MileMoa
Search

한국 가기: Lifemiles, ANA or 루프트한자 일등석

이슬꿈, 2016-04-07 13:52:07

조회 수
추천 수

6월 초순에 한국에 들어가는 일정을 잡고 있는데요.

아시아나 성수기라서 어떻게 할까 하다가, 일단은 IAD-NRT-ICN ANA 일등석/UA 이코노미를 잡아두었어요. 8만마일 + 10만원쯤 들고요.

같은 일정을 라이프마일즈로도 할 수 있는데, 9만마일 (or 4만마일+750달러)가 드네요. 근데 이건 좀 아까운 것 같아서요.

그래서 생각해본게 어차피 저한테 비행 시간은 크게 상관 없으니, IAD-FRA-ICN으로 루프트한자 타고 크게크게 돌아갈까 생각중이었거든요.

일단 아시아나로 예약한 ANA 일정은 픽스해 두고(취소가 상대적으로 자유로우니까요), 라이프마일즈로 IAD-FRA-ICN 예약할 수 있으면 좋고 아니면 ANA 타면 되니까요.

게다가 IAD-FRA는 B747-8i가 들어오고 FRA-ICN은 A380이 들어오는데다 FRA LH 라운지도 갈 수 있으니 일석삼조(?)같은데,

1.

문제는 라이프마일즈에서 IAD-FRA 일등석 availability가 안 보입니다T_T

ExpertFlyer에서도 보이고, 유나이티드에서도 보이고, 아시아나에서도 예약 가능한 자리인데 라이프마일즈에서만 안 보여요.

라이프마일즈에서도 IAD-MUC 퍼스트는 보이는 걸 보니까 예전처럼 LH 퍼스트가 완전히 막힌 건 아닌 것 같은데요,

혹시 라이프마일즈는 다른 스타얼라이언스 항공사들에 비해서 표가 좀 덜 풀리는 건가요?

2.

아시아나 마일로 IAD-FRA LH 일등석을 예약하면 50만원이 넘는 아름다운 유할이 보여서 그냥 바로 포기했는데요,

이것관 별개로 이상하게 IAD-FRA-ICN을 multi-city로 일등석으로만 꾸미면 13만마일이 나와요.

아무래도 5만+8만으로 따로 인식하는 것 같은데요, 혹시 이건 전화로 발권하면 가능할까요?

(지금 보니 IAD-FRA-ICN 노선이 한번에 검색이 되어도 이코노미가 6만 5천마일이 나오네요. 아시아나는 한미구간 대서양 횡단은 허용을 안 하는 걸까요?)

3.

스얼 발권은 인천 스탑오버가 적용되지 않네요. 안타깝습니당.T_T

20 댓글

마일모아

1. 네. Lifemiles은 아직까지 LH 1등석은 부분적으로 block 하고 있는 것 같아요. 

2. 네. 아시아나는 한미구간은 태평양 노선만 허용되는 것으로 알고 있습니다. 이건 대서양 노선도 인정해주는 UA 같은 경우가 예외라고 생각해야 할 것 같습니다. 

이슬꿈

한미구간을 에티하드 JFK-AUH-ICN 이런 식으로 연결하면 그대로 발권된다고 들었는데 스얼이 아니라 중동 파트너라 가능한가봐요. 감사합니당.

aicha

"한미구간을 에티하드 JFK-AUH-ICN 이런 식으로 연결하면 그대로 발권된다고 들었는데 “  : 저에게 매우 좋은 정보/루트네요. 함정은 아시아나 마일이 없다는 것? OTL….  아시아나 4만으로 EY CAI->AUH->LHR F 발권하려하니, AUH-LHR F 가능한데, 같은 중동지역이지만 거리 때문에 CAI 까지 연결은 안 된다고 하는군요. 흠..

이슬꿈

아무래도 MPM에 걸리나보네요. TT

justwatching

구간은 발권 가능합니다. 다만 라이프마일은 타 항공사들보다 레이오버 룰이 엄격해서 8시간(?)이 넘어가면 발권이 되지 않습니다. 루프트한자는 2주 전에 자리 푸는걸로 유명하니까 일단 기다리시고 5월달에 다시 확인해보세요.

이슬꿈

지금 4월 12/13일에 LH 1등석 자리가 OZ랑 UA에 있어서 보고 Lifemiles에서도 봤는데 여기에만 안 열려있어서요.TT

레이오버 시간 확인해보세요

이슬꿈

IAD-FRA 직항이라 레이오버가 없어요...

프랑크푸르트에서는 레이오버가 몇시간이세요?

이슬꿈

아니요, IAD-FRA 1 segment만 찾은거예요.....

