MileMoa
Search

시애틀 센츄리온 스튜디오

똥칠이, 2016-03-31 05:56:08

조회 수
추천 수

(2016. 4. 19) 사진 업뎃합니다.

입구고요. 아플 한 장으로 직계 가족 (배우자/자녀들)은 다 데려갈 수 있지만, 일반 게스트는 1명만 가능하다는 게 센츄리온 라운지와의 차이점입니다. 좁아서 그렇다는 군요. 

내부 전경이고요.

간단한(?) 간식거리가 차려져 있습니다. 저희가 아침 시간에 입장해서 아침 메뉴가 차려져 있는 것 같습니다.

@기돌 님을 위한 해장술 메뉴도 첨부합니다.

마지막으로 화장실은 남녀가족공용으로 딸랑 두칸이라 누군가 x을 싼다면 줄을 서기도 하는듯요. 

이상 허접한 라운지 탐방기였습니다. 

====================================

에 들어와있습니다
델타 250 마일짜리 비행기 타고 법님 @legallynomad 고향에서 집으로 가는중인데요 SEA 가 원래 이렇게 컸나요? S 게이트에 내려주고는 A 게이트로 가라고해서 a-s 사이에 콘코스가 다 있는줄알고 깜짝 놀랐답니다 (알고보니 ABCDE 다음에 S 군요)
비행기가 보딩직전에 딜레이돼서 옆 터미널에 있는 센츄리온 "스튜디오" (라운지 아님) 에 와봤는데요 배우자/자녀 외에는 게스트를 1명만 데려올수 있다네요 라운지는 두명까지 되는데 헷갈릴뻔. 다행히 제 지갑엔 아플이 두장이라 (끝없는 왔다리갔다리의 향연) 어머니도 무사 통과했어요.
스튜디오 사진은 집에가서 업로드해드릴께요 아이폰에서 직접올리면 늘 용량이 ㅎㄷㄷ 하더라고요.

26 댓글

게이러가죽

사진 기다리고 있겠습니다. 저도 여름에 한 번 가보게 될 것 같아서요.

똥칠이

네 최대한 빨리 ^^ 업글해보겠습니다

goldengate

잘 봤습니다.  플랫 카드 한장으로 직계가족들도 동행하면 사용가능한가요?

똥칠이

네. 그러니까 배우자 한 분 (만 ㅋㅋ) 하고 무제한의 자녀분 이라고 알고 있습니다. 

goldengate

예 아쉽네요.  그 반대였으면 좋았을텐데....  ㅋㅋㅋ

똥칠이

어마낫. ㅋㅋㅋ 

스샷 찍었지 말입니다. 

CoRe

우아, 날씨 정말 좋을 때 오셨네요. 시애틀은 이번주 내내 70도까지 올라간다는 일기예보입니다. 밴쿠버도 근처이니 날씨 비슷하지 않을까 합니다.

똥칠이

네 휘슬러에서 질척한 눈 가르며 스키타느라 힘들었어요 ㅎㅎ

앤디아빠

아… 3월인데도 스키 탈수 있군요….

휘슬러 하루에 2번 슬로프 내려오면 하루가 끝나는 그 긴코스…  저는 밴쿠버에서 휘슬러 까지 가는 경치가 너무 아름다워서 매일 비행기 날자 찍어보고 있는데, 동부에서 가는 표는 꽤 비싸네요….

똥칠이

그 긴코스는 짜증나서 못타겠더라구요. ㅋㅋ 중간에 빠른길로 바꿔타게 되더군요. 아 그리고 제가 갔을때는 눈이 너무 많이 녹아서 마지막 부분은 그냥 곤돌라 타고 내려왔어요. 

밴쿠버에서 휘슬러 가는 그 길! 저도 너무너무 멋졌어요. 벌써 또 가고 싶네요. 

항상고점매수

지금 센츄리온에 달려가면 똥칠이님 뵐수 있는건가요?

똥칠이

간발의 차로 놓치셨어요

마일모아

규모가 작긴 해도 역시 음식, 음료는 미국 항공사 라운지에 비할바가 아니군요. 사진 업데이트 감사합니다. 

똥칠이

그 동안 스포일 되었나봐요. 저는 별로라고 생각했는덱ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

처음 느낀 감동과는 아무래도 차이가 있겠죠? :)

슈퍼루키

저도3월중여기다녀왔는데 베가스의 센츄리온하고 차이가많더라구요. 특히 아침시간 음식종류가 베가스에선 정말 고급호텔조식못지않게 잘나오더라구요.

똥칠이

센츄리온 라운지 방문을 위한 베가스 여행 한번 땡겨야겠네요. 이래서 아플을 못끊어요;;;; 

기돌

여긴 게스트 한명 가능이군요 @.@
주류는 충분히 준비 되어있군요. 언제부터인가 술마시러 공항 가는듯한 착각이...

똥칠이

공항에 들어서면 술이 땡기는 파블로프의 기돌님이신가요 ㅋㅋㅋ

mi16

저도 작년에 한국 갈때 들렀었는데 샌프란을 기대하고 가서 그런지 생각보다 먹을게 없어서 괴로웠어요...

똥칠이

제말이요. ㅋㅋㅋㅋ

더블리

SeaTac 공항에서는 센츄리온이 갑인것 같아요~ 여기 갔다가 알라스카 보드룸 갔는데 무슨 시장판인줄 ;;

똥칠이

그렇죠. 마일모아님 말씀처럼 그래도 다른 라운지에 비해선 센츄리온이 갑인것 같습니다. 

CoRe

참고로, 여기 스태프 중 한 분이 한국 분입니다. 워낙에 규모가 작아서 사람이 많으면 웨잇리스트도 있더군요 (다른 라운지도 그런지...는 잘 모르겠습니다.)

맥주는블루문

맞아요. 여기 한국 여자분이 한 분 계세요. 우연찮게 전 갈 때마다 그 분을 만나게 되더라구요. 제 아이디 보시고 한국말로 반갑게 인사해 주시고 그래요. 

저번에는 옆에 앉아계신 백인 남자분이 저한테 '이 사람 한국말 정말 잘 하는 거 맞냐'고 농담으로 물어보시더라구요. ㅎㅎ

항상고점매수

그 대머리 아저씨요? ㅎㅎ 그 아저씨 재미있어요 ... ㅋㅋ

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114828

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 16
updated 114827

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 14
updated 114826

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 13
updated 114825

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 67
updated 114824

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 123
updated 114823

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
new 114822

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 5
new 114821

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 114820

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114819

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 2
updated 114818

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 114817

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 114816

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 6
updated 114815

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
new 114814

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file
updated 114813

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 114812

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 114811

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 114810

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 26
  • file
updated 114809

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file
updated 114808

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 44
updated 114807

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3
new 114806

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 2
  • file
new 114805

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6
updated 114804

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22
updated 114803

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file
updated 114802

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 1
updated 114801

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 20
updated 114800

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114799

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 3
  • file