 같네요.

이거 끝나고 바로 똑같은 플랜을 유료회원인 멤버 플러스 대상으로 16일 밤 10시까지 한다고 하거든요. 그러니 16일까지는 이거 외에는 더 이상 플래쉬 프로모션이 없지 않을까 싶어요.

==========================================================

4월 10일 서부시간 12:00 (noon) ~ 3:30 pm

3000분/ 3000텍스트/ 3000메가 무료 플랜입니다.

($25 top up)

===============================================================

셀린님이 업데이트 해주셨네요.

오늘 4월 8일 동부시간은 밤 9시-12시, 서부시간으로는 6시-9시에 다시 2500분/2500텍스트/2500 메가 플래쉬 프로모 합니다.

=========================================================

오늘 4월 6일 서부시간 저녁 7시 - 9시까지 가입 가능하구요.

2500분 / 2500 텍스트/ 2500 메가바이트 무료 플랜입니다.

맨 처음 25불 크레딧 카드로 충전해야 합니다.

나중에 전화기를 바꾸는게 가능하니 ($ 1.99 를 맨 처음 충전한 25불에서 차감) 혹시라도 노는 오래된 스프린트 폰 있으면 일단 이 플랜을 잡아놓는게 좋을것 같네요. 참고로 저는 고장난 전화기 뒷면에 적힌 번호만으로도 일단 개통해서 잡아놓은 적도 있었습니다.

약간의 전화기 정책 변화가 있었는데 요 아래 적어놓은것을 참고하시구요.

=========================================

지난 주말 2000분 프로모션은 끝났구요.  지금은 1000 / 1000/ 1000  + @ 프로모션을 하고 있네요. 참여하는 사람 숫자만큼 플러스 알파를 주는 프로모션이고 

그런데 한가지 변화가 생겼습니다.

지금까지는 스프린트 프리페이드, 버진모빌, 부스트 모빌 새 전화기가 바로 개통이 되었는데요..

4월 17일부터는 이런 프리페이드 들은 각자 원래 회사에서 12개월 이상 사용한 것만 개통해 준답니다.

현재 개통되어있는 위에 해당하는 전화기들은 계속 쓸 수 있지만 4월 17일부터는 더이상 변경을 하거나 하는게 안될거라고 예측들 하는데요.

이런 전화기들은 나중에는 디액티베이트도 안되서 결국 다른 회사로 가지도 못하고 고장 날때까지 남아있어야 할거라는 예측도 있네요.

혹시라도 이런 전화기들을 링플러스에서 쓰려고 구입하려는 분들은 취소하셔야 겠습니다.

링플러스 뿐 아니고 프리덤팝이나 다른 스프린트 프리페이드 회사도 해당될거라고 하네요.

아...물론 예전정책중에 스프린트 포스트페이드 전화기나 아이폰/구글넥서스 같은것은 변함 없습니다.

오로지...12개월 쓰지 않은 스프린트프리페이드/버진모빌/부스트 모빌 전화기에만 해당됩니다.

=====================================================================

https://ringplus.net/

스프린트 망을 쓰는 프리페이드 회사인데 요 근래 늘 무료 플랜 프로모션을 하고 있구요.

이번 주말 가입하면 2000분/2000텍스트/2000메가를 매달 무료로 쓸 수 있습니다.

사시는 지역에 스프린트 잘 터지고 놀고 있는 스프린트 폰 있는 분은 한번 고려해 보세요.

맨 처음 가입할때 25불을 충전해놔야 하는데 이 25불은 전화기를 바꾸거나 (1.99) 전화번호 포트 인 (7.99) 할때 쓰입니다.

또 2000개 텍스트에 mms는 포함되지 않아서 mms를 주고 받으면 그 충전액에서 차감됩니다.

가능한 전화기는...

스프린트 post paid 전화기

스프린트 프리페이드/부스트모빌/버진 모빌 새것 (이라고 공식적으로 되어있으나 오래된 버진모빌 전화기도 개통 가능하더군요)

cdma 기능이 있는 아이폰, 구글 넥서스는 타 통신사 것도 됩니다. 물론 언락 되어있어야 하구요.

비슷한걸로 프리덤 팝이라는것도 있죠.. 그런데 프리덤 팝의 전화기능에 비하면 이건 제대로 셀폰 시그널을 이용하는 거기때문에 그런면에서 낫구요.

프리덤팝의 엉성한 웹사이트보다는 링플러스가 훨씬 더 사용하고 보기에 편합니다. 링플러스는 가입부터 탈퇴까지 다 웹사이트에서 가능합니다. 

저 위에 언급한 mms도 돈이 따로 차감되기때문에 원치 않으면 웹사이트에서 off를 할 수 있게 되어있습니다.

애들용으로 텍스트나 data 역시 off할 수 있구요.

이 회사가 오래전에 한 100여분 정도 무료 플랜을 했다가 없애고 작년부터인가 다시 시작했는데 그때부터 쭉 써왔구요.

프리페이드 회사치고 웹사이트가 잘 되어있고 일단 무료라서 아주 잘 쓰고 있어요.

그리고 구글 보이스를 링크해서 쓰고 있고 구글넥서스 폰을 쓰기때문에 여차하면 또 옮길 각오 되어있구요.

참고로...애들의 경우 텍스트 무제한이 필요할텐데 구글 보이스 + 행아웃 앱을 쓰면 mms까지 거의 무제한에 가깝게 쓸 수 있어요.

177 댓글

Comment Page Navigation

항상고점매수

전 버라이즌 아이폰6s 티모바일에서 쓰다가 언락해서 사용하고 있는데 매우 만족합니다. 전 매달 1800/분,메세지,데이터MB인데요... 전 원래 전화 사용량이 적어서 어느 통신사를 사용해도 돈이 좀 아까웠는데, 괜찮더라구요.... 전화기 시그널이 안되는 곳에서는 전 프리덤팝을 이용합니다. 와이파이가 잘되는데는 통화품질이 너무 좋아서요...

시골사람

링플러스 장점 중의 하나가 fluid call 이라는 와이파이 콜 기능인데요. 프리덤 팝처럼 와이파이 콜을 할수도 있어요.