이슬꿈

지금 계속 뒤져보니, 대충 이런 결론이 나는 것 같네요:

1) JFK-FRA, IAD-FRA같은 747-8i나 A388이 들어가는 대서양구간 LH 일등석은 스얼 파트너에겐 1자리씩 풀림 (UA, OZ 등)

2) LifeMiles는 이 구간에 인벤토리가 없음. 대신 IAD-MUC은 접근 가능한 듯

라이프마일즈로 JFK/IAD-FRA 타는 건 포기해야겠네요.T_T

http://onemileatatime.boardingarea.com/2015/05/06/lifemiles-100-120-bonus-on-purchased-miles-through-may-29-2015/

마모님 말씀대로 LH 일등석은 막나봐요. Lucky도 다룬 적이 있네요.

• They block quite a bit of Star Alliance award space, including Lufthansa first class space

- 대신 뭔가 좋은 정보(?)를 얻었는데, 라이프마일즈에도 JFK-FRA SQ biz는 인벤토리가 있다고 합니당. JFK-FRA-ICN으로 SQ A380 비즈 -> OZ B747 or LH A380 비즈 가능할지도..?

- 아니면 굳이 747-8i나 A380에 집착하지 않는다면야, 어차피 LH A333이나 A346도 퍼스트 클래스 하드 프로덕트는 똑같으니까 (미국)-MUC-ICN 일등석을 타도 괜찮겠네요. 이건 LifeMiles에서도 예약 가능하고요. 근데 제일 중요한게... LifeMiles가 한미구간 Transatlantic을 허용하는지 모르겠네요.

- 지금 찾아보니 @디위 님의 JFK-VIE-ICN-JFK 발권기가 있는데 https://www.milemoa.com/bbs/board/984934 이 경우는 스탑오버가 필요해서 그냥 분리발권을 하셨네요. 혹시 한번에도 (first 9만마일) 가능한지 아는 분 계신가요?

- 댓글로 질문을 달다보니 자꾸 옛날 글이 토잉되네요. 혹시 폐가 된다면 말씀해 주세요. 쪽지로 하겠습니당.T_T

흠 지난 크리스마스때 뉴욕-서울 왕복가능했었는데요...

이슬꿈

조금 더 자세한 정보를 주실 수 있나요? 당시의 Itinerary라든지 검색하는 방법이라든지요. 지금은 어떻게 해도 나오질 않네요.

일정은 뉴욕 케네디-프랑크푸르트-인천. 인천-프랑크푸르트-뉴욕 케네디였습니다.

검색은 특별한것 없고 JFK to ICN하시면 나오던데요. 처음에는 원하는 날짜에 저리가 안나와서 뉴왁도 알아보긴 했는데 그것도 자리가 나가서 며칠 후에 다른날짜로 뉴욕으로 잡았습니다.

이슬꿈

전 아무리 검색해도 루프트한자는 안 나오는데 룰이 바뀌던지 했나보네요. 고맙습니다.

이슬꿈

업데이트합니다. 말씀하신대로 JFK to ICN 하면 나오긴 하는데요. 근데 이게 문제가... JFK-FRA LH 일등석은 LifeMiles에서 발권이 불가능한 바람에 안 나오는 거였네요.T_T

JFK-ICN LH 비즈 -> FRA-ICN OZ 일등석은 90K로 발권이 가능하네요. mixed cabin이라 발권이 아까울 뿐...

보니까 지금은 A388, B747-8i 일등석을 아예 막아 놓은 느낌이에요. 라이프마일즈로도 풀리면 좋을텐데요...

두드리라 그러면 열릴 것이다...........

흠 그럼 EWR도 한번 알아보심이 어떨까요? 라이프마일은 코터미널도 별도로 검색해야 하는 시스템입니다

이슬꿈

EWR-FRA는 오전 7시 30분 도착인데 FRA-ICN 발권하려면 레이오버 시간이 12시간을 넘기지 않나요?

아무래도 이게 JFK-FRA-ICN이 LH J - OZ F로 예약 가능한 이유같긴 한데요.... 솔직히 인내심의 한계(...) 때문에...

는 막 두드리다가 갑자기 이런게.. 어리둥절...하네요...... 왜 갑자기 나오죠....

출국 예정 2주쯤 전부터 라이프마일즈 맨날 두드려야겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EWR-Munich-ICN도 알아보세요

루프트한자는 1등석은 파트너 항공사에 2주전에 풀립니다.

이슬꿈

- 업데이트: 아비앙카 오피스까지 와서 시도해봤는데 역시나 대서양 횡단은 발권이 안 되네요. ㅠ_ㅠ 라이프마일즈는 나중에 루프트한자 편도 일등석 탈때 아니면 한국에서 호주 갈때 정도 써야겠어요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114356

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 3
updated 114353

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114351

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114350

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114349

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114348

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114347

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114346

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114345

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114344

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93