MileMoa
Search

한국 2주 방문 - 숙소 질문

worldtraveler, 2016-04-12 09:42:33

조회 수
추천 수

안녕하세요.

6월중순에 3인 가족이 결혼 십주년 한국 여행을 드뎌 하게 되었습니다. 그리고 13일 동안 머무를 숙소를 알아보고 있습니다.

가지고 있는 호텔 포인트는 SPG (골드) 밖에 없고요... Sheraton D-cube 이나 Westin Chosun으로 생각하고 있는데

어떤곳이 교통이나 시설등 더 많은 혜택을 볼수 있을까요? 

전문가님들의 조언을 기다리겠습니다....감사합니다. =)

28 댓글

이슬꿈

교통은 둘 다 편하고요. 시설은 백화점 붙어있는 디큐브가 더 좋긴 하지요. 대신 웨스틴은 시청 옆이라서 도심 접근성은 더 좋고요(걸어다닐 수 있으니). 혜택은 SPG 플랫 없으시면 거의 없을테니 차라리 클럽룸 예약하시는 게 나을 것 같고요. 그런데 2주나 묵으시면 포인트를 최소 20만은 쓰셔야 할텐데... 좀 아깝지 않을까요?

worldtraveler

이슬꿈님, 답변해 주셔서 감사드려요.... 사실 잠정적으로 D-cube 예약을 해 놓은 상태여서 12일 숙박에 총 10만 포인트 썼읍니다. 그런데 웨스턴 조선이 낳다는 얘기가 있어서 한 5일은 조선에서 묵을까 생각중이예요... 나머지 5일을 조선으로 옮기면 총 108,000 쓰게 됩니다. 남편 친구가 부얶딸린 corporate housing 을 하루에 $150불 정도에 예약해 줄수 있다고 하는데 차라리 그게 낳을까요? .SPG, Marriott 합병얘기도 있고해서 이번에 털어버릴까 하고요... 그동안 모으기만 했지 쓰지는 못했거든요...

birdie

전 디큐브에서만 5박 했었는데 호텔도 좋고 2호선 바로 연결되서 편하긴 하지만 활동지역이 어디시냐에 따라 위치의 편리성이 좀 달라지겠네요. 전 강남쪽이라 30-40분 지하철 타는게 좀 불편하긴 했거든요. 

birdie님 감사합니다. 미국온지 오래되어서 전 지리가 깜깜합니다..ㅠㅠ  결정하는데 도움이 될것 같습니다. 수고하세요! 

가시보거

개인적인 활동 지역에 따라 숙박은 고르시는게 좋습니다.

저의 경우는 이미 지난 12월과 1월 2월에 계속 2`3박씩 하고 있는터라......

또.... 6월 중순부터 집사람하고 아이가 한달간 있어야 해서 예약도 했구요......

갠적으로는 디큐브를 더 추천 합니다.

교통과 편의 시설등등에 비해 타다고리가 낮게 책정되어 있어서요... 전 조아라 합니다.

참고로 꿀팁을 드리자면......  아맥스 SPG카드(비지니스 카드로만 된다네요....참고 하십시요.....)로 체크인 하시면 클럽룸을 드립니다....... (한정기간 프로모션 중이랍니다....작년 12월 부터 였는데 아직 하고 있습니다.)

웃기는게 아무도, 아무런 광고도, 심지어는 프론트 직원도 잘 모르고, 안내도 안해줍니다..... ㅋㅋㅋ

전 어쩌다가 친절한 직원의 안내로 알게 되었습니다만....

물론 클럽 액세스 가능 하시구요.....  단점은 14세 미만 아이는 입장 불가입니다...... ㅠㅠ

가시보거님, 답해 주셔서 감사드려요...귀한 꿀팁까지 share 해 주셔서 감사합니다. 6월까지 프로모션 하면 좋겠네요... 역시, 회원 가입하니 꿀정보를 더 많이 얻게 되어서 기쁨니다! 수고하세요~

샤랄랄라

이런 좋은 쿨팁은 어떻게 사용하면 되는거죠? 전 8월경에 한국갈 예정인데.. 그때까지도 유효한가요? 웨스틴 서울조선이든 디큐브든 아멕스 spg카드로 체크인하면 클럽룸을 주는 건가요? 아님.. 혹시 요즘엔 spg business card 는 클럽룸 쓸수 있는데 그걸 말씀하시는건 아니신지요... 혹 안해주면 무슨 근거?를 제시해야 하는건지요.. 광고도 안내도 없다하니 걱정이 되네요.. 이게 사실이라면 완전 굿인데요. ^^

마일모아

비지니스 카드가 아닌 개인 카드도 가능한 건가요?

가시보거

저도 룰 상으로는 안되는 걸로 알고 있는데요... 해 줬습니다....

다른 호텔은 사용 안해봐서 모르겠구요.....

디큐브에서는 해줬습니다.....  일단 전 디큐브쪽에서 일이 많아서 그쪽을 더 선호 하거든요....