평소때는 셀폰 시그널로 통화를 하다가 잘 안잡히는 곳에서는 역시 같은 번호로 와이파이 콜을 할수가 있는거죠. 같은 번호로 그렇게 할 수 있다는것은 큰 장점인것 같아요.

게다가 구글보이스 쓰는 obi hai라는 기계가 있으면 거기다가도 설정해서 집전화처럼 인터넷 전화로 쓸수도 있습니다.

저는 구글보이스를 연결해서 쓰기때문에 어차피 이 기능은 필요 없지만요. 일단 시도는 해봤는데 다 연결되더라구요. 집에서 집전화 , 밖에서 인터넷 콜...

그러니 프리덤팝이 따로 필요없이 그냥 전화한대로 할 수 있는거죠. 

얼마전에 프리덤팝을 취소 했는데... 어렵게 기다려서 커스터머 서비스에 전화해서 겨우겨우 끊었어요. 그래서 그 전화기를 링플러스에다가 개통해서 잘 쓰고 있는데요. 웃긴것은 아직도 그 어카운트로 들어가면 아직도 그 번호가 살아있고 정보가 없어지지 않아서 그 이메일을 프리덤팝에서 다시 쓸수가 없더라구요. 얼마전에 2천메가 주는 프로모션 있어서 그거 가입하려고 했는데 그 이메일로 안되더라구요. 

한 이메일에 두개 이상 폰도 안되고...링플러스에는 여러개 가질수 있고 맘에 안드는 플랜은 바로 deactivate 시키면 순간 깔끔하게 사라지던데 말이죠.

항상고점매수

그 와이파이콜 기능이 따로 비용이 들어가나요?

시골사람

요즘은 안써봐서 모르겠는데...따로 비용은 없는걸로 기억해요.

천분 짜리 플랜이면 천분 안에서 와이파이 콜...그러니까 sip 앱을 다운받아서 설정해서 쓰면 됩니다. 

대쉬보드에서 전화기 클릭해서 들어가서 동그라미 그려진 기능들 아래로 내려보면 제일 아래 항목에 fluid wifi call이라고 있고 거기에 sip 정보가 들어있어요.

이러면 셀폰 시그널 안되는곳은 물론 외국서도 가능하겠죠.

항상고점매수

이게 따로 정해진 앱을 쓰는게 아닌가봐요? 암튼 무료로 쓰기에는 참 좋은거 같아요^^

가자

저도 여기 라인 많은데요. 저는 번호당 50불에회원가입하면 전화문자무제한 데이터 500mb 이후 3g데이터 무제한 플랜인데 사실상 3g데이터는 사람쓸 속도가 아니더군요. 게다가 스프린트 망을 이용한다는데 샌프란 및 버클리 관광지에서도 안터지니 제 속이 터지네요. 하지만 무료인점은 너무 좋습니다. 관광 손님 오실때 빌려드려서 길 잃어먹는일 없도록 하고 있는데 손님이 핸드폰 잃어버려도 핸드폰 자체가 40-50불로 저렴해서 손님에게 정가를 청구해도 부담스러울 정도는 아니고요. 잃어버린 라인은 바로 인터넷으로 새 핸드폰 연결(유료) 가능하고 정말 공짜로쓰기에는 최고인거 같아요. vip고객님에게는 갤럭시 s3 (2년전 80불+택스, 지금도 베스트바이에서 80불)에 앞서말한 플랜을 그리고 일반고객님들에게는 lg volt(보통 할인하면 34.99-39.99불)에 truly free플랜으로 빌려드리는데 나쁘지 않고요. 초기투자비 1k정도에 15대구입해서 평생 무제한인데 생각보다 효율이 좋습니다. 단점으로는 truly free는 국제전화 mms가 사전에 차단되있고 전화 가능시간도 2시간 안팍에 인터넷상용도 제한되기 때문에 정말 전화하는 기능이 끝이고요. vip에게 나가는 ringplus+회원 플랜은 탑업(미리 충전후 반복 충전되는 기능) 이 있어 mms($0.04/건) 국제전화(한국으로는 전화를 걸 수 없어요. 한국은 전화비가 $0.08/분 이상이기에 계약자체를 안했답니다)쓰시는만큼 돈나갑니다. 원래 15불/한달 하던 버라이즌 프리패이드 썻었는데 유지비가 $225/월 에서 $0-30/월로 바뀌고 핸드폰도 스마트폰으로 바뀐건 좋은데 안타까운건 s3는 충전을 하루에 한번 해야하고 volt도 2-3일에 한번은 충전을 해야한다는 거에요. 원래 버라이즌 gusto쓸때 6박7일은 충전없이 버텼는데 말이죠. 그래서 지금도 심각하게 버라이즌으로 돌아갈지 고민중입니다.

시골사람

대도시는 잘 되는줄 알았는데 안되는곳도 있나보네요. 아무래도 스프린트 프리페이드 망의 한계인듯 하네요.

저는 캘리 안쪽의 작은 도시에 사는데 그냥저냥 잘 터집니다. 그리고 애들이나 저나 통화나 텍스트는 거의 안하고 데이터만 여행갈때 많이 사용하는데 관광지 산꼭대기 정도만 빼고 고속도로에서는 비교적 데이터가 잘 되서 애들이 군소리 안하고 여행을 잘 했구요.

일반 가정집에서 쓰는 걸로는...충전문제는 예상밖이군요. 반대로 링플러스에 옛날 폴더폰을 쓰면 충전문제가 해결되지 않을까요?

Joanne

매달 25불이 아니고, 발란스가 0 이 될때까지 유효기간없이 사용하는 것인가요? 그렇다면 미리 가입해놓고 부모님 오실때 쓰면 좋을거 같아서요.

이백쌀

맞아요.

이 회사의 최대 장점이죠.

가입해놓고 아무것도 안하시면 말그대로 나가는 돈이 없으니 좋구요

하지만 제 기억이 맞다면 60일에 한번인가는 전화한번은 거셔야 유지되요.

Joanne

답변 감사합니다. 집에 놀고있는 아이폰이 있어서 일단 가입해놔야겠어요. 

나중에 기변도 가능하고 포트인도 가능하다고 하니 일단 이 플랜을 확보해놓으려고요. 

근데 2000/2000/2000 이 and 인가요 or 인가요? 각각 그만큼 주어지는건지 아님 전화만 쓰면 2000분, 데이터만 쓰면 2기가 이런건가요?

