MileMoa
Search

Citi thankyou Premier 아마존 상품권이 없네요!

sebastianlee, 2016-04-02 17:49:25

조회 수
추천 수

안녕하세요?

작년에 마일모아에서 시티 땡큐 프리미어 카드를 저와 제 처 이름으로 두 개를 만들었습니다. 둘이 합쳐 10만 포인트를 가지고 있지요. 이제 연회비가 부과될 때가 다가와서 카드를 닫기 전에 포인트로 아마존 상품권을 살려고 했는데, 아마존 상품권이 보이지 않네요. 질문이 두 가지 있는데요.

1. 이제 땡큐 카드로 아마존 상품권은 살 수 없는 건가요?

2. 마일 고수님들은 시티 땡큐 프리미어 카드를 영구 보관하시나요? 닫은 후 18개월 처닝으로 계속 사용하시나요?

15 댓글

케어

1. 요즘에는 Amazon checkout 할때 thankyou point 가 payment option 에 뜨지않나요? 그냥 amazon 에서 gift card 구입하시고 thankyou point로 pay 하시면 될것 같습니다.
2. 보통 citi 는 연회비 면제 많이 해주는 편이니 해지 전화할때 잘얘기해 보세요. 그리고 citi churning 하시려면 한번은 연회비 내는게 지름길이죠.
https://www.milemoa.com/2015/11/25/citi-18-months/

sebastianlee

네, 좋은 정보 고맙습니다.

edta450

프리퍼드로 다운그레이드 하면 되지 않나요?

프리퍼드로 다운 그레이드를 하면 보너스 포인트를 또 받을 수 있나요? 

edta450

그렇겐 보통 안 되죠.;;

네, 그럼 다운그레이드를 한 후 18개월이 지난 후 다시 신청을 하면 되는군요? 번거롭지만 한 번만 더 여쭐게요.

edta450

음.. 사실 이건 잘 모르겠어요. 다운그레이드를 카드 클로징으로 간주하는지는 좀 찾아봐야 할 것 같습니다.

kuel

저도 시티 프리미어 연회비 나올 시점이라서 알아봤는데 이게 기프트카드가 안되네요.

게다가 point with shop으로 하니 땡큐 1포인트가 0.8센트 밖에 안쳐주네요.

참 난감합니다. 

Prodigy

땡큐 1포인트를 아마존 0.8센트로 쳐준지가 좀 되었습니다. 그래서 가면 갈수록 땡큐포인트 쓰기 어렵다고 말이 많죠 ㅠㅠ 전 결국 베스트바이 기카로 바꿔 먹었습니다.

kuel

가까운 미래에 전자제품을 살 일이 없을 것 같아서 고민이네요.

Prodigy

그렇긴 한데 기카를 재놓는게 되는거죠. 쉽지는 않더라구요. 항공마일을 포기하면 별로 갈 수 있는 곳이 없어요. 항공마일 조차도 별로 딱히 쉽게 쓸 수 있는게 없었구요. 결정적으로 전 조만간 여행할 일이 없었기도 했죠. 

kuel

아, 한가지 궁금한 점이 있는데 만약 프리퍼드로 다운그레이드 해도 항공사나 호텔 포인트로 트랜스퍼 가능한가요?

알아가기

프리퍼드는 트랜스퍼 기능이 없습니다. 기카등으로 바꾸실 순 있어요.

kuel

아 답변 정말 감사합니다. 시티가 정말 난감한 놈들이네요.

그러면 항공권 살대 1포인트당 1.3센트로 해서 사는 옵션도 프리퍼드로는 안되나요?

kuel

1.3도 프리시티지 이야기이고 프리미어는 1.25네요

왠지 프리퍼드는 항공권 구입도 안될것 같습니다.

Page 1 / 1037
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20734

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
new 20733

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 20732

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
new 20731

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 20730

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 20729

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 20728

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 20727

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
updated 20726

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 20725

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 20724

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 20723

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
new 20722

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 20721

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 20720

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 20719

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
new 20718

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 20717

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 20716

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
new 20715

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타