대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주식 생초보입니다. 로빈후드 사용하시는분께 질문

푸른 | 2016.04.02 10:44:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

평소에 실제주식거래를 살짝 경험해보고 싶었는데요, 진입장벽이 높아 번번히 포기했었습니다, 

어카운트를 열때 디파짓이 높다든지, 수수료가 나간다든지..등등

저는 주식을 계속 하거나 주식으로 돈벌 생각은 전혀 없고요, 수업료 몇백불?정도 내고, 실제 시스템을 잠깐 경험하려는것 뿐입니다.

그러던중 로빈후드라는 사이트를 알게되었는데요, 미니멈디파짓도 없고 수수료도 없고, 저같은 사람에겐 딱이더군요. 맞나요?

실제 이렇게 하려구요. 

로빈후드 어카운트 오픈하고, 은행에서 200불 트랜스퍼로 디파짓하고, 30불정도 짜리 주식 6~7개정도 사서, 딱 한달후에 팔아보려구요.

그이후 손해가 났든 이익이 났든 비슷한 식으로 해서, 밸런스가 $0 될때까지 하고 그만두려는데요,

혹시 제가 기본개념을 잘못알고 있거나, 아니면 실제 위의 계획대로 진행할수 없거나, 비현실적이든지..등등 어떤 문제점이 있는지요?

조언 감사드립니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,208] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색