항상고점매수

And 입니다

헤이즐넛커피

60일에 한 번 전화해야 한다는 조항은 어디서 찾을 수 있을까요? 혹시 (컴퓨터를 이용한) 와이파이 콜링도 카운트 될까요? 

CHAM

혹시 tablet도 되나요?

시골사람

스프린트용 타블렛이 없어서 시도는 못해봤는데요.

여기 타블렛용 플랜이 있는데 그게 전화기의 업그레이드 플랜안에 있는걸로 봐서 타블렛이나 전화기나 같이 쓸수 있는게 아닐까....하는 생각이 들어요.

혹시 스프린트 타블렛 가지고 계시면 심카드도 들어있나요? 그 심카드가 타블렛용이 아니고 전화기하고 같이 쓸수 있는 심카드라면 되지 않을까 하는 생각이 드는데요.

심카드 있으면 그 종류를 한번 검색해보세요. 예를 들어 갤럭시 s4 용하고 같은 종류를 쓴다면 가능하지 않을까 싶은데요. 참고로 스프린트는 심카드 체계가 아주 복잡합니다. 타회사들은 사이즈별로 3가지 밖에 없지만 여기는 제가 검색해본것만도 10가지가 넘어요.

티끌

저는 노트 3 유플러스 한국에서 가져온게 있습니다.. 평소에는 티모바일에서 사용하다가 옮겨볼까 했는데 기기 imei 넣고 사용 가능한지 체크해보니 흠... 이 기기는 잘 모르겠어... esn이나 meid를 다시 넣어줘... 라고 나오네요..... 그러면 노트 3는 사용 불가한 건가요...? ㅠㅠ

시골사람

이 회사는 스프린트 망을 쓰는 회사라서 스프린트 전화기나 최소한 스프린트쪽의 주파수를 쓸 수 있는 전화기여야 합니다.

한국서 유플러스는 cdma 기능이 아직도 있는지는 모르겠지만 있다고 해도 스프린트랑 맞지 않아서 못쓸거에요. 

보통 한국서 가져온 전화기는 att나 티모빌쪽에서만 쓸수 있습니다.

티끌

네~ 답변 감사합니다~ ㅎ

티끌

감사합니다~!!

바람검객

넥서스 5를 가지고 있고 이제 링플러스에서 체크해보니 사용가능 디바이스로 나옵니다. 현재 T Mobile로 쓰고 있는데 옮겨서 메인폰으로 사용이 가능할런지 모르겠네요. 통화 품질이나 인터넷 고객서비스 등.... 포트인도 해야 하는데 관련하여 쉽고 빠르게 처리가 가능할지 모르겠네요.  의견 부탁드려도 될까요?

시골사람

저도 아이한테 넥서스 5로 개통해줬는데요. 

일단 스프린트 심카드를 가지고 계신게  아니라면 이번 프로모션은 안되겠지요. 

여기 프로모션은 일단 심카드까지 다 준비하고 있다가 이벤트가 시작되면 후다닥...처리해야 한다는...

예전에는 심카드가 없는 경우 일단 등록만 하고 심카드를 주문하는 그런게 있었는데 심카드 따로 주문하는 페이지가 나오는지 한번 살펴보세요.

참고로 이번 이 2000분 프로모션은 일주일도 채 안되서 다시 나왔습니다. 이제는 멤버가입하지 않은 사람한테는 이런 무료 이벤트를 하지 않겠다고 발표한지 며칠 안되서 또 이런 이벤트를 시작한거죠..

제가 예전에도 한번 글을 쓴 적이 있는데 사실 그렇게 믿을만한 회사는 아닙니다. 인터넷 포럼 보면...그냥 할수있을때 까지 즐기자...사람들도 그런 분위기고요.

저랑 저희 애도 구글보이스 번호 링크해서 씁니다. 포트인이 7불인가 8불인가 하는데...솔직히 언제 이런 공짜 플랜 끝낼지도 모르겠구요.

스프린트 망이여서 아마 잘 안되는 지역이 많을테니 먼저 그것부터 알아보고 결정하시는게 좋을것 같아요. 다음 이벤트를...

아...그리고 웹사이트는 아주 잘 만들어놨는데 커스터머 서비스는 꽝입니다. 포럼같은데서는 혹시 커스터머 서비스가 한명 아니냐고 할 정도로 접속도 안되고 답변도 느립니다. 근데 웬만한건 웹사이트에서 다 됩니다. 

RF

시골사람님 우선 좋은 정보 감사드립니다.

해지해둔 Boost mobile iphone 5s를 MEID와 ICCID라는 두 정보만을 가지고 개통할 수 있었습니다. 계정에 들어가보니 번호까지 받았더군요. GOOD!

여기서 질문은, Boost mobile에서 사용하던걸 심카드로 방금 개통한 전화기를 사용할 수 있을까요? 지금 이 핸드폰이 당장은 미국에 없어서 확인해볼 방법이 없어서요.ㄴ약 안된다면 새로운 심을 어떻게라도 구하면 이 핸드폰이 원칙적으로는 사용 가능하겠지요? 감사합니다.

-------->>>(업데이트)

ICCID가 심카드 식별번호이더군요. 미국들어와서 핸드폰 껐다키면 (혹은 추가적 provisioning step) 사용할 수 있겠네요. :)  

시골사람

지금 개통하신건 전화기가 없어도 전화를 걸어볼수가 있어요. 여기 좋은점이....와이파이 콜링이 가능하다는 건데요.

어카운트 들어가보시면 fluid wifi call 이라는 항목이 보일거에요. 거기에 본인 정보가 있습니다.

그 번호로 csimple 이던가? 암튼 sip 앱이나 프로그램을 다른 디바이스나 컴퓨터에다 설치해놓고 그 정보를 입력합니다.

그럼 지금 당장 전화기가 없어도 그 전화번호를 이용해 전화를 걸어볼수가 있어요.

그리고 혹시 질문하신게...아이폰하고 어떤 심카드로 현재 개통을 했는데 또 다른 심카드를 넣어봐도 되는거냐고 물어보신거라면 안될거에요.

전화기  + 심카드 두 정보가 다 맞아야 하는걸로 알구요. 