혹, 잘못된 정보를 올렸다면 죄송 합니다.....  수정 하겠습니다.......

멘탈미젯

앗! 이게 제 눈에 계속 들어오네요; 이 한정기간 프로모션은 어디서 찾을 수 있나요? 프론트 직원이 모르면 뭐라도 보여줘야 할텐데;;;

KTH

SPG 비지니스카드로 쉐라톤 라운지 엑세스를 받는건 알고있었는데

일반 SPG카드로 디큐브 클럽룸을 받을수 있는건가요? 좋은 정보 감사합니다.

비지니스 SPG로도 되겠죠? 제가 SPG는 비지니스카드밖에 없어서요.

그런데 디큐브에서만 가능한가요? 아님 모든 SPG에서 되는건지요?

즐거운우리집

작년 여름에 아이들과 같이 디큐브에서 5박했는데 호텔도 맘에들고 아침식사도 좋았습니다. 아이들이 지하철타는것도 재미있어했고 개인적으로 전에 묵었던 레지던스호텔인 서머셋 팰리스보다 더 만족스러웠어요.

아로마

디큐브 새거란 점 빼고 조선호텔과 비교 되요. 디큐브는 쇼핑몰 연결되지만 어수선하고 주변이 별로예요. 신도림역이구요. 조선은 디큐브에 비해 훨씬 고급스럽고 코지해요. (디큐브가 메이시스라면 조선호텔은 삭스) 디큐브가 쇼핑몰이 붙어있다고 크게 장점이 아닌게, 조선은 명동 도보 오분. 롯데 본점+면세점 걸어서 일분, 신세계 본점 십분등 가깝고 지하철도 바로에다 유명한 강북 관광지들이 디큐브보다 훨씬 가깝죠. 가격 빼곤 디큐브 추천 못하겠어요. 해택은 제가 잘 몰라서 패스할께요.

아로마님...질문에 자세히 답변해주셔서 감사드려요....2만 포인트 아낄려고 D-cube 갈까 했는데 생각을 다시 해봐야 겠네요.... 결정하는데 도움이 될것 같습니다. 

즐거운 주간 되세요!!! 

아로마

이만이면 갭이 크네요. 반반도 괜찮은 듯 합니다. 대신 먼저 디큐브부터 숙박을 추천드려요.

im808kim

음..위에 분들이 다 말씀해 주셨지만, 제가 현재 한국에 나와있고, 두 곳 모두 경험해보았기에 짧게 의견남깁니다.

Dcube : 새호텔이어서 깨끗하고 매우 모던하게 지어놓았습니다.  좁은곳에 무리하게 지어서 호텔 진입이 조금 익숙치

않을 수 있습니다.  택시타면 강남은 40~50분, 종로는 30분정도 걸리고 있습니다.  주변에 음식점은 많지만

맛집은 없습니다.

조선 : 서울시내 5 star중에는 가장 낫다고 호텔직원들이 평하더군요.  서울시내관광, 맛집탐방 등등 유리합니다. 

추가로, SPG 20,000에 일박할 수 있는 W에서 3박했는데요, 6 star답게 호텔방은 최고수준입니다.  통유리여서 한강쪽 view room

받으시면 매우 좋습니다.  위 두 호텔대비 단점은 지리적특성으로 택시를 많이타야합니다.  그리고 전체적으로 분위기가 고급 나이트

클럽같습니다.  야맹증있는 사람은 엘리베이터에서 암흑을 경험합니다.

그리고 요새 서울시내에 레지던스호텔이 엄청나게 많습니다.  제가 W - 인터콘티넨탈을 거쳐 현재 강남에 레지던스호텔에 있는데요,

미국의 고급 스튜디오생각하시면 됩니다.  한가족이 오래 머물기에 매우 적합합니다.  저는 하루 $110에 묶고있는데, 비슷한 호텔들이

90불대에도 나오고 있습니다.

역시나 한국체류중 어디서 어떻게 시간을 보내실지에따라 결정하시는게 좋은듯합니다.  

와~ 자세히 설명해 주셔서 감사드려요....D-cube랑 조선에 나누어서 묵는것도 괸찬겠네요...참고로 2,500 포인트 주면 Executive delux로 업글 되어 club excess 랑 breakfast를 이용할수 있는걸로 알고 있는데 이건 하루 숙박에 2,500 포인트를 뜻하는 거겠죠? 제가 초보라서요..ㅠㅠ...감사합니다. 

im808kim

아마도요.  실은 저도 쭉 써 놓긴했지만 초보나 매한가지입니다.  마모님이 만들라는거 만들어 마일 쌓아놓는거까지는

하는데, 사용하는데는 부지런을떨지 못해 필요할 때 대충쓰는 스타일입니다. 

im808kim

추가로, 한국택시비가 많이 올랐습니다.  작년에 올때만해도 기본요금 1,400원에 미터기가 70원씩인가 올라가서 한 20분 택시타고 4~5천원 낼때 늘 미안한 느낌이었는데요, 이번에 와서 보니, 기본요금 $3,000원에 미터기가 100원씩 올라가는데, 한강다리 하나만 건너도 5,000원은 무조건 넘어갑니다.  대신, 모든 택시가 신용카드 받습니다.