일단 개통을 했으면 그 어카운트에는 다른 전화기로 바꾸려면 25불 충전한거에서 1.99이 빠져나갑니다..

질문하신게 정확하게 뭔지 잘 몰라서요. 개통하신 전화기에 이미 심카드는 들어있을거고 iccid넘버라는게 심카드 넘버입니다.

RF

아 감사합니다. 제가 ICCID가 심카드 식별번호인지 뒤늦게 알았네요. 설명해 주신 것을 읽고나니 더 명확히 이해하겠습니다. Wifi Fluid call이란 것도 처음 알았는데 해외에서 요긴하게 사용할 수 잇겠네요. 좋은 정보 다시한번 감사합니다. 잘 사용하겠습니다. 좋은 밤 되세요~

티끌

질문이 생겨서 연락드립니다. 4월 17일 전에 프리페이드 스프린트 버진 부스트 기기를 사서 링플러스 심 꽂고 사용하면 링플러스로는 계속 사용가능한가요??

시골사람

링플러스 심은 따로 없고 스프린트 심을 같이 쓰는데요.

스프린트프리페이드, 버진, 부스트 다 그 안에 심카드가 들어있어요. (저는 그것도 모르고 전화 주문하고 또 심카드 따로 주문하고 기다렸답니다  ㅜㅜ)

4월 17일 전에 개통하면 되긴 되나본데 지금 저렇게 변화된걸 알고 사긴 좀 그렇지 않나 싶네요. 그래도 오늘 당장 저 플랜에 가입하려면 베스트바이나 월마트에 뛰어가서 그런 전화기를 사오는 방법밖에 없는데 말이죠. 암튼 개통은 할수 있되 변경같은것은 안되게 하는 쪽으로 결정되지 않을까 싶어요. 

네티즌들이 추측하기로는...이 사람들이 가입숫자를 늘리려고 이런식으로 자꾸 이벤트를 계속 하는데 이번만 있는게 아니고 한동안 계속 있을거라고 예상들 하는데요.

차라리 이번 것은 놓치고 제대로된 스프린트 전화기를 사서 4월 17일 이후에도 좀 자유롭게 쓸 수 있는게 어떨까 싶어요. 참고로 넥서스 기종같은것은 어느 통신망이나 다 되니까요. 이런것은 여기서도 쓰고 여기서 잘 안터지거나 아님 여기서 무료플랜을 없애면 다른 통신사로 가기도 좋을것 같아요.

Passion

아... 이거 항상 하고 싶었는데 Sprint 전화기가 없어요 ㅠㅠ 그렇다고 이것 때문에 사기도 그렇고요. 아 참.

시골사람

네. 이거...저도 스프린트 참 맘에 안드는데...공짜라는것때문에 프로모션 나올때마다 흔들립니다. ㅜㅜ  그나마 예전이라면 그냥  싼 프리페이드 전화기 하나 사서 개통하라고 권해드리고 싶은데 이제는 정책도 바뀌었다니 그 싼 전화기도 권해드리기가 참 그러네요.

예전에 125분짜리도 감사한 마음으로 개통했는데...이제는 1000/1000/1000 플랜 가지고 있는것도 확 없애버리고 저런걸로 갈아타고 싶어서 근질근질 합니다..

Passion

아직 정책 안 바꼈어요. 제가 알기로 17일인가 그 전후 부터 일겁니다.

아마 이거 할며녀 지금 베바에서 세일하는 $29.99 짜리 Boost Mobile용 Motorola E도 괜찮죠.

시골사람

저 위에다도 썼지만 정책은 4월 17일부터 바뀌기 때문에 지금은 개통가능합니다. 하지만 제 생각에는 이제 한번 개통하면 그건 변경도 못하고 여러가지 제약이 있을수 있으니 이미 사 놓은 것은 모르겠지만 이제 사려고 한다면 안사는게 좋지 않을까 하는 이야기였습니다.

셀린

====================================== 오늘 4월 8일 금요일 동부시간 밤 9-12(자정) 까지 다시 합니다. 놓치신 분들 달리세용~~~ https://social.ringplus.net/discussion/3294/r-endurance-free-plan-flash-2

헤이즐넛커피

아이폰으로 하려면 스프린트 심키드가 있어야 하는 거죠?

셀린

네 스프린트/부스트/또 뭐더라; 암튼 얘네꺼 심카드 있으면 되어요 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

정보 감사합니다

시골사람

스프린트쪽은 심카드가 종류가 엄청나게 많아요. 

아이폰이면 나노심카드인데 나노도 종류가 많아서 아이폰 6용인지 5용인지 확인하고 구입하셔야 하구요. 구글 넥서스용으로 나온 나노카드도 있어서 아무 나노카드 쓰면 안됩니다.

새로 구입하시려면 ting.com에서 구입하시는것도 좋아요.

여기는 살때 기종별로 찾아서 검색하게 되어있고 빨리 보내주거든요. 다른데는 받는것도 너무 오래 걸리고 특히 링플러스에다가 주문하면 한달도 넘게 걸릴수 있어요. 요즘은 빨라졌는지 모르겠지만...

헤이즐넛커피

그러면 일단 아이폰5c용심으로 개통했다가 (버라이즌에서 나온 거라 사용 가능하다고 링플러스에 나와요) 나중에 6로 갈아타려면 심카드도 다시 사야하는 건가요? 

일단 링플러스 홈페이지에 가서 찾아봤는 데 그냥 막연하게 프리가 아닌건지 회원 레벨도 플랜 종류도 너무 많아서 좋은 딜 같아 보이는 데도 계속 망설이고 있지 뭐예요. 

만약 제가 이해한 게 맞아서 $25만 한번 넣어두고 매달 (초과 사용이 없다는 가정 하에) 2500분/문자/데이터라면 엄청 매력적인 딜인데 말이지요... 

시골사람

다행히 5c 는 6하고 같네요. 제가 아이폰을 안써서 잘 모르니까 나중에 바꿀 일 있으면 팅 사이트 같은데서 다시 검색해보세요.

그리고 지금 이거는 플래쉬 프로모션이라고 해서 따로 나온거라 현재 홈페이지에는 나와있지 않는것 같아요. 프로모션이 홈페이지에 나와있을때도 있고 없을때도 있어요. 플래쉬 프로모션처럼 깜짝 이벤트는 몇시간만 잠깐 하는거라서 일일히 홈페이지에 올리지 않을수도 있구요.

유료 플랜은 늘 있는거고...지금 하는거는 무료 플랜, 25불 한번 충전하고 2500분인거 맞구요. 있다가 서부시간 6시부터 나오고 지금은 확인해볼수 없어요.

헤이즐넛커피

감사합니다. 집 근처 스프린트 샵 가서 심카드 사다가 번호 옮길까봐요. 

셀린

얘네 심카드는 part number 라는 게 있어서 호환되는 핸드폰 파트 넘버 확인하시고 그걸로 사시면 되어요.

제이슨

ting.com에서 조회해 본 결과 아이폰 6s plus는 

Ting CDMA nano SIM C6을 구매해야 하는지 아니면 gsm usim으로 구매해야 하는 지 궁금합니다. 

시골사람

Cdma 용 사셔야 합니다. 그 회사가 티모빌도 같이 하기때문애 gsm 용은 티모빌 망 쓰는 심카드입니다.

마술피리

놀고 있는 버라이존 LG G4 쓰면 안되나요? mini SIM쓰던데, 월마트에서 boost phone이나 sprint prepaid phone 사와서 심카드 바꿔끼고 가입하면 되는건가요? 아니면 기기변경이 안되나요? 혹은 버라이존 G4는 CDMA용이 아니라 안되나요?

시골사람

버라이즌 전화기도 cdma 기기이긴 한테 스프린트전화기가 아니라서 안된다고 나올거에요. 

정 확실하게 하고 싶으시면 링플러스 홈페이지로 가서 디바이스 체크 해보세요

마술피리

네. IMEI 넣어도 알수 없다고만 나오네요. 아 진정 이렇게 G4 사용할 방법이 없나요.

Hm... We couldn't locate that MEID / ESN in the database. Please double check to be sure you entered the MEID / ESN correctly.

시골사람

이 회사가 스프린트 망을 쓰는 회사라 버라이즌 전화기를 어떻게 해 볼 방법이 없어요. 알수 없다는 뜻이...자기네 데이터 베이스에 없는 전화기라 어떻게 해줄수가 없다는 걸로 이해하시면 되요.

헤이즐넛커피

https://social.ringplus.net/discussion/3295/r-perpetual-free-plan-switch-save-promo

오늘 같은 시간에 번호 포트인 하는 조건으로 매달 500메가씩 데이타를 더 주는 프로모도 나왔네요. 왠지 기다리면 더 좋은 딜도 나올 수 있을 것 같은 느낌적인 느낌입니다... 금요일 밤에 혼자 스프린트 가서 심카드 사기 귀찮아서 그러는 건 절대 아닙니다.

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 맞아요 저도 다음주 금요일에 더 큰게 =-= 터질 것 같아서 심카드 하나 미리 사놨어요.ㅋㅋㅋㅋ

한 3000/3000/3000 달려주면 좋겠다능...

시골사람

가심이 쓰려옵니다.

얼마전에 3500 시리즈 있었는데요. 하필 제가 하루종일 외출해 있던 날 그게 플래쉬 프로모션으로 떴었어요. ㅜㅜ

모처럼 온가족이 새벽부터 밤 늦게까지 나들이 간날...차 안에서 그걸 발견하고는 어찌나 속쓰렸던지...

집에 놀고 있는 그 많은 옛날 버진모빌 폰들이 떠올라서요. ㅜㅜ

눈물과 오기로 기다립니당. 3500/3500/3500 

셀린

오와.. 3500... 전 뭐하고 있었을까요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시골사람

제가 외출해서 잊은 날은 3월 22일이였구요 (너무 분해서 잊지도 못함 ㅡㅜ)

지난번에 1000분  + 이 프로모션 중에 가입한 사람수 고려해서 보너스 더 주는 행사 와중에...플래쉬가 뜬거에요.

새로 플래쉬가 뜬걸 봤는데 지금 이 프로모션 또 알려주는건줄 알고 안읽어서 또 3500을 놓쳤답니다. ㅜㅜ

그러니까 지금까지 패턴으로 보자면...

- 프로모션 끝난지 얼마 안되어도 또 뜹니다.

- 프로모션 하는 중에 또 플래쉬 프로모션이 뜰 수 있습니다.

이제 4월 17일이면 프리페이드 전화기들 못쓰게 되잖아요. 아마 그 전에라도 또 크게 한탕할거라는 예측들이 있으니 우리 다들 기대해보자구요

(이렇게 말하면서도 놓친거 다시 떠올리니 속쓰림...ㅋㅋㅋ)

셀린

3000은 나왔고... 다음주 금요일엔 3500 풀겠죠? ㅎㅎ

헤이즐넛커피

@셀린님 지금 3200분짜리 나왔는데... 알고 계신거죠?

HEELAND

현재 버라이즌으로 라인2개 쓰고 있는데 얼마전 2500/2500/2500로 2개 가입했습니다. 아직 포트인은 안했구요. 폰은 베바에서 moto E(29.99 Boost) 와 이베이에서 블랙베리 9310(9.99 Boost)로 가입했습니다. 저희 집에서 att tmobile은 안테나 1개 뜨거나 안터지는데 verizon하고 ringplus(sprint)는 잘 터지네요. 좀더 써보다가 버라이즌에서 옮기거나 안쓰게 되면 비즈니스용으로 사용해도 되고 미국 오시는분들 빌려드려도 좋을거 같습니다. 오늘 3000/3000/3000 딜 때문에 베바가서 하나 더 사올까 고민중입니다. moto E는 성능,디자인이 저가폰치곤 굉장히 맘에 듭니다. 블랙베리는 그냥 전화만 쓸용도로 개통했구요. 25불에 평생 무료폰으론 정말 좋은 딜인거 같아요^^  

셀린

저도 모토e 사실 엄청 자주 써요 ㅋㅋ 안드로이드 첨 써보는데 25불에 이정도라니 애플 아이폰 6s 128gb 왜 천불가까이 주고 샀는지 모르겠어요...(설마 천불이었으려나요근데? 잘 기억이 안나지만 ㅋㅋㅋ 몇백불은 했으니까요 ㅠㅠ)

HEELAND

방금 월그린 잠깐 들렀는데 Alcatel OneTouch Retro(sprint prepaid) 를 $1.99에 세일해서 하나 사왔네요.. 오늘할지 아님 이번주 다른딜을 기다릴지 고민중입니다. 전화만 쓰실 분들은 좋을꺼 같습니다. www.amazon.com/Alcatel-OneTouch-Retro-Sprint-Prepaid/dp/B00O15E9WK

배터리 오래가면 아예 차에 놓고 비상용으로 쓸 생각입니다. 오랜만에 폴더폰 만지니 옛추억이 떠오르네요^^    

시골사람

하하...오늘도 공교롭게도...가족 나들이 계획이 있었는데 나가기 전에 알아서 오늘은 넘버 적어가지고 나갔습니다. ㅋㅋㅋ

지금 고속도로상에서 방금 가입했어요.