그녀석ㅎ

카카오택시를 이용해서 타면 조금 편리하다는 것도 꿀팁이죠?^^ ㅎㅎㅎ

KTH

오, 저도 한국가는데 카카오택시 알아봐야겠네요. 감사합니다.

Merlet

참고로 제 경험을 말씀드리면 얼마전에 한국 갔을때 카카오택시를 사용 못 했어요. 제가 앤드로이드 쓰는데 Play Store에서 지원되지 않는 나라라면서 아예 app을 못 받게하더라고요. 분명 GPS상으로 제가 한국에 있다는게 나왔을텐데 아마 폰 하드웨어/OS에 있는 나라로 인식하나 봅니다. 뭐 뭔가 설정을 바꾸면 될지도 모르겠지만..

하지만 친구가 카카오택시로 불러서 같이 탔었는데 편리한건 맞았어요. 새벽 4시쯤이었나 강남에서 분당쪽으로 가는데 부르니까 한 5분만에 일반택시가 요고 요금도 더 비싸지 않고요. 

KTH

혹시 심카드 렌트하셨어요? 얼마전에 게시판 글을 보고 심카드렌트를 해보려고 하는데

한국심카드 사용하면 괜찮지 않을까요? 

Merlet

네 공항에서 KT 심카드 빌려서 한국 전화번호도 있었는데 안되던데요. 그런걸 보면 국가인증을 폰 설정을 통해 하는 것 같네요.  

지금 방금 생각난건데 Play Store에 제 구글 어카운트 정보를 한국으로 업데이트 했으면 되지도 않았을까 하는 생각이 드네요.

그녀석ㅎ

저 같은 경우 안드로이드 계정을 2개 만들어서 사용하는데요,, 하나는 한국계정, 하나는 미국계정입니다. 아마 카카오택시가 한국 외 다른 나라에서는 지원되지 않기때문에 미국계정으로는 차단되있는게 아닐까 싶네요,,,가끔 저도 한국계정으로 미국에서 출시된 앱 다운받으려면 지원하지 않는 나라라고 안되더라구요,

KTH

저도 이번에 한국에 가는계획이 있어서 SPG호텔을 알아보고있는데요

덕분에 댓글로 좋은 정보 얻고 갑니다. 감사합니다.

몇가지 덧붙이자면 13일 모두를 SPG에서만 지내신다면 SPG 골드 첼린지를 신청하시고 선택하신 3개월안에  9박하시면 골드멤버가 되실 수 있습니다.

골드혜택은 그렇게 대단하진 않을것 같지만 그래도 기냥 숙박하시는김에 받으시면 나쁘지 않을것 같아요.

조금 더 숙박하실 계획이 있으시다면 (3개월 안에) 플레티넘 첼린지를 신청하시고 18박 하시면 플레티넘을 받으실 수 있습니다.

플렛회원이 되시면 방 업그레이드와(상황에 따라서) 조식을 받는것으로 알고있구요

하야트 다이아회원으로 매치받으실 수도 있어요.

6월 계획이시라 아직 시간이 있으시니까 시티 프레스티지를 만드시면 4박하실때(시티를 통해서 예약하시고) 4번째 숙박비를 되돌려받으시는 혜택이 있구요

아멕스 플레티넘을 만드시면 SPG골드와 힐튼골드를 카드혜택으로 받으실 수 있습니다.

참고하셔서 좋은여행되시길 바랍니다. :)

안녕하세요....이번여행이 유럽을 거쳐 가는거라  SPG 에서 총 23박 하게 됩니다. 원래는 골드였는데 어제 알아보니 Preferred Plus 로 내려 갔더라고요...흑흑

plantinum challenge는 어떻게 하는 거지요? 이번 유라시아 한방치기 여행전에 플래티넘이 될수 있을까요?  참고로 떠나는 날짜는 6/5 일 입니다. 감사합니다. 

KTH

산들님 글에 잘 설명되어있습니다. 여기 링크입니다.

저는 SPG customer service로 전화해서 물어봤구요

골드첼린지와 플렛첼린지를 동시에 진행하실수 있어요. 중간에 9일(? 제가 기억이 가물가물하네요. 제가 이미 골드가 있어서 건성으로 들어거든요 ㅜㅜ; 전화해서 확인해보시길 바래요) 채우시면 골드혜택을 받으실 수 있어요(얼마나 빨리 업데이트되는지는 모르겠지만요).

아, 그리고 골드, 플렛 첼린지는 한번밖에 못한다고 알고있습니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 89
updated 114282

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 81
new 114281

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담
new 114280

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114279

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114278

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
updated 114277

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
new 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114275

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114274

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114273

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
new 114272

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114271

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114270

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114269

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114268

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114267

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114266

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114264

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114263

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114262

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114261

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114260

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114259

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114257

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114256

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114255

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114254

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75