욕심버리고 하나만 가입했습니다. ㅋㅋ
또 더 큰거 나올것 같아서요.

헤이즐넛커피

다음 가족 나들이 계획은 언제이신가요? 시골사람님 가족 나들이 하시는 날에 대박딜이 나오는 것 같아요.

시골사람

ㅋㅋㅋ 이번에도 토요일에 가려다가 일요일로 미뤘는데 이런일이....

저도 제가 무섭네요.  당분간 계획 없어유~

작년에는 1000만 되도 대박이라고 막 달려들어서 몇분만에 끝나기도 했었는데 이제는 3000이나 되야 대박이라고 느껴지네요.

헤이즐넛커피

당분간 계획이 없으시다니... 하나 만드시죠? ㅋㅋ 

시골사람

이번주는 제가 방바닥에 눌러붙어도....링플러스에서 아마 큰거 터뜨릴것 같아요. ㅋㅋㅋ

이번엔 안나가고 목욕재계하고 앉아서 기다리려구요. 

멀리 기다릴것도 없이...

지금 멤버한테만 어제 그 플랜 하고 있는데 12일까지 한다니까 13일에 또 뭐 팡팡? 하지않을까요?

지금 패턴이...일단 플래쉬 프로모 몇시간 하고...

그다음에는 멤버들한테 좀 길게 해주고...

그거 끝난 다음날 또 플래쉬 팡팡? 

당분간 이런 패턴으로 가지 않을까 싶어요.

헤이즐넛커피

방바닥에 눌러 붙어도... ㅋㅋ 

전 내일만 아니면 (내일은 무쟈게 바빠서 컴 들여다 볼 시간이 없어요) 되는데 말이지요. 

타요가방

좋은정보 올려주신 분들 모두 감사드려요.
지난번 2500 딜 될때 베바에서 모토E 사서 개통 했어요. 전화기도 가격대비 넘 좋고 전화번호도 대박 좋은거 받았어요^^

인가닌가

얼마전 부스트 iphone 5S $150 폰산게 있어서 3000 가입했습니다.  차에서 팟캐스트 듣는 용도로 쓸까 하네요. 

tango

경험담및 질문입니다.

저번주에 서랍속에서 놀고 있던 Verizon 에서 구입한 iPhone 5s 로 가입을 했습니다.

당시에는 잘 몰라서 그냥 Truly Free 2 로 가입을 했는데 며칠후 시골사람님의 글을 읽고 Endurance 2500/2500/2500 으로 바꾸려고 했더니 안 되더군요. 

제가 결론을 내리기로는, 라인을 끊고 (회원가입이 아닌 라인) 처음부터 다시 선택을 하면 된다 였습니다.  그렇게 했더니 Endurance 로 가입이 되더군요.  물론 기존번호는 새 번호로 바뀌었구요.

오늘보니 같은 가격 $25 로 또 새로운 플랜이 나왔네요.  Momentum 3000/3000/3000.  뭐 번호가 바뀌어도 별 상관이 없어서 또 바꿀까 생각이 드는데...

이럴 경우, 또 라인을 끊고 위에 가입한 Endurance 에서 Momentum 으로 플랜 변경시 결제가 되었던 $25 은 어떻게 되는 걸까요?  아직 아무 것도 쓴 것이 없습니다.  끊지 않고도 바꿀 수 있는 방법이 있을까요? 

이러다가 3500 도 나오는 것이 아닌지 모르겠습니다. 

시골사람

흠...라인을 끊었다는게 cancel 선택하신거죠? 보통 그렇게 하면 그 전화기는 한달동안 못쓰게 된다는데 바로 되셨나봐요?

(그동안 라인을 끊으면 한달간 못쓴다는 메시지가 나왔고 작년에는 정말로 개통이 안된적이 있어서 그런줄 알고 있었는데 이제는 되는것 같네요.

오래전에 만들어두었던 500짜리를 해지했는데 그 순간에는 한달간 쓸 수 없다는 문구가 나왔었어요. 그런데 며칠 안된 오늘 체크해보니 가입가능하다고 나옵니다.)

그리고 그렇게 라인을 끊으면 충전액도 사라집니다. 2500하고 3000은 얼마 차이 안나니까 그렇게 안하시는게 좋울것 같구요. 제가 저 위에도 썼듯이 3500도 나온적이 있었어요. 암튼 500정도 차이에 충전액을 없앨정도는 아니라고 생각되서 저라면 더 차이나는거 나오지 않는 안할것 같구요. 

이렇게 2000이상 팡팡 미친듯이 제공하게 된게 얼마 안되었어요. 이러다가 이 회사 어찌될지 모르니 좀 조심스럽게 즐겨야 할 것 같아요. 

tango

저는 운이 좋았던 모양이네요. 500 정도는 일단 참고 1000 정도 차이가 나면 그때 생각을 해 봐야겠습니다.

그런데, 이렇게 많은 사람들이 공짜로 사용을 하게 되면 이 회사는 뭘 먹고 사는 걸까요? 말씀대로 언제 어떻게 되도 이상할 게 없겠네요.

항상감사하는맘

저도 이 회사의 수익구조가 늘 궁금했었습니다. 가만히 생각해 보니 이 회사가 초기에 어느정도의 고객수를 유치하기 위해 그리고 그 회사가 존재하고 있음을 알리기 위해 여러가지 홍보수단 (Tv 광고 등)을 사용하는 것 보다는, 고객들에게 무료로 가입하게 해주면서 고객수를 확보하는 동시에 입소문을 내는 것 같습니다.  그리고 어느정도의 고객수를 확보하면 이제는 자체 멤버쉽 제도 (Ringplus + 같은)를 통해서 어느정도 수익을 창출하려고 하는 것 같구요.  이제 회원제로 운영을 하는 것을 보니 어느정도 초기 단계는 벗어난 것 같습니다. 어쨋든 초기에 가입하신 분들은 회사창립멤버로서의 무료혜택을 계속 누릴 수 있을 것 같긴 합니다. ^^

시골사람

요즘은 조건이 그저 sns에 글 하나 올리는거...뭐 이정도거나 그것도 없는 경우가 대부분이지만 얼마전까지는 서베이도 있었고 좀 뭘 제출해야 하는 경우도 있었어요.

그런걸 하면서 이렇게 분 수가 늘어났거든요. 그때 서베이 하는 조건으로 여기저기서 스폰서를 받아서 이렇게 공짜로 한다고 했었어요.

그리고 어떤 사람들 의견으로는 여기가 스폰서가 누구인지 공개를 안한대요. 그래서 혹시 스폰서가 스프린트 아니냐...스프린트가 공짜로 허용해주는대신 뭔가 실험하는게 아니냐...등등 의견이 분분한데요.

당장 저만해도 처음 충전액을 포기해가면서 계속 이런식으로 큰 거 나오면 갈아타고....또 전화기 바꾸거나 포트인 아웃 할때 돈내고...mms 돈내고...등등 소소한것에서 긁어모으는것 같아요. 

이 회사도 먼 미래까지 내다보는 회사는 아닌것 같고...그냥 이런식으로 이벤트 해서 일단 라인수만 늘리고 여기저기서 투자 받고 그러는 패턴 아닌가 싶어요. 일단 이런식으로 가입을 받으면 사람들이 25불-30불 내고 가입을 하니까 당장 돈이 들어오구요. 그 다음은 또 더 큰 용량으로 유혹해서 또 가입시키고 ....처음 의도는 아닐지라도 의도하지 않은 프리페이드 계의 폰지 스타일이 되는건 아닌지도 싶구요.

그러니 우리도 즐길수 있을때까지 약간의 가입비를 내고 그냥 즐기자...이런 심정으로 즐겼으면 좋겠어요. 그런면에서 포트 인 하는것은 좀 생각해보셔야 할듯.... 

제이슨

3500이 언제 나올까요? ㅎㅎ

시골사람

제가 나들이 계획을 또 잡아 볼까요? ^^

4월 17일부터 전화기 정책 바뀌는것...이게 링플러스 사용자한테는 큰 영향을 미칠것 같은데 그래서인지 아마 이번주에 엄청 큰게 나올거라는 전망들이 많습니다.

Joanne

예전에 스프린트에서쓰던 아이폰4도 안되고 언락폰으로 나온걸로 알고있는 아이폰5도 사용가능한 폰으로 인식이 안되네요. 일단 라인만 개설해놓을 용도로 가장 저렴한 가능한 폰이 어떤게 있을까요?

시골사람

베스트바이에 

Boost Mobile Huawei Union LTE Android phone $19.99 (reg $39.99)

Boost Mobile ZTE Speed LTE Android phone $19.99 (reg $49.99)

이런 아그들이 있네요.

그런데 저 위에 답글중에 월그린스에서 스마트폰 아닌걸로 1.99에 사오셨다는 분 계시니 일단 잡아놓는 용도로는 그건 어떨까 싶네요.

그리고 저도 스프린트 넥서스 5를 개통하려고 했는데 계속 안되더라구요. 오랫동안 안되서 그냥 비상용으로 h2o쪽에서 쓸까 하고 놔뒀는데 swap을 하니까 또 개통이 되네요. 스프린트용으로 나온것들이 더 오락가락 하는것 같아요.

그리고 아이폰 5가 버라이즌 것인가요? 버라이즌 용이라고 해도 아이폰 5가 되는지 모르겠어요. 5s/5c부터 되는걸로 아는데요.

Joanne

집근처에 베바도 없고 월그린도 없어서 ㅠㅠ 일단 월마트가서 한번 봐야겠어요. 부스트모바일 모델중에서 젤 저렴한걸로 집어오면 되겠네요. 감사합니다! 그런데 swap 을 하셨다는게 어떤걸 의미하나요?

시골사람

작년 가을 겨울쯤에 스프린트 넥서스 5로 개통을 하려니까 처음에 디바이스 첵을 할때는 사용가능한 기기라고 나왔는데요. 막상 개통을 하려고 하니까 에러가 나는거에요.

그런데 최근에 이미 개통되어있던 전화라인에 이걸 1.99 차감하고 전화기를 바꿔 봤더니 되더라구요.  

헤이즐넛커피

저도 잘은 모르지만 집 근처에 베바 있으면 이 중에 하나 어떠세요?

http://www.bestbuy.com/site/searchpage.jsp?id=pcat17071&qp=brand_facet%3DCarrier~Boost%20Mobile%5Ebrand_facet%3DCarrier~Virgin%20Mobile%5Ebrand_facet%3DCarrier~Sprint%20Prepaid%5Ecategory_facet%3DNo-Contract%20Phones~abcat0801002&sp=%2Bcurrentprice%20skuidsaas

헤이즐넛커피

심카드만 따로 안 팔길래 베비가서 모토e 두개 집어다 놓고 새 프로모 뜨기 기다리는 중이에요. 이번 주 중에 나오겠죠?

러빙군

모토e 사면 있는 유심으로 바로 개통이 가능한거죠??? 저도 하나 사놔야겠네요

헤이즐넛커피

저도 그렇게 이해하고 있어요. 

티끌

직접 해봤습니다. 바로 가능합니다 ㅎ

smile:)

이게 혹시 지금 링플러스 싸이트에서 Momentum 3000 3000 3000 이라고 되어 있는건가요? 이 플랜은 Reqires Member+ 라고 써있고 먼저 Truly Free 2 등록한 다음에 Momentum 으로 업글하라고 나오던데 이거 아니죠?

시골사람

어제 나왔던 것은 몇시간만에 끝났구요. 지금 하고 있는것은 어제하고 똑같은 플랜을 유료 멤버를 가입하고 하는거에요. 멤버 +라는것이 매달 일정액을 내는거에요.

멤버 가입 필요없이 그냥 하는것도 좀 있음 또 나올거에요.

아 역시 그렇군요. 감사합니다. 그나저나 전에 버라이즌 폰 프로모덕에 구매만 해놓고 처리하지 못했던 폰들도 많은데 이것땜에 스프린트 폰을 또 사야할지 고민이네요. 

제이슨

Member +라는 유료 플랜이 필요하더라구요. 신규가입자한테는 해당사항이 없나 봅니다. 

네 그렇다네요. 조만간 더 큰 프로모 기대해 봅니다^^

러빙군

내일이군요! 언젠가 손님이 올 예정이라면 이건 해놓는게 남는 장사인거 맞지요?ㅎㅎ

20불짜리폰으로할지 30불짜리 모토e로할지 고민이네요...

시골사람

손님까지 고려안하고.....그냥 평소때 인터넷 라디오라고 생각하고 하나 더 여분으로 가지고 다니면서 팟빵도 듣고...유튜브도 맘껏 듣고 그래요.

손님 안와도 남는 장사인것 같아요. ^^

러빙군

^^ 제가 지금 쓰는 메인폰 플랜이 데이터가 5기가라 딱히 데이터는 필요없지만 우선 해놓으려고 저도 사다놨습니다 ㅎㅎ

제이슨

오늘 오후에 3200풀랜은 멤버 플러스라는 유료 회원이 아리더라도 신규이면 가입이 가능한거죠?

시골사람

네. 멤버 가입 필요없는 프로모션입니다.

Open to all Members.

쉬크

제가 지금 막 이 글을 바쁜 와중에 대충 읽어서 이해가 제대로 안됐는지 모르겠는데요

베바에 가서 모토 e라는 전화기만 사면 그 안에 있는 유심으로 그냥 개통만 하면 되는건가요??

시골사람

가능합니다 

열심청년

끊임없이 나오는데다가 제공 용량이 점점 오르네요.

언제 끊길 지 모르니 어서 신청해야겠네요.

시골사람

재미로 개통해서 잘 쓰고는 있는데 뭔가 불안하긴 합니다. 

저는 여러대를 구글보이스를 연결해서 한 번호로 쓰고 있어요. 중요한 전화번호를 옮기는것은 좀 더 생각하셨으면 하구요. 특히 저렴한 프리페이드 전화기는 17일 이후부터는 이미 개통해놓은것도 여러가지 제약이 따른다니 그것도 고려하시구요.

다른 분들도 그냥 가벼운 마음으로, 공짜로 줄때 잘 즐기자는 심정으로, 언제 없어질지 모른다는거 각오하고 쓰셨으면 좋겠어요.

열심청년

main폰 번호를 옮겨오면 절대 안되겠군요. 세컨폰으로 쓰거나 타블렛 연결해서 써야겠네요.

조언 감사합니다!

링플러스 개통할때 나오는 번호 안쓰시고 구글보이스 번호를 포트인 해서 쓰신다는거죠?

링플러스 여러대를 오픈해서 한개의 전화번호에 연결해서 쓰는게 가능한가보네요.

구글번호 포트인 할땐 그냥 구글번호만 적으면 되는건가요?

시골사람

네. 여러대를 한개의 번호로 쓰는 편리함이 있죠. 밖에 나갈때 충전되어있는 아무전화기나 집어 나가면 되니까요.

링플러스든 어느 전화회사든지...구글보이스가 여러 전화...몇개인지 기억은 안나는데 5개까지인지....암튼 그렇게 한번호로 묶어서 쓸 수가 있어요.

구글보이스로 번호를 옮길때는 어느 회사든지 어카운트 넘버랑 핀(패스코드) 알아내서 구글보이스 홈페이지에서 신청하면 됩니다. 이건 다른 전화회사하고 포트 하는 절차는 같아요. 다만...기존의 번호를 옮길때는 20불이고 그냥새로 개설하면 무료입니다.

아 그렇게 하는거군요. 좋은 정보 올려 주신것도 고맙고 이렇게 시간내셔서 자세히 알려주셔서 정말 감사합니다.

관심은 가는데 아직 마땅한 폰이 준비가 안되어서 아깝지만 다음 기회를 노려봐야겠네요. 

프리페이드 폰은 이번이 마지막이라도 포스트페이폰용 좋은 프로모는 또 나오겠죠?

시골사람

네. 분명 또 나올거에요.

이 링플러스라는 회사가 급격하게 성장한 이유중의 하나가 바로 이 저렴한 폰때문이였어요. 

얼른 베스트바이나 월마트 달려가서 저렴한 전화기 사다가 무료플랜을 개통할수 있다는게 엄청 큰 장점이였는데요.

이제 이 저렴한 폰을 못쓰게 되면 링플러스 고객의 특성상 아마 가입자가 많이 줄어들거에요.

그래서라도 더 큰 프로모션을 할거라고 생각해요.

제가 저 앞에서도 말씀드렸듯이 이제 정책이 바뀐다고 예고를 했기때문에 이제는 저렴한 전화기 새로 사는것은 좀 고려해보라고 말씀드렸는데요.'

놀고 있는 스프린트 폰이 없는 경우는, 다른 통신사에서도 쓸 수 있는 좀 유니버설한 전화기를 사는게 어떨까 싶네요. 

앞에서도 말씀드렸지만 그리 믿을만한 회사가 아닙니다. 그냥 재미로 가입하고 잠깐 즐기는정도....

쌩유 시골사람님~닉이 참 정감 있고 잘 어울리세요^^

CaptainCook

가입을 시간 맞춰 해야하는 거죠? 시간에 맞춰 웹사이트 가면 플래쉬 프로모용 플랜이 뜨는 건가요?

시골사람

그 시간이 되야만 새로 액티베이션 할때 플랜 선택할때 보여요.

홈페이지 메인에서는 안보일수도 있구요.

177 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114193

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114192

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114191

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114190

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114189

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114188

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114186

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114183

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114182

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114181

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114180

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114179

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114178

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114177

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114176

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114175

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114174

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114173

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114172

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114171

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114169

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114168

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114167

